S. R.
01/10/2025

Apropiación de dinero y/o artículos

Hola, realice un pedido hace unos días y cuando me llegó ayer me faltaban 4 velas de cumpleaños (cumpleaños que tengo este fin de semana y que ya no tengo tiempo de pedir mas). No han aparecido pero es que no figuran en pedido, no están en la cesta no nada... al principio piensas que no te has dado cuenta y realmente no la has pedido, pero es que en mi casa a mi madre con un artículo de una coleta postiza le ha pasado lo mismo y a mi pareja con un conjunto de ropa igual... entonces ya no soy yo, se están quedando con el dinero de la gente , porque cobrarlo lo cobran y en cuanto el pedido esta en proceso, de repente desaparecen ciertos productos. Además les escribes y te dice que el pedido entero esta entregado, claro porque no aparecen por ningún sitio porque nada mas pedirlo de repente ya no están... por no hablar de que te ponen un precio del producto y al pagar de repente sube el precio... creo que ya se están pasando.... cuando fue la época de los juegos de Shein ganabas el juego y al reclamarlo te decían que incumplias con las normas del juego... cuando hacías tal cual lo que ellos pedían... no se me parece alucinante y creo que deberían de devolver a la gente todo el dinero que se están quedando que no es poco... Gracias y un saludo.

S. N.
30/09/2025

Reclamación por información engañosa en la contratación de alojamiento en Toledo

A la atención de: **Booking.com Customer Service** 1 de octubre de 2025 Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación respecto a la reserva realizada a través de su plataforma en un establecimiento de Toledo, en el que se ofrecen dos tipos de alojamiento: apartamentos de 2 dormitorios y lofts diáfanos. En la publicidad de su página web se emplea la fórmula “Low cost LOFTS diáfanos o 2 dormitorios”, incorporando indistintamente fotografías de ambas modalidades, sin precisar de manera clara y diferenciada cuál de ellas es la efectivamente contratada. Además: 1. Al no existir disponibilidad en los apartamentos de 2 dormitorios, la página "redirige automáticamente a los lofts" según nos ha comentado el dueño del apartamento, sin advertir con la debida transparencia que se trata de una categoría distinta y con características claramente diferentes. 2. En el proceso de reserva, al confirmar todos los datos, únicamente se indica de forma genérica que se trata de un “apartamento”, sin concretar si se corresponde con un "loft diáfano" o con un "apartamento de 2 habitaciones". (ver fichero) 3. La disposición de las fotografías fragmentadas impide verificar si el alojamiento dispone de puertas, estancias independientes u otras características relevantes para la elección del consumidor. Esta práctica constituye, a mi juicio, "información confusa y engañosa**, en tanto no permite al usuario conocer con exactitud el tipo de alojamiento contratado, vulnerando así lo establecido en: * El art. 60 y 61 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDLeg 1/2007), que exigen que la información precontractual sea clara, veraz, suficiente y fácilmente accesible. * El art. 20 de la Ley de Competencia Desleal, que considera desleal la omisión o presentación ambigua de información relevante. En base a lo expuesto, solicito: 1. Que se proceda a la "rectificación de la publicidad y de la descripción del establecimiento" en su plataforma, de forma que ambas modalidades se diferencien claramente y se indique sin ambigüedad cuál es el alojamiento objeto de la reserva. Poner 2 anuncios diferentes, uno para los loft y otro para los apartamentos de 2 habitaciones. 2. La compensación correspondiente por el perjuicio causado, dado que la contratación se realizó bajo una información incompleta y confusa que ha condicionado mi decisión de compra, generando un malestar en las vacaciones familiares de estos días. Atentamente, SN

L. A.
30/09/2025

No ha llegado lo que compré

Hola, realicé un pedido de dos prendas de ropa y no me ha llegado. No responden al correo electrónico.

B. K.

Reclamación por pedido no entregado – Pedido #624662

Estimados/as señores/as. El 26 de agosto de 2025 realicé un pedido en la página web de Farmaferoles S.L. (pedido nº #624662) por un importe de 94,61 €. Hasta la fecha, no he recibido el producto. A pesar de múltiples correos solicitando información y devolución del importe, la empresa ha proporcionado únicamente respuestas vagas, incluyendo un número de seguimiento que no existe, sin que se haya efectuado la entrega ni la devolución del dinero. Solicito la devolución inmediata e íntegra del importe abonado, ya que el producto no ha sido entregado y no es necesario debido al retraso. Atentamente, Bianka Karolyi.

S. C.

Problemas con el Opel Zafira touner

Me diría ocasión plus porque compré un coche Opel Zafira tour en OCASIÓN PLUS de Alcalá de Guadaira pagué 350 euros para que me lo trajeran de Valencia el coche después de 20 días esperando no me lo traían y decidí y yo a Valencia por él me devolvieron el importe de los 350 euros cuando fui a Valencia por el coche el coche estaba bastante sucio y no se parecía en nada a como lo vi en la foto tenía maletero cascarillado de pintura puerta picadas y parachoque trasero mal pintado me pongo un contacto con Diego el vendedor que me vendió el coche y me dice que no me preocupe que me traiga el coche que a que en Alcalá de Guadaira me lo van a pintar en el OCASIÓN PLUS vengo de Valencia hacia Sevilla con el coche cuando llego a Mairena del Alcor donde yo vivo el coche se le enciende la avería de motor me pongo en contacto con Diego de OCASIÓN PLUS y me dice que lo lleve que lo va a ver en el taller me dirijo al taller y me dicen allí que es el filtro partícula que al coche hay que pisarle más me quitan la avería de motor y me dice que el problema ya está solucionado vuelvo a mi casa y en unas pocas horas se me vuelva a encender la misma avería se lo comunicó a Diego el vendedor que me vendió el coche y me dice que lo vuelva a llevar al taller lo llevó a taller y me dice que el filtro de partículas hay que cambiarlo o que limpiarlo que tendría que dejar allí el coche como yo me iba de vacaciones le dije que hasta el día uno no lo podía dejar y entonces me dijo que el día uno dejará allí el coche y me lo pintarían y me lo arreglaría dejé el coche allí el día uno de septiembre el coche me lo devuelve a los dos o tres días el coche supuestamente estaba arreglado y al día siguiente se me vuelva a encender la misma avería vuelvo a llevar el coche y me dicen que el filtro de partículas se ha limpiado que el coche tiene otra cosa y que hay que cambiarle el filtro partícula y una pieza vuelvo a dejar allí el coche pide un coche de sustitución y me dicen que no tienen coches disponibles dejo allí el coche vuelvo ahí por él y se me vuelve a encender la avería de motor me dirijo a otra vez al taller y me vuelven a decir que el filtro partículas entonces yo le metí la máquina de un amigo y en la máquina ponía que era del turbo entonces yo le dije al chico que el filtro particular no era y le enseñé la captura de pantalla de lo que ponía en la máquina de del chico entonces me dice que le van a meter otra vez la máquina a ver que él pone y efectivamente pone que coche tenía verían el turbo me dicen que tengo que volver a dejar allí el coche y que tengo que esperar a que la garantía acepte el arreglo y que lo van a mandar a un taller externo y lo que tenga el coche se va a arreglar cuando el coche está en el taller externo me comunica el chico del taller que el coche aparte de tener dos sensores rotos tiene el turbo roto y que lo tienen que cambiar y los sensores tienen que venir llevo dos meses y medio con el coche y solamente lo he podido coger cuatro días contados el coche ha estado casi todo el tiempo en OCASIÓN PLUS en el taller y no me dan coche de sustitución porque dicen ellos que no tienen disponible voy a pagar ya la segunda cuota y nadie me da solución estoy cansada de llevar el coche que me digan que la han arreglado y al final me sigan saliendo el mismo fallo y yo ya el coche le he cogido miedo porque un día me dicen que tiene el filtro partícula otro día el turbo y al final el coche no se me arregla y no para de estar en el taller y yo con el tiempo que llevo con el coche no lo he podido todavía disfrutar ni estar con él sin tener lo que llevar un montón de veces al taller me dirijo otra vez a la OCASIÓN PLUS muy enfadada presentando mi enfado y dando una explicación del por qué y me dirijo a poner una hoja de reclamación porque no me dan un coche de sustitución yo desde la segunda vez que se me presentó la el fallo moto le comuniqué a Diego el vendedor que ya no quería el coche y él me dijo que no me preocupara que el coche me lo iban a dejar perfecto esta es la frase que me dice cada vez que dejo allí el coche pero el coche nunca está perfecto y yo llevo dos meses sin coche y sin que me solucione la avería se supone que el coche tiene 15 días o 1.000 km para tu poderlo descambiar yo a la segunda vez que se me encendió la vería motor que fue al cuarto día de tener el coche dije que quería que me devolvieran el préstamo y que no quería el coche y él me decía que eso ya no se podía hacer que el coche me lo iba a dejar perfecto y que todo se iba a solucionar y estamos ya dos meses y medio y nada se ha solucionado el coche ahora mismo está en un taller externo y no sé ni cuándo me lo van a dar porque no me dan fecha yo no puedo estar más tiempo sin coche yo lo que pido que por favor me hagan la devolución del de del dinero o que me den una solución pero ya porque ya no puedo estar más tiempo sin coche

M. G.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de agosto compré en su web on line el artículo falda salma el cual incluía su oferta promocional Me pongo en contacto con ustedes porque la web te proporciona una imagen y una descripción no acorde al productor. Te comentan al escribir para el rembolso que hay una parte de selección la cual tiene varías opciones (Colores o estampados del producto) y tienes que elegir pero que cuando se terminan directamente se elimina de selección. Ni la descripción ni las fotos te lo expecifican y en nuestro caso al no quedar la falda deseada ( la de la foto) de manera predeterminada se te selecciona otra. Adjunto fotocopia de la descripción y la foto proporcionada además de la selección a elegir cuando el producto se agota SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

L. L.

PAQUETE EXTRAVIADO, NO ABONAN EL DINERO

Reclamación contra AliExpress El pasado día 25 de agosto de 2025 realicé en su página web varias compras con los números de pedido que adjunto a continuación, todos ellos con seguimiento de envío: 312300000039616148, transportados por la empresa Ecoscooting. Números de pedido: 3059540979259773 3059795813799773 3059795813819773 3059795813839773 3059795813859773 3059795813879773 3059795813899773 Transcurrida la fecha prevista de entrega, sigo sin haber recibido ninguno de los artículos. El día 24 de septiembre de 2025, la empresa de transporte me facilitó el comprobante oficial de extravío del envío, documento que ya he enviado a través del chat de contacto en diversas ocasiones y en diferentes días. A pesar de disponer desde hace dias de la confirmación de pérdida por parte del transportista, AliExpress continúa reteniendo indebidamente mi dinero, solicitándome que espere sucesivas fechas, cierre de disputa o escalados de caso, sin dar solución efectiva y retrasando injustificadamente el reembolso. Adjunto así mismo todos los emails de contestación a los casos escalados por los agentes del chat, donde a pesar de haber enviado el comprobante de extravío, siguen diciendo que espere a la entrega del paquete. Por todo lo anterior, exijo el abono inmediato del importe íntegro de todos los pedidos anteriormente mencionados, dado que la mercancía no ha sido entregada y existe constancia oficial de extravío. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en breve plazo, procederé a formalizar la presente reclamación ante los organismos judiciales correspondientes y, en su caso, ante los organismos competentes en materia de consumo. Atentamente, Laura Libossart Ruiz

J. R.
30/09/2025

Reclamación contra Vinted por incumplimiento de leyes de protección al vendedor

Como usuario particular de la plataforma Vinted, presento esta reclamación contra Vinted UAB por los siguientes motivos: Objeto de la venta y datos del envío Vendí un cabecero por valor de 15 €, correctamente embalado con doble capa de protección en las zonas frágiles y debidamente precintado. El envío fue gestionado a través de la empresa Ontime, con número de seguimiento 0050410167564254 y fecha de recogida el 29/08/2025. Incidencias en la recogida Ontime no cumplió la franja horaria establecida para la recogida, llegando con retraso. Los transportistas preguntaron si podían llevarlo sin carretilla, y acepté dado que no era pesado. Se lo llevaron sin problemas. Problemas con la entrega La compradora no recibió ninguna notificación ni aviso de entrega. Tras un segundo intento fallido, el cabecero quedó en el almacén de la empresa de transporte. Al no tener la compradora constancia de nada, venció el plazo y el cabecero fue devuelto. Daños en la devolución Al recibirlo comprobé graves daños: arañazos y fracturas inexistentes en el envío inicial, además de roturas en el embalaje, que llegó rasgado y con partes faltantes. Adjunto fotografías que demuestran que el producto fue manipulado de forma negligente durante el transporte. Respuesta de Vinted y vulneración de derechos Contacté con la asistencia de Vinted. A pesar de las pruebas, Vinted me responsabiliza alegando un embalaje deficiente, algo falso. Esto contradice las normas de protección de Vinted, que recogen que el comprador debe ser reembolsado si el artículo “llega dañado” y que el vendedor no puede ser responsabilizado por daños ocasionados durante el transporte, siempre que haya cumplido con el embalaje correcto. Consecuencias La compradora ha recibido el reembolso, pero yo he perdido el importe de la venta (15 €) y la posibilidad de entregar el producto. En definitiva, se me ha causado un perjuicio económico por una negligencia ajena a mi responsabilidad. Fundamentos legales La política de protección de Vinted establece que los artículos dañados durante el transporte deben dar lugar a reembolso, y que la plataforma actúa como intermediaria para proteger tanto al comprador como al vendedor. La normativa de consumo española protege al vendedor frente a la atribución indebida de responsabilidades que corresponden al transportista designado por la propia plataforma. Solicito Que se me reembolse la cantidad de 15 € correspondiente a la venta frustrada. Que se reconozca que cumplí con el embalaje adecuado y que los daños son responsabilidad del transportista contratado por Vinted. Que se revisen los protocolos de gestión de incidencias para garantizar la protección al vendedor conforme a sus propias normas. Adjunto fotografías del estado inicial del cabecero, del embalaje, del estado en que llegó tras la devolución.

J. G.
Wonky Coffee

Cuidado con Wonky Coffee

Hola, realicé un pedido de café a WonkyCoffee, pero me han suscrito sin yo saberlo por 14 meses y me han hecho un segundo cargo a la tarjeta. Al ir a reclamar a la pagina web, no me deja entrar para anular la suscripción. He tenido que bloquear mi tarjeta para que no me sigan haciendo mas cargos. Saludos

I. R.
30/09/2025

Devolución del cobro de producto cancelado

Buenos días, el Pedido BW20250055396 realizado el 17 de septiembre fue cancelado por bestway el mismo día 17 por no disponer de existencias. A día 30 de septiembre, no se ha hecho devolución del importe. Tras varias reclamaciones acudo a la oco para solicitaros la devolución del importe del Pedido BW20250055396. Además, interpondré una denuncia en la policía Nacional a lo largo de esta semana si no se realiza la devolución de forma inmediata.