Clasificación
- 75%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
No efectuan baja y cobran factura completa.
El día 11/02/2026 solicité a la operadora Xenet (Desis Informática, S.L.) la baja de mi línea móvil a través del correo electrónico info@xenet.es. Este es el mismo canal que utilicé para tramitar el alta, cumpliendo así con el Art. 7 del Real Decreto 899/2009. La compañía confirmó la recepción de mi correo ese mismo día 11/02/2026 mediante una respuesta automática, pero se negó a tramitar la baja alegando que debía gestionarse exclusivamente vía WhatsApp, vulnerando mi derecho a utilizar el mismo canal de contratación. Tras reiterar mi solicitud de baja los días 11, 23 de febrero y 2 de marzo, advirtiendo de la normativa vigente (plazo máximo de 2 días hábiles para la baja efectiva), la compañía únicamente ha emitido respuestas automáticas ("Tomamos nota de su reclamación") sin ejecutar la cancelación del servicio. El 03/03/2026, Xenet me emitió y cobró íntegramente la factura de febrero (Factura nº 40863-26 por importe de 20,50 €), ignorando que mi contrato finalizó legalmente el 13/02/2026. Adicionalmente, la empresa sigue utilizando mis datos personales para enviarme comunicaciones comerciales (recibidas el 04/03/2026) forzando un cambio de tarjeta SIM y de condiciones contractuales, pese a haber solicitado la baja y ejercido mi derecho de supresión. Petición: Solicito la mediación de la OCU para exigir a Xenet (Desis Informática, S.L.): La tramitación inmediata de la baja definitiva de mi línea con fecha retroactiva al 13/02/2026. La emisión de una factura rectificativa correspondiente al mes de febrero de 2026, prorrateada únicamente hasta el 13/02/2026 y la respectiva devolución del importe cobrado de mas. El cese inmediato del envío de comunicaciones comerciales y el cumplimiento de mi derecho de supresión de datos (RGPD).
Tarifa de datos no funciona
Hola, Contraté un servicio de telefonía con Xenet, prometiéndome por contrato linea de datos ilimitados y llamadas en España, además de tener roaming. Pues he salido de España y no tengo nada de datos. Estoy intentando comunicarme con la compañía y llevo 2 semanas, llamando todos los días y escribiendo por WhatsApp y nadie responde. Solo pido tener datos.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprobado que en la factura de febrero se me ha aplicado la subida de precio de 6€ en mi tarifa de fibra+móvil cuya baja, por cierto, ya había solicitado el día 20 de enero. En la notificación de la subida se indicaba literalmente: "Información importante: Este cambio se hará efectivo en el servicio del mes de febrero, por lo que verás el nuevo importe reflejado por primera vez en el cobro de marzo." Solicito la devolución de la cantidad de más que se me ha cobrado. También solicito que se me confirme que se me ha dado de baja, que no se me siga cobrando y que se me envíe el código que me han indicado que se me enviaría por Whatsapp para la devolución de router. Sin otro particular, atentamente. Jose Manuel Acebes Acha USUARI/usuario:web-35479-20181410Z
Baja fibra optica
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 21 de enero del 2026, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de internet, línea fija, Referencia: 10319-39372341K-1 Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, solicitud de baja, contrato, ] Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 23 de Enero , se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de baja
A: Xenet 23/01/2026 Buenos días. Soy José Manuel Acebes Acha, titular del contrato con referencia 10319-20181410Z-1. Ejerzo mi derecho a rescindir el contrato de fibra y fijo sin penalización y con efecto inmediato, por cambio sustancial de condiciones. La he solicitado por teléfono pero al atenderme un robot quiero asegurarme de que ésta se cursa. Solicito: 1. Baja sin coste de fibra y fijo 942098701 2. Fecha de cese: 23 Enero 2026 3. Confirmación por email a jossheba@hotmail.com. El router estará listo para recoger. Envíen procedimiento.
Esta empresa no responde.