M. M.
12/07/2025

Reclamación por cancelación no aceptada ante causa de fuerza mayor (COVID-19)

El presente usuario EXPONE: 1. Que el 27 de mayo de 2025 hicimos una reserva con la empresa Kampaoh, la cual opera dentro del Camping Olé de Oliva (Valencia), para una estancia de alojamiento en las fechas 04 y 05 de Julio de 2025. 2. Que el día 3 de julio de 2025, es decir, la víspera de la reserva, di positivo en COVID-19, circunstancia que puede acreditarse mediante prueba diagnóstica positiva y justificante médico de baja laboral. 3. Que, por razones evidentes de salud pública y siguiendo las recomendaciones sanitarias, nos vimos en la imposibilidad de realizar el viaje y disfrutar de la estancia contratada, lo que motivó que solicitásemos la cancelación de la reserva por causa de fuerza mayor. 4. Que dicha solicitud fue rechazada por la empresa, argumentando que el contagio por COVID-19 ya no es considerado causa de fuerza mayor, a pesar de tratarse de una situación sobrevenida, imprevisible e inevitable, lo cual, conforme a la normativa de defensa de los consumidores, sí podría ser considerado causa suficiente para justificar una cancelación sin penalización. 5. Que como única alternativa se nos ofreció modificar la reserva únicamente si seleccionábamos fechas con tarifas superiores, negándonos la posibilidad de cambiar a fechas más económicas, lo que entendemos como una cláusula abusiva y restrictiva de derechos, contraria a los principios de equidad y buena fe contractual. 6. Que, en consecuencia, no se nos ofreció ni el reembolso del importe abonado ni una alternativa de cambio de fechas en condiciones razonables, procediéndose por parte de la empresa a cobrar el 100% del coste de la estancia, sin haberse prestado el servicio contratado. Por todo lo anteriormente expuesto, SOLICITO: 1. Que se tenga por presentada esta reclamación. 2. Que se estudie esta reclamación por vulneración de la normativa de defensa de los consumidores (artículos 82 y 1105 del Código Civil y LGDCU). 3. Que se proceda a la devolución íntegra del importe abonado por la estancia no disfrutada en cumplimiento de la normativa de protección de los consumidores y usuarios.

A. R.
Akelarre S.L.U.

Incumplimiento contrato, riesgo grave integridad física y cobro indebido de servicios no prestados

Presento esta reclamación ante la OCU en calidad de consumidor por incumplimiento de contrato, riesgo grave para la integridad física y cobro indebido de servicios no prestados, durante mi estancia en el Hotel Akelarre en julio de 2025. Tras comprobar deficiencias graves que comprometían mi seguridad, me vi forzado a abandonar el establecimiento después de la primera noche, pese a haber reservado varias noches. Entre los hechos que justifican esta decisión se encuentran los siguientes: 1. Riesgo de electrocución en zona de spa Al intentar activar los sistemas de hidromasaje de la piscina del spa, uno de los tubos metálicos se desprendió, dejando expuestas partes internas en contacto con el agua, lo que representa un riesgo eléctrico grave, especialmente inadmisible en una zona húmeda de uso público. 2. Quemadura por contacto con grifo extremadamente caliente en baño de vapor Sufrí una quemadura leve en la mano al utilizar el grifo del baño turco, cuya agua sale a muy alta temperatura durante los primeros segundos. El elemento no cuenta con ninguna advertencia visible ni cartel informativo sobre su funcionamiento, lo que supone un incumplimiento del deber de prevención, señalización y seguridad mínima para el usuario. El diseño de este sistema es incompatible con un uso seguro por parte de cualquier huésped sin instrucciones previas. 3. Fallo técnico en la habitación: minibar sin refrigeración El minibar de la habitación asignada no funcionaba correctamente, impidiendo la conservación de bebidas o alimentos. Se informó al personal y, aunque se ofreció una cubitera como solución provisional, el servicio ofrecido no se correspondía con lo que se anuncia ni se cobra. 4. Falta de asistencia, empatía y disculpas por parte del personal y la dirección En ningún momento, tras haber notificado estos hechos, se me ofreció asistencia médica, disculpa formal ni gesto de compensación por los daños sufridos. Las respuestas recibidas por parte del hotel fueron estrictamente defensivas, impersonales y redactadas en un tono jurídico, sin ningún reconocimiento de responsabilidad ni voluntad de diálogo. 5. Cobro completo de la estancia, incluyendo noches no disfrutadas por fuerza mayor A pesar de haber abandonado el hotel por causa justificada, documentada y comunicada, el establecimiento ha decidido cobrar la totalidad de la estancia, desoyendo la solicitud de rectificación de factura. Este cobro no responde a un servicio efectivamente prestado ni a una cancelación voluntaria, sino a un abandono justificado por incumplimiento. SOLICITO A LA OCU: Que intervenga en calidad de mediadora para que el hotel emita una factura rectificada correspondiente únicamente a la noche utilizada y proceda al reembolso de las noches no disfrutadas. Que se evalúe si la conducta del hotel vulnera lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como la normativa turística del País Vasco en materia de seguridad, cancelaciones y deberes del prestador de servicios. Que, de considerarse pertinente, se eleve esta queja a las autoridades competentes en turismo y consumo autonómico para su estudio.

Reembolso de dinero

Estimados /as señores/as: Me pongo en contactos con ustedes porque el día 11/07/25 se realizó un cargo amí cuenta de 22,49€ euros en función de una prueba de 1 dia en la web,Una vez determine que la página web no era de mi conveniencia decidí no volverla ah utilizar y básicamente se me hizo un recargo amí cuenta si mi consentimiento del valor ya dicho ,Por esta razón deseó solicitar la devolución de dicha transacción. SOLICITÓ [...] El reembolso de los 22,49 € ya que la página no es que no sea intuitiva,Es que básicamente no es de mi interés seguir con el servicio, Espero de la manera más amable me puedan ayudar y Brindarme de su colaboración,Adjunto a continuación el ID 1281630544

S. A.

Cancelacio reembolso deseparecido

Asunto: Solicitud de reembolso inmediato por pedido no entregado Estimado equipo, Les escribo para reclamar el reembolso inmediato de un pedido realizado hace más de una semana, el cual no ha sido entregado ni actualizado en el sistema. Además, el pedido ha desaparecido de mi cuenta, lo cual es totalmente inaceptable. No existe forma de contacto real: no hay número de teléfono, el correo no responde, y no hay tienda física. Esta situación es muy grave. Exijo la devolución total del importe pagado a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta en un plazo de 48 horas, procederé a: Reportar el caso ante mi banco o entidad de pago para abrir una disputa. Publicar una reseña pública detallando esta experiencia en todas las plataformas disponibles. Elevar una queja a las autoridades de protección al consumidor. Espero una respuesta inmediata. Atentamente.

S. A.

Cancelacio reembolso deseparecido

CUIDADO ESTA EMPRESA! Hicimos un pedido hace más de una semana y no solo nunca llegó sino que ha desaparecido de nuestra cuenta. No actualizan el estado del envío

V. E.
12/07/2025

Pedí y pagué una aspiradora a esta empresa el 06/03/202. Después que pasara un mes como no me la enviaban pese a decirme a menudo que el envio era inmediato pedí que me devolvieran el dinero. Me contestan que en 3 o 6 días me lo solucionan, pero no ha sido así. Pese a mi insistencia en que me devuelvan el dinero me contestan evasivas. Han pasado más de 4 meses con varios correos automáticos de la empresa ante mis reclamaciones. Primero me dicen que puedo gastar el dinero en otros productos, después que no me pueden devolver el dinero porque mi banco lo impide, lo último fue pedirme un certificado de una cuenta bancaria para hacerme una transferencia que tampoco me han hecho. Denuncia en la OMIC de Elche y han contestado que no quieren el arbitraje y que ya me devolverán el dinero. Pido que me devuelvan el dinero y en su caso intereses por disponer de él más de cuatro meses.

O. C.
12/07/2025

No me deja cancelar la suscripcion

Hola,Recibí unos anuncios sobre boxers gratis y, al recibirlos, intenté cancelar mi suscripción, pero no me dejaron. Ahora me informan que debo pagar 11,99 euros, a pesar de que solo he recibido los boxers gratis. Además, estoy recibiendo correos electrónicos amenazantes. Si continúan con estas amenazas, consideraré tomar acciones legales.Saludos.

A. D.

cobro extra

stimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realice una reserva de vuelo con vosotros, los datos de las tarjetas de embarque se me mandaron intencionadamente 24 horas antes del vuelo por lo cual no se me permitió completar los datos y tuve que ponerme en contacto con la aerolínea para que ellos lo solucionaran lo que incremente el precio por 110€. SOLICITO un rembolso de esos 110€ ya que se dieron en una primera instancia por culpa de el retraso de edreams

A. N.

No entrega de entradas

Se realiza en Febrero de 2025 una compra para las entradas del evento LEIVA - TOUR GIGANTE con fecha 23 de agosto de 2025. Se procede al pago y cuando llega el email con las entradas, pone literalmente: SUS ENTRADAS SERAN ENVIADAS 2 DÍAS ANTES DEL EVENTO. Es decir, se procede al cobro y NO ENTREGA de un producto hasta dos días antes de la fecha de celebración, siendo cosa totalmente ilícita, puesto que no dispones del producto del cual realizas la compra, algo que NO APARECE EN SUS CONDICIONES DE COMPRA Y LO CUAL ES OBJETO DE RETRACTO DE LA MISMA. Por tanto, solicito por la presente, la devolución completa de dichas entradas, YA QUE NO SE HA HECHO ENTREGA DE LAS MISMAS, no pudiendo disponer por tanto, del bien que se ha hecho el preceptivo pago en tiempo y forma.

Cancelación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en ningún momento he hecho una suscripción y se me hace una falta de respeto que me descuenten 30€ sin siquiera preguntar el motivo i la razón solo porque si. SOLICITO inmediatamente l cancelación de sus servicios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…