A. H.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 13/05/26 adquirí en su página web ELLAMARBELLA el producto "Plácido | Blazer ligero y elegante de primavera para hombre". Una vez recibido el producto a fecha 07/06/26, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 08/06/26. El día 07/09/2025 realicé una compra a través de su página web rosaviento.com, adquiriendo un vestido por valor de 35.10 €. Adjunto a este escrito la confirmación del pedido. Cuando recibí el producto me lo prove y no me venia bien, además de que la calidad era muy mala, por lo cual ejercí mi derecho de desistimiento, previsto en la normativa de consumo europea (Directiva 2011/83/UE y su transposición al derecho español). Ante esta situación solicité la devolución, pero la empresa me comunicó que debía enviar el paquete a China, lo cual es claramente abusivo porque la empresa es española y por lo tanto tiene la obligación de ofrecerte una dirección de devolución en España o en otro país de la UE. La obligación de devolver a China no fue informada de manera clara y destacada antes de la compra. Según la normativa europea, cualquier coste adicional o condición que limite el derecho de desistimiento debe ser comunicada previamente. No hacerlo constituye una cláusula abusiva. 2. Como decía la empresa se presenta y opera bajo razón social en España (Ella Marbella) y realiza entregas en España. Por tanto, corresponde habilitar una dirección de devolución en España o en otro país de la UE. 3. La práctica de obligar a devolver a China sin aviso previo vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). En virtud de lo anterior, SOLICITO: • El reembolso íntegro del precio abonado, en el mismo medio de pago utilizado. • Que se me facilite una dirección válida en España o en la Unión Europea para la devolución del producto.

C. S.
26/06/2026

RECLAMACIÓN RELATIVA A LA NO RETIRADA DE DISPOSITIVOS Y SUPUESTO ABONO DE PENALIZACIÓN.

Con fecha 21/06/2026, de acuerdo con la Cláusula 13 del contrato suscrito, comuniqué mi derecho de desistimiento contractual (dentro del plazo de 14 días naturales). Dicha comunicación se remitió por correo electrónico, tal y como establece el propio contrato, y, además, por burofax con la finalidad adicional de dejar constancia. Esta empresa, lejos de aceptar mi desistimiento, lo que ha hecho es obstaculizarlo manifestándome distintas operadoras de una supuesta penalización económica asociada al ejercicio del mismo consistente en la obligación de abonar el importe de los dispositivos de alarma instalados. Lo que se me argumenta por las operadoras es que es un cambio de titularidad y que lo debo asumir, porque los dispositivos son de mi propiedad. Que no hay contrato nuevo. Parece que estas operadoras desconocen que existe un nuevo número de contrato, una nueva fecha de firma y de consentimiento que implica el nacimiento de unas obligaciones para ambas partes, en especial para esta reclamante. Las personas que trabajan en esta empresa aluden a que conocen el contrato y que estoy desinformada, sin embargo, la desinformación parece que no es mía, puesto que en la Cláusula 8 del contrato se establece expresamente que quien es propietaria de los dispositivos es Verisure y que para que se adquiera la propiedad por quien sea cliente se tienen que reunir unos requisitos cumulativos. Requisitos ya imposibles de cumplir. La empresa se atreve a exigir un importe financiado cuando se desconoce qué significa “importe financiado, a qué conceptos corresponde el mismo y si el importe que se hace constar es correcto, puesto que nunca se facilitó dicha información con la firma contractual, confiando esta reclamante en la buena fe de la operadora que la atendió. Esta empresa no ha facilitado ninguna información precontractual (obligación establecida en el artículo 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias) firmándose directamente el contrato. En la referida Cláusula de desistimiento del contrato se fija expresamente las condiciones y consecuencias del ejercicio del mismo, que no son otras que las establecidas en el referido Real Decreto. Evidentemente, se ha solicitado en numerosas ocasiones que se informe por escrito de lo que se manifiesta por teléfono y no lo han hecho. Ello porque cualquier penalización por el ejercicio de derecho de desistimiento es nula de pleno derecho (artículos 68 y 102.2 del Real Decreto). Por tanto, se está produciendo una vulneración flagrante del principio de buena fe contractual y la doctrina de actos propios, además, de atentarse contra la normativa que protege y defiende a la persona consumidora o usuaria. Pese a que se ha solicitado reiteradamente la retirada y desinstalación de dispositivos, nadie ha sido capaz de dar respuesta a esta sencilla petición. Lo único que se ha hecho es remitirme telefónicamente a distintos departamentos que aluden que se tiene que poner en contacto el departamento de bajas, sin embargo, sin criterios coincidentes, puesto que una operadora me manifiesta un plazo máximo de 72 horas y otra operadora me manifiesta un plazo entre 1 a 5 días hábiles. Queda, además, patente la escasa comunicación que existe entre los departamentos de esta empresa. Sin embargo, sí que me envían notificaciones insistentes para la realización de un mantenimiento, al cual me he negado por haber realizado el desistimiento. No se olvide que el artículo 108. 2 de la referida normativa establece que: "Salvo si el propio empresario se ofrece a recoger los bienes, el consumidor y usuario deberá devolverlos o entregarlos al empresario, o a una persona autorizada por el empresario a recibirlos, sin ninguna demora indebida y, en cualquier caso, a más tardar en el plazo de 14 días naturales a partir de la fecha en que comunique su decisión de desistimiento del contrato al empresario, de conformidad con el artículo 106. Se considerará cumplido el plazo si el consumidor y usuario efectúa la devolución de los bienes antes de que haya concluido el plazo de 14 días naturales". Si bien he manifestado insistentemente que no deseo en mi propiedad dispositivos ajenos y que estoy disponible para su desinstalación y recogida, la empresa no colabora con esto viendo perjudicada una obligación que se me reconoce. Esta empresa lejos de querer facilitar los trámites a quienes fueron clientes lo único que desea es ocasionarles más molestias de las ya ocasionadas, reteniendo los equipos en contra de la propia voluntad para cobrarles. Dado que ningún cauce, verbal o telefónico, funciona con esta empresa, REQUIERO expresamente, fecha concreta para la retirada a la mayor brevedad posible de los dispositivos, ante la molestia que se está ocasionando a esta reclamante manteniendo en mi propiedad dispositivos ajenos. Que no se proceda a realizar ningún cargo más allá del importe proporcional a la parte ya prestada del servicio en el momento en que se produce la comunicación del desistimiento teniendo presente que mi contrato se suscribió el 10 de junio de 2026, en caso contrario, dichos cargos serán devueltos. No obstante, se comunica a esta empresa que si no se produce la cesación de las molestias ocasionadas se emprenderán las acciones legales correspondientes como consecuencia de la mala praxis.

M. O.
26/06/2026

Articulo devuelto y no reembolsado

A: SHEIN 26/06/2026 EMPRESA RECLAMADA: INFINITE STYLES ECOMMERCE CO., LIMITED (SHEIN) Pedido n.º: GSO1YK2070021S7 Por medio de la presente, solicito la intervención de los Servicios de Consumo en relación con una incidencia surgida con la empresa SHEIN respecto a la devolución de varios artículos adquiridos a través de su plataforma. HECHOS PRIMERO: Realicé un pedido (17/05/2026) a través de la plataforma SHEIN, con número de referencia GSO1YK2070021S7, y posteriormente ejercité mi derecho de devolución de 3 prendas del pedido. SEGUNDO: Los artículos fueron devueltos en perfecto estado, sin haber sido utilizados y conservando tanto las etiquetas originales como las correspondientes pegatinas higiénicas. TERCERO: Tras recibir el material, SHEIN realizó la devolución de un artículo por valor de 6.62€. CUARTO: Tras contactar con atención al cliente el día 26/06/2026, me indican rechazo del reembolso de 2 artículos, por no cumplir las condiciones. Tras envirarme fotografías en la que se ven los dos bañadores devueltos y a uno (que ha sido manipulado), le falta la etiqueta higiénica, acceden a hacerme la devolución del otro que sí la tiene en la fotografía, por un importe por un importe total de 12,11€ €, QUINTO: El tercer bañador, con código SKU: sz260123152268715099523, se niegan en redondo a hacer la devolución, por un importe de 10,16€- SEXTO: No estoy conforme con dicha decisión, ya que las fotografías remitidas por la empresa únicamente muestran el estado en el que los artículos fueron inspeccionados por SHEIN, pero no acreditan el estado en el que fueron enviados por mi parte. SEPTIMO: Además de denegar el reembolso, la empresa se ha quedado con el artículo y me niega la posibilidad de recuperarlos, alegando literalmente: "Quiero comentarte que, una vez los artículos llegan al almacén, no es posible reenviarlos nuevamente al cliente. Esto se debe a los procesos internos de manejo, control y verificación de los productos. Por este motivo, en estos casos no contamos con la opción de devolver el artículo al cliente después de haber sido recibido en nuestras instalaciones" Este hecho me ocasiona un perjuicio económico evidente al privarme tanto del producto como del importe abonado por el mismo. SEXTO: Me niegan también el derecho a abrir una reclamación alegando que no tienen más medios de contacto que el chat de atención al cliente. SOLICITO PRIMERO: Que se admita la presente reclamación y se realicen las actuaciones oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora. SEGUNDO: Que se requiera a la empresa para que proceda al reembolso íntegro de los 10,16€ o, subsidiariamente, a la devolución del artículo retenido. En Puerto Real, a 26 de junio 2026

T. L.
26/06/2026

Práctica comercial engañosa, drop-shipping ilegal y negativa de reembolso por producto no conforme

El motivo de mi reclamación es una clara vulneración de mis derechos como consumidor por parte de la tienda online Ella Marbella (ellamarbella.es). Realicé una compra en su página web, la cual se promociona como una marca de calidad, pero he recibido un artículo de calidad extremadamente baja, con acabados defectuosos, que no se corresponde en absoluto con las fotografías ni con la descripción ofrecida en el sitio web. Se trata de una práctica evidente de drop-shipping encubierto con origen en China.Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente y facilitarles las pruebas fotográficas solicitadas por ellos mismos, la empresa se niega a realizar el reembolso íntegro. En su lugar, me exigen que asuma los costes de envío de la devolución de la mercancía de vuelta a China.Esta exigencia es totalmente ilegal según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios de España y las directivas de la UE. Al tratться de un producto no conforme y defectuoso, el consumidor no debe asumir ningún coste de devolución, y la empresa está obligada a la resolución del contrato con el reembolso íntegro del dinero.La empresa utiliza estas tácticas de forma sistemática para disuadir a los compradores debido al alto coste del envío internacional a Asia, lo que constituye un engaño comercial masivo. Solicito la intervención de la OCU para que la empresa proceda al reembolso inmediato e íntegro de la cantidad abonada en mi tarjeta de crédito/débito, sin obligarme a asumir costes de envío internacionales hacia un tercer país fuera de la UE, ya que el error y el incumplimiento contractual son responsabilidad exclusiva del vendedor.

L. C.

Problema con el rembolso

Buenas tardes, El pasado 20 de abril de 2026 realicé un pedido a través de la página web de Megadietética, concretamente el pedido LSKQZERPR, por un importe total de 54,60€. El pedido lo realicé y lo aboné yo, Laura Celdrán Subiela, si bien figura a nombre de mi padre, Gregorio Celdrán, dado que el envío estaba destinado a su domicilio. Ante la imposibilidad de disponer del pedido, desde Megadietética me propusieron en un primer momento esperar a comprobar si los productos volvían a estar disponibles en stock. Transcurrido aproximadamente mes y medio, el pasado 5 de junio de 2026, me comunicaron que finalmente no disponían de stock y me propusieron proceder a la devolución del importe abonado. Me pongo en contacto con ustedes para iniciar una reclamación de solicitud de reembolso ya que, a fecha de hoy, 26 de junio de 2026, dicha devolución todavía no se ha producido. Además, desde Megadietética han dejado de responder a mis mensajes y el teléfono de atención al cliente figura como inexistente, por lo que me resulta imposible contactar con ustedes por ninguna otra vía. Los datos de identificación del titular que figuran en el Aviso Legal de su página web son los siguientes: - Titular del sitio web: megadietetica.com - Razón Social: Antilia Soluciones S.L. - NIF: B88298336 - Domicilio Social: C/ Puerto Rico 27, 28016, Madrid, España. - Email de Atención al Cliente: info@megadietetica.com - Teléfono de Atención al Cliente: +34 911 9786 608. - Horario de Atención Telefónica: Lunes a Viernes de 10:00 a 14:00 horas. Adjunto a la reclamación les envío los siguientes documentos: - Detalles del pedido - Justificante de pago - Mensajes intercambiados con Megadietética solicitando información sobre el estado del pedido y, posteriormente, sobre la devolución del importe. - Mensajes intercambiados con Megadietética en el que me proponen la devolución del importe por falta de stock. A la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo. Atentamente, Laura Celdrán Subiela

C. B.
26/06/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 27/05/2026 adquirí en su página web Mediamarkt los siguientes productos, patinete eléctrico y soporte. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 08/06/2026 El producto fue recogido en fecha 09/06/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero del patinete, solo me han devuelto el dinero del soporte y la recogida fue de ambos, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto documentación de la confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos y confirmación de desistimiento. Además informo que empresa de transporte no me envió dichas etiquetas, solo vino a recoger los pedidos sin ningun correo de la recogida. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 541,98€ Sin otro particular, atentamente.

L. W.
26/06/2026

Reclamación contra Skechers Rivas Vaciamadrid por producto defectuoso y denegación de devolución.

El pasado 14 de junio compré unas sandalias en la tienda Skechers de Rivas Vaciamadrid. A los dos días, al estrenarlas en la calle durante menos de una hora, la costura del zapato derecho (en la zona del arco del pie) me causó fuertes rozaduras por un defecto de confección que impide su uso normal. Esa misma tarde acudí al establecimiento con el ticket y la caja original para solicitar la devolución del producto defectuoso. El personal de la tienda se negó a gestionarla, tratándome de forma totalmente desconsiderada y llegando a mofarse de la situación asegurando que eso no era un defecto. Ante esta negativa, rellené una hoja de reclamaciones oficial en el comercio, cuya respuesta ha sido denegada de forma absoluta y sin ofrecer ninguna solución. Como clienta habitual desde hace años, considero intolerable tanto el defecto del producto como el trato recibido, los cuales contradicen por completo el eslogan de satisfacción al 100% que la marca promociona. Solicito la mediación de la OCU para que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe abonado.

O. F.
OMVIX

Devolución importe

Hola . Yo Oscar Fontdevila Niza , con DNI 43719645a , realice el pedido OMVI54567 con fecha 20/6/2026 . Solicito el desestimiento del pedido dentro del plazo legalmente establecido y solicito que me ingresen el importe de 158€ en mi cuenta bancaria ES95 0049 5774 4621 9516 2761 en el plazo máximo de 3 días o me veré obligado adoptar las medidas legales necesarias . Me enviaron un código de rastreo del envío después de haber solicitado el desestimiento del pedido y con este código la empresa de mensajería me comunica que no hay ningún envío con este código . Ustedes ya han cobrado el importe del pedido y me han negado el desestimiento . Voy a adoptar las medidas legales necesarias . Espero lo solucionen

J. B.
25/06/2026

Devolución denegada

Recibí un pedido de AliExpress y la talla no corresponde al tallaje normal. Es demasiado pequeño y estoy intentado devolverlo pero me deniegan constantemente la devolución.

I. A.
25/06/2026

Requerimiento definitivo de resolución del contrato y devolución del importe abonado

A la atención de FLEXICAR, Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con el vehículo BMW Serie 1 matrícula 0345 JVG adquirido en sus instalaciones de Córdoba y respecto de la reclamación formal que ya les remití con fecha 18 de mayo de 2026, cuyo contenido doy aquí íntegramente por reproducido. En dicho escrito les concedí un último plazo para que procedieran a la reparación definitiva del vehículo y solucionaran las incidencias existentes. Sin embargo, lejos de resolverse la situación, ésta se ha agravado considerablemente. A día de hoy han transcurrido más de dos meses y medio desde que el vehículo fue retirado mediante grúa para la sustitución de la llanta defectuosa, una reparación que inicialmente ustedes mismos indicaron que quedaría resuelta en cuestión de uno o dos días. Durante todo este tiempo he recibido continuas promesas de entrega y plazos que sistemáticamente han sido incumplidos, sin que hasta la fecha exista una solución efectiva ni una fecha cierta de finalización. Además, he podido comprobar el estado en el que se encuentra actualmente el vehículo, permaneciendo durante todo este tiempo a la intemperie, expuesto al sol, la lluvia y demás inclemencias meteorológicas, presentando evidentes signos de abandono y deterioro. Dispongo de material fotográfico acreditativo de dicha situación, que será aportado ante los organismos competentes y, en su caso, ante los tribunales. Considero que la falta de conformidad del vehículo, las reiteradas incidencias surgidas desde prácticamente el mismo día de su entrega, la imposibilidad de disfrutar del bien adquirido durante largos periodos de tiempo y, especialmente, el incumplimiento absoluto de unos plazos razonables de reparación constituyen un incumplimiento grave de las obligaciones que les corresponden como vendedores. De conformidad con lo dispuesto en los artículos 118, 119 y concordantes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, las medidas correctoras deben llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Cuando ello no sucede, el consumidor tiene derecho a exigir la resolución del contrato y la devolución de las cantidades abonadas. Por todo ello, les comunico formalmente que he perdido por completo la confianza en el vehículo y en la posibilidad de que la reparación llegue a realizarse de manera satisfactoria, por lo que NO ACEPTO YA LA REPARACIÓN DEL VEHÍCULO y ejercito mi derecho a solicitar la RESOLUCIÓN DEL CONTRATO DE COMPRAVENTA. En consecuencia, les requiero para que en el plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción del presente escrito procedan a: Confirmar por escrito la resolución del contrato de compraventa. Proceder a la devolución íntegra de todas las cantidades abonadas por la compra del vehículo. Indicar el procedimiento para la entrega definitiva del vehículo y la liquidación de la operación. Les advierto expresamente que, de no recibir una respuesta satisfactoria dentro del plazo indicado, procederé sin más requerimientos a: Presentar la correspondiente reclamación ante los Servicios de Consumo. Solicitar el arbitraje de consumo, en caso de resultar procedente. Ejercitar las acciones judiciales oportunas para obtener la resolución contractual, la devolución íntegra del precio abonado y la indemnización de cuantos daños y perjuicios me han sido ocasionados como consecuencia de esta situación. Este correo tiene carácter de requerimiento formal previo a las acciones administrativas y judiciales que correspondan. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Isabel Arco Crespo DNI: 53918604A Teléfono: 634651633 Correo electrónico: isabelarco15@gmail.com