Carrefour Promoción ENGAÑOSA

Venta

F. G.

A: CARREFOUR

05/01/2026

En fecha05/01/2025, en el establecimiento Carrefour de Almería, solicité una financiación asociada a la promoción anunciada en tienda: “Aplaza gratis 0% TAE – 12 meses sin intereses” (se aporta foto del cartel). Soy titular de Tarjeta Carrefour/Club PASS desde hace años y cliente habitual sin ningún tipo de financiación efectuada sin intereses o a crédito actualmente y sin ningun tipo de registro negativo ya que si me hacen la financiación con intereses a crédito. El personal me comunicó que no podía acceder a la financiación por “no cumplir requisitos”, sin facilitarme cuáles eran dichos requisitos, ni el motivo mínimo de la denegación, ni información sobre si la decisión deriva de consulta a ficheros de solvencia o de un sistema automatizado de scoring. Solicito explicación por escrito del motivo genérico de la denegación (p. ej., criterios de solvencia/capacidad, límites internos, documentación, etc.), así como confirmación de: Si se realizó consulta a ficheros de solvencia patrimonial y crédito y, en su caso, qué ficheros fueron consultados. Si la decisión se adoptó mediante procedimiento automatizado (scoring) y, en su caso, que se realice revisión humana y se me facilite información significativa sobre las variables/categorías de datos consideradas (sin perjuicio de secretos empresariales), conforme a normativa de protección de datos. Solicito que se aclare si la promoción 0% TAE / 12 meses está sujeta a condiciones o segmentación relevante (importe mínimo/máximo, disponibilidad, requisitos de scoring, canal, etc.) y que se me entregue o remita la información precontractual aplicable y condiciones de la oferta. C) En caso de haberse denegado por información inexacta, desactualizada o errónea, solicito la rectificación de los datos y la reconsideración de mi solicitud, con respuesta motivada, ya que si aceptan financiación a crédito con intereses. Con base legal : TRLGDCU: derecho a información veraz, suficiente y comprensible en ofertas/promociones y prohibición de prácticas comerciales desleales/engañosas por omisión. Ley 34/1988 (Publicidad) y Ley 3/1991 (Competencia Desleal): publicidad y prácticas que puedan inducir a error si hay condiciones esenciales “ocultas” o no explicadas. Ley 16/2011 (Crédito al consumo) + RGPD/LOPDGDD: si hay ficheros de solvencia o scoring/decisión automatizada, deben darte información y vías de derechos.