Engaño en la venta del sofá

Venta

P. N.

A: Sofás Valencia

08/02/2025

Estimados señores de la OCU, Les escribo para presentar una reclamación formal contra la empresa Sofás Valencia, S.L. (CIF: B98787518) debido a una experiencia de compra que consideramos un claro caso de engaño al consumidor. El pasado mes de diciembre acudimos a su tienda en Basauri, donde la dependienta nos mostró el modelo Denia Plus. Fue en ese momento cuando nos informó de la existencia del modelo Denia, otro sofá que no estaba físicamente en la tienda, asegurándonos de manera categórica que este cumplía las mismas condiciones en cuanto a los asientos extraíbles con apoyo en el suelo, siendo la única diferencia la longitud del sofá. Confiando en la información proporcionada por su personal –que se supone cualificado– tomamos la decisión de comprarlo en ese mismo momento. Nos prometieron una entrega en un plazo de tres semanas, pero hemos tenido que esperar hasta el 8 de febrero, más de mes y medio, en el que hemos estado en contacto continuo con su servicio de atención al cliente, exigiendo explicaciones ante su incumplimiento. Sin embargo, lo más grave ha ocurrido cuando finalmente hemos recibido el sofá: el modelo entregado no cumple la condición fundamental por la que lo compramos, ya que los asientos deslizables no apoyan en el suelo, a pesar de que la dependienta nos aseguró que sí lo harían. Esto no es un simple error: es un engaño al consumidor. Cuando acudimos a una tienda confiamos en que el personal conoce los productos que vende, y lo mínimo que exigimos es que la información proporcionada sea veraz. No hemos pagado 1.000 euros para recibir un producto que no cumple con lo que se nos garantizó. Nos sentimos estafados y engañados, y la falta de seriedad de la empresa en todo este proceso es inadmisible. Exigimos que Sofás Valencia nos entregue el modelo que la dependienta nos garantizó que recibiríamos, respetando el precio que ya hemos pagado. En caso de duda, pueden solicitar a la empresa la revisión de las grabaciones de seguridad de su establecimiento, donde quedará reflejada la conversación en la que se nos aseguró que el sofá Denia tenía exactamente las mismas prestaciones que el Denia Plus en lo que respecta a los asientos deslizables. Dado que la empresa ha demostrado una clara falta de compromiso con sus clientes, solicitamos la intervención de la OCU para que se haga valer nuestro derecho como consumidores y se nos proporcione una solución justa. Quedamos a la espera de su respuesta y agradecemos de antemano su ayuda en este asunto.