P. M.

AVERIAS

COMPRE TV SAMSUNG MODELO QE50Q60AAUXXC EN DICIEMBRE 2021.LA PRIMERA AVERIA EN DICIEMBRE 2023,SEGUNDA AVERIA ENERO 2024 Y ACTUALMENTE SE ME HA AVERIADO POR TERCERA VEZ(4285098768),ESTA NO ENTRA EN LA GARANTIA . UN TELEVISOR CON TANTOS FALLOS EN TAMPOCO TIEMPO CONSIDERO QUE ES UN PROBLEMA DE FABRICACION Y PIDO UNA SOLUCION ACORDE CON ESTE GRAN PROBLEMA. NO CONSIDERO LEGAL PAGAR 375€ DE REPACION POR LA AVERIA DE UN TEVISOR CON 3 AÑOS DE COMPRA. ESPERO SOLUCION,GRACIAS.

E. D.

Reparación, Coche de Cortesía y Reclamación por Daños

Buenos días , Por la presente les comunico lo siguiente en calidad de reclamación. En calidad de propietario, pongo en su conocimiento que tengo el vehículo siniestrado en el Taller Mazda Mogacar sito en Calle Santa Leonor 56 Madrid desde el 03/01/2025. Necesito coche de cortesía urgente., el vehículo se encuentra terminado de chapa y pintura desde finales de febrero por parte de los carroceros y lo que queda son piezas cuyo stock no está disponible por parte de la marca y han tenido que pedirlas desconociendo la fecha de entrega de las mismas para poder terminar el vehículo y entregarlo. Rogamos sea Mazda España la que ponga un coche de sustitución hasta la entrega del vehículo por ser una circunstancia atribuible a la misma a la vez que agilicen la llegada de las piezas necesarias para la reparación del vehículo. Ruego se sirvan de la presente en calidad de reclamación , sin perjuicio de otro tipo de acciones legales que se puedan emprender hacia Mazda España así como la solicitud de daños y perjuicios por causa atribuible al stock de piezas para reparación de vehículos respaldada por Ley Europea. El coche tenía apenas 3000 km cuando se ha siniestrado y fue matriculado a finales de Junio de 2024. Se trata de un coche muy nuevo y lleva casi más tiempo en las instalaciones para ser reparado (4 meses) que en mi poder como propietario. Impidiendo esta situación hacer uso del mismo, generando una devaluación del precio de marcado del mismo y siendo necesario para mi vida profesional y personal causando un grave perjuicio para el núcleo familiar en estos momentos. En Madrid a 25 de abril de 2025.

S. F.
25/04/2025

Hola! Hice un pedido el dia 04/04/2025, me ha llegado el dia 8 y hice la devolución . Me lo han recogido Celeritas el dia 11 y como siempre no me han dado un comprobante , tampoco me han enviado un correo . Es la segunda vez que Zalando no se encarga de hacer el reembolso. Es muy obvio que los transportistas estan robando , pero no se toman medidas. Como puedo recuperar mi dinero? Porque Zalando no esta interesado en cooperar

B. Q.

Error en el reembolso

Llevo desde febrero solicitando un reembolso por una cancelación de pedido que nunca fue enviado. Tras miles de quejas a través de e-mail, redes sociales, etc. hoy he puesto una denuncia y la respuesta ha sido que me han reembolsado el dinero en la cuenta de allzone, yo solicité en todo momento un reembolso en el mismo método de pago original, es decir, en mi cuenta bancaria. Solicito que de inmediato el dinero que está en mi cuenta allzone sea transferido a mi cuenta bancaria. Mi experiencia con la empresa Allzone ha sido nefasta, por lo cual no volvere a comprar ni a recomendar, así que no quiero el dinero en la cuenta allzone.

Instalación defectuoso y cobro por reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 09 de diciembre de 2022, la empresa Balay instaló en mi domicilio una campana extractora modelo 3BT263MB. La gestión para la compra e instalación de dicha campana la realizó la empresa propietaria de la vivienda, de la que yo soy inquilina. Dicha campana no quedó bien instalada ya que, aunque aspiraba bien, la iluminación no funcionaba. Este hecho quedó reflejado en el albarán de entrega, con número 8846380777. El técnico instalador me informó de que contactarían conmigo de nuevo para realizar la reparación de la iluminación, pero nunca más me contactaron. La empresa propietaria de la vivienda tampoco se hizo cargo de contactar de nuevo con Balay para la reparación, y por problemas personales y dado que la aspiración si funcionaba, yo tampoco lo hice hasta ahora. El día 24 de abril de 2025 contacté de nuevo con Balay para ver si podían por fin arreglar la iluminación, ya que la campana sigue en garantía (cuenta con 36 meses y han transcurrido 28) y quiero que lo dejen arreglado antes de que yo abandone el piso para no tener problemas con el propietario. En la llamada telefónica con su servicio técnico me indican que, al estar dentro de garantía, la reparación no supondrá ningún coste para mi, y que además, estando reflejado en el albarán que ya se deja instalada con ese problema (el cual conservo y se adjunta) Balay se hará cargo de él. El día 25 abril de 2025 acude el técnico a mi domicilio para realizar la asistencia. Realiza la reparación, tras lo cual nos indica que había un problema de conexión y que las bombillas se habían dañado, y que ha reparado la conexión y cambiado las bombillas, y que esto tiene un coste para nosotros de 92,03€ ya que no está cubierto por la garantía. Esto nos lo comunica una vez que la reparación se ha hecho, no previamente para que nosotros podamos decidir llevarla a cabo o no, y teniendo en cuenta que a nosotros se nos había indicado que la reparación estaba cubierta por la garantía. Tras hablar con el servicio técnico para reclamar este coste, dicen que no tienen acceso al albarán por ser antiguo, por lo que no pueden corroborar que la causa sea la instalación. Me pongo en contacto con ustedes porque me parece un abuso que se nos cobre esta cantidad cuando es un defecto de la instalación que la propia empresa Balay realizó de forma defectuosa. Adicionalmente, se nos había indicado que estaba cubierto por la garantía, y no se nos avisó antes de hacer la reparación ya que en ese caso no la hubiéramos hecho. El técnico actúo sin informarnos y sin nuestro consentimiento. Adjunto fotografía del albarán de la instalación, donde en las observaciones se indica el problema de la instalación, y del recibo de la asistencia técnica realizada el 25 de abril, con el cargo realizado. SOLICITO la devolución del importe cobrado por la asistencia técnica, ya que no se trata de un fallo por el uso cotidiano o un mal uso, sino un problema de instalación causado por Balay, además de que no se nos informó debidamente de los costes impidiéndonos tomar una decisión. Sin otro particular, atentamente.

D. F.

Paquete extraviado

Estimados señores, El pedido, con número de seguimiento 0095580095589663528746, debía llegar al domicilio el día 24 de abril, pero el transportista no pasó por el domicilio de destino ni realizó llamada alguna al destinatario y se marcó como paquete entregado. Tras varias llamadas a CTT sin obtener respuesta, la persona remitente averiguó, a través de su oficina en Torrevieja, que fue entregado a una persona llamada “Anais” junto a un número de DNI. Desconozco quién es esta persona, ni dónde está el paquete, ya que esta entrega no ha sido autorizada por ninguna de las partes. Además, el contenido del paquete es perecedero, comida que, en caso de recibirlo, deberá tirarse por mal estado. SOLICITO se me haga entrega del producto y se reembolse la cantidad de dinero correspondiente al envío y al contenido del paquete; de lo contrario, se procederá a una denuncia en Consumo. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
25/04/2025

No entregan el paquete y no dan solución.

Estimados/as señores/as: En fecha 14/4/20025 adquirí en la página web AliExpress un producto con número de seguimiento 286910000019943291. Indicaban tanto en el seguimiento de AliExpress como en su página web que había sido recibido el día 18/4/2025 por la empresa de reparto local, y posteriormente el día 19/4/2025 sale a reparto a las 07:49 y a las 18:26 indicando intento de entrega fallido. Han pasado 6 días y no lo he recibido. Cuando me he puesto en contacto con ustedes por diferentes vías (chat, email y teléfono) me argumentan que solo se ha recibido albarán electrónico. Nunca paquete físico. Cosa que me resulta extraña. Ya que he podido corroborar tanto con el proveedor de AliExpress, como con aduanas de Agencia Tributará, como con Cacesa operador logístico que ustedes recogieron dicho paquete físico. Y de hecho así consta en su seguimiento que llegaron a hacer intento de entrega. Quiero saber dónde se encuentra mi paquete y cuando voy a recibirlo. Puesto que no puedo obtener reembolso del proveedor. Además quiero que quede constancia de la mala atención que he recibido telefónicamente de su servicio de atención al cliente. Sin colaborar para resolver el problema, dando la misma respuesta vaga y no válida y llegando a colgar la llamada. No es la primera vez que tengo problemas con esta empresa en cuanto a entrega de paquetes. Adjunto los siguientes documentos: - Correo electrónico con su argumentación. - Documento del proveedor que indica el seguimiento y la recogida del producto por ecoscooting. - Documento que indica la recogida por ecoscooting e intento de entrega desde Parceslapp.com. -Documento que indica recogida, salida a reparto, e intento de entrega fallido desde el mismo seguimiento de ecoscooting. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se hagan debidamente cargo y se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

J. T.
25/04/2025

Problema con reembolso y entrega

Estimado equipo de atención al consumidor: Les remito esta reclamación por una grave deficiencia en el servicio de la empresa Samsung Electronics Iberia, S.A.U., con motivo de un pedido realizado el 23 de enero de 2025. Hice una precompra del Galaxy S25 Ultra 1TB y varios accesorios, y el pedido: - Llegó con mucho retraso respecto a las fechas indicadas. - Fue entregado por partes (varios envíos), dificultando la recepción y revisión del mismo. Uno de los artículos, un protector de pantalla erróneo (modelo S25+), nunca llegó. La empresa, sin embargo, se ampara en un albarán con una firma ilegible para justificar que sí lo entregaron, lo cual es totalmente improcedente. Además, tras múltiples reclamaciones, llamadas y correos: - Me cerraron la incidencia sin resolverla. - Me atendieron con malos modos, algo que tengo grabado en una llamada si fuera legalmente admisible. - No me han enviadola hoja de reclamaciones tras pedirla en el último correo. Solicito vuestra intervención para que: - Se obligue a Samsung a reembolsarme los 14,95 € del producto no entregado. - Se les requiera a facilitar la hoja de reclamaciones. - Se analice si su actuación incurre en prácticas abusivas o contrarias a la ley. Aporto toda la documentación y correos. Gracias por ayudarme. Atentamente, Jaime Tomé Argibay jaimetomeargibay@gmail.com 77422576 Pontevedra P.S.: No he podido adjuntar todos los correos electrónicos debido al límite para adjuntar ficheros.

A. R.

Paquete no recibido

A: A tu hora express 25/05/2024 Estimados/as señores/as: En fecha 8/4/2025 hice un pedido a la empresa Temu, que su empresa debía haberme entregado el 23/4/2025. El número de DNI NO es el mío y a la dirección NO vino nadie. Al consultar el estado del pedido salía como entregado, pero en ningún momento se me ha hecho entrega de dicho pedido. He intentado ponerme en contacto con ustedes por teléfono (imposible), por correo electrónico, a correo de incidencia (rebotan los correos) y por mail a información de su web (y no recibo respuesta). Necesito una solución urgente. No recibo el paquete ni una explicación o solución.

Y. C.
25/04/2025

Solicito se hagan cargo de los gastos de envio segun lo dsipone la normativa europea y nacional.

Estimados/as señores/as: En fecha 06/07/2024 adquirí en su página web Certideal.es el producto iPhone SE 2 (2020) 128 GB Blanco - 352980535342122 Adjunto los siguientes documentos:  1. factura 2. Hoja de pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que presenta un fallo relacionado con la batería y el sistema de carga. Desde su adquisición, la duración de la batería nunca ha sido especialmente duradera, presentando una autonomía limitada incluso con un uso moderado. Actualmente, el funcionamiento ha empeorado: cuando la batería se agota por completo, el teléfono muestra las habituales líneas rojas en pantalla que indican que debe conectarse al cargador, pero al hacerlo no inicia el proceso de carga. Sin embargo, si se desconecta el cargador y se vuelve a conectar en un plazo inferior a un minuto, el dispositivo se enciende automáticamente y muestra un nivel de batería al 100%, lo cual no es coherente con el estado previo de descarga total. A partir de ese momento, la autonomía es de unas seis horas, lo que confirma un mal funcionamiento tanto en la gestión de carga como en la medición del nivel de batería. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito formalmente que, una vez reconocida por su parte la falta de conformidad del producto y la activación de la garantía, se hagan también responsables de los gastos de envío internacionales (a Francia), ya que imponer esos costes al consumidor contraviene claramente la normativa vigente. Según lo dispuesto en el artículo 118.1 del TRLGDCU, el consumidor tiene derecho a elegir entre la reparación o la sustitución, salvo que una de estas opciones resulte desproporcionada o imposible. En todo caso, el apartado 5 del mismo artículo establece que, cuando proceda la reparación, el consumidor pondrá el bien a disposición del empresario y este lo recuperará a sus expensas, de la forma menos gravosa para el consumidor. Asimismo, el artículo 119.b) otorga al consumidor el derecho a solicitar la resolución del contrato cuando el empresario no haya llevado a cabo la reparación o sustitución conforme al artículo 118.5, como es el caso, al pretender trasladar al consumidor unos gastos que legalmente no le corresponden. Por su parte, el artículo 120 del TRLGDCU fija que para productos de segunda mano el plazo de garantía no podrá ser inferior a un año desde la entrega, y mi reclamación se encuentra plenamente dentro de dicho plazo. A nivel europeo, la Directiva (UE) 2019/771, en su artículo 14.1, exige que la reparación o sustitución se lleve a cabo: a) De forma gratuita, b) En un plazo razonable desde que el vendedor haya sido informado de la falta de conformidad, c) Sin inconvenientes significativos para el consumidor. El apartado 2 de ese mismo artículo refuerza lo anterior, disponiendo que el vendedor deberá recuperar los bienes sustituidos a sus expensas. Por todo lo anterior, les insto a proceder a la reparación del producto en el plazo más breve posible, asumiendo la totalidad de los costes, incluidos los de envío internacional. No obstante, y conforme al artículo 118 del TRLGDCU, manifiesto mi preferencia por la devolución íntegra del importe abonado, al considerar que esta medida resulta más adecuada en las circunstancias actuales y evita mayores inconvenientes. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución satisfactoria del asunto.