N. V.
Hoy

Livenation y Ticketmaster entradas de BTS y sistema engañoso

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia formal contra las empresas Ticketmaster y Live Nation por lo sucedido durante el proceso de venta de entradas para los conciertos del grupo BTS, al considerar que se han producido graves perjuicios para los consumidores y posibles prácticas abusivas y desleales. Datos de las personas reclamantes: Noemi veloso noemi_velosogar@hotmail.com Leila González leila.g.media@gmail.com Esther Cañas estheragost201@gmail.com EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS 1. Proceso de compra caótico y falta de garantías Durante la venta oficial de entradas, miles de consumidores accedimos a la plataforma de Ticketmaster con antelación, permaneciendo durante horas en colas virtuales sin información clara ni transparencia sobre disponibilidad real de entradas. El sistema presentó bloqueos, errores y tiempos de espera desproporcionados, impidiendo una compra en condiciones justas. 2. Entradas agotadas en minutos y reventa inmediata a precios abusivos Pese a las limitaciones teóricas por persona, las entradas se agotaron casi de inmediato. Sin embargo, de forma simultánea comenzaron a aparecer en plataformas de reventa a precios desorbitados, multiplicando su valor original. Esto sugiere fallos graves en los controles contra bots y compra masiva automatizada. Ticketmaster nos dijo que al tener la membresia teníamos ventajas, pero nunca llegaron esas ventajas nos retrasaron un día la preventa en la cual se utilizaba el numero de membresia, dejo comprar entradas a revendedores en los cuales están vendiendo entradas y estafando a la gente ( y no es solo una o dos personas son miles incluso millones). 3. Ausencia de sistema oficial de reventa segura (Fan-to-Fan) A día de hoy, Ticketmaster no ha habilitado un sistema oficial y regulado de reventa entre fans al precio original (o con un recargo limitado), lo que obliga a los consumidores a acudir a mercados secundarios especulativos sin garantías. Esta omisión favorece la reventa abusiva y perjudica directamente a los seguidores que intentan adquirir entradas de forma legítima. También quería recalcar que habido muchos usuarios en la cola de espera para la adquisición de entradas que han sido expulsados por el sistema, al ser erróneamente identificados como bots. 4. Falta de transparencia en precios y gastos adicionales Durante el proceso de compra, los precios finales se incrementaban con gastos de gestión elevados que no siempre quedaban claros desde el inicio. Además, la falta de información sobre cupos, liberación de entradas o posibles nuevas fechas genera una situación de incertidumbre y desprotección para el consumidor. 5. Posible vulneración de derechos de los consumidores Considero que esta situación podría constituir: Prácticas comerciales desleales Falta de diligencia en la prevención de reventa masiva Deficiencias en la información precontractual y transparencia de precios Perjuicio económico y moral para miles de consumidores 6. Tras declararse el sold out en la venta general, se tuvo conocimiento de la existencia de una URL dentro del propio dominio de Ticketmaster que permitía acceder a entradas bloqueadas mediante código, sin que esta posibilidad fuera comunicada públicamente ni anunciada como una nueva liberación de entradas. Dichas entradas: – Eran accesibles a través de una página que reproduce el flujo oficial de Ticketmaster. Requerían la introducción de un código de desbloqueo. Permitían completar la compra, efectuar el pago y recibir un QR válido, cuya validez ha sido confirmada por su propio servicio de atención al cliente. Esta situación plantea serias dudas sobre la transparencia y la igualdad de condiciones en el acceso a la compra, ya que: No se informó al público general de la existencia de estas entradas tras el agotamiento oficial. No se anunció ninguna liberación posterior ni reapertura de cupos. El acceso quedó limitado de facto a personas que dispusieran de un código no comunicado oficialmente. SOLICITUDES A LA OCU Por todo lo anterior, solicito que la OCU: 1. Investigue la actuación de Ticketmaster y Live Nation en este proceso de venta. 2. Exija la habilitación inmediata de un sistema oficial Fan-to-Fan, que permita la reventa entre particulares al precio original o con recargos limitados y regulados. 3. Solicite medidas contra la reventa especulativa, incluyendo la anulación de entradas adquiridas mediante bots o prácticas masivas engañosas. 4. Reclame mayor transparencia en la asignación de entradas, límites reales por comprador y desglose claro de todos los gastos desde el inicio del proceso. 5. Insté a valorar la ampliación de fechas o liberación de nuevas entradas, si existiera disponibilidad técnica o logística, para garantizar un acceso más justo a los consumidores. 6. Considere la posibilidad de acciones colectivas en defensa de los afectados. 7. Solicito por tanto: Explicación formal por escrito sobre la naturaleza de dichas entradas bloqueadas y el criterio utilizado para su distribución. Aclaración de por qué no se liberaron al público general una vez agotada la venta ordinaria. Confirmación de si este procedimiento se ajusta a los principios de transparencia e igualdad de acceso exigibles en una venta dirigida a consumidores. Esta reclamación se formula a efectos de dejar constancia oficial de los hechos y me reservo el derecho a trasladarla a organismos de consumo en función de la respuesta recibida. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. DOCUMENTACIÓN APORTADA Adjunto (o pongo a disposición) las siguientes pruebas: Capturas de pantalla del proceso de compra Correos electrónicos recibidos Intentos fallidos de compra Enlaces o pruebas de reventa especulativa Justificantes bancarios, si procede Tengo mas pruebas de todos los fallos que han tenido, si las queréis contactar conmigo por email y las mandare. gracias Entiendo que la alta demanda no exime a las empresas de su responsabilidad de garantizar un sistema de venta justo, transparente y seguro. La falta de medidas efectivas ha perjudicado a miles de consumidores que actuaron de buena fe. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones sobre los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Noemi Veloso Leila González Esther Cañas

N. V.
27/01/2026

Ticketmaster

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia formal contra las empresas Ticketmaster y Live Nation por lo sucedido durante el proceso de venta de entradas para los conciertos del grupo BTS, al considerar que se han producido graves perjuicios para los consumidores y posibles prácticas abusivas y desleales. Datos de las personas reclamantes: Noemi veloso noemi_velosogar@hotmail.com Leila González leila.g.media@gmail.com Esther Cañas estheragost201@gmail.com EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS 1. Proceso de compra caótico y falta de garantías Durante la venta oficial de entradas, miles de consumidores accedimos a la plataforma de Ticketmaster con antelación, permaneciendo durante horas en colas virtuales sin información clara ni transparencia sobre disponibilidad real de entradas. El sistema presentó bloqueos, errores y tiempos de espera desproporcionados, impidiendo una compra en condiciones justas. 2. Entradas agotadas en minutos y reventa inmediata a precios abusivos Pese a las limitaciones teóricas por persona, las entradas se agotaron casi de inmediato. Sin embargo, de forma simultánea comenzaron a aparecer en plataformas de reventa a precios desorbitados, multiplicando su valor original. Esto sugiere fallos graves en los controles contra bots y compra masiva automatizada. Ticketmaster nos dijo que al tener la membresia teníamos ventajas, pero nunca llegaron esas ventajas nos retrasaron un día la preventa en la cual se utilizaba el numero de membresia, dejo comprar entradas a revendedores en los cuales están vendiendo entradas y estafando a la gente ( y no es solo una o dos personas son miles incluso millones). 3. Ausencia de sistema oficial de reventa segura (Fan-to-Fan) A día de hoy, Ticketmaster no ha habilitado un sistema oficial y regulado de reventa entre fans al precio original (o con un recargo limitado), lo que obliga a los consumidores a acudir a mercados secundarios especulativos sin garantías. Esta omisión favorece la reventa abusiva y perjudica directamente a los seguidores que intentan adquirir entradas de forma legítima. También quería recalcar que habido muchos usuarios en la cola de espera para la adquisición de entradas que han sido expulsados por el sistema, al ser erróneamente identificados como bots. 4. Falta de transparencia en precios y gastos adicionales Durante el proceso de compra, los precios finales se incrementaban con gastos de gestión elevados que no siempre quedaban claros desde el inicio. Además, la falta de información sobre cupos, liberación de entradas o posibles nuevas fechas genera una situación de incertidumbre y desprotección para el consumidor. 5. Posible vulneración de derechos de los consumidores Considero que esta situación podría constituir: Prácticas comerciales desleales Falta de diligencia en la prevención de reventa masiva Deficiencias en la información precontractual y transparencia de precios Perjuicio económico y moral para miles de consumidores 6. Tras declararse el sold out en la venta general, se tuvo conocimiento de la existencia de una URL dentro del propio dominio de Ticketmaster que permitía acceder a entradas bloqueadas mediante código, sin que esta posibilidad fuera comunicada públicamente ni anunciada como una nueva liberación de entradas. Dichas entradas: – Eran accesibles a través de una página que reproduce el flujo oficial de Ticketmaster. Requerían la introducción de un código de desbloqueo. Permitían completar la compra, efectuar el pago y recibir un QR válido, cuya validez ha sido confirmada por su propio servicio de atención al cliente. Esta situación plantea serias dudas sobre la transparencia y la igualdad de condiciones en el acceso a la compra, ya que: No se informó al público general de la existencia de estas entradas tras el agotamiento oficial. No se anunció ninguna liberación posterior ni reapertura de cupos. El acceso quedó limitado de facto a personas que dispusieran de un código no comunicado oficialmente. SOLICITUDES A LA OCU Por todo lo anterior, solicito que la OCU: 1. Investigue la actuación de Ticketmaster y Live Nation en este proceso de venta. 2. Exija la habilitación inmediata de un sistema oficial Fan-to-Fan, que permita la reventa entre particulares al precio original o con recargos limitados y regulados. 3. Solicite medidas contra la reventa especulativa, incluyendo la anulación de entradas adquiridas mediante bots o prácticas masivas engañosas. 4. Reclame mayor transparencia en la asignación de entradas, límites reales por comprador y desglose claro de todos los gastos desde el inicio del proceso. 5. Insté a valorar la ampliación de fechas o liberación de nuevas entradas, si existiera disponibilidad técnica o logística, para garantizar un acceso más justo a los consumidores. 6. Considere la posibilidad de acciones colectivas en defensa de los afectados. 7. Solicito por tanto: Explicación formal por escrito sobre la naturaleza de dichas entradas bloqueadas y el criterio utilizado para su distribución. Aclaración de por qué no se liberaron al público general una vez agotada la venta ordinaria. Confirmación de si este procedimiento se ajusta a los principios de transparencia e igualdad de acceso exigibles en una venta dirigida a consumidores. Esta reclamación se formula a efectos de dejar constancia oficial de los hechos y me reservo el derecho a trasladarla a organismos de consumo en función de la respuesta recibida. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. DOCUMENTACIÓN APORTADA Adjunto (o pongo a disposición) las siguientes pruebas: Capturas de pantalla del proceso de compra Correos electrónicos recibidos Intentos fallidos de compra Enlaces o pruebas de reventa especulativa Justificantes bancarios, si procede Tengo mas pruebas si en algún momento las necesitáis, mandarme un correo tengo mas de las que e adjuntado mas videos. Entiendo que la alta demanda no exime a las empresas de su responsabilidad de garantizar un sistema de venta justo, transparente y seguro. La falta de medidas efectivas ha perjudicado a miles de consumidores que actuaron de buena fe. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones sobre los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Noemi Veloso Leila González Esther Cañas

I. S.
20/01/2026

Suscripción Domestika Plus

El día 17 de enero se me cargó en mi método de pago un importe de 308,59 € correspondiente a una supuesta suscripción Domestika Plus. No era consciente de haber contratado dicha suscripción ni, en ningún caso, del precio anual aplicado, que no fue informado de manera clara, transparente y comprensible en el momento de la contratación. Hasta recibir el cargo bancario, no tuve conocimiento ni de la existencia activa de la suscripción ni de su importe. En cuanto detecté el cobro, contacté de inmediato con Domestika a través de su formulario de contacto solicitando la devolución. La respuesta recibida por parte de la empresa se limita a remitir a una política interna de no reembolso de Domestika Plus (https://support.domestika.org/hc/es/articles/23641984541457--Puedo-obtener-el-reembolso-de-Domestika-Plus ), sin entrar a valorar la falta de información clara previa al cobro ni el consentimiento expreso por mi parte. Considero que este cargo vulnera la normativa de protección de consumidores, en particular en lo relativo a: La falta de información clara y destacada sobre el precio total de la suscripción. La posible existencia de una renovación automática no suficientemente advertida. El derecho del consumidor a no ser vinculado por cláusulas abusivas o prácticas comerciales poco transparentes. Solicitud: Solicito la devolución íntegra del importe cobrado (308,59 €). Asimismo, solicito que se revise esta práctica comercial para evitar que otros consumidores se vean afectados por cargos de alto importe sin una información clara y comprensible.

S. M.
16/01/2026

Cambio de condiciones abusiva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se han modificado las ventajas de mi suscripción premium con permanencia, realizada el 09/10/2025. Cuando me matriculé con permanencia, tenía acceso a una rebaja del pago del servicio del agua yanga. De un día para el otro, y sin avisar previamente por ningún medio formal, se ha retirado esa ventaja, la cual era una de las razones por las cuales realicé la matrícula, y que tiene permanencia de un año. SOLICITO que se devuelva el acceso a la rebaja del agua mientras esté matriculado o que, por el contrario, me quiten la condición de permanencia en mi contrato de matrícula. Sin otro particular, atentamente, Samuel Martín Martínez.

J. N.
12/01/2026

Cobro de servicio prime NO AUTORIZADO, NO INFORMADO y servicio NO DISFRUTADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado a través de Paypal por segundo año consecutivo una suscripción prime plus que no he disfrutado, no he solicitado y NO HE AUTORIZADO nunca por valor total de 189,98€. Como ya os he expresado en varias ocasiones a través de vuestra plataforma, sin ningún tipo de interés por vuestra parte de resolver el conflicto y sin más respuesta que "no soy elegible para el reembolso" y que no se renovará de nuevo automáticamente un servicio que NUNCA HE SOLICITADO ni tenido siquiera activo, esto es debido a una gestión NEGLIGENTE en el sistema de renovación de vuestro servicio de suscripción prime, el cual se me ha cobrado durante dos años SIN MI CONSENTIMIENTO y SIN SIQUIERA TENER ACCESO AL SERVICIO. Por lo tanto al considerar estos PAGOS NO AUTIORIZADOS solicito: -La devolución completa de manera inmediata de los cobros no autorizados . (adjunto capturas con las fechas, importes e id´s de transacción de estos )   Sin otro particular, atentamente. Jaime Nielfa Villamayor

S. V.
05/01/2026
planeswalkers.shop

Incumplimiento envío express

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 23 de diciembre a las 00:39 realize un pedido en su página web en el pagué un envío express 24/48 horas por un valor de 6'50€. El pedido llegó a mi domicilio 6 días después, el día 29 de diciembre, a las 20 de la tarde. Tras intentar contactar con los proveedores para pedirles una explicación y una resolución, se me ha dado información sobre que las horas de este pedido express son laborables y que por ello mi pedido llegó tan tarde, está información no consta en la página web ni está disponible para los usuarios antes de realizar el pedido o pagar este tipo de envío. Al llegar a mi domicilio el paquete estaba etiquetado como Paq Estándar, que por supuesto no es un envío Express. El establecimiento tras ser informado de todo esto, sigue sin ofrecer una respuesta. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE 6'50€ PAGADOS POR EL SERVICIO DE ENVIO EXPRESS QUE NO SE ME HA BRINDADO. Sin otro particular, atentamente.

L. R.
01/01/2026

Gafas para ver pelicula

Hola El día 20 fui con mis hijas al cine del centro comercial Barnasud para ver Avatar3 en 3D. Al validar las entradas me dijeron que si tenía las gafas, que había que traerlas o comprarlas para ver la película, que ya no las daban. Tuve que gastarme 6 euros extras para poder verla a 1,50€ por gafa. En la aplicación de Cinesa no sale que ya no suministran las gafas, que es donde mi hija compró las entradas, en la web si lo indican. Tengo un cajón lleno de gafas de estas, me las hubiera llevado de casa y no haber pagado este extra. Solicito la devolución de lo pagado por mala información de Cinesa en su aplicación, las tuve que comprar a la fuerza para poder verla. Gracias

La empresa me ha cobrado un pago sin tener una suscripción, solo pedí una baja en otro servicio

Hola, realice un pedido cancelando una suscripción a una empresa de reembolsos sin iniciar una suscripción en cancelatum, pagando una cantidad por este servicio. Me gustaría cancelar estos cobros que ha iniciado la empresa en mi tarjeta sin haberlos contratado y a poder ser tener un reembolso íntegro del gasto del que yo inicialmente no había sido avisado.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado 29,50 sin tener ningún motivo, ya que yo pagué sus servicios al enviar una solicitud de baja a otra empresa y no he pedido ninguna suscripción a sus servicios. SOLICITO que me reembolsen mi dinero y cancelen los pagos a mi tarjeta Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Privilegios compras.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cargado 18€ por un servicio no contratado. Solicito la cancelación del servicio así como la devolución del importe en el menor tiempo posible. Sin otro particular, atentamente.