V. C.
19/07/2026

Retención indebida de fondos e indefensión del vendedor por parte de Vinted Spain S.L.

Realicé la venta de un artículo de colección (una carta comercial valorada en 150,00 €) a través de la plataforma de Vinted. El envío se gestionó de forma correcta mediante la empresa de transporte integrada (InPost). Por motivos de seguridad y prevención, dispongo de pruebas gráficas e inequívocas tomadas en el propio mostrador del punto de entrega que demuestran que el artículo fue depositado dentro de su embalaje original, protegido y en perfectas condiciones. ​Posteriormente, a finales de junio, el comprador recibió el paquete y abrió de inmediato una disputa alegando "Falta de piezas" (alegando que la caja llegó vacía), aportando únicamente fotografías tomadas en su propio domicilio privado una vez abierto el paquete. ​Ante esta situación de conflicto, aporté de inmediato a la plataforma de soporte de Vinted todas mis pruebas físicas y documentales que demuestran el correcto depósito y envío del producto. Motivo de la reclamación: A fecha de hoy, ha transcurrido aproximadamente un mes desde que se inició el proceso de envío y el pedido se encuentra retenido informáticamente bajo el estado de "incidencia en revisión". La plataforma mantiene mis 150,00 € completamente congelados de manera indefinida, sin ofrecer ningún tipo de resolución, actualización del estado de la investigación, ni plazos previstos para el cierre del expediente. Considero que la plataforma incurre en una grave situación de indefensión hacia mi persona como vendedor legítimo, estirando los plazos de manera injustificada a pesar de haber aportado pruebas de cargo irrefutables tomadas en el punto de transporte oficial. Petición / Solución solicitada: Solicito la mediación de la OCU para exigir a Vinted la resolución inmediata de la disputa y la liberación de los 150,00 € correspondientes a mi venta legítima, o en su defecto, la aplicación de la cobertura del seguro de envío por pérdida/sustracción de contenido durante el transporte, puesto que ha quedado administrativamente acreditado que el paquete fue entregado al transportista con la mercancía en su interior.

A. S.

Faltan artículos en envío

Buenas tardes. El día 1 de julio establecí contacto a través de la web pero no hubo respuesta para reclamar la falta de un artículo en un pedido. Pedido EOLM2600317526 Tras conversación telefónica el día 7 de julio, exponiendo el caso: de 4 artículos pedidos han llegado 3. El envío fue en 2 bultos. En la primera entrega 89515696 vienen facturadas 3 prendas: 1 prenda 261706104007248 2 prendas 252706120006948. En la segunda entrega 0089514389 viene facturada 1 prenda 261706007007248 No sé ha hecho entrega de 1 artículo de los 2 solicitados con esta referencia 252706120006948 Ruego hagan el abono de la prenda faltante a través del mismo método de pago. Espero su respuesta puesto que no contestan a los emails ni responden al teléfono.

F. F.
18/07/2026

Peligro con los terminales a plazos de lowi

El día 29 de mayo se solicita un terminal financiado a través de lowi. A continuación solicite la cancelación del envió en tiempo y en plazo reiteradas veces sin éxito ninguno. A pesar de esto no llegaron a entregar el terminal y fue devuelto a su almacén (consta como recibido el 24 de junio). Llevo todo el mes intentando que me devuelvan los gastos de envió mas el canon digital y que no me carguen las cuotas del terminal (ya me cargaron la 1 cuota de 44 euros en la factura de junio) He llamado mas de 5 veces a atención al cliente, he escrito mas de 40 emails (sin contestación) y no me lo dan solucionado.

A. L.

Devolucion de mueble dañado

Hola Pedido de un mueble recibido 189€ Llega con Gls dañado en mal estado Segun Miravia procedimiento es devolución por cuenta del cliente Devuelvo por Gls 55€ Solicito devolucion de dichos gastos Hablo con Wanderlust , el proveedor, me indican que comprandolo directamente a ellos la devolución es gratis, con Miravia no

D. F.

Productos erróneos y Falta de Respuesta

Buenas, hice un pedido de 88,35 € en primor el 7 de Julio y se me entregó un paquete que no contenía nada de lo que pedí el día 13 de Julio, reclamé en el mismo momento en el que vi el contenido enviando un mail a help@primor.eu, también creé una incidencia en la página de Primor y llamé reiteradas veces a su número de atención al cliente durante varios días y no he obtenido ninguna respuesta. Me he quedado sin opciones y por eso escribo esta reclamación, es el peor trato al cliente que he recibido jamás, el nivel de falta de seriedad y dejadez que además veo que se repite en las demás reclamaciones es exagerado, de saberlo no pido nada. Solicito que me devuelvan lo que gasté, 88,35 €, prefiero pagar más en otra tienda pero al menos recibir lo que he pedido. Adjunto la foto de la caja con el código de barras y el contenido. Quedo a la espera de una respuesta.

A. O.

PROBLEMA CON PEDIDO

Estimados/as señores/as: El pasado día 04/07/2026 compré en su web on line artículos con numero de pedido 013342044. Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 07 de julio de 2026 recibo correo electrónico informándome que el pedido ha sido enviado. Ha fecha de hoy no he recibido el pedido, es mas tampoco he recibido mensaje electrónico o SMS de la agencia de envío (SEUR), la cual he contactado para pedir información, indicándome que no tienen ningún pedido a mi nombre. He puesto tres reclamaciones a Primor por la vía que te dejan ellos que es una plataforma que responde automáticamente y lo único que dicen es que esta en cola mi reclamación, que se atiende por orden de llegada y que en breve me responderán, no lo hacen. He llamado a un teléfono que a parece en web para reclamar pedidos online y no lo atienden. SOLICITO, una solución eficaz, recibiendo mi pedido de carácter urgente, ya que cuando se compra un producto es por que se necesita. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. M.

FALTA UN PRODUCTO

Estimados/as señores/as: El pasado día 7 DE JULIO compré en su web on line VARIOS ARTICULOS CON UN TOTAL DE 210.68€ Y UN PRODUCTO, EL MAS CARO PRECISAMENTE DE 52,94€ "DERCOS AMINEXIL CLINICAL MUJER AMPOLLAS DE VICHY, NO VENÍA EN EL PAQUETE Me pongo en contacto con ustedes por aquí porque tras varios intentos por varios medios de su email y fichas de reclamación, no recibo respuesta... Si me piden pruebas solo puedo ofrecer los productos que venían en la caja, que la adjunto. No sé como una empresa tan grande como primor tiene este pésimo servicio al cliente. Ni un email diciéndome que lo estáis mirando o algo tras 3 días que lo envié. Es dinero y no lo quiero perder por vuestro mal servicio...así que SOLICITO que me mandéis el producto o me devolváis el dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

D. B.
Airbloom TM

Solicitud de ayuda para la devolución y reembolso de un producto defectuoso

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda en la tramitación de una reclamación contra la empresa AirBloom, ya que no he conseguido ejercer mi derecho a la devolución y reembolso de un producto defectuoso adquirido en su tienda. Los datos del pedido son los siguientes: * **Número de pedido:** 1210477 * **Fecha de compra:** 28 de junio * **Fecha de entrega:** 6 de julio * **Empresa de transporte:** Correos Express * **Número de seguimiento:** 290110000099759041 * **Producto:** AirBloom™ Ventilador de Techo LED con Mando * **Importe abonado:** 34,95 € Tras recibir el producto, procedí a instalarlo siguiendo las instrucciones del fabricante. Durante las primeras pruebas de funcionamiento comprobé que una de las aspas presentaba un defecto de fabricación o de diseño, ya que no quedaba correctamente fijada y se desprendía al poner en marcha el ventilador. Esta situación supone un grave riesgo para la seguridad, puesto que el aspa sale despedida mientras el ventilador está en funcionamiento. El ventilador estaba instalado en el dormitorio donde dormimos junto a nuestro bebé recién nacido, por lo que el defecto podría haber provocado un accidente con consecuencias importantes. Ante esta situación, dejé de utilizar inmediatamente el producto y contacté en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de AirBloom mediante correo electrónico para solicitar la devolución del artículo y el correspondiente reembolso. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta por parte de la empresa, a pesar de haber esperado un tiempo razonable. Por todo ello, solicito la ayuda de la OCU para que interceda ante la empresa y se consiga: * La aceptación de la devolución del producto defectuoso. * El reembolso íntegro del importe abonado (34,95 €). * Las instrucciones para devolver el artículo sin que ello suponga ningún coste para mí, al tratarse de un producto defectuoso. Considero que la falta de respuesta por parte del vendedor vulnera mis derechos como consumidor, impidiéndome ejercer la garantía legal de un producto que presenta un defecto que, además de impedir su uso normal, supone un riesgo para la seguridad de las personas. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria, incluyendo la confirmación del pedido, justificante de entrega, fotografías o vídeos del defecto y las copias de los correos electrónicos enviados al vendedor sin obtener respuesta. Agradezco de antemano su ayuda y gestión. Atentamente, **Daniel Benítez Villalobos**

R. K.
Spainsellers

Problema por artículo en mal estado

Buenas. Compré una pantalla con marco para teléfono móvil con el número de pedido 776261 y llegó defectuosa, la pantalla se apagaba porque tenía el contacto defectuoso, tuve la deferencia de comprarles otra vez la pantalla porque confiaba en que me reembolsarian los gastos de envío de dicha pantalla y alguna compensación por la doble mano de obra del técnico que me la tuvo que instalar, pues nada, ni devolución de gastos de envío ni de mano de obra ni nada, aunque ellos me enviaron un producto defectuoso sin comprobarlo previamente, una total decepción.

A. V.

Problemas con devolución

Realicé un pedido en la tienda online Ella Marbella (pedido n.º 9500). Antes de efectuar la compra, la información publicada en su página web indicaba que los productos podían devolverse y que los gastos de devolución corrían a cargo del cliente. Sin embargo, en ningún momento se informaba de forma clara y visible de que la devolución debía realizarse a una dirección en China ni de que ello implicaría unos costes de envío extraordinariamente elevados. Cuando solicité ejercer mi derecho de devolución, la empresa me facilitó una dirección de devolución en Huizhou (Guangdong, China). Al acudir a una empresa de mensajería para informarme del coste del envío, comprobé que la devolución costaba aproximadamente cinco veces más que el precio del producto, por lo que el ejercicio del derecho de devolución resultaba, en la práctica, inviable. Tras poner esta circunstancia en conocimiento de la empresa, solicité una solución razonable, proponiendo que aceptaran la devolución en un almacén situado en la Unión Europea o facilitaran una alternativa que evitara unos gastos desproporcionados. En su respuesta, la empresa reconoció expresamente que no dispone de ningún almacén de devoluciones dentro de la Unión Europea y que todas las devoluciones deben enviarse a China. En lugar de ofrecer una solución que permitiera ejercer el derecho de devolución en condiciones razonables, la empresa únicamente me ofreció un reembolso del 15 % del importe abonado o un vale del 75 % para futuras compras, alternativas que rechacé al no responder a mi solicitud de devolución y reembolso íntegro. Considero que la empresa omitió una información precontractual esencial, ya que un consumidor medio no puede prever que una devolución implique un envío internacional a China con un coste cinco veces superior al precio del producto. De haber conocido esta circunstancia antes de realizar la compra, no habría efectuado el pedido. Entiendo que esta práctica puede inducir a error al consumidor y hacer prácticamente imposible el ejercicio efectivo del derecho de desistimiento, al no informar de forma clara y previa de una circunstancia determinante para la decisión de compra. Por ello solicito que la empresa acepte la devolución del producto sin imponer unos gastos de envío desproporcionados, facilitando una dirección de devolución dentro de la Unión Europea o cualquier otra alternativa razonable, y que, una vez recibido el artículo, proceda al reembolso íntegro del importe abonado por el pedido n.º 9500. Asimismo, solicito que se valore si la información facilitada por la empresa sobre las condiciones de devolución cumple con la normativa de protección de los consumidores y, en caso de apreciarse irregularidades, se adopten las actuaciones que correspondan.