A. H.

Estafa Cyber Monday 2024

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de diciembre de 2024 compré en su web on line una serie de artículos que se incluían en la promoción especial Cyber Monday 2024 donde se ofertaba un descuento especial del 30% que se aplicaría, cito textual, "durante el proceso de compra". Durante el proceso, y con la cesta finalizada, la página no funciona y decido llamar al teléfono de Primeriti donde un operador, amablemente, me invita a pagar la cesta para no perder la oferta especial y comento con el mismo que el 30% no se ha aplicado, a lo que me responde que no me preocupe, que abone la compra y él hará una reclamación al departamento correspondiente para que me sea devuelto. Al día siguiente y tras no tener noticias de Primeriti, escribo en el chat interno a una operadora que me informa que en breve recibiré noticias del departamento que está trabajando en mi reclamación número 13294379. Nadie me contacta, escribo de nuevo el 10 de diciembre, el 18 y el 22 reiterando el problema y se generan los números de solicitud 13544169 y 13815529 y de nuevo, nadie nunca me da solución ni respuesta. Para mayor problema, me retrasaron hasta en 3 ocasiones la entrega del pedido. Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaría que se aplicase el descuento prometido del 30% del importe abonado total de mi factura de 99,89€ y se me devolviese. Adjunto capturas de pantalla de la conversación con la operadora el 3 de diciembre 2024, capturas de pantallas de los emails recibidos donde Primeriti informa de la recepción de mis solicitudes generando un número de caso, captura de la pagina web de primeriti ofertando Cyber Monday 2024 y captura del email de compra del día 2 diciembre 2024. SOLICITO, que se cumpla la oferta así como la promesa del operador de resolución de no aplicación del descuento del 30% sobre mi factura y que me sea devuelto en la misma tarjera con la que la aboné. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

D. S.

Cancelación de pedido

Asunto: Reclamación por cancelación de pedido – 01119_249369937 Estimados/as señores/as, El pasado 31/01/2025, realicé una compra en su tienda online del artículo TV QLED 98” - CECOTEC QLED V3+ series VQU30098+S, QLED 4K, Black, por un precio de 93,55 € + gastos de envío. Me dirijo a ustedes porque he recibido una notificación de cancelación de mi pedido, alegando falta de existencias, y se me ha reembolsado el importe sin ofrecerme ninguna otra solución. Sin embargo, el producto sigue apareciendo disponible en su web a un precio superior. Adjunto capturas de pantalla en las que se muestra: • La oferta con el precio al que realicé la compra. • Comparación con los precios de otros vendedores. • Correo de confirmación de mi pedido. • Correo de aprobación del mismo. Dado que la compra fue validada y confirmada por su parte, solicito que me envíen el producto adquirido en las condiciones en las que lo compré, conforme a lo estipulado en la normativa de consumo y comercio electrónico. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, David Souto Montenegro David@soutosericarp.com

L. S.

EQUIVOCACIÓN DEL PRODUCTO COMPRADO AL ENVIADO

El día 13 de Enero de 2025, aprovechando que se trata del día sin IVA en Mediamarkt, me dispongo a comprar una secadora Bosch serie 6 de 9 kg y con 15 programas, con referencia WQG245D0ES con precio de 577,69 Euros. Me mandan al dia siguiente factura de mi pedido y me comunican que lo enviarán en los siguientes días a través de una empresa externa, Goi transportes, cobrando 29 euros por la instalación y puesta en marcha. Posteriormente tengo problemas con el envío, me comunican que va a llegar un día y fue dos días posteriores. Mi sorpresa fue cuando al desembalar el producto, el cual yo ya no disponía de embalaje pues se trataba de un producto de instalación, vemos que es una secadora inferior a la comprada y pagada. Se trata de una secadora Bosch serie 4 de 8kg con referencia WTR83200ES. Le comunicamos al repartidor que no nos podemos quedar con el producto en ese mismo momento, diciendo que él no se puede responsabilizar de la situación y que tengo que ponerme en contacto con Mediamarkt. Me dispongo a ello, y en ese mismo momento me piden una serie de requisito de los que no dispongo. Me piden foto del producto embalado sin abrir, referencias en el embalaje, hasta llegando a pedirme una declaración jurada. Les digo que dispongo del producto y que le puedo enviar fotos del mismo, pero lo otro no lo tengo al tratarse una secadora de instalación, y que el instalador se ha llevado todo. Me comunican que si es así, no pueden cambiarme el producto. Me enfado ante la situación y llamé al instalador, por suerte no había tirado los plásticos y me pudo enviar fotos, con las mismas, lo reenvié. Hice como unas diez llamadas y me comunicaron que me iban a hacer el cambio por la secadora comprada, me mandaron un nuevo número de envío 99065615. El miércoles 29 de enero, recibo un correo de Mediamarkt diciendo que no se ha podido realizar el cambio porque no estaba en mi domicilio. Estuve en el domicilio todo el día. Procedo a llamar a mediamart y me dicen que ha tenido que existir un problema con la empresa de transporte que lo solucionarán al día siguiente. Llamo al repartidor e instalador que es el mismo, y me comunica que no me ha realizado la entrega porque se trata del mismo producto que la semana anterior, es decir, me vuelven a enviar la secadora errónea, incluso a él a la hora de pasarlo por su escáner, le daba fallo. Quedo con el instalador en que al día siguiente iba a hablar con su jefe, para realizar la devolución de dicha secadora a mediamarkt. Dispongo de pruebas físicas como whatsapp. Vuelvo a realizar unas 7 llamadas más a atención al cliente de mediamartk, y en todo momento me contestan que sienten lo ocurrido, pero NADIE SE PONE EN CONTACTO CONMIGO, NI POR CORREO NI POR TELÉFONO. Todos me dicen que en las siguientes horas me llamarán, pero a día de hoy, 03/02/25, SIGO TENIENDO UNA SECADORA INFERIOR A LA QUE PAGUÉ y sin factura de la MISMA, pues tengo una factura de una secadora que no está en mi domicilio, que sí es la que pagué. Además, he ido a la tienda física dos veces, y me han comunicado que al tratarse de un pedido online, ellos no pueden resolver nada. Esto es un breve resumen de lo ocurrido, además de toda la preocupación añadida que ha conllevado.

J. T.
03/02/2025

Producto comprado pero no enviado

Estimados/as señores/as: El pasado día 31 de enero de 2025 compré en su web online 3 artículos del modelo TV QLED 98" - CECOTEC QLED V3+ series VQU30098+S, QLED 4K, Black, el cual incluía su oferta un precio de 93,55 euros cada uno. Me pongo en contacto con ustedes porque no me han enviado nada, me han escrito un correo electrónico informándome que el precio estaba erróneo y que me reembolsan el importe. Adjunto captura de pantalla de la oferta y captura del email de confirmación de la venta. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. M.
Taost Empresa Getafe

Reembolso

Hice una compra en una página de Facebook había una luces led de discoteca, el precio era muy atractivo € 116 .La compra la hice compilando un formulario y el método de pago era controrembolso. Ayer me llegó el correo de la empresa de transporte donde se indica la fecha de entrega para el día de hoy con el importe a pagar. Hoy llegó el pedido y con mi sorpresa en la caja no había el producto que pedi, es una pistola de agua para limpiar coche! Una chorrada. Adjunto captura de pantalla de los correos. Pido devolución del dinero pagado al transportista de correos express y devolución del producto.

C. L.

Producto sin garantía EU

Hola. Compré un teléfono en Miravia que se ofertaba como versión EU. Unos meses después, ha comenzado a dar problemas. Al contactar con el servicio técnico de Xiaomi, me informan de que ese teléfono está destinado para venderse en China y no cuenta con la garantía europea. Confirmo en comentarios del vendedor que es una práctica habitual de la tienda. Miravia echa balones fuera y me remite al vendedor, que no contesta a mis mensajes. Mientras tanto, semanas en las que mi padre está sin teléfono y sin solución.

G. P.
03/02/2025

Buenos días, Realizamos un pedido (referencia 933126430 y 354991) en fecha 09/12/2024, el cual consistía en la compra de dos teléfonos móviles Google Pixel 7a 5G, por un importe total de 570,37€ y, al ver que el mismo no llegaba a tiempo para Navidades (ya que indicaban un plazo de entrega que no se correspondió con la realidad del tiempo que nos estuvimos esperando) procedimos en fecha 31/12/2024, a la solicitud de la cancelación del pedido y la consecuente solicitud del reembolso del dinero (tal y como se aprecia en la captura de pantalla del correo electrónico de tramitación del reembolso). Posteriormente, en fecha 10 de enero de 2025 recibimos un nuevo correo de ALLZONE comunicando que reembolso del importe del pedido referenciado había sido tramitado satisfactoriamente. Confirmada la cancelación, indican que en el plazo de hasta 14 días se gestionará con la entidad bancaria, y que una vez gestionado con el banco, este puede tardar entre 7 y 10 días a reflejar en la cuenta el reembolso. Tomando en consideración los plazos que comunican, el abono debería haberse hecho, a mas tardar, el día 03/02/2025. Habiendo llegado esa fecha, y habiendonos comunicado en repetidas ocasiones tanto con ALLZONE por vía de correo electrónico y telefónica (en la cual no atienden), así como con la propia entidad bancaria (la cual nos indica que no existe constancia alguna de que esté emitida la orden de abono, pese a la insistencia de ALLZONE de que sí que se ha ordenado), nos vemos obligados a realizar esta reclamación como consumidores y, en caso de que no se resuelva prontamente, deberemos proceder a la reclamación por otras vías. Rogamos que se dé resolución del incidente en los próximos días. Esperamos su respuesta.

J. M.

NO HA SIDO ENTREGADO EL PRODUCTO

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados/as señores/as: El pasado día 17 DE Enero envie en su web on line POR WALLAPOP SEGURO UNA MESA DE MARMOL, MEDIANTE SEUR POR EL NUMERO 411025605508 Me pongo en contacto con ustedes porque NO HA SIDO ENTREGADO AL DESTINO, ni se encuentra en vuestras dependencias, por lo que imaginamos que se ha perdido. Ruego se pongan en contacto conmigo, ya que era un paquete con un Valor de 350 euros. Adjunto fotocopia DE ENTREGA A SEUR. SOLICITO, EL PAGO DE LOS 350 EUR. YA QUE LA MESA DE MARMOL SE HA PERDIDO Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. M.

EL PRODUCTO SE HA PERDIDO

Estimados/as señores/as: El pasado día 17 DE Enero envie en su web on line POR WALLAPOP SEGURO UNA MESA DE MARMOL, MEDIANTE SEUR POR EL NUMERO 411025605508 Me pongo en contacto con ustedes porque NO HA SIDO ENTREGADO AL DESTINO, ni se encuentra en vuestras dependencias, por lo que imaginamos que se ha perdido. Ruego se pongan en contacto conmigo, ya que era un paquete con un Valor de 350 euros. Adjunto fotocopia DE ENTREGA A SEUR. SOLICITO, EL PAGO DE LOS 350 EUR. YA QUE LA MESA DE MARMOL SE HA PERDIDO Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. B.
UPS

Pedido de reembolso

He enviado este paquete desde de España a Francia a primeros de diciembre, no se ha podido entregar, he pedido que me lo enviaran de vuelta, ya que aparecia como suspendido, este es el número de seguimiento 1Z3E217Y6838114568 de UPS, ahora ya no aparece en el localizador de UPS, y después de poner varias reclamaciones por escrito, no me dan opción a pedir una compensación monetaria, ya que dicen que el paquete se ha perdido. Lo peor es que llamé a UPS por teléfono y solo atienden en inglés, siendo que están en Madrid no contesta nadie si eliges que te atiendan en español, es indignante, quiero una compensación económica por el contenido del paquete.