Realicé una compra online en la web de Atmósfera Sport por un importe total de 49,00 € (pedido referencia SLDERKWFU).
Al ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal, la empresa me ha reembolsado únicamente 44,00 €, descontando 5,00 € en concepto de gastos de devolución.
En el momento de realizar la compra no se me informó de forma clara, visible y previa, durante el proceso de compra y antes de confirmar el pago, de que el ejercicio del derecho de desistimiento conllevaba dicho coste. Esta información solo aparece en una política genérica accesible mediante enlace y se comunica nuevamente al iniciar la devolución, cuando el consumidor ya no tiene una alternativa real, ya que si no acepta el pago no puede devolver el producto.
Asimismo, la empresa impone obligatoriamente la devolución a través de Correos, sin permitir la devolución en tienda física ni la elección de otro método, lo que limita la libertad del consumidor y refuerza la aceptación forzada del coste.
Considero que estos hechos vulneran lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, en particular:
Artículo 69, relativo a la obligación de información previa clara y comprensible.
Artículo 76, que establece la obligación de reembolsar las cantidades abonadas sin retención indebida de gastos cuando se ejerce el derecho de desistimiento.
Solicitud:
Solicito la mediación de la OCU para que la empresa proceda al reembolso de los 5,00 € descontados indebidamente, de forma que el reembolso sea íntegro.
Adjunto la documentación acreditativa (pedido, justificante de reembolso, comunicaciones con la empresa y capturas legales).