R. A.
02/01/2026

Problemas de retraso con la entrega de un paquete

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa de reparto Ecoscooting, con sede operativa en Tenerife, por la falta de entrega de un paquete procedente de AliExpress.El pedido fue realizado a través de AliExpress, con fecha de entrega prevista el 26/12/2025. Desde esa fecha, el paquete figura como entregado en la empresa de preparto local o pendiente de entrega, sin que haya sido efectivamente entregado en mi domicilio. He contactado en varias ocasiones con Ecoscooting, tanto por correo electrónico como por teléfono, facilitando mis datos y la referencia del envío. Sin embargo, la única respuesta obtenida ha sido que “lamentan la incidencia”, sin ofrecerme ninguna solución concreta, como la posibilidad de recoger personalmente el paquete en sus instalaciones. O la confirmación por escrito de que el paquete se ha extraviado o perdido. Además, he verificado en redes sociales (grupo de Facebook dedicado a afectados) que numerosos usuarios en Tenerife reportan problemas idénticos con Ecoscooting: paquetes no entregados pese a fechas vencidas, respuestas evasivas como "lamentan la incidencia" sin soluciones reales (recogida personal o reconocimiento de pérdida). Esto sugiere un problema estructural de la empresa, afectando a muchos consumidores y justificando una intervención urgente por parte de OCU para proteger nuestros derechos. Este comportamiento me deja en una situación de indefensión, ya que no recibo el producto ni una confirmación formal de pérdida que me permita reclamar adecuadamente al vendedor/AliExpress. Entiendo que la empresa de mensajería tiene la obligación de informar con claridad sobre el estado del envío y, en caso de pérdida, reconocerlo y gestionar la correspondiente compensación o devolución del importe a través del vendedor. Por todo ello, SOLICITO: Que OCU tome medidas inmediatas contra empresas como Ecoscooting, que llevan gestionando desde hace tiempo el mismo problema sin resolverlo, vulnerando sistemáticamente los derechos de los consumidores en Tenerife. Que se investigue y sancione esta práctica recurrente, por la que los afectados nos quedamos sin paquetes, sin dinero invertido y sin envío alguno, dejando a los consumidores en total indefensión. Que se intervenga para que plataformas como AliExpress sean informadas y tomen precauciones (como excluir a esta empresa de reparto), ya que este tipo de incidencias afectan gravemente a su reputación y servicio, y perpetúan la vulneración de derechos básicos como el derecho a la entrega diligente y a la devolución del importe.

E. L.
Friking

Pedido que no llega

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace más de 1 MES que no llega mi pedido de número #47871, he llamado varias veces nadie me atiende y he mandado varios correos sin contestación. Estoy súper disgustada era para regalo de navidad y ya no lo voy a necesitar. El servicio es pésimo. SOLICITO un reembolso del pedido porque ya no lo quiero y que se me dé una respuesta. Es vergonzoso. Sin otro particular, atentamente. Elena

L. P.
02/01/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo presentar una reclamación relacionada con una compra realizada en un comercio de dispositivos electrónicos y la imposibilidad de obtener el reembolso correspondiente tras su cancelación. Realicé una compra de un teléfono móvil (Google Pixel 8 Pro) en dicho comercio el día 14 de noviembre, con un importe de 468,99€, que finalmente tuve que cancelar debido a que el envío se estaba demorando mucho más de lo previsto. La cancelación no fue una decisión unilateral, sino que fue el propio comercio quien me sugirió proceder a la cancelación ante los retrasos acumulados. Una vez cancelada la compra, el reembolso pasó por distintos estados (reembolso en transacción, reembolso tramitado, etc.). Durante todo este proceso, la plataforma me fue enviando correos informativos indicando que debía seguir esperando para que el reembolso se hiciera efectivo. No obstante, tras un tiempo considerable de espera, he recibido un correo definitivo en el que se me informa de que el reembolso no ha podido procesarse debido a una limitación técnica de la pasarela de pago, ajena —según indican— al propio comercio. En dicho correo se me indica que debo solicitar un retroceso de cargo a mi banco para poder recuperar el importe. Considero esta situación injusta, ya que como consumidor he seguido todas las indicaciones del comercio, he esperado los plazos comunicados y, aun así, me veo obligado a iniciar un procedimiento adicional con mi entidad bancaria para recuperar un importe que debería haber sido reembolsado directamente por el vendedor. Por todo ello, solicito el asesoramiento y la intervención de la OCU para que se analice este caso y se me indique cómo proceder para defender mis derechos como consumidor y obtener la devolución del importe correspondiente. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional necesaria (correos electrónicos, comprobantes de compra, estados del reembolso, etc.). Atentamente, Laura.

E. V.
02/01/2026

Reclamación formal por incumplimiento de entrega

Les escribo para interponer una reclamación formal ante el incumplimiento de las condiciones de venta relativas al pedido realizado el 1 de diciembre de 2025. A fecha de hoy, 2 de enero de 2026, no he recibido la mercancía ni información fehaciente sobre su paradero, habiendo transcurrido el plazo legal de 30 días naturales que establece la normativa vigente de Consumo. Detalles de la compra: Referencia del pedido:321801528 Importe pagado: 882,20€ Estado actual: No entregado / Sin noticias del envío. Atentamente,

D. I.
01/01/2026

Reclamación contra Uber Eats por pedido no entregado

Estimados señores: Quiero presentar una reclamación contra la empresa Uber Eats por un pedido que realicé el día de hoy 01/01/2026 a las 21:24, con un importe total de 20,50 €, el cual no me ha sido entregado. Debido a que el pedido no fue entregado correctamente, no tengo acceso al número de pedido desde la aplicación, ya que no aparece reflejado en mi historial. No obstante, el cargo sí fue realizado correctamente. Tras comprobar que el pedido no llegaba, contacté con el establecimiento correspondiente, quienes me indicaron que debía ponerme en contacto con Uber Eats para resolver la incidencia. Posteriormente, al contactar con Uber Eats, estos me indicaron que debía hablar con el establecimiento, sin ofrecerme ninguna solución ni reembolso. Actualmente me encuentro en una situación en la que ambas partes se responsabilizan mutuamente, sin que se me haya entregado el pedido ni devuelto el importe pagado, lo cual considero una práctica inaceptable como consumidor. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se me devuelva el importe íntegro de 20,50 €, así como para que se tomen las medidas oportunas para evitar que este tipo de situaciones se repitan. Quedo a su disposición para aportar capturas de pantalla, comprobantes del pedido o cualquier otra información necesaria. Atentamente, Nombre y apellidos: David Ivars Buigues Correo electrónico (cuenta de Uber Eats): divarsxd1999@gmail.com Fecha: 01/01/2026

A. F.
31/12/2025
La Catedral del Tejido

Problema con entrega pedido

Buenas tardes Realicé un pedido el 25 de diciembre, entiendo que es festivo. Me pongo en contacto con la tienda o empresa para que me informe cuando va a llegar el pedido. A fecha de hoy, tanto por WhatsApp, Instagram y correo electrónico no me contesta. Solicito reembolso. Gracias

J. S.
Caixa renting Arval

Engaño constante en entrega de coche

*Reclamación por retraso inaceptable en la entrega del vehículo* Estimados señores de Caixa Renting, Me dirijo a ustedes con un gran descontento y enfado por el retraso inaceptable en la entrega del vehículo que contraté a finales de octubre. A continuación, detallo los hechos: - Fecha de contratación: finales de octubre - Fecha estimada de entrega inicial: 30 días - Fechas de entrega posteriores: - 15 de noviembre - 1 de diciembre - 15 de diciembre - Fecha actual: 9 de enero, lo cual dudo??? Lllevo más de 2 meses esperando y cada vez que llamo, me dicen lo mismo: "está en proceso de matriculación". ¡Es inaceptable! Mientras tanto, he tenido que gastar dinero en taxi para desplazarme, lo que supone un gasto adicional y evitable. Me parece increíble que una empresa como Caixa Renting no sea capaz de cumplir con sus compromisos y proporcionar un servicio mínimamente decente. Exijo una explicación clara y concisa sobre qué está causando este retraso y cuándo puedo esperar la entrega del vehículo. Solicito que se me informe sobre el estado de mi pedido y se me proporcione una fecha de entrega definitiva. Si no recibo una respuesta satisfactoria, me veré obligado a buscar alternativas y a reclamar una compensación por los gastos adicionales que he tenido que asumir. Agradezco su atención a esta reclamación, pero espero una respuesta pronta y efectiva. Atentamente, Joan Manuel Sandianes

J. B.
30/12/2025

Avería pendiente desde hace días

Tengo una avería pendiente desde el día 20 de diciembre. Desde entonces he tratado en varias ocasiones de que vinieran a repararla. Sin embargo a pesar de haber venido dos técnicos sigue la avería pendiente. Me confirmaron por WhatsApp que hoy, 30 de diciembre pasarían de 9 a 12., cosa que no han cumplido. Tengo también un mensaje anterior en el que me comunicaban que pasarían el domingo, día 28 de diciembre, a partir de las 9, y que como les digo, no cumplieron. Pero lo más indignante ha sido la conversación mantenida con un tal Daniel, cuyo mal trato ha llegado ha molestarme aún más. Incluso me ha llegado a decir que no le importaba que cambiase de compañía y que me iba a pasar con otro compañero porque no quería atenderme, y que no sabía cuando vendrían a reparar la avería. Me gustaría saber si visto lo visto , desean que siga siendo cliente de Vdes. , o si por el contrario debo buscar otra compañía que cumplan sus compromisos y traten con más educación a los clientes. Confío en su respuesta

J. L.
30/12/2025

Entrega de un vehículo en malas condiciones

Compré un coche Peugeot 2008, el 22 de octubre del 2025, por un importe de 10.875 €. El 24 /10 se detecta un ruido en la dirección, problema al introducir la primera y no funcionaba el aire acondicionado y se reclama el 25/10 y me dan cita para el taller, el 10/11 (dos semanas después). Se recoge el coche el 18/11 y me dicen que han cambiado las copelas de los amortiguadores y que han cargado el gas del aire acondicionado. El 19/11 da fallo de motor y sigue metiendo ruido. Me citan para el taller, el 24/11y no me lo entregan hasta el 19/12, por lo que he estado prácticamente 2 meses sin coche. Al estar su taller en Torrejón de Ardoz, y ser obligatorio llevarlo a su taller, he tenido que proporcionar me un vehículo durante ese período, ya que ellos, no me proporcionaron un vehículo de sustitución. El vendedor me decía que era un ruido insignificante y que no era un problema suyo (tuvieron que cambiar la cremallera de la dirección, sustituir la barra de acoplamiento y soporte del motor y cambiar la batería). Todo esto indica, que el coche se vendió sin estar revisado. En este momento, no sé, si en cualquier momento, tendré una nueva avería. Según la clausula novena del contrato: Si la reparación no se efectúa en un plazo razonable (2 meses no me parece un plazo razonable), la rebaja del precio será proporcional a la diferencia existente, entre el precio pactado y el valor del bien efectivamente entregado. He reclamado, personalmente, he enviado un burofax, he presentado una hoja de reclamaciones en el Ayuntamiento de Majadahonda y no he tenido ninguna contestación. Solo me han prolongado la garantía por 2 meses más, pero con eso, no me restituyen todos los problemas que me han causado.

Pedido no enviado

Buenos días. Realicé una compra de equipación personalizada el día 14/12/2025 y el día 17/12/2025 me comunican que la personalización no la tendrán disponible hasta la semana siguiente. Puesto que se trata de un regalo de Reyes, les informo que no me importa esperar, pensando que este tiempo de espera, tal como habían indicado, sería una semana. A día de hoy, 30/12/2025, no tengo conocimiento de cuándo realizarán el envío y si finalmente se hará la personalización. Necesito que se realice el envío.