Compra a través de Paypal (modalidad envio dinero amigos o familiares)
Hola, el pasado 5 de noviembre realicé un pago de 370€ a través de Paypal a la cuenta de Julia Puertas Marín (juliapuertasmarin@gmail.com) como compra de un móvil iPhone 6S que localicé a través de la aplicación Wallapop. Yo había utilizado esta plataforma de pago muy pocas veces por lo que no sabía qué modalidad protegía al comprador y cuál no. Esta supuesta vendedora me fue guiando a través del chat de Wallapop prometiendo que todos los pagos a través de vuestra plataforma (Paypal) tenían protección del comprador, sin yo saber en ningún momento que esta modalidad no me protegía si no recibía el producto comprado. El 6 de noviembre me pongo en contacto con ella a través del mismo gmail al que le había enviado el dinero, ya que la cuenta de Wallapop se la había borrado, pero no recibo respuesta hasta el día 7 de noviembre, en un mail que me responde que iba a enviar el móvil. Sin embargo, desde ese mismo día, el 7 de noviembre no volví a saber nada del supuesto vendedor quedándose así con mis 370€. Contacté con Paypal el día 6 de noviembre para intentar recuperar mi dinero y me informaron que en la modalidad de envío de dinero a amigos y familiares, Paypal no protege al usuario que efectúa el pago y que por tanto la única manera de intentar recuperar mi dinero era denunciar este hecho y comunicarle a mi banco que cancelase la transferencia inicial hecha a Paypal el día 5 de noviembre. El día 11 de noviembre me dirigí a la Policia y puse la denuncia. Más tarde procedía a contactar con mi banco (La Caixa) para la suspensión del pago y por tanto la devolución del dinero, pero no fue así, ya que se me comunicó que ellos no podían hacer nada y que era Paypal el encargado de sustraer tal cantidad al supuesto vendedor. La única solución que me ofreció Paypal sería vigilar la cuenta de gmail del suspuesto vendedor por si intentara cometer otro acto fraudulento, pero pienso que Paypal como intermediario del pago debe dar una solución con el reembolso del dinero. En resumen, se denuncia el engaño de 370€ a través de la plataforma Paypal a la cuenta Julia Puertas Marín (juliapuertasmarin@gmail.com) por el intento de venta de un iPhone 6S.
Mas de 1 hora de retraso
Soy Toño García y he realizado un pedido al restaurante Chow-Chow de Madrid de 98,40 que en total ha sido 100,30 por el % de GlovoEl problema ha sido que un producto de tanta calidad ha llegado con una demora de 1 hora, frío y el producto casi desechable en algunos casos ya que eran platos calientes los « frios » se trata de ceviches o sashimis que son muy delicados y también llegaron en mal estadoPor ese motivo interpongo esta reclamación ya que es un desembolso muy alto y las horas no son las acordadas en la aplicación y el restaurante no se hace cargo de la falta de organización.Tengo tickets, fotos, horas y el fallo es de Glovo me han informado (ya que soy periodista) que es Glovo quién se tiene que hacer cargo del coste por su error que pagué yoEl pedido estaba preparado a las 22:28, el pedido llego a mi casa a las 23:30 y no fue que el repartidor se perdió ya que hablé con el restauranteEspero una reparación integra por su incidencia ya que no fue lo que yo contraté¿En serio es lo mismo un producto recién hecho aunque sea en frio con los jugos y su elaboraciòn que 1hora después de su preparaciòn?
Cobro por solicitud denegada
Realice una consulta sobre una nota simple de un inmueble que fue denegada, en el email en que se me informaba de dicho rechazo de la solicitud se me informaba de que no se me cobraria el importe , pero aun asi, se ha cargado a mi cuenta.He enviado correos a todos los email para reclamaciones y de contacto que ofreceis pero no he obtenido respuesta alguna
Producto dañado en la reparación
Todo comenzó cuando mi Apple Watch se me cayó al quitarlo de la muñeca y se rajó por la parte izquierda. Llamo a Ovisat (Oviedo) y ahí me comunican telefónicamente que el cambio de pantalla costará unos 140€ IVA incluido, que comparado con los más de 200€ que cuesta en el servicio oficial si no me confundo, sale relativamente económico, así que lo llevo a reparar el día 25 de Mayo, cuando me confirman que no serán “unos 140€” como me dijeron, sino 165,30€. Procedo a entregarlo igualmente. Al siguiente día me avisan de que ya está reparado, así que lo retiro y descubro que deja de funcionar el chip NFC (Apple Pay). Me dicen que lo lleve y lo vuelven a mirar, así lo hago, pero sigue fallando.Nuevamente me lo entregan, y ya sin salir del local hacemos una prueba de pago en la cual se comprueba que sigue fallando. Me proponen seguir usándolo con el resto de funciones hasta que llegue la pantalla nueva, pero que como es verano ya, puede tardar hasta tres meses. Después de más de tres meses y de insistir unas cuantas veces visitando la tienda o llamando por teléfono me dicen que ya tienen la nueva pantalla en su almacén, por lo que procedo a llevarlo nuevamente para reparar. Veo que sigue fallando, así que me proponen repararlo nuevamente y soldar ciertos componentes.El día 9 de noviembre de 2017 voy por última vez al establecimiento porque descubro que desde la última reparación vuelve a funcionar el pago NFC de Apple Pay pero sigue funcionando no muy bien la respuesta táctil y como novedad falla también el acelerómetro. Pido a las amables chicas de recepción hablar con el jefe y baja una joven (supuestamente la jefa) que me propone instalar nuevamente la pantalla rota y devolverme el importe íntegro de la reparación, 165,30€. Yo le digo que no me parece bien ya que por su falta de profesionalidad se han estropeado ciertas funciones que antes no fallaban incluso con la pantalla rajada originalmente, he perdido la garantía oficial de Apple, y entre viajes y parkings he gastado más de 80€ para ir y volver tantas veces. Ella me pregunta que qué propongo y yo le digo que o lo envíen al servicio oficial de Apple y corran con los gastos de reparación, o me compren uno nuevo equivalente. Con dudosos modales me responde ”es que nosotros no trabajamos así”, que la garantía la pierdo por llevarlo fuera de Apple a reparar (obviamente) y que ella no tiene la culpa de que yo no viva en Oviedo. También descubro un mal trato en la caja de aluminio por la parte derecha, que obviamente se debe a una mala manipulación del reloj, como de hacer palanca, pero ellos no dejan de insistir en que entró así. En mi opinión es imposible dañar esa parte sin cascar el cristal, que estaba intacto en esa parte. También aclarar que no existen documentos que acrediten mis visitas porque solamente me dieron resguardo del primer albarán. Ellos no me facilitaron ningún tipo de documento en las posteriores reparaciones o visitas a la tienda. Conservo únicamente dos mensajes de texto ya que las otras veces me contactaron telefónicamente. En resumen, tras 6 meses aproximadamente y unas 8 o 10 visitas a la tienda me devuelven un reloj que no funciona correctamente porque como dijo la dueña, “la placa base está rota y no tiene arreglo”. Pero entro funcionando a la perfección aún teniendo la pantalla rajada el primer día. Me parece justo como digo anteriormente que me abonen el importe de un Apple Watch nuevo equivalente o que corran con los gastos de reparación, lo que más económico les resulte a ellos.
Cierre de clínica con bonos de depilación láser pendientes.
Tras el cierre de su clínica Ruiz-Montoya en Madrid y con bonos de depilación láser comprados a ellos mismos, aun sin terminar, derivan a los pacientes a Clínica Imagen de Madrid. Una vez en esta clínica quedándome de los bonos, 1 sesión de láser para brazos y sesiones ilimitadas de axilas, me dicen que no me pueden continuar las sesiones por ser pacientes de Ruiz-Montoya ya que estos no se están haciendo responsables de los pacientes que dejaron tirados en Madrid.Tras llamar a la central de la clínica Ruiz-Montoya en Zaragoza para que me den una solución,y poder seguir con mis bonos de depilación aquí en Madrid, no solo no obtengo ninguna solución, sino que no muestran ningún interés por resolver mi problema y nos intentan evitar.
Trabajo mal realizado
En marzo de 2017 dimos parte de un siniestro por haberse descolgado el fregadero. El seguro (BBVA) nos puso en contacto con esta empresa para realizar el trabajo de reparación. El operario, en aquel momento expresó dudas sobre la forma de realizar el mismo, ya que era una encimera de Silestone, y no sabía cómo realizarlo. Finalmente, el día 27/3/2017 se realizó la reparación, sin ser informados previamente de las condiciones de garantía de las mismas, ni del material utilizado. Se nos facilitó una factura con un número de factura ilegible, y en el que no explica con qué material se ha realizado el trabajo de sellado. En octubre de 2017 se nos ha vuelto a descolgar la el fregadero. Hemos contactado con la empresa y nos dicen que la reparación ya no está cubierta por la garantía. La única solución que dan es que contactemos con otro operario para que nos lo repare mejor.
Cancelación seguro sin avisar
Hola,Teníamos el seguro del coche con Génesis desde el año 2007.La semana pasada tuvimos que llamar a asistencia en carretera pero nos dijeron que no podían atendernos porque nuestra póliza había sido cancelada hacía 3 meses.Llamamos a atención al cliente para que nos explicasen la situación y nos dijeron que habían cancelado la póliza unilateralmente. Aunque se lo pedimos, no nos indicaron el motivo, apenas hemos dado partes y todos leves, así que no entendemos el motivo. Dicen que en mayo (dos meses antes de la cancelación), nos enviaron una carta certificada, pero no es cierto, no hemos recibido nada, y no hemos cambiado de dirección ni de teléfonos, son los que figuran en la póliza.Si la compañía quiere cancelar la póliza está en su derecho, pero según pone en el contrato, no pueden hacerlo sin avisar por escrito y no lo han hecho.La situación me parece muy grave y quiero denunciarlo ¿y si hubiera tenido un accidente con daños y no hubiera estado asegurado?
Exijo devolución de fianza
El día 10 de octubre firme’ una reserva por un determinado piso (sito en calle ciudad de barcelona 21, 2, Madrid) junto a mi compañero de piso Samuel Melo Rodriguez (DNI 45851453X), y dividimos entre los dos la cantidad de 1331 euros en concepto de reserva. Tengo el pago hecho con tarjeta. Después de una semana, la agencia nos comunica que el seguro no ha sido aceptado y que el piso nos no ha sido concedido. Como me confirmaron telefónicamente, no había ningún problema por que buscase un piso por mi cuenta que me devolverían la reserva. La reserva se hizo para ese piso en concreto y no para otro. Y las razones de que no lo alquilaremos fueron ajenas a mi persona. Ahora Asesores Inmobiliarios me niegan la devolución aludiendo que ha sido utilizada para la reserva de otro piso. Yo no he reservado ningún otro piso con Asesores Inmobiliarios. Me he personado, he hablado comercial y con dirección en sus oficinas de María De Molina 22 y me han negado la reserva de muy malos modos.
Reserva de habitación en hotel cerrado
El 11 de agosto de agosto hice una reserva online en Booking.com de una habitación en el hotel Sporthotel Schonblick en Meersburg, Alemania. En la reserva hice constar que no llegaría antes de las 23:00.Recibí el mail de confirmación casi inmediatamente, a las 22:39, con un número de confirmación y un pin.Al llegar al hotel, la recepción estaba cerrada, y había un cartel en Alemán tapando una especie de pantalla.Llamé al teléfono facilitado (tengo factura que lo demuestra), y oía como sonaba dentro del hotel en la recepción, pero saltaba un contestador, en alemán. No hablo Alemán, así que áun hoy no sé que decían el cartel ni el contestador.Como consecuencia, en ningún momento pude acceder al hotel reservado ni comunicar con nadie en español o inglés. Cuando conseguí que mi hijo se quedase dormido (en el coche), intenté reservar otra habitación en otro hotel, pero pasadas las 00:00 el sistema no reconocía que yo quería la habitación para la noche en curso, y me ofrecía habitaciones para la noche siguiente (del 12 al 13 de agosto). Así que me quedé tirado en la calle, teniendo que dormir en el coche con mi hijo de 7 años.Al día siguiente, después de descansar, y revisar el mail de confirmación confirmé:1.- La recepción, según el mail, se había cerrado a las 22:00, es decir 39 minutos antes de haberse realizado la reserva.2.- Indique claramente que no podría llegar antes de las 23:00.3.- Según el mail, y la web, el pago de la habitación se haría en el propio hotel.Dí por hecho que era un fallo del sistema de reserva al permitir una reserva que NO SE PODÍA ejecutar en la práctica, al no haber nadie en recepción ni haber facilitado un sistema alternativo para acceder a la habitación reservada. Al observar que no se hizo el cargo ese día ni en los 2 siguientes me relajé y di por hecho que hotel y Booking.com coincidían. Y estando de vacaciones, no me apetecía perder tiempo porque nos hubieran dejado tirados en la calle. Aclarar que en otro hoteles de Alemania, que también cierran recepción por la noche, he podido entrar hasta la habitación con el sistema que establecen para ello. Sin embargo en esta ocasión ha sido simple y sencillamente IMPOSIBLE. NO HABÍA teclado, maquina o pantalla en la que introducir el numero de reserva y pin indicados por Booking.com, o cualquier otro sistema. Ni booking informa de ello en su mail de reserva. Osea, que NO EXISTE ESA POSIBILIDAD, o NO ME LA INDICARON.Cuando en septiembre observo el cargo de la habitación realizado 7 días después de la reserva, envié mail a Booking.com Atención al Cliente (en España).Me contestaron en Ingles sin haber valorado los fallos que yo indicaba, y argumentando que según el dueño del hotel siempre hay alguien en recepción y si no hay nadie hay un teléfono de contacto. Contesté de nuevo, en inglés a quien había enviado esa contestación, con todos los argumentos, explicando todo de nuevo, especificando que HABÍA SIDO imposible acceder a la habitación, y hablar con el teléfono notificado. Sin embargo vuelven a contestar (otra persona) desestimando mi protesta, pues ahora dicen que tenía que haber indicado incidencia sobre la marcha. Entiendo que habría sido lo mejor, pero a las 24:00, me preocupaba mas que mi hijo pudiera sentirse incómodo, o inseguro durmiendo en un coche, en una calle de un pueblo de un país desconocido, con otro idioma, etc...así que dediqué ese tiempo en hacer lo que tenía que hacer, que era cobijarlo y transmitirle seguridad y confianza en la aventura de dormir en esas circunstancias.Como indico en la explicación, para mí, es un fallo del sistema, que Booking.com me ofrezca una habitación de un hotel cuando sabe que este tiene ya recepción cerrada. Esto es fácil de revisar en la web y en el mail. Y tal y como indique en el mail de argumentación en inglés a Booking.com, también es muy fácil de verificar que una vez cerrada la recepción, al llamar al hotel salta un contestador ...en ALEMÁN (supongo que no tardarán en cambiar esto, si no lo han hecho ya). Puedo aportar la factura telefónica de ese mes, para demostrar que llamé al teléfono facilitado. Una llamada que duró 20, lo suficiente para ver que solo hablaban en alemán.En este último mail, dejé bien claro que me dá igual lo que el hotel diga o deje de decir o argumentar. El servicio de reserva me lo prestó Booking.com y NO ME HAN FACILITADO un acceso a la habitación que SÍ han cobrado.
Problemas con un pedido
El pedido 06401 realizado a las 21.05pm del día 15/09/17 vía Internet, llegó dos horas tarde, cuando el tiempo de espera estimado era de 50 minutos. Durante la espera, se realizaron 3 llamadas a la central de Burger King, donde nos indicaron que el pedido ya estaba en ruta y que desde el restaurante encargado nos llamarían para informarnos del motivo del retraso. Nunca nos llamaron del respectivo restaurante (C/Tomas Redondo, 10, 28033 Madrid), por lo que tratamos de ponernos en contacto con el mismo y no obtuvimos respuesta, pues no cogían el teléfono. Cuando el repartidor llegó pagamos el pedido y él mismo nos instó a poner la reclamación, pues un viernes por la noche sólo había 3 repartidores en local y todos los pedidos iban con 2 horas de retraso. El día siguiente pusimos la reclamación en el local correspondiente, adjuntando el ticket del propio repartidor en el que se indicaba que nuestro pedido se realizó a las 21.05pm, había salido de cocinas a las 10.08pm y que finalmente llegó alrededor de las 11pm. La reclamación no fue escuchada y a día de hoy seguimos esperando una respuesta. Adicionalmente, nos quejamos personalmente a la cuenta de Facebook de la empresa, siendo el único canal que encontramos para quejarnos y solo obtuvimos como respuesta que si pagamos el pedido cuando llegó no pueden hacer nada. Esperábamos un reembolso del pedido (23.05€) o un ticket que cubra dicha cantidad para próximas compras, dado las 2 horas de espera que estuvimos aguantando.