A. A.
24/11/2025

Envie dos devoluciones uno les llegó un supuesto soporte y el otro se extravió

Estimados/as señores/as: En fecha […2 y 8 de agosto …] adquirí en su página web [….] el producto [Apple Watch 10….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […14/08/2025]. El producto fue recogido en fecha [14/08/25…] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] uno se extravió y otro les llegó un soporte que yo no metí porque lo dejé en un punto locker porque ese día era festivo y no podía ir a otra tienda Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [441 +441…€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.

Reembolso retrasado

EXPONGO Que con fecha 1 de septiembre adquirí en su establecimiento presencial el sofá modelo DEEP, abonando la totalidad del importe en el momento de la compra. Desde ese instante, su empresa asumió la obligación legal de entregar el bien en el plazo acordado o, en su defecto, en un plazo razonable conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Pese a ello, transcurrieron varios meses sin recibir el producto, y finalmente fui informado de que el modelo había sido discontinuado, lo que imposibilitaba la entrega del bien contratado. Esta situación constituye un incumplimiento contractual imputable al comercio, puesto que la falta de entrega no se debe a una causa ajena a su responsabilidad. Ante este incumplimiento solicité la devolución inmediata del importe abonado, pero se me indicó que no podía realizarse por el mismo medio de pago utilizado —como exige la ley— y que debía facilitar un número de cuenta para efectuar una transferencia. A pesar de ello, el ingreso no se produjo hasta el 19 de noviembre, más de dos meses y medio después del pago inicial y más de quince días después de solicitar el reembolso, un retraso totalmente injustificado. Con ello, su establecimiento ha vulnerado varios derechos básicos del consumidor: 1. Obligación de entrega del bien en plazo (art. 66 bis TRLGDCU). 2. Derecho al reembolso sin demoras indebidas y utilizando el mismo medio de pago empleado en la compra, salvo imposibilidad debidamente acreditada (art. 76 TRLGDCU). 3. Prohibición de imponer cargas o requisitos adicionales al consumidor que limiten el ejercicio de sus derechos. Además, y como ustedes conocen, en el ejercicio del derecho de desistimiento o en cualquier reembolso derivado de la resolución del contrato, la devolución debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales. Su devolución no solo superó ampliamente dicho plazo, sino que se realizó sin proporcionar explicación ni justificación alguna. POR TODO ELLO, SOLICITO Que, dado el retraso injustificado y la retención del importe abonado durante meses, y conforme al artículo 1101 del Código Civil y a la doctrina aplicable en materia de retraso en devoluciones, procedan al reintegro del doble de la cantidad adeudada, dado que su actuación ha supuesto un claro incumplimiento y ha generado perjuicios económicos derivados de la inmovilización del dinero desde el 1 de septiembre hasta el 19 de noviembre. En caso de que este pago no se realice de forma diligente, les informo de que me pondré en contacto con las autoridades de consumo para reclamar no solo la cantidad señalada, sino también daños y perjuicios, así como los intereses legales correspondientes a la retención injustificada del importe durante todo este periodo. Quedo a la espera de una solución inmediata. Reciban un cordial saludo,

M. Q.
ECASHRECYCLE

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de agosto de 2025 adquirí en su empresa, a través de Amazon, pedido 404-5566982-7335563, el producto APPLE IPHONE 13 128GB NEGRO. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito, previa aprobación por su parte, en fecha 19 de septiembre. El producto fue devuelto y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y encontrándose el producto, ya descatalogado y agotado tras mi compra, de nuevo a la venta. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Factura del producto y aceptación de la devolución. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a 585€. Sin otro particular, atentamente.

F. I.
24/11/2025

Trabas al cancelar Protección Senior.

Despues de 8 años de servicio, intento ahora dar de baja desde hace 5 meses el servicio Protección Senior de Securitas Direct contratado para mi madre de 101 años y con sordera total y ahora en una residencia de ancianos. Para el alta que hice yo mismo no hubo problemas, pero ahora en la baja me exigen un poder notarial cuyo coste supera la propia deuda. Varias llamadas telefónicas intentando dar de baja sin éxito. Mientras tanto siguen cobrando recibos y una empresa de recobros amenaza con incluirla en listas de morosos. Cero empatía y muchas trabas para cancelar. Mi experiencia: NO RECOMENDABLE especialmente para personas mayores o dependientes. Muy descontento y cabreado.

Desistimiento contrato HBC000-68988 y IG-B7-0050872

Estimados/as señores/as: En fecha 14/11/2025] firmé mediante SMS el contrato de suministro eléctrico HBC000-68988 atendiendo su llamada telefónica. Una vez recibido el contrato DESPUÉS DE SU FIRMA, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en el mismo día 14/11/2025 . El contrato no tenía nada que ver por lo expresado telefónicamente. Adicionalmente se me asignó otro contrato (IG-B7-0050872) de servicio de reparación de averías de electrodomésticos. El día 17/11/2025 recibí vía correo electrónico la confirmación por su parte de la gestión del desistimiento. Sin embargo hoy día 24/11/2025, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato principal y INT-HBC SOLICITO, que admitan el desistimiento como derecho no renunciable a pesar de la clausula "contra legem" expresada en su contrato (cláusula decimotercera). Sin otro particular, atentamente. Luis Panizo Alonso

J. S.
23/11/2025

Reembolso no realizado tras devolución dentro del plazo legal

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de octubre de 2025 adquirí en su página web www.amazon.es el producto MSI GeForce RTX 5090 32G SUPRIM SOC. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 30 de octubre de 2025 El producto fue entregado en correos en fecha 30 de octubre de 2025 y entregado en vuestro almacén el día 3 de noviembre de 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. La empresa ha alegado fallos en su sistema de verificación con mi dni, pero estos problemas internos no justifican la retención del reembolso. Solicito la intervención para que se proceda al reembolso íntegro por el mismo medio de pago utilizado. Adjunto la siguiente documentación: 1 documento en el que amazon acepta que desestime el producto y dice que me va hacer un reembolsa cuando reciba el producto, 2 resguardo de correos, 3 captura de mi cuenta de amazon donde aparece recibido en amazon el día 3 de noviembre de 2025, 4 captura de correos donde aparece entregado en amazon el día 3 de noviembre de 2025. Amazon no ha realizado el reembolso en el plazo máximo establecido por el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obliga a devolver el dinero sin demora indebida y en un máximo de 14 días desde el desistimiento Por esos motivos, solicito el reembolso inmediato en el mismo método de pago que es la tarjeta que utilicé para pagar el pedido. Sin otro particular, atentamente.

J. L.
23/11/2025

No reembolsan mi dinero ya que el producto fue enviado a origen

Realice una compra por casi 50 euros y por motivos personales no pude retirarlo de la oficina. Fue enviado a origen por la misma empresa ctt y no tengo forma de reclamar la devolucion de dinero. Hasta ahora desde el 9 de septiembre que hice la compra obtuve alguna respuesta

F. O.
22/11/2025

Quiero que me devuelvan mi dinero, ¿Por qué me cobran por un servicio que se a

Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [29.90…€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. C.
22/11/2025

No me han hecho el reembolso del pedido

Hola, realice un pedido el 15 de octubre el número de mi pedido es KCGYNKNZE y viendo que un mes después no me habían llegado y tras varios emails donde reclamo el pedido y ellos no concretar fecha de entrega he decidido cancelar ese pedido y que me reembolsen el pedido siendo el 17 de noviembre la primera solicitud de reembolso, viendo que el estado del pedido no cambia ni me mandan ningún email, el 20 de noviembre vuelvo a solicitar el reembolso de mi pedido. Solicito el reembolso de ese pedido. Gracias Un saludo

A. P.
21/11/2025

Devolución Ordenador

Expongo los hechos ocurridos con la empresa COOLMOD, relativos a la compra de un ordenador que ha resultado defectuoso desde el primer momento, así como a la falta total de respuesta por parte del vendedor tras múltiples intentos de comunicación. El día 11 de octubre, realicé un pedido de un ordenador personalizado en la tienda online Coolmod. El pedido incluía componentes seleccionados por mí, pero fue montado por la propia empresa. Cuando recibí el ordenador, el día 21 de octubre, el procesador se sobrecalentaba, lo que hacía imposible utilizar el equipo. Contacté con Coolmod para solicitar devolución, pero me indicaron que, al tratarse de un PC personalizado, no tenía derecho a desistimiento. Sin embargo, accedieron a que enviara el equipo a reparación. Envié el ordenador al servicio técnico de Coolmod. El equipo fue recibido por ellos el 24 de octubre. Posteriormente, confirmaron que el problema se debía a un montaje defectuoso del disipador, lo cual provocaba el sobrecalentamiento. Procedieron supuestamente a repararlo. Tras la reparación, recibí nuevamente el ordenador en mi domicilio el 31 de octubre de 2025. Al abrir el paquete, encontré la caja del PC parcialmente abierta, con la tapa lateral sin poder cerrarse correctamente debido al exceso de cables. Además, la tapa de la torre estaba abollada. Dentro de la caja encontré una pieza suelta, concretamente el plástico que cubre la memoria RAM para la iluminación RGB. Esta pieza estaba totalmente desprendida sin haber sido manipulada por mí. Considerando que el equipo seguía presentando daños, defectos de montaje y ahora daños físicos adicionales, volví a contactar con Coolmod solicitando una devolución y el reembolso del importe pagado, ya que el producto no era conforme y la reparación no había solucionado los problemas, sino que había añadido nuevos desperfectos. Tras muchos correos insistiendo en la devolución me dijeron que valorarían la devolución pero primero tenía que enviar el equipo. Se envió el 11 de noviembre. Desde el 14 de noviembre, fecha en la que recibieron nuevamente el ordenador según el seguimiento de Correos, he enviado dos correos y mensajes solicitando respuesta, instrucciones o información sobre el estado de mi solicitud. No he recibido ninguna respuesta por parte de la empresa. El silencio por parte de Coolmod es absoluto. El producto se encuentra ahora en poder de Coolmod y yo estoy sin ordenador y sin reembolso. La empresa no está cumpliendo con sus obligaciones de garantía ni con el deber de respuesta y atención al consumidor.