R. P.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: El pasado día 24/01/2025] compré en su web on line el artículo [Deirdre-Maxi vestido moda …], el cual tenía un precio de 49,95 Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, me hagan el reembolso de mi dinero ]enviado correos y solo recibo Email si solucion alguna. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, el rembolso de la compra no recibida Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. …

S. S.

AirPods Pro falsos

El 10 de septiembre de 2023 compré unos AirPods Pro en la página de worten, hasta el momento todo bien, pero al comprarme ahora El iPhone 16 no me vinculaban los AirPods con lo que he ido a una tienda de Apple y me han dicho que no son originales y que por ese motivo da error de conexión. Solicito una solución.

A. G.

pedidos no recibidosd

hice dos pedidos el 5 y 6 de enero y no me ha llagado nada,pero cobrarlos si los han cobrado,quisiera reclamar el importe de los dos pedidos,y les mande un correo electronico y no me han costestado,y en la pagina web me pone que la estan actualizando cada dos por tres.....

C. P.

Imposible devolver productos Neva-Madrid

Estimados/as señores/as: El pasado día 6 de noviembre de 2024 compré en su web online los artículos (1) pantalones Atasha y (2) Lauren Blazer de Ante, los cuales incluían su oferta promocional de 50% de descuento. Me pongo en contacto con ustedes porque por los últimos dos meses he estado intentando contactar con el soporte de Neva-Madrid para gestionar una devolución, y no he recibido ninguna respuesta. No había ningún otro método de contacto y, al parecer, ahora ni su página web está disponible. Claramente, una venta engañosa. Adjunto fotocopia de: Capturas de pantalla de la página web donde se indicaba la descripción de la empresa y proceso de devolucion: "Bienvenido a Neva Madrid, su tienda online española situada en la vibrante ciudad de Madrid, donde aportamos años de experiencia en la entrega de productos de primera calidad a más de 2250 clientes satisfechos, haciendo hincapié en materiales de alta calidad, entrega rápida y gratuita, sostenibilidad, respeto por el medio ambiente y opciones de pago seguras." "Si no está satisfecho con su pedido y desea devolverlo, no hay ningún problema. Después de recibir su pedido, dispone de 30 días para devolvérnoslo. Solo tiene que enviarnos un correo electrónico y nuestro equipo de atención al cliente le ayudará." Sin embargo, la calidad y el entalle de los productos es malísima. Cuando busqué más información sobre la devolución, decía que se tendría que enviar a China con un costo a cargo del comprador de aproximadamente 40 euros. Al buscar más información de otros clientes en plataformas como Trustpilot, muchos clientes se quejaban de que es una venta engañosa. Capturas de pantalla de mis intentos fallidos de contactar con soporte a través del correo electrónico especificado en la página web, sin recibir ninguna respuesta después de tres intentos. Fotografías de los artículos recibidos, los cuales no tienen nada que ver con las imágenes mostradas en la web. Captura de pantalla de la compra en mi tarjeta de crédito, ya que nunca recibí un correo de confirmación. SOLICITO el reembolso íntegro de la compra, así como poder realizar la devolución a un establecimiento ubicado en España con los gastos cubiertos por la empresa, ya que, según la publicidad, se trata de una "tienda española en Internet con sede en la bulliciosa Madrid". Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente.

A. M.

Problema reembolso devolución

Estimados/as señores/as: El pasado 17/11/24 realicé en la web de Reebok el pedido DYD9T3 con 7 artículos. Posteriormente realicé la devolución de 6 artículos en la misma caja. Tiempo más tarde recibí el reembolso de la devolución. Tras comprobar, el importe devuelto no coincidía con el importe a devolver (Importe menor). En ese momento me puse en contacto con Reebok vía telefónica para saber el motivo y tras unos días de espera, recibí la contestación vía e-mail. La respuesta es que uno de los artículos que devolví no había sido recibido y por tanto no se puede hacer el reembolso. Posteriormente mi respuesta fue indicar que me sentía engañado ya que tengo la certeza que ese artículo iba en el mismo paquete que el resto. Por tanto, debía haber algún tipo de fallo logístico o de otro tipo en la devolución del paquete. La siguiente respuesta es que que tras revisar internamente la devolución del paquete, tenéis la certeza de que el artículo no ha llegado a vuestras instalaciones. Además me recomendáis que me ponga en contacto con el transportista. A esto respondo que debe haber algún tipo de error y se tiene que investigar. No hay transparencia y no me dais ningún tipo de prueba que se demuestre que no pueda haber sido un error humano o de otro tipo. Además, me recomendáis ponerme a investigar con el transportista, cuando ese servicio es contratado por Reebok y por mi parte no tengo ningún tipo documento que pueda hacer seguimiento. Tras este correo, parece que Reebok ha dado largas al asunto pues no he recibido ninguna respuesta. No es tolerable que ante una reclamación de este tipo, donde el vendedor se queda con el dinero del consumidor, la única respuesta sea que según los registros el paquete no ha llegado al almacén y no se demuestre ninguna prueba de la trazabilidad del paquete: Recepción, contaje de bultos, peso, revisión de cámaras, etc. Quiero que se investigue lo sucedido y se me devuelva el dinero. Adjunto todo el hilo de conversación: Saludos

A. B.
08/02/2025

Hice un pedido en la web el 10 de diciembre a través de bizum. El pedido no me llegaba y me dijeron que había problemas de stock por lo que decidí esperar, como seguía sin llegarme decidí anularlo. Quedaron en hacer la devolución del importe el 30 de enero pero como no me la hicieron volvía a reclamarla, me contestaron que había fallado la devolución automática y que la reclamaban de nuevo y la recibiría en los próximos días, no fue así por lo que la volví a reclamar el 6 de Febrero. Desde entonces ni me han contestado ni me han devuelto el dinero

P. N.
08/02/2025

Engaño en la venta del sofá

Estimados señores de la OCU, Les escribo para presentar una reclamación formal contra la empresa Sofás Valencia, S.L. (CIF: B98787518) debido a una experiencia de compra que consideramos un claro caso de engaño al consumidor. El pasado mes de diciembre acudimos a su tienda en Basauri, donde la dependienta nos mostró el modelo Denia Plus. Fue en ese momento cuando nos informó de la existencia del modelo Denia, otro sofá que no estaba físicamente en la tienda, asegurándonos de manera categórica que este cumplía las mismas condiciones en cuanto a los asientos extraíbles con apoyo en el suelo, siendo la única diferencia la longitud del sofá. Confiando en la información proporcionada por su personal –que se supone cualificado– tomamos la decisión de comprarlo en ese mismo momento. Nos prometieron una entrega en un plazo de tres semanas, pero hemos tenido que esperar hasta el 8 de febrero, más de mes y medio, en el que hemos estado en contacto continuo con su servicio de atención al cliente, exigiendo explicaciones ante su incumplimiento. Sin embargo, lo más grave ha ocurrido cuando finalmente hemos recibido el sofá: el modelo entregado no cumple la condición fundamental por la que lo compramos, ya que los asientos deslizables no apoyan en el suelo, a pesar de que la dependienta nos aseguró que sí lo harían. Esto no es un simple error: es un engaño al consumidor. Cuando acudimos a una tienda confiamos en que el personal conoce los productos que vende, y lo mínimo que exigimos es que la información proporcionada sea veraz. No hemos pagado 1.000 euros para recibir un producto que no cumple con lo que se nos garantizó. Nos sentimos estafados y engañados, y la falta de seriedad de la empresa en todo este proceso es inadmisible. Exigimos que Sofás Valencia nos entregue el modelo que la dependienta nos garantizó que recibiríamos, respetando el precio que ya hemos pagado. En caso de duda, pueden solicitar a la empresa la revisión de las grabaciones de seguridad de su establecimiento, donde quedará reflejada la conversación en la que se nos aseguró que el sofá Denia tenía exactamente las mismas prestaciones que el Denia Plus en lo que respecta a los asientos deslizables. Dado que la empresa ha demostrado una clara falta de compromiso con sus clientes, solicitamos la intervención de la OCU para que se haga valer nuestro derecho como consumidores y se nos proporcione una solución justa. Quedamos a la espera de su respuesta y agradecemos de antemano su ayuda en este asunto.

B. S.
Oro vivo, S.A.

Solicito reembolso por alianzas inaceptables

Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar una reclamación formal contra la tienda ORO VIVO, ubicada en el Centro Comercial Gran Plaza de Majadahonda, debido a una serie de incidentes que han empañado lo que debería haber sido una experiencia de máxima ilusión y felicidad: la adquisición de las alianzas de mi boda. El pasado 11 de enero de 2025, mi pareja y yo acudimos a dicha tienda para encargar nuestras alianzas de boda. Elegimos dos modelos en media caña, uno en talla 11 y otro en talla 18, con anchuras de 2mm y 2,5mm respectivamente, ambos en oro amarillo. Procedimos a pagar el 50% del precio total, es decir, 237,25 euros, siendo el precio total de 476 euros. El 19 de enero de 2025, recibimos un mensaje de aviso indicando que nuestras alianzas estaban listas para ser recogidas. Al llegar a la tienda, nuestra sorpresa fue mayúscula al notar que los anillos pesaban muy poco y el tono del oro era pálido, muy diferente al de otros anillos de oro que poseo. Al expresar nuestra preocupación a la dependienta, esta nos aseguró que se trataba de oro de 18 kilates y nos mostró otro anillo del escaparate para compararlo, aunque la diferencia seguía siendo evidente. Además, nos explicó que la muestra representativa en la tienda no era de oro sino de latón, lo cual consideramos inaceptable, ya que una muestra debe reflejar fielmente el producto final. Asimismo, el grabado de los anillos resultó ser ridículamente pequeño, apenas visible y con las letras apelotonadas. Entiendo que se deba adaptar a la anchura del anillo pero he visto muchos anillos grabados (y poseo varios) y ninguno tiene una caligrafía tan minúscula y ridícula como estos. La dependienta nos ofreció enviar los anillos de vuelta al taller para solucionar estos problemas y nos aseguró que nos llamarían por teléfono. El 21 de enero de 2025, recibí una llamada de la encargada de la tienda, Silvia, quien, de muy malas formas y sin prácticamente dejarme hablar, me explicó que la letra cursiva siempre se ve más pequeña. Le respondí que he visto muchos anillos de todos los tamaños y con todo tipo de letras, y ninguno tenía un grabado tan ridículo como este. Respecto al tono del oro, me confirmó que era de 18 kilates y que tenía el certificado correspondiente, pero no supo darme una explicación satisfactoria sobre la diferencia de color y el peso del anillo. Ante mi insistencia en mostrar mi descontento y solicitar la devolución del dinero pagado (237,25 euros), Silvia me informó que no era posible debido a que se trataba de un producto personalizado. Le respondí que, siendo una joyería, podrían perfectamente fundir el oro, pero ella se negó. Finalmente, me ofreció rehacer el grabado en otro tipo de letra, como si el problema fuera la elección de la caligrafía cursiva, lo cual no es el caso. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para resolver esta situación y obtener una solución justa. Considero que la tienda ORO VIVO ha incumplido con las expectativas y estándares de calidad que se esperan en una ocasión tan especial como es la compra de las alianzas de boda. Espero que se tomen las medidas necesarias y que me devuelvan la totalidad del importe pagado (237,25 euros).

M. P.
Mamatere

Articulo enviado no es el solicitado

Hice un pedido de un articulo y me llego otro. Edtoy enviando correo pata pedir soluccion y mo responden

M. A.
07/02/2025

Cambio de talla no finalizado

Estimados/as señores/as: El pasado día 12/12/2024 compré en su web on line el artículo sudadera logo relieve capucha nata talla L. Me pongo en contacto con ustedes porque después de haberla recibido correctamente realicé un cambio de talla y el día 6 de enero el cual a la fecha que estamos aún no me ha entregado la talla solicitada y si me han recogido la sudadera a cambiar el 16 de enero. He llamado no se las veces y enviado muchísimos correos y no obtengo ninguna respuesta…. Me parece fatal que después de tanto tiempo no tenga respuesta alguna. Tengo el mismo problema con otro pedido realizado el 13 de diciembre con otra sudadera talla M Estos son los dos números de pedidos: Sudadera 1: T1P2155269 Sudadera 2: T1P2156493 SOLICITO, una solución inmediata a los problemas que tengo, ha pasado ya mucho tiempo para que no le deis solución ninguna, es más ni me cojáis el teléfono cuando llamo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.