6 VECES PARA PASAR LA ITV
Tras intentar pasar la itv hasta en 6 ocasiones en la itv punto de leganes en la que mi vehiculo un mitsubishi eclipse del 97 con matricula 0928ctx siempre daba alto de gases, he tenido que llevar el vehiculo a varios talleres donde se me ha cambiado silenciador, catalizador, sonda lambda, filtros, bujias, cables de bujias, revisado fugas etc. el vehículo siempre daba alto de gases en la citada itv, tuve incluso que pagar 2 veces las tasas. Tras reclamar al último taller en el que me revisaron el vehículo y en el que me habían asegurado que daba perfecto de gases, el taller me poporciona un video en el que el día antes de dar alto de gases en esa itv había llevado mi vehículo a comprobar los gases en otra itv, y efectivamente daba perfecto de gases el día antes de que me tiraran una vez mas en la citada itv, según el mecanico, las maquinas de la itv acumulan agua y hay que limpiar los filtros de vez en cuando para que de valores correctos, al día siguiente tras limpiar los filtros en la itv a petición del mecanico el coche dió valores correctos, cuando el día anterior había dado valores altos, y pasó finalmente la itv sin hacer ninguna modificación, en el taller me dijeron tambien que habian tenido varios casos parecidos en la misma itv con vehículos parecidos al mío, yo solicité a la itv si la maquina estaba comprobada y en regla, porque ya le habia cambiado todo al coche y seguia exactamente igual, me dijeron que tenia todas las revisiones al día, que no me podian dar ningun comprobante pero que estaba en una pegatina en el lateral de la máquina, en el taller me dijeron que habian tenido varios casos similares al mio con coches parecidos con problemas en la misma itv, incluso una persona tuvo que desacerse de su vehiculo y darlo de baja de forma forzada ante la incapacidad de pasar la itv y no poder ir a otra, supongo que una cosa es que la maquina tenga las revisiones, pero otra es que tenga un mantenimiento, y que se limpien los filtros las veces necesarias, aunque sea varias veces al día,mi opinion es que la máquina da de más en gases, pero los coches modernos tienen mas margen y pasan la itv, son los coches antiguos como el mío los que tiran por gases finalmente.
Reserva de alojamiento duplicada
Reserve una casa para un estancia en Lanzarote en las próximas Navidades en el mes de Abril/Mayo. Y page la mitad en reserva. Todo ok y confirmado. En el mes de Septiembre (hace 15 días) me dicen que mi casa tiene una doble reserva y que me anulan la misma, que me compensan buscandome otra mejor. Me ofrecen solo una alternativa de mucha peor calidad y no acepto. Me vuelven a ofrecer una única alternativa y de nuevo no acepto (peor calidad) tras dos semanas busco yo una alternativa con un precio superior (mi reserva 990 y la nueva 1.400) y les digo que quiero esa y que si no me pueden compesar que pago yo la diferencia. La chica que me atiende lo consulta con su jefe y me dice que no. Me insiste en darme una nueva alternativa. Le digo que me de varias. Me dice que no, que solo puede darme una. Le digo que asi llevamos mas de dos semanas ya que por termino medio tardan en contestar 4 dias. Y le digo que entonces el proceso no termina nunca que ya tengo una casa me gusta. Me dice que si quiero cancelar entonces la que no tengo y que me reserve yo la nueva y ya está. Finalmente es lo que he hecho ante el temor de quedarme sin una casa (con los vuelos comprados de antemano)Tengo todos los emails, tanto los contestados como los que no. La atención recibida ha sido pesima el numero de Ref es 912768614 y no me ha resuelto el problema dado que tuve que buscar yo la casa y finalmente reservala. Tampoco me han dado explicaciones de porque me cancelaban a mi la casa.Un abrazo
Problemas devolución reloj deportivo
No me permiten devolver un reloj deportivo porque su política de devoluciones establece que no se aceptan devoluciones de aparatos electrónicos que hayan sido encendidos. Esto no se dice en la factura que me han enviado aunque si se advierte en la página web. Naturalmente encendí el reloj para comprobar sus características. Además, el motivo de mi devolución es que la publicidad es enganosa, (no digo que intencionadamente) ya que la descripción de las características del reloj o no las cumple en algunos casos (seguimiento senderos precargados, calorías quemadas) o, como mínimo, da lugar a confusión en lo que corresponde a la medición de la frecuencia cardiaca. Todo esto, y especialmente no aceptar la devolución, creo que incumple la legislación vigente en materia de derechos de consumidores y usuarios y de competencia desleal, concretamente los arts. 21, 68 y 69 RDL 1/2007 de 16 de noviembre y art. 5 y 7 Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal.
Presupuestos mal ejecutados, retrasos contínuos y cobro de servicios no prestados
Comenzamos a trabajar con Dorleta Ugarte Zabala, decoradora de Mondragón y propietaria de UDesignShop, el 2 de febrero para que realizara un proyecto de decoración en 3D del salón y la habitación principal de una casa que hemos adquirido. Ese día, me convence para realizar asimismo los proyectos de las habitaciones de los niños. Según su criterio merecen la pena. El 7 de marzo recibimos el borrador de salón y esa misma semana lo termina. Es un dibujo por ordenador muy realista. El 15 de marzo comienza a hacer bocetos de las habitaciones de los niños. En este caso el diseño se asemeja a ellas, pero no están tan bien ejecutados como el del salón. Sobre el proyecto de la habitación principal nos comienza a dar largas. Por aquel entonces recibimos un presupuesto externo para elevar las barandillas de aluminio de las dos terrazas. Ella se ofrece a darnos un segundo presupuesto de sus gremios. Su presupuesto es muy muy inferior al que nos habían ofrecido. Le consultamos a qué se debía dicha diferencia (nos daba miedo que fuera por la calidad de los materiales) y le enviamos nuestro presupuesto inicial, para que pudiera compararlos. Tras revisarlo nos indica que el primer presupuesto, simplemente es caro. Nos decantamos por hacerlo con ella. La sorpresa llegó cuando solo nos levantaron la barandilla de una de las terrazas. Ahí la diferencia, ya que su presupuesto no contemplaba la segunda terraza. Injustificable. Entre el 10 y el 24 abril acordamos que supervisara unas pequeñas obras que debían realizarse antes de meter los muebles y trasladar nuestros enseres. Vino el escayolista y después debía venir el pintor. Su función era pintar la escayola y empapelar las habitaciones de los niños. Sin embargo a pesar de nuestra insistencia en que el pintor terminase antes de que entraran los muebles nuevos fue imposible. Varias semanas después de comenzar la obra, nos trajeron los muebles, pero del pintor no teníamos ninguna señal. Día a día comenzamos a reclamarle que viniera, aunque fuera para lucir las obras del escayolista (que ya habíamos pagado y que incluía la pintura), entre ellas una estructura para insertar una chimenea creada en el medio del salón. Una tarde, por fin, el pintor vino a lucir únicamente chimenea, no el resto, y quedó en volver el miércoles siguiente para empapelar las habitaciones de los niños a primera hora de la mañana. A las 13h de aquel miércoles el pintor no había aparecido, Dorleta no sabía dónde estaba, pero no estaba preocupada. Aquello le parecía bastante normal. Anulamos el servicio y contratamos otros pintores para que terminaran el trabajo. Queríamos que Dorleta Ugarte dirigiera a nuestros pintores con el empapelado. Quedó con ellos para comenzar a las 8:30h de la mañana. Ella apareció a las 10h. Todavía se ofendió cuando nuestro pintor muy serio le dijo que no respetaba el trabajo de los demás y que así no se hacían las cosas. Ante este hecho me pregunto, ¿su pintor era el que no venía o ella la que no se organizaba? Como cabría esperar el papel para las habitaciones era insuficiente. Nos quedamos con dos habitaciones a medio empapelar y le solicitamos que nos pidiera un par de rollos más.El 15 de mayo la citamos para pedirle LOS PAPELES DE LAS HABITACIONES, a medio empapelar, así como otros productos que aún no había traído (sillas, alfombras, lámparas....) pagados por adelantado para beneficiarnos de un descuento por pronto pago 5% que cáramente estamos pagando. En esta cita le pedimos un compromiso de entrega de enseres así como la devolución de partidas del presupuesto debían ser devueltas. Para ello le solicitamos que cuadre sus cuentas con las nuestras para ver si estamos de acuerdo o hay alguna desviación. A todo dice que sí, pero solo conseguimos que nos mande el dibujo de la habitación y nos entregue unas sillas. La semana siguiente aparece con varias lámparas, entre ellas la del salón. La medida era muy muy escasa (como ya le habíamos sugerido), pero lo dejamos en sus manos ya que ella era la profesional. Volvió la semana siguiente (sus plazos son así de lentos) con otra lámpara, que en vez de ser más grande de diámetro era del mismo tamaño que la anterior, pero más gruesa. Su solución: volveré con otra la semana que viene o la siguiente. Desistimos de esperar y decidimos compararla nosotros.A partir del 29 de mayo nos centramos en que nos entregue los papeles para pintar las habitaciones, algunas alfombras y nos devuelva el remanente pendiente. Desde este momento TODO son MENTIRAS. Durante dos semanas miente sobre un excel que nos tiene que enviar para que cuadremos cuentas. Un día tras otro nos comunica por email que nos los envía esta noche o nos lo pasa a lo largo del día. Finalmente no envía nada. Tampoco hay rastro de los enseres ni del dinero. Cuando se lo reclamamos, no puede atendernos porque se va a Madrid o es San Juan y coge fiesta,...El Lunes 10 de julio, nos entrega 3 alfombras para las habitaciones de los niños. La primera no entra en la habitación y no es el modelo seleccionado. La segunda es de un material plasticoso que resbala, imposible de utilizar por un niño. La tercera simplemente no nos gusta. En este punto, hace tres meses que le hemos pagado y llevamos dos meses con las habitaciones a medio empapelar esperando los papeles. Nos da un enlace web para que seamos nosotros los que realicemos el pedido online. 72h hábiles después nos entregan los papeles. A día de hoy Dorleta Ugarte Zabala aún nos debe el dinero del papel, ya que lo cobró, pero fuimos nosotros quienes hicimos y abonamos el pedido. Además tenemos pendiente que acepte la devolución de las alfombras y que nos devuelva 250€ del pintor, ya que dicha pintura entraba dentro del presupuesto total de la chimenea, y que tuvimos que contratar ante la falta de seriedad de su pintor.
Cancelación de una reserva por accidente de tráfico
Tenía una reserva de Hotel Auberge de Confignon dirección: Place de l'Eglise 6, Confignon, Confignon, 1232, Suiza para el día 13/09/2017 a nombre de mis padres, Aldo Oscar Petiti y Elena Ines Martin, número de reserva 1578272794, donde decía que la reserva sería pagada en el establecimiento pero booking para garantizar la misma me pidió mi tarjeta de crédito. Yo también iba a viajar con mis padres pero he tenido un accidente de tráfico, me atropelló un coche el día 30/08/2017 mientras yo circulaba en bicicleta, por lo que tengo varias lesiones corporales y no se me permite viajar. Por lo tanto una semana antes de la fecha de la reserva me comuniqué con Booking para cancelar la misma pero me contestaron que no aceptaban la cancelación y que me cobran la TOTALIDAD DE LA RESERVA que asciende a CHF 666,90 (francos suizos): a 612 euros, a pesar de informarles lo del accidente y que tengo los informes médicos y las bajas laborales que son las que no me permiten viajar, motivos que no aceptaron y se limitaron a contestar ¨We received your request to cancel reservation 1578272794.Even though there is a charge associated with this cancellation, we'll try to find the best possible solution for you. We've asked Auberge de Confignon to make an exception for your reservation, and hope to have an answer for you shortly.The reservation policy you selected does not allow for free cancellation or modification at this time. This means that there will be a fee if you decide to cancel or make changes to the reservation. The policy details were stated at the time of booking, and are included in your reservation confirmation for reference¨. Cobraron la totalidad de la reserva sin tener en cuenta el motivo de la cancelación que ha sido un accidente de tráfico, me parece una política muy abusiva y que no tiene para nada en cuenta a las personas. Entiendo que otros motivos de cancelación sean penalizados de esta manera, pero un accidente de tráfico debería ser tenido en cuenta.
INCUMPLIMIENTO CONTRATO REFORMA VIVIENDA
En relación a su desestimiento de cumplimiento del contrato firmado con fecha 20/06/2017, como Vds. bien sabe, quedan pendientes la realización de diversos trabajos:Mampara de ducha no servida ni instaladaEnlucido del tendederoInstalación individual de gas de la calefacción Remates diversos de albañilería: rodapié, enlechados, tapar rozas, remate de ventanas (perfilería exterior y rebordes de ventana de baño)Suministro e instalación de ventana de tendederoNos está siendo especialmente perjudicial, como lo fue en su momento el tema de la instalación individual de gas de la calefacción contratada con Vds. y que tuvimos que resolver nosotros mismos después de estar sin agua caliente durante 15 días desde la instalación de la caldera, el suministro e instalación de ventana de tendedero, tras llevársela el pasado mes de agosto debido a su error en el pedido de la misma para su rectificación conforme a lo encargado por nosotros, según pueden comprobar con la confirmación del pedido que nos solicitaron en su momento. Las ventanas fueron abonadas en su totalidad, tal y como Vds. reflejan en su certificado del estado de la obra emitido con fecha 01/08 (70% del estado de la obra, hecho que indica que el suministro de las ventanas está totalmente abonado a esa fecha). Incluso si revisamos el certificado emitido con fecha 11/08 Vds. reflejan que el pago tanto de suministro como de instalación de las mismas está realizado al 100% en esa fecha. En cambio Vds. a fecha de hoy, 12/09 todavía no han llevado al taller la ventana para su modificación, quedando de esta forma desmontada su explicación que estoy contestando en este momento. Tras su desestimiento hemos ido a la empresa que fabricó las ventanas y nos han dicho que Vds. no les han enviado las ventanas para su rectificación. Por ello les REMITO A QUE NOS ENTREGUE NUESTRAS VENTANAS, YA SEA DEPOSITÁNDOLAS EN TELEPROFIL, S.A., como ellos mismos le han solicitado, negándose Vds. a la entrega alegando falta de pago de las mismas por nuestra parte. (Conversación telefónica que han mantenido con fecha de hoy). Como ya le dejé claro tanto a su empleada Nuria como a Vd. en distintas conversaciones telefónicas mi intención era buscar una solución amistosa a la situación que se ha generado, pero como respuesta recibo este correo de incumplimiento de contrato, que falta a la verdad en diversos puntos, que son fácilmente demostrables. Por cierto, en el presente correo además les remito a ENTREGARME LOS DOS JUEGOS DE LLAVES QUE DISPONEN EN LA ACTUALIDAD DE MI VIVIENDA, entregadas en su momento para facilitarles el acceso durante el transcurso de la obra a los distintos empleados de su empresa Obrasmadrid Innova, S.L. o Oyser, S.L., a todos, y que a fecha de hoy no tiene sentido que sigan manteniendo en su poder.Además de todo lo anterior, somos perjudicados tanto en el incumplimiento del plazo estimado como en la ejecución de la obra, lo que nos ha ocasionado un perjuicio muy grave que no han tenido ninguna intención de resolver.
Postventa
Buenos días,El pasado 19/07/2017 llevé un móvil a reparar la pantalla, concretamente un BQ E5S.Para empezar, eso de reparar en una hora como publicitan no es así, ya que en mí caso fue concretamente 2 horas y 15 minutos. Pero bueno, entiendo que a veces pueden surgir cosas que nos retrasen el trabajo.Una vez se me devuelve el producto y lo compruebo en mi casa quito el plástico protector de la pantalla y había restos de pegamento, silicona o producto que se utilice para la reparación de las pantallas...Al raspar con la uña dicho producto se empieza a resquebrajar un poco la pantalla volviendo a quedar de nuevo la pantalla rajada.Cuando lo vuelvo a llevar (al día siguiente) con el ticket supuestamente de garantía me dicen que eso no entra.No entiendo porque no entra y me dicen que si quiero arreglarlo a pagar de nuevo 70 € cuando creo que se ha producido bien por no esperar a que se secará bien, por no limpiar el producto adecuadamente.... por lo menos que miren que ha podido suceder.
SMS reclamación prejudicial
He recibido un SMS indicándome que contacte con Corporación Legal en el 902787241 por una reclamación prejudicial con la referencia 9757434.
MAL DIAGNOSTICO Y MALA PRAXIS
Lleve el coche con un ruido extraño, este taller es especialista en cajas de cambio automaticas, me diagnosticaron que el problema era la placa electronica del coche y que cambiandola y poniendo aceite nuevo quedaria solucionada el presupuesto era de 1367,30€que yo acepte. Cual fue mi sorpresa cuando al cabo de unos dias una vez reparada dicha caja de cambio me llama el Sr.Mariñas y me sorprendio diciendome que el ruido todavia estaba y que para solucionarlo teniamos que cambiar la caja de cambios automatica completa cuyo coste era de 4.100€+ iva aparte de los 1367,30€que yo acepte en su momento.El fallo obviamente era mecanico y un especialista en cajas de cambio deberia haber escuchado dicho ruido y saber que el problema no era electronico si no mecanico. Si el mecanico me comenta que la factura iba a subir en total 6328,30€para que mi coche estuviera al 100% no hubiera invertido nada ni siquiera los 1367,30€ya que el coche es un mercedes claseb180 del año 2005 y es una barbaridad invertir tanto dinero en un coche de 11 años, el mecanico no fue honesto según mi punto de vista ya que deberia haberme comentado desde un inicio que el problema era la parte mecanica y no repararme la placa electronica que no ha servido de nada y que pienso que no tenia nada que ver con la averia inicial.Me siento engañada . Al fin y al cabo el es el profesional de la mecanica y el que tenia que saber que el origen del ruido era puramente mecanico y no electronico. En fin me lleve el coche pague la factura y me fui con un coche estropeado con los mismos sintomas y sin 1367.30€menos .No tiene sentido.
Problemas con el servicio Adobe CreativeCloud
Con fecha 12/04/2017 Adobe efectuó un cargo automatico en mi cuenta de Paypal correspondiente a la renovacion anual del sofware CreativeCloud que utiliza mi hija Lucia **, por importe de 362,75€ sin que hubiera aviso previo.Dado que no estaba interesado en continuar con la suscripcion, me puse en contacto con Paypal para que investigara el pago. Paypal me contestó el 13/04/2017 indicandome que el pago era correcto y que procedia a cancelar futuros acuerdos de pago con Adobe. Con fecha 17/04/2017 se procede a efectuar el cargo en mi cuenta bancaria. A pesar de haber abonado el software sin haber sido advertido por la compañia de que iban a proceder al cargo, a fecha 22/07/2017 no puedo acceder al servicio que he pagado a Adobe, correspondiente a la renovacion automatica de la suscripcion al paquete CreativeCloud durante el periodo comprendido entre 12/04/2017 y el 12/04/2018. Me he puesto en contacto con Adobe, con fecha 14/07/2017 y me indican que se ha efectuado el pago pero que no pueden solucionar el problema. Tras ponerme en contacto posteriormente, me indican que no pueden resolverlo y que me debe devolver Paypal dicho importe.