Problema con la baja
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 29 de julio, me dirigí al Departamento de Bajas y solicité la baja del servicio de internet, línea fija y móvil. Transcurrieron más de 48 horas y la baja no se hizo efectiva. Es más, en septiembre vi que me cobraron agosto y devolví el recibo, mi error fue devolver sin querer julio, pero me he puesto en contacto con sus abogados y ya está resuelto. Lo que me encuentro ahora es que no hay manera de darse de baja y me siguen cobrando por un servicio que no uso, ya que cambié de domicilio y de compañía. Quisiera saber por qué no se hizo efectiva la baja. No puede ser que haya habido un error por impagos porque había pagado julio y agosto cuando me percaté de que la baja no se había hecho efectiva, con lo cual, lo que me dicen en Cobros no puede ser verdad, ya que me dicen que estaba impagada y por esto no se dio de baja el servicio. Creo que una baja no tiene que retrasarse un mes (cuando me doy cuenta de los cargos) si no que en agosto debería haberse hecho efectiva (teniendo en cuenta que el 29 me di de baja) Adjunto la siguiente documentación (DNI y captura de pantalla de la llamada al teléfono de bajas) Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 29 de julio de 2024, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Marta
Me han cobrado más de la cuenta
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 10 de Octubre, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [indicar tipología: internet con fibra para el domicilio de Segur de Calafell. Lo hice por teléfono. No tramitaron la baja en 48 horas y me dijeron que no podían hacerlo en 48 horas, en principio dándome 15 días y luego 5 días que nunca cumplieron. Adjunto la siguiente factura en la que me están facturando hasta el día 15 de Octubre cuando la solicitud se hizo el 10. Solicito: Se facture solo hasta el día que se solicitó la baja. Sin otro particular, atentamente.
Presunto impago
En Marzo de 2023 me di de baja en Vodafone al mudarme a un nuevo domicilio. Al pasar unos dos o tres meses vi que en mi cuenta seguían haciéndome un cobro por sus servicios y cancele el pago. Comenzaron a llamarme una y otra vez rozando el acoso y deje de contestar a sus llamadas. Comprobé en la aplicación de Vodafone si existía algún contrato al que siguiese sujeta ( la aplicación presenta una pestaña donde puedes consultar tu contrato actual) y no había ninguno. Así que ignoré el episodio. En mayo recibí un mensaje en mi correo, un email con el título "Resumen de nuevo contrato"; nuevamente lo ignoré ya que si no firmo nada ni realizo un consentimiento de ningún tipo mi interpretación es que no tengo ningún contrato. Pensé que era un timo. Anexo el mensaje. Se ve cómo he sido dada de baja de Fibra " Vodafone One Ilimitada Avanzada 300Mb" pero tengo un presunto nuevo contrato activo de " Vodafone Fibra 300Mb". A mi parecer esto no se sostiene. Me gustaría que comprobasen mi ultima llamada con ellos en Marzo del 2023 en la que repito y la teleoperadora repite conmigo que todos mis servicios de Vodafone han sido cancelados. Se me exigen 169 euros, un precio que puedo pagar pero que me niego a pagar. En mi opinión Vodafone está intentando chantajearme y estafarme. Me parece una vergüenza el mensaje y cómo indican que me dan de baja de una Fibra pero sigo con otra Fibra activa a la que le cambian el nombre según sus intereses. Con fecha 28 de Octubre he recibido un mensaje de una Asesoría que me exige el pago. También anexo éste mensaje.
Devolución Router
A mitad de Agosto del año en curso, más o menos, me di de baja en LOWI, me dicen que tengo que devolver el Router, pido el servicio que tienen en el que un mensajero te recoge los equipos en tú domicilio, hasta 3 veces me dan fecha de recogida y nunca aparece el mensajero, bueno, pues decido optar por la otra opción que es entregando los equipos en correos, debidamente empaquetados y con el código de devolución asignado bien visible, dicho paquete fue entregado en Correos el día 29 de Agosto (Se adjunta justificante de depósito). El día 12 de Septiembre recibo un correo de LOWI ( Se adjunta captura de pantalla) en el que se me informa que los equipos han sido recibidos en las oficinas de LOWI y que ya no tengo que hacer nada más, pero a finales de Septiembre me doy cuenta de que me han pasado un cargo en mi cuenta de unos 70 euros como penalización por no haber devuelto el router, después de llamar varias veces, nadie me sabe decir o explicar que es lo que sucede, y en vez de que algún responsable intente ponerse en contacto conmigo para solucionarlo, lo único que hacen es mandarme un mensaje todos los día diciéndome que tengo un cargo pendiente y preguntándome que como lo voy a abonar. Luego siguiendo instrucciones de una de las operadoras en una de las llamadas, envío un correo a Lowi adjuntando el justificante de Correos y el mensaje en el que me dicen que han recibido los equipos, contestandome al paso de unos días que efectivamente los equipos se han devuelto, pero que sin embargo el Serial del Router no coincide con el que ellos me asignaron. He de informar que es la primera y única vez que estaba con esa compañía, con lo cual solo tenía el router que ellos me instalaron, nunca he tenido ningún otro.
Imposibilidad de darse de baja
Llevo dos meses intentando dar de baja mis dos lineas de fibra contratadas con Simyo. Es totalmente imposible comunicarse con ellos por vía telefónica, cuelgan antes de que suene y se les llamas tú te tienen esperando infinitamente hasta que al final te cuelgan igualmente. Por email te aseguran que aportando fotocopia del DNI y una serie de datos se puede cursar la baja pero al final te acaban remitiendo siempre "por motivos de seguridad" a la vía telefónica que vuelve a ser del todo infructuosa. Después de dos meses así, y dos mensualidades pagadas de un servicio del que ya no estoy disfrutando he decidido dar orden al banco de enviar de vuelta todos los recibos. Quiero dejar constancia de por qué procedo de esta manera ante la previsible inclusión por parte de Simyo de mis datos en alguna lista de morosos que, aunque me importa bien poco, me niego a que no quede constancia de que no hice todo lo humanamente posible para darme de baja por las buenas. No tengo nada más que añadir sobre esta empresa con la que no pienso volver a operar. Gracias
PORTABILIDAD
Buenos días: Con fecha 14 de Agosto solicité la baja de los servicios de telefonía Movil, Fija y TV a la empresa VODAFONE, por una portabilidad a otra compañía. Aunque pagué a Vodafone la factura de Agosto sin pertenecerme pagarla íntegra, dado que estuve con ellos hasta el día 14. y pese a las promesas de los comerciales de Vodafone, no han realizado la baja y siguen facturándome e intentando cobrarme con amenazas y coacciones de su Asesoría Jurídica KONECTA BTO, S.L. • Me reclaman las facturas de Septiembre y Octubre, cuando la baja de TODOS LOS SERVICIOS se hizo efectiva el día 14/08/2024.- • En previsión de los problemas actuales y teniendo en cuenta el proceder de empresas del sector, grabé las conversaciones recibidas y efectuadas por los comerciales de VODAFONE, en las mismas se desprende como sus comerciales, en llamadas de los días 12/08/2024 a las 19:38h, 13/08/2024 a las 15:30 y 14/08/2024 a las 9:40 sus comerciales advierten claramente y sin ningún tipo de dudas QUE ACEPTAN LA PORTABILIDAD hacía Movistar así como realizan la BAJA DE TODOS LOS SERVICIOS, INCLUIDOS EL TELÉFONO FIJO Y TV. Estas llamadas se realizaron para contra-ofertar las condiciones ofrecidas por Movistar. • Según informe del constructor del edificio, así como del Administrador y Presidente, el edificio en donde está ubicada la instalación objeto de la reclamación, solo tiene 1 CABLE DE FIBRA y TELÉFONO FIJO por vivienda, el cual está siendo utilizado por MOVISTAR desde el día 14/08/2024, por lo que entiendo que pretenden cobrar por un servicio NO PRESTADO amparándose en un error administrativo de sus propios trabajadores. • Los aparatos (Router y decodificado) ya han sido devueltos. Ruego sirvan proceder a la reclamación a Vodafone para que de una vez registren correctamente la baja de mis servicios en la fecha en la que efectívamente se realizó 14/05/2024 Reciban un cordial saludo
Baja incompleta
El día 2 de agosto, hice una baja de la portavilidad que había gestionado con Vodafone al aceptar la contraoferta de movistar. Únicamente me dieron de baja de las líneas móviles. La línea de fibra ha seguido operativa por error de tramitación. Me han mantenido el número de teléfono provisional y al cabo del mes, me estáis reclamando la factura de esta línea. Habéis eludido formalizar mi número actual (en un periodo de dos dias)y de esta manera cobrarme una tarificacion que se debería haber dado de baja con los móviles. Reclamo la baja de la línea de fibra a fecha 2 de agosto de 2024.
Venta agresiva de productos- Inhabilitación de web - Fraude
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 27 de octubre del 2024 , me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de IONOS rankingCoach Standard y IONOS MyWebsite Now Pro Les acuso de asesoramiento engañoso: venta agresiva de paquetes y de fraude. Puesto que desde 2015 tengo un dominio www.xamorart.com que tenia un costo de 14 euros anuales. Hasta que en agosto 2024 descubro que la web aparecía como enlace no seguro , y por tanto mis clientes no podían acceder a ella. Cuando contacte con atención al cliente: su asesora me explico que para que mi web continuará activa debía de actualizarla , por lo que me ofreció un paquete de intuitivo diseño de web con asesoramiento permanente, que me costaría 15 euros durante 6 meses y 30 euros los otros 6 meses, con una permanencia de un año. Quiero denunciar que actualmente estoy pagando alrededor de 22 euros mensuales, y no 15 euros. Lo que indica que los próximos cargos también serán superiores a lo que su asesora mencionó. Anualmente acabaré pagando la friolera cifra de 336 euros al año, por el mismo dominio que antes me costaba 14 euros al año. ESTAFADORES Añadir que le expuse a la asesora mi poco conocimiento sobre creación de web y como yo había pagado por la web que tenia en su hosting a un creador digital, que no entendía porque dejaba de funcionar Les remito esta comunicación , ya que habiendo accedido a foros de opinión . Su hosting tiene criticas penosas, en las cuales acusan a IONOS de no hacer efectivas las bajas y para evitar problemas quiero corroborar que una vez se haya cumplido la permanencia que finaliza el 23 de julio 25, ustedes hagan efectiva mi baja en su servicio sin dilación ninguna. No sin antes trasmitirles mi indignación total y absoluta por su nefasto y ruin servicio. Adjunto la siguiente documentación ( factura del 2015 y factura del 2024 ..] Solicito a la OCU oficina del consumidor haga que el indefenso consumidor tenga un respaldo eficaz y eficiente ante estas empresas extranjeras y su asesoramiento de venta agresivo SOLICITO A IONOS LA efectiva la solicitud de baja en fecha 23 de julio del 25 se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Carolina Ponce Pardo
Baja de internet
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día [15/10/2024…] de […], me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [indicar tipología: internet, línea fija, móvil …] Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: ]Nº de referencia 16B6987 Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha […15/10] de […2024], se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMAS CON LA PORTABILIDAD
Buenos días; Solicitó las grabaciones sobre mi contratación con ustedes, donde doy mi consentimiento a bonos con permanencia de 12 meses, ya que no me consta haberlo hecho. No atiendo llamadas de nadie que no figure en mi agenda telefónica con numeraciones desconocidas y ustedes, no figuran en ella, con un numero de teléfono corporativo. Necesito dichas grabaciones para pasarlas al bufete de abogados que me representa, en el caso de que me quieran cobrar la portabilidad tal y como me comentan desde su departamento de portabilidades de Másmóvil. Yo con ustedes contrate una tarifa única y sin bonos que se ha ido manteniendo en el tiempo hasta el mes de Septiembre de este año que decidieron subir por las buenas la cuota y sin previo aviso y sin yo saber que había permanencia alguna. También les hago referencia a las innumerables llamadas realizadas al número de atención al cliente por la mala cobertura, lentitud de conectividad de wifi , cortés y demás servicios contratados constantemente. Tengo que reconocer, eso si que su departamento de atención al cliente, es inmejorable, no puedo decir lo mismo del departamento de fidelización que es pésimo y de haberme atendido correctamente, seguiría aun con ustedes. Datos para sus comprobaciones: teléfono 640790161 mi D.N.I.37727941Y A la espera de los audios solicitados. Atentamente. Mariluz Aramburu