El día 13 de Enero de 2025, aprovechando que se trata del día sin IVA en Mediamarkt, me dispongo a comprar una secadora Bosch serie 6 de 9 kg y con 15 programas, con referencia WQG245D0ES con precio de 577,69 Euros. Me mandan al dia siguiente factura de mi pedido y me comunican que lo enviarán en los siguientes días a través de una empresa externa, Goi transportes, cobrando 29 euros por la instalación y puesta en marcha.
Posteriormente tengo problemas con el envío, me comunican que va a llegar un día y fue dos días posteriores.
Mi sorpresa fue cuando al desembalar el producto, el cual yo ya no disponía de embalaje pues se trataba de un producto de instalación, vemos que es una secadora inferior a la comprada y pagada. Se trata de una secadora Bosch serie 4 de 8kg con referencia WTR83200ES. Le comunicamos al repartidor que no nos podemos quedar con el producto en ese mismo momento, diciendo que él no se puede responsabilizar de la situación y que tengo que ponerme en contacto con Mediamarkt.
Me dispongo a ello, y en ese mismo momento me piden una serie de requisito de los que no dispongo. Me piden foto del producto embalado sin abrir, referencias en el embalaje, hasta llegando a pedirme una declaración jurada. Les digo que dispongo del producto y que le puedo enviar fotos del mismo, pero lo otro no lo tengo al tratarse una secadora de instalación, y que el instalador se ha llevado todo. Me comunican que si es así, no pueden cambiarme el producto. Me enfado ante la situación y llamé al instalador, por suerte no había tirado los plásticos y me pudo enviar fotos, con las mismas, lo reenvié.
Hice como unas diez llamadas y me comunicaron que me iban a hacer el cambio por la secadora comprada, me mandaron un nuevo número de envío 99065615. El miércoles 29 de enero, recibo un correo de Mediamarkt diciendo que no se ha podido realizar el cambio porque no estaba en mi domicilio. Estuve en el domicilio todo el día. Procedo a llamar a mediamart y me dicen que ha tenido que existir un problema con la empresa de transporte que lo solucionarán al día siguiente. Llamo al repartidor e instalador que es el mismo, y me comunica que no me ha realizado la entrega porque se trata del mismo producto que la semana anterior, es decir, me vuelven a enviar la secadora errónea, incluso a él a la hora de pasarlo por su escáner, le daba fallo. Quedo con el instalador en que al día siguiente iba a hablar con su jefe, para realizar la devolución de dicha secadora a mediamarkt. Dispongo de pruebas físicas como whatsapp.
Vuelvo a realizar unas 7 llamadas más a atención al cliente de mediamartk, y en todo momento me contestan que sienten lo ocurrido, pero NADIE SE PONE EN CONTACTO CONMIGO, NI POR CORREO NI POR TELÉFONO. Todos me dicen que en las siguientes horas me llamarán, pero a día de hoy, 03/02/25, SIGO TENIENDO UNA SECADORA INFERIOR A LA QUE PAGUÉ y sin factura de la MISMA, pues tengo una factura de una secadora que no está en mi domicilio, que sí es la que pagué.
Además, he ido a la tienda física dos veces, y me han comunicado que al tratarse de un pedido online, ellos no pueden resolver nada.
Esto es un breve resumen de lo ocurrido, además de toda la preocupación añadida que ha conllevado.