Solicitud de desistimiento no atendida tras reiterados intentos de contacto
A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE VALENTINA SELECT Por la presente, interpongo una reclamación formal ante la falta de respuesta a mi derecho de desistimiento, en base a los siguientes hechos: Detalles de la compra: El pasado día 8 de abril de 2026 realicé la compra de: - x1 Mono estampado ultracómodo y a la moda. M - x1 Conjunto Cielo.M a través de su página web, bajo el número de pedido #21544, recibiendo el paquete el día 5 de mayo de 2026. El importe total abonado fue de 75,92 €. Motivo de la devolución: Tras probar el artículo, comprobé que me va muy grande y que no cumple con las expectativas de calidad esperadas. Solicitud de desistimiento en plazo: En fecha 6 de mayo de 2026, encontrándome dentro del plazo legal para desistir de la compra, envié un correo electrónico solicitando las instrucciones para proceder a la devolución del producto. Un mail que volví a enviar, ante la falta de respuesta el 13 de mayo, el 14 de mayo y el 18 de mayo. Falta de respuesta e indefensión: A fecha de hoy, he enviado un total de 4 correos electrónicos de seguimiento (con fechas: 6 de mayo, 13 de mayo, 14 de mayo y 18 de mayo) sin haber recibido ninguna respuesta ni solución por su parte. Esta inacción por parte de la empresa supone una vulneración directa de mi derecho de desistimiento recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. PETICIÓN: Solicito que se me faciliten de inmediato las instrucciones o la etiqueta de devolución, y que se proceda al reembolso íntegro de los 75,92 € abonados, utilizando el mismo método de pago con el que realicé la compra. Adjunto a esta reclamación el justificante de compra y las capturas de pantalla de los 4 correos enviados como prueba cronológica de mis intentos de contacto. Atentamente, Regina Salichs Pedemonte 669714622
Spam telefónico
Me gustaría solicitar, a la mayor brevedad posible, que esta compañía elimine todos los datos personales y de contacto de los que dispongan sobre mí, y que desistan de las múltiples llamadas telefónicas que realizan cada día bajo diferentes números de teléfono (919 79 18, 78, 842 84 20 08, etc). Es sumamente imposible poder bloquear todos ellos, ya que siguen generando nuevos números con los que seguir acosando, además desde localizaciones distintas. No doy, ni he dado en ningún momento, mi consentimiento para que guarden ningún tipo de dato sobre mí, ni tampoco para que se me contacte por motivos comerciales o de cualquier otro tipo, y por lo tanto formarmente solicito la eliminación de todos los datos míos que posean, que imagino han sido obtenidos a través de terceros. Gracias.
Reclamación por información erronea y actuaación comercial engañosa
A la atención de OCU, Mollet del Vallès, 20/6/2026 Yo, Jordi Carpintero Checa, presento esta reclamación para dejar constancia de una situación que considero confusa y posiblemente engañosa relacionada con una visita comercial realizada en mi domicilio. El día 04/05/2026, recibí la visita de dos comerciales que me dijeron que venían en relación con la máquina que actualmente tengo instalada en mi domicilio. Durante la conversación, me dijeron que la empresa con la que yo tenía relación previamente (STA) había sido “absorbida” por su empresa (SANTOM); hecho que posteriormente he comprobado que no es correcto. Al día siguiente procedieron a instalarme una nueva máquina, argumentando que era una mejora respecto al equipo que ya tenía porque según ellos la nuestra no tenía hidrógeno. El 13/05/2026 llamé a SANTOM para que retirarán la máquina porque STA nos había llamado para hacer revisión y cambio de filtros. Quiero dejar constancia de que: Según STA mi máquina actual ya dispone de sistema de hidrógeno. Considero que la información facilitada por SANTOM es errónea. En ningún momento se me explicó con claridad la verdadera relación entre ambas empresas, sólo dijeron que SANTOM había absorbido a STA. Considero que la actuación comercial no fue suficientemente transparente. Recibimos llamada de SANTOM ofreciéndonos 1000 cápsulas de café en compensación, pero no considero que sea la solución al problema de tener instalada una máquina que hace lo mismo que la que ya tenía instalada. Por ello, solicito a OCU: Que estudie esta situación y valore si ha existido actuación comercial engañosa. Que se me informe sobre mis derechos como persona consumidora. Que se me oriente sobre posibles acciones o vías de reclamación. Adjunto en esta consulta/reclamación: Contrato de Compra/de servicio Tècnico de Mantenimiento entregada y fotografías de la máquina instalada. Solicito, si fuera necesario, me informen si hemos de adjuntar alguna documentación extra. Quedo a la espera de respuesta. Atentamente, Jordi Carpintero Checa / 52178170W / 652459397 / nagene0709@gmail.com
Desistimiento
Quiero hacer una reclamación de desistimiento y cancelación de todos mis productos contratados hasta hoy con Vodafone ;teléfono fijo, dos lineas moviles ,Internet, datos y canales de TV Vodafone Prime. Estoy en plazo de desistimiento puesto que me puse en contacto con la empresa Vodafone el pasado dia 10/05/26 del presente para una revisión de factura puesto que era excesiva y me hicieron una propuesta de ampliar mis productos con lo cual se generó un contrato de permanencia de 24 meses ,haciéndose efectivo el pasado dia 13 /05/26,del cual no he podido disfrutar puesto que no me he podido conectar y todo esto llamando a Vodafone para que me atendiesen en la labor pero aún así no puedo utilizar los productos contratados . Les vuelvo a llamar para solucionar el problema y me dicen que no hay solución, excepto que pague un decodificador ,por mi cuenta . Al final la factura me sube mas aún y vuelvo a reclamar para cancelar mi suscripción y contrato pero me encuentro con la negativa al haberse generado una permanencia que me la han impuesto a capón, estando a una semana del pedido no tengo posibilidad, según la empresa de anular/cancelar los servicios. Esperando respuesta. Se despide atentamente M.I.M
Cobro de penalización
A quién corresponda: El pasado mes de marzo fui contactado de manera totalmente ilicita por la empresa Vodafone. En dicho contacto se hicieron pasar por la que era mi compañía de servicio telefónico (Jazztel) y aseguraban que me iban a cortar el suministro por unas "obras en la red" y que tenía que cambiar de compañía o perdería el suministro durante meses. Accedí a contratar los servicios con ellos y el día 19 de marzo firmé el contrato. Una vez firmado el contrato se desentendieron por completo y nunca pidieron la portabilidad. Ante esta situación, me puse en contacto con Jazztel y me garantizaron que nunca les llegó la orden de portabilidad y que nunca se pusieron con contacto conmigo por esas supuestas obras en la red y que se trataba de un caso de esta-fa y competencia desleal. Una vez fui notificado de esta situación, me puse en contacto con Vodafone para hacer uso de mi periodo de desistimiento y volverme a mi anterior compañía. Esta situación se alargó más de un mes, ya que Vodafone no paraba de poner pegas y excusas para no liberarme. Una vez he vuelto con mi anterior compañía, me encuentro en la tesitura de que Vodafone me pasó un cobro al banco por la cantidad de 305'43€ sin más justificación. Evidentemente, ante esta situación rechacé el cobro y anulé la orden de domiciliación. Desde entonces, llevo más de dos semanas tratando de ponerme en contacto con ellos (tanto por vía escrita, como telefónica) y es imposible. Solicité que me remitiesen la factura con los importes desglosados y mostrando el cálculo completo de lo que se supone que me están cobrando, así como la copia del contrato que según ellos está en vigor. En ningún caso recibí ninguno de los documentos solicitados. Lo único que recibo diariamente son mensajes intrusivos "recordándome" que tengo, según ellos, una deuda pendiente que nunca justificaron. Espero que con esta reclamación pueda solucionar esta situación de acoso y hostigamiento y se me remitan los documentos solicitados. Muchas gracias,
Productos falsos
Hice una compra de pasta de dientes marvis y el producto es falso una malísima imitacion la llevo usando años ,el sabor es rarisimo y las cajas no son del mismo color asi que cuidado con la salud no se juega es pasta de dientes no otra cosa
Cancelación suscripción a ELPAIS y reembolso de 115 euros
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles que anulen la suscripción anual y me devuelvan los 115 euros que me han facturado el 12 de febrero. Las soluciones que me han ofrecido han sido modificación de la suscripción a un precio más bajo, pero no el reembolso, vulnerando varias normativas europeas sobre derecho al desistimiento, transparencia y la ley LGDCU art. 60 y 97 por la que las empresas deben informar a los clientes antes de quedar obligados a pagar. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de la suscripción y me devuelvan los 105 euros. Sin otro particular, atentamente. Sergio.
Problema con devolución gratuita y reembolso en AliExpress
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de febrero de 2026 adquirí en la plataforma AliExpress el producto Aairsk GT900 bicicleta electrica para adultos 250 w. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento dentro del plazo legal y seguí el procedimiento de devolución indicado por la plataforma, ya que el anuncio ofrecía expresamente “devolución gratuita”. Sin embargo, la etiqueta de devolución facilitada por AliExpress resultó inválida o inutilizable, impidiendo realizar la devolución mediante el sistema proporcionado. Además, la empresa de transporte indicada por AliExpress, Correos, no admitía el envío debido a que la mercancía excedía las limitaciones de peso y tamaño permitidas para ese tipo de devolución. Correos emitió incluso un justificante acreditando que el paquete no podía ser admitido por exceder las dimensiones y/o peso autorizados, documento que adjunto junto con el resto de pruebas aportadas tanto a AliExpress como a PayPal. A pesar de ello, PayPal resolvió la reclamación a favor del vendedor ignorando las pruebas aportadas y posteriormente se me indicó que debía realizar la devolución por mis propios medios a la siguiente dirección: Billstr 199, 20539 Hamburg, Alemania. Además, se me exige asumir unos gastos de envío internacionales elevados, lo que contradice claramente las condiciones anunciadas de “devolución gratuita”. Considero que existe un incumplimiento de las condiciones ofrecidas al consumidor, ya que no se proporcionó un método de devolución válido, operativo y acorde a las características del producto, pretendiendo trasladar al comprador unos costes que nunca fueron aceptados. Adjunto la siguiente documentación: Capturas del anuncio donde se ofrece devolución gratuita. Etiqueta de devolución inválida. Justificante emitido por Correos. Comunicaciones mantenidas con AliExpress. Resolución de PayPal. Pruebas y capturas del problema con la devolución. Información o presupuestos sobre los elevados costes de envío exigidos. SOLICITO: El reembolso íntegro del importe abonado. Que no se me obligue a asumir gastos de devolución. La revisión de la actuación realizada por AliExpress y PayPal en la gestión de esta incidencia. Sin otro particular, atentamente.
INFORMACIÓN ENGAÑOSA
El dia 15 de Abril del 2026 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net/RETSINNAL GROUP, S, L, U, para una formación de trading. En dicha llamada me comunicaron que el curso tenia un pago único de (169 euros), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación de (2038 euros ) en 12 cuotas con SeQura , sin que hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. Una vez contratado y ver que el contenido del curso no correspondía con lo que se decía en los videos de captación. Al iniciar el curso , traté de n ejercer mi derecho al desistimiento del servicio , por email, llamadas, solamente que me anularan la inscripción de dicho curso, cuando se me dijo que solo tendría que pagar una sola cuota que serían los 169 euros que me dijeron en la llamada y ahora me quitan todos los meses 169 euros y les repetí como cinco o seis veces que si solo era ese único pago y la respuesta de ellos fueron que si, que ese era el único pago que yo tenia que abonar y ya después me daban ellos 5000 euros de capital para empezar a operar. Después de mandar email, llamadas me respondieron a un email amenazándome. POR TODO LO ANTERIOR, REITERO MI SOLICITUD DE : -La anulación del contrato por incumplimiento del servicio -La cancelación de la deuda asociada - La eliminación inmediata de mis datos de ficheros de morosidad Y SOLICITO LA INTERVENCIÓN DE OCU PARA LA RESOLUCIÓN DEL CONFLICTO.
Reclamación contra ASOS por denegación/retraso en el reembolso de devolución
Estimados/as señores/as: En fecha 12 de abril de 2026 adquirí en su página web https://www.asos.com/es/other-stories/vestido-largo-caqui-de-cuello-halter-con-detalle-de-cierre-metalico-de-punto-de-other-stories/prd/208535076?ctaRef=my+orders el producto Vestido largo caqui de cuello halter con detalle de cierre metálico de punto de & Other Stories, con número de pedido 1040532339 Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 17 de abril de 2026 El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento, sin poder generarse la etiqueta de devolución online y por tanto, sin poder devolver el pedido correctamente. He intentado contactar con ellos por chat 5 veces, dandome evasivas y excusandose en dicha incidencia. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Confirmacion de pedido (mail) - Confirmación de envío (mail y tracking con empresa de envio) - Confirmación de entrega (web ASOS) - Confirmación de petición de devolución SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 79,99€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…