C. A.
13/11/2025

Hola llevo desde el 13 de Agosto detrás de ustedes,se me rompió la dyson V11,me recomiendan el cuerpo principal ,cosa que no entiendo porque era que se paró y no se encendió,yo pensaba que era la batería ,pero los profecionales son sus empleados se supone, me llegó el repuesto y no se encendió ,hablo con ustedes y me dicen que va hacer la batería ,les digo hagan la devolucion del otro repuesto y me dicen qué primero tengo que pedir la batería,lo hago,insisto para la devolución del cuerpo principal,me dan largas y me entero que en canrias no recogen devolución per si traen los repuestos En fin mi hija trabaja en barcelona viene a canarias y se lleva el repuesto para que lo recojan alli ,dado que no me solucionan el problema,ahora es el rembolso del ciclón más el cuerpo principal que ya han pasado 17 dias

E. P.
Rosa y Viento

Estimados/as señores/as: En fecha 14/10/2025 adquirí en su página web https://rosaviento.com, dos productos: dos abrigos (Sophia y Freya). Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 21/10/2025. El producto fue enviado desde Correos con código de seguimiento y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Toda la información, seguimiento, confirmación de la devolución, etc. está en su correo: soporte@rosaviento.com Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 241,2€. Sin otro particular, atentamente.

R. S.

Disputa rechaza por Wallapop

Buenos dias, Me pongo en contacto como compradora en Wallapop para presentar una reclamación por el incumplimiento del derecho de desistimiento y solicitar la devolución del producto y el reembolso correspondiente. Compré un teléfono móvil iPhone 12 Pro Max. El anuncio especificaba que el dispositivo se vendía "para piezas", y, aunque se mencionaba que el teléfono funcionaba todo excepto Face ID que estaba roto, al recibirlo noté que el sensor LIDAR no operaba correctamente. Además, aunque el producto está marcado como "para piezas", esto no significa que el vendedor pueda enviar artículos inservibles, especialmente cuando le indiqué que compraría el móvil para usar las cámaras y el sensor LIDAR. Tras informarle que el sensor LIDAR estaba inservible y que el móvil no cumplía con lo esperado, el vendedor rechazó la devolución. Como consecuencia abrí una disputa en Wallapop, pero fue rechazada, señalando que no se podía avanzar con la reclamación y sugiriendo revisar la política de reclamación de la plataforma para más detalles. Adjunto capturas de pantalla del anuncio y las conversaciones con el vendedor en Wallapop. También incluyo imagen donde se evidencia que el sensor LIDAR presenta un error exagerado al medir y no es capaz de reconocer la forma del objeto enfocado. Por lo anterior solicito: la devolución del producto y la recuperación del dinero que son 164.73€.

J. P.

Reembolso por efectuar após 4 meses

Estimados/as señores/as: En fecha 7/04/2025 adquirí en su página web Eurobikes.pt el producto Oleo Moto Silkolene Pro 4 10W-30 XP 1L (3 unidades) e Filtro de óleo HF204 Hiflofiltro, com total de 50,76 com los gastos de envio. Los productos estabam em stock, pero como no los enviavam, por falta de stock, passados 20 dias pedi la anulacion del pedido e el reembosto. El pedido foi feito por escrito para vosostros e lo confirmaram el dia 7/05/2025. Primeiramente me diseram "Olá! Escrevemos para você da Eurobikes. A sua encomenda foi cancelada e o seu Reembolso foi solicitado com sucesso, informamos que no prazo de catorze dias será creditado no mesmo meio de pagamento utilizado, lembramos que na sua conta de cliente dentro da sua encomenda poderá ver a data e o estado do seu reembolso." Porem, após 60 dias passados, no obtive el reembolso. Reclamei e me pediram el IBAN para hacer el reembolso. Lo enviei el Iban el 31/07/2025, pero até oy no he recibido mi reembolso. Venho assim reclamar el pagamento de mi reembolso.

P. C.
12/11/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 05/10/2025 adquirí en su página web https://www.carrefour.es/ el producto "Samsung Galaxy S24 Ultra 5G 256GB + 12GB RAM - Negro" vendido por MICTECH. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 12/10/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega y mas. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 669,99€ Sin otro particular, atentamente.

R. C.

Desistimiento

Yo , Anet Martínez , N° de socio 6259510-87 presento una reclamación contra la empresa TRADEANDO , por negativa de desistimiento y devolución por su incumplimiento de asesoramiento. Me exigen un pago mensual para un supuesto curso personalizado . El acoso es diario.

M. B.

RECHAZO DERECHO DE DESISTIMIENTO

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de octubre de 2025, adquirí en su página web los productos con referencias: 149040798 y 142042974. Una vez recibido el día 24 de octubre, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 3 de noviembre. El producto está en su embalaje tal y como se recibió, uno de los productos fue probado para comprobar sí me gustaba y el otro ni siquiera hice el esfuerzo porque no me convencía, un vestido vaquero con botones delanteros que se puede notar claramente que jamás fueron abiertos. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento de este vestido, alegando en primera instancia que el producto olía a polvo y posteriormente, insinuando que la prenda ha sido usada y que huele a detergente. El producto no está usado, dañado o en mal estado, no cumple ninguna de las condiciones que ponen en su política de devoluciones para rechazar un producto. Y además, pese a los innumerables correos que les he mandado rebatiendo y explicándoles la situación con ese vestido, apelando a la empatía y al art. 102 y ss del RD Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la defensa de los consumidores y usuarios, que reconoce el DERECHO DE DESISTIMIENTO en un plazo mínimo de 14 días naturales sin necesidad de justificación. Les insto a que me demuestren que ese producto ha sido usado en algún momento. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 47,99€. Sin otro particular, atentamente, Miriam.

A. C.

Vicio oculto en vehiculo

Hola, el pasado dia 31/10/25 recogimos un ford focus con matricula 3418MDZ del concesionario de Basauri. Durante ese fin de semana pudimos observar como el coche vibrada de manera ostentosa y decidimos llevarlo el lunes 01/11/25 al concesionario para que nos dieran una solución. Allí en el taller abrieron una incidencia de garantía y me equilibraron las 4 ruedas, o eso me dijeron. Días después vuelve a tener vibraciones. También he estado mirando los ajustes del vehículo y el aceite marca que esta el 19% de calidad, como muestro en la imagen, cosa rara ya que en teoría el mantenimiento esta hecho y le faltan 20000 kms para el siguiente. Les solicite el pasado día 05/11/25 un resguardo o una factura de taller del ultimo mantenimiento y no me la quieren proporcionar. Con todo esto he ido al concesionario hoy día 12/11/25 ya que según su informe certificado de 200 puntos el vehículo esta en perfectas condiciones y con el mantenimiento realizado como ya he comentado. Me han dicho que lo lleve a un taller de confianza para que realicen un presupuesto de los daños y para que realicen tanto el mantenimiento como una revisión completa del vehiculo en busca de mas problemas ya que no nos fiamos de otras cosas ocultas. Debido a esto querriamos intentar devolver el vehiculo y que se nos devuelva el dinero que nos costo, ya que se pago al contado. A nuestro parecer hay un incumplimiento de contrato ya que el vehiculo no se entrego como su informe nos certifico. Adjunto el informe de 200 puntos en el cual en el primer apartado de mantenimiento aparece los kms del siguiente y los demas apartados de cuando se realizo el mantenimiento estan en blanco.

J. P.

Devolucion

Hola, lo intento por esta vía porque no consigo que me escuchen. En atención al cliente me han denegado la devolución de una vitrocerámica que compré. Estoy equipando toda la cocina con AEG y compré erróneamente la vitrocerámica con extracción. He comprado más electrodomésticos y tenido que comprar una vitro diferente, todo AEG también. Llevo gastados mas de 3500 euros. Solo solicitaba que me pudiesen devolver la vitrocerámica antigua que compré porque sino tendría que poner esa y devolver la que realmente me vale. Está en su caja original sin tocar desde que la compré. Solo quiero devolver la anterior y quedarme con la que he comprado. Por favor que pueda escucharme algún responsable de atención postventa o fidelización de clientes. Gracias y un saludo.

A. G.
12/11/2025

Reclamación contra Amazon — portátil con batería hinchada y posible fuga de líquido

Estimados/as responsables de OCU, Deseo presentar una reclamación contra Amazon por la falta de respuesta y solución ante un caso de producto peligroso. Recibí un ordenador portátil con la batería hinchada y con fuga de líquido, lo que constituye un riesgo serio de incendio y exposición química. Adjunto fotografías que acreditan el estado del producto. He informado a Amazon del problema y, pese a la gravedad del caso, se niegan a tramitar el reembolso sin devolución, insistiendo en que lo envíe por mensajería ordinaria, algo que está prohibido por la normativa ADR al tratarse de una batería de litio dañada, no son efectivos y solo leen directrices escritas dictadas como si fueran máquinas. Este producto representa un riesgo añadido en mi domicilio, donde conviven niños pequeños y mascotas, por lo que he tenido que aislar el equipo fuera de casa para evitar cualquier peligro. Solicito la intervención de OCU para que Amazon proceda a: 1 Reembolsar el importe completo del pedido sin necesidad de devolución, O 2 Gestionar la recogida mediante un servicio autorizado para mercancías peligrosas o residuos electrónicos. Quedo a la espera de su gestión y respuesta. Atentamente,