F. G.

Carrefour Promoción ENGAÑOSA

En fecha05/01/2025, en el establecimiento Carrefour de Almería, solicité una financiación asociada a la promoción anunciada en tienda: “Aplaza gratis 0% TAE – 12 meses sin intereses” (se aporta foto del cartel). Soy titular de Tarjeta Carrefour/Club PASS desde hace años y cliente habitual sin ningún tipo de financiación efectuada sin intereses o a crédito actualmente y sin ningun tipo de registro negativo ya que si me hacen la financiación con intereses a crédito. El personal me comunicó que no podía acceder a la financiación por “no cumplir requisitos”, sin facilitarme cuáles eran dichos requisitos, ni el motivo mínimo de la denegación, ni información sobre si la decisión deriva de consulta a ficheros de solvencia o de un sistema automatizado de scoring. Solicito explicación por escrito del motivo genérico de la denegación (p. ej., criterios de solvencia/capacidad, límites internos, documentación, etc.), así como confirmación de: Si se realizó consulta a ficheros de solvencia patrimonial y crédito y, en su caso, qué ficheros fueron consultados. Si la decisión se adoptó mediante procedimiento automatizado (scoring) y, en su caso, que se realice revisión humana y se me facilite información significativa sobre las variables/categorías de datos consideradas (sin perjuicio de secretos empresariales), conforme a normativa de protección de datos. Solicito que se aclare si la promoción 0% TAE / 12 meses está sujeta a condiciones o segmentación relevante (importe mínimo/máximo, disponibilidad, requisitos de scoring, canal, etc.) y que se me entregue o remita la información precontractual aplicable y condiciones de la oferta. C) En caso de haberse denegado por información inexacta, desactualizada o errónea, solicito la rectificación de los datos y la reconsideración de mi solicitud, con respuesta motivada, ya que si aceptan financiación a crédito con intereses. Con base legal : TRLGDCU: derecho a información veraz, suficiente y comprensible en ofertas/promociones y prohibición de prácticas comerciales desleales/engañosas por omisión. Ley 34/1988 (Publicidad) y Ley 3/1991 (Competencia Desleal): publicidad y prácticas que puedan inducir a error si hay condiciones esenciales “ocultas” o no explicadas. Ley 16/2011 (Crédito al consumo) + RGPD/LOPDGDD: si hay ficheros de solvencia o scoring/decisión automatizada, deben darte información y vías de derechos.

M. R.

Articulo no devuelto

Hola, He realizado una venta de un producto. El comprador indicó que tenia dos pequeñas manchas, las cuales no tenía al haberlo enviado. Vinted decidió cancelar la transacción, quedándose el comprador tanto con el dinero como con mi prenda, la cual estaba en perfecto estado. Los vendedores estamos desprotegidos utilizando esta App, la cuál no recomiendo a nadie.

E. R.

Reclamación formal por incumplimiento de la Protección al Vendedor - Pedido

El motivo de mi reclamación es la resolución arbitraria e injusta por parte de la plataforma Vinted respecto a una venta realizada el pasado día [inserta fecha]. Se trata de un videojuego (The Last of Us para PS5) con un valor de 25 €, enviado a través del transportista InPost. El artículo fue enviado en perfecto estado y protegido mediante un sobre acolchado de burbujas. Al llegar a su destino, el comprador notificó que la caja del juego presentaba roturas debidas a un impacto durante el transporte. Tras abrir una incidencia en la plataforma, el equipo de soporte de Vinted (agente Shadha) ha decidido cancelar la transacción y reembolsar el dinero íntegramente al comprador, dejando al vendedor sin el pago y con el artículo dañado. Argumentos legales y técnicos: Cumplimiento de la normativa de embalaje de Vinted: La plataforma justifica su decisión alegando que el embalaje era "inadecuado". Sin embargo, en la propia guía oficial de embalaje de Vinted se indica textualmente: "Usa... el embalaje proporcionado por la empresa de paquetería, como bolsas o sobres acolchados e impermeables". Mi envío cumplía estrictamente con esta recomendación oficial. Contradicción en el arbitraje: Resulta inadmisible que Vinted catalogue como "incorrecto" un tipo de embalaje que ellos mismos sugieren en su centro de ayuda. Se adjunta captura de dicha normativa. Negligencia del transportista: El daño visible en el producto es fruto de un aplastamiento o impacto excesivo durante el tránsito gestionado por InPost, responsabilidad que debe ser cubierta por el seguro que Vinted cobra obligatoriamente en cada transacción bajo el concepto de "Tasa de Protección". Solicitud: Solicito que Vinted revise esta decisión técnica errónea y proceda a la indemnización de los 25 € correspondientes a la venta, ya que el vendedor ha cumplido con todas sus obligaciones contractuales y de embalaje según las normas vigentes de la plataforma. (Venta realizada al usuario @lorenmerengue) Mi usuario es @srcuaker N.º de transacción: 17211799840

E. C.
05/01/2026

Falta de transparencia en compra y reembolso

Hola, realice la compra de un iPhone 15 que teniais en stock el día 2 de diciembre. Ya me pareció sospechoso que al pagar me enviaríais un mail diciendo que puede haber retrasos por el blackfriday....algo que no entiendo no se informe antes de hacer el pago. Mi número de pedido es 033394446. Tras varios días es los que pone que está en proceso, tras varias llamadas y mails, investigo y me doy cuenta de que es una página fraudulente, con lo que el día 9 de diciembre canceló mi pedido. Me envían un mail diciendo que el dinero está virtualmente en vuestra página ...NO QUIERO COMPRAR MAS CON VOSOTROS, os informe en su día de que quería en dinero en mi cuenta. Tras muchos mails, primero reembolso tramitado, me decís que el reembolso está tramitado....que el dinero puede tardar unos 7 días....esto fue el lunes 26 de diciembre...vais agotando unos plazos que no cumplen con la normativa. Tras varios mails, NO me habéis enviado el número de transacción....por lo que el dinero NO me lo habéis devuelto aún. No entiendo que yo pague algo y a los 10 segundos este en vuestro poder....y por una mala praxis vuestra, yo llevé un mes con 559 euros menos en mi cuenta. Hoy os escribo aquí, el miércoles procederé a poner una denuncia en la guardia civil en la que además exigiré el doble de lo pagado, por el incumplimiento de plazo, tal y como recoge la normativa al respecto. Un saludo Elena

S. M.

Problema con mi pedido

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de Noviembre de 2025 compré en su web on line el artículo Bottega Veneta cat eye sardine havana sunglasses BV1390S-002 56, el cual incluía su oferta promocional CLUB 3(-10€), resultando un precio de compra de 339€. Me pongo en contacto con ustedes porque después de 2 meses, aún no he recibido mi pedido, ni tengo noticia alguna al respecto. Adjunto copia del pedido y la información obtenida en la web de la que solo resulta el pedido confirmado sin ninguna actualización más en todo este tiempo. Por este motivo SOLICITO, la entrega de mi pedido o la devolución del importe invertido en la compra de su producto. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Susana Martínez Serrano

R. G.

Rotura de paquete

Realice por Vinted la venta de unos cuadros personalizados, los cuales se enviaban por su propia agencia de reparto, Vinted go. Los cuadros fueron enviados dentro de una caja, protegidos con burbuja azul y papeles de revista para los huecos. El comprador recibió el paquete totalmente golpeado y obviamente con los productos rotos, ya que contenía cristal. La solución que han optado es la de compensarme con un total de 0€, haciéndome responsable del importe total de la venta, y costeando el cliente el envío. Me parece un desentendimiento del problema, para ello se paga una parte de seguro desentendimiento viaje. Adjunto fotos del producto recibido por la clienta

M. M.

problema con reembolso

Realice un pedido en su web con fecha 01-12-2025, fue cargado en mi cuenta, y con fecha 03-12-2025 aparece como pedido en preparación, tras varias llamadas me indican que existe un problema con la empresa de transporte y que lo van a reclamar, y que tardarán más de 15 días en solucionar el problema. Pasado los 15 días he vuelto a reclamar y tras mucho insistir me indican que me mandan un correo para iniciar el proceso de reembolso. No recibo nada y vuelvo a poner una reclamación telefónica en la que se me indica que el problema esta para solucionarse y que procederán al reembolso. Sigo sin recibir el reembolso a fecha de 05/01/2026, sin contar que era un regalo que ya no podré realizar. Espero una solución a este problema

A. B.
05/01/2026

Imposible realizar cambio de talla ni devolucion

Mi experiencia con One Dilema está siendo frustrante y decepcionante. He intentado por todos los medios contactar con ellos para gestionar el cambio de unos pantalones y es absolutamente imposible recibir una respuesta. Los pantalones están en mi poder a la espera de que la empresa me indique los pasos a seguir o me facilite la etiqueta de devolución, pero han decidido ignorar mis mensajes. Es increíble que una marca de ropa no ofrezca un servicio postventa mínimo para algo tan común como un cambio de talla. Te venden el producto muy rápido, pero en cuanto surge un problema, desaparecen. No recomiendo comprar aquí si no estás 100% seguro de que te va a quedar bien, porque si necesitas atención al cliente, te vas a encontrar con un muro de silencio. Espero que al menos leyendo esta reseña se dignen a contestar a mis correos."

R. E.

Me dicen que no hay stock después de 5 días

Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de diciembre compré en su web on line los artículos: Nata Fresa x2, Eyeshadow Palette y Gothica Mini 6 Eyeshadow Palette Darkside (pedido #1113726826). De estos tres productos en ningún momento ponía que no había stock en su web, solo se incluía la advertencia de que los plazos de entrega podían verse alterados y era posible que no llegase para reyes, por eso fui paciente y esperaba que cuando pasasen las fiestas mi pedido fuera entregado al completo. Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 de enero recibo dos correos distintos para decirme que no hay stock ni de las colonias fresa y nata ni de la paleta Eyeshadow Palette Darkside. Mi pedido que iba a ser de 4 artículos pasaba a ser de 1,por valor de 1'99 euros siendo así el coste de los gastos de envío practicamente el doble de lo que cuesta (3'95 euros). Yo quería anular el pedido pero ya no se podía a través de la web, llevaba días en "preparación" y en ese estado de la entrega ya no era posible. Al ser sábado atención al cliente no estaba ni para atender el correo ni para leer los formularios de la web ni las llamadas. Decidí esperar a hoy lunes para poder llamarlos, pero hoy están demasiado ocupados. También realicé una consulta a través de su web el mismo sábado 3 de enero (#01695507), para dejar constancia desde ese mismo momento en el que recibí la información de que casi todo mi pedido no me iba a llegar nunca. Adjunto fotocopia de los correos que me llegaron de DRUNI el 3 de enero. SOLICITO, que anulen todo mi pedido. Ya me han devuelto el importe de los artículos que no tenían, pero quiero anularlo todo para que, además, me devuelban los gastos de envío. El pedido lo realicé por la colonia (pedí dos unidades) que en varias tiendas me habían dicho que no las tenían y que mejor pedirla online. La paleta prefiero comprarla en la tienda fisicamente que gastar casi 8 euros en total por recibirla en casa. No entiendo como no se pregunta al cliente ante un cambio tan drástico del pedido si desea continuar, cambiarlo o anularlo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. S.

Victima de mala praxis - Sin productos ni devolucion

El 18 de diciembre de 2025 realicé un pedido, numero 78647. A diferencia de lo habitual, no verifiqué previamente la información sobre la empresa, por lo que soy una víctima más de las estafas de Area Gourmet. El mismo día que realicé el pedido, intenté contactar con la empresa para cancelarlo, pero obviamente no lo conseguí. No entiendo por qué, con tantos casos en España, nadie ha emprendido acciones legales. El nombre de la empresa que figura en la página web es DKOR AINE SL - CIF B64630510 - Calle Sant Martí 96 08290 Cerdanyola del Vallès - Barcelona, ​​y existe información pública del registro mercantil sobre quién es el único socio administrador. Además de la tienda online Area Gourmet, también existe wonderfulhomeshop.com, y la dirección que aparece en la web tiene una tienda física llamada Cosas de Casa. ¿No es posible presentar una reclamación ante la Agencia Catalana del Consumo ni ante Consumidores en Red - CER, ni siquiera ante el Departamento de Derechos Sociales, Consumo? El sitio web de Area Gourmet infringe varias leyes de comercio electrónico (Ley 22/2010, de 20 de julio, del Código de Consumo de Cataluña y Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico). No resido en España, por lo que he presentado una reclamación ante el Centro Europeo del Consumidor y también ante mi banco para que puedan rastrear el dinero transferido. João silva