solicito reembolso de cobros indebidos
Yo Ester Asensio S. mayor de edad y con DNI ------ en nombre de mi madre Fuensanta Sánchez N., solicito la devolución del total del pago realizado a favor de Orange en concepto de las facturas emitidas como compensación por gestión de deuda ya que consideramos se ha producido un intento de estafa. Fuensanta Sánchez es una señora de 82 años que no está usando en absoluto la línea por la cual está realizando la baja (En Nº de solicitud de tramitación de baja es: t-001-21475949f), particularmente porque no dispone físicamente de un terminal útil que soporte esta línea ya que se le rompió en el segundo trimestre del año 2024. Durante el verano la señora Sánchez Nieto anuló los cobros por recibo bancario pero a partir de septiembre se volvieron a pasar correctamente, con todo lo anterior pueden ver que no ha lugar a haber pagado la gestión del cobro de los meses de verano y de los meses siguientes y que ahora se reclamen 42,25€ con la factura S500231766181124, factura que no vamos a pagar. Además debemos mencionar que la devolución de un recibo supone 4€ de gastos bancarios por lo que incido en que creo que intentan engañar a Fuensanta alegando que esas facturas tan "infladas" son por ese motivo. Me parece lamentable y de vergüenza que nadie quiera estafar a nadie pero me quedo sin palabras para describir lo mal que me parece que lo intenten con la gente mayor, con palabrería e intentando que se agoten y que paguen. Adjunto los dos justificantes de pago que esperamos que nos devuelvan así como la reclamación que se ha hecho por el chat de Facebook.
No he contratado nada y me están descontando
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día […] de […], me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [indicar tipología: internet, línea fija, móvil …] Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, solicitud de baja, contrato, factura..] Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha […] de […], se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No he recibido código de devolución del router
Hace 1 mes tramité la baja de Lowi por falta de cobertura, me dijeron que recibiría un código en 24h para la devolución del router vía SMS, aún no he recibido nada... Ahora me quieren aplicar un cargo por no devolver router. Espero tenga resultado dicha reclamación,sino devolveré recibo. Gracias
Permanencia por regalo de terminal a anciana de 76 años
En la tienda Movistar de Vilanova i la Geltrú, se le impuso a mi madre, una persona anciana de 76 años, una permanencia de 4 años junto con un terminal Oppo que nunca ha utilizado. Durante todo el proceso, ni en el trámite ni al momento de la firma, se le notificó que estaba quedando vinculada a un contrato de permanencia de 4 años. Este acto contraviene las normas básicas de información y transparencia que deben ser proporcionadas al consumidor, tal como establece el artículo 60 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Ley 1/2007, de 16 de noviembre), que establece la obligación de informar de manera clara y comprensible sobre los términos y condiciones de un contrato. Después del fallecimiento de mi padre, realizamos una portabilidad en la línea de la vivienda de mi madre, y ahora Movistar nos reclama una cantidad de 190€ por el terminal, con la posibilidad de reducir la deuda a 170€ en caso de devolución del dispositivo. Lo sorprendente es que hace unos días, al llamar a Movistar para la devolución de los equipos (codificador de TV, router y terminal), la operadora nos indicó que podíamos devolver el terminal sin ningún coste vinculado. Consideramos que esta práctica de engaño y ocultación de la permanencia es inaceptable desde un punto de vista ético y profesional, y entendemos que debería declararse nulo el contrato de permanencia en su totalidad, conforme al artículo 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que protege al consumidor contra las cláusulas abusivas y la falta de información clara y completa. Exigimos una solución rápida y justa.
Me cambié de operador me han continuado facturando y no permiten la baja
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que he tenido un problema con virgin con un traspaso de portabilidad ya que me indico la comercializadora q se encargarían de todo, Pues resulta que nunca fue dada de baja la fibra y la linea fija y ya han pasado tres meses los cuales me han estado facturando, la comercializadora me indico q se encargarían y que rechace los cobros, he llamado igualmente a Virgin solicitando la paralización de la cobros y no me han dejado por estar deudor y ha continuando facturado, antes de todo lo comentado le indique a la comercializadora que creía que tenía un plan de permanencia me indicaron q no me preocupara ellos se encargaban que si no había la deuda por la compra de algo con ellos no pasaba nada y igualmente me fue cobrada, hasta la fecha me están cobrando 275€ trate de mediar y me dicen q tengo que pagar todo, requiero de vuestro apoyo con urgencia ya que no se que hacer al respecto ya q la comercializadora me dice q no pague y lo ignore y Virgin me amenaza con eso
Problema en la portabilidad
Hola, mi pareja (ella es la titular de las líneas 72743801E) y yo tenemos la fibra, el fijo, la televisión y dos teléfonos móviles con Vodafone. Estamos muy contentos con el servicio y con el precio. En marzo nos ofrecieron un teléfono gratis por quedarnos 24 meses más de permanencia. Ahora en diciembre hemos comprado una casa nueva y al mudarnos hemos solicitado el traslado de la fibra a Vodafone. La empresa nos indica que no tiene forma de llevarnos la fibra a casa, que van a dejar una anotación para que no nos pongan problemas al.marcharnos. Nosotros elegimos otra compañía que nos ofrece todo el pack y solicitamos la portabilidad. Ahora Vodafone nos exige pagar 63 euros por esa permanencia. Se acogen a que podríamos mantener los móviles con ellos aunque tengamos la fibra de casa con otra compañía. Creemos que es un atropello. Nosotros nos vamos de Vodafone porque ellos no pueden ofrecernos el servicio que teníamos contratado. Lógicamente es mucho más rentable contratar todo el pack con otra compañía que no tener la fibra con una compañía y las líneas móviles con otra. Pedimos que Vodafone no nos cobren esos 63 euros.
Cancelación de Servicios
Muy Sres Míos, En el año 2023 contraté con la empresa R Cable y Telecable Telecomunicaciones S.A.U. (en adelante R), un servicio de internet y dos lineas telefónicas a razón de 45 euros/mes, asegurándome en la tienda que el coste no estaba sometido a periodo alguno. En Junio de 2024, de manera unilateral, R, comienza a cobrarme mayores cargos, desde 58 euros a superar los 70 euros mensuales. Situación de la cual nunca me habían advertido. Tras ello, me pongo en contacto con la compañía y recién me informan que mi periodo de promoción había finalizado. Primera noticia para mí que estaba en un periodo de promoción. Solicité cancelar la línea y tras mantener 20 minutos a la espera, desistí de la llamada. Me personé en la tienda donde había contratado el servicio para cancelarlo y me dijeron que no podían hacer nada. Era el mes de Julio de 2024. Obviamente los obstáculos que ponen para la cancelación de la línea son abusivos. Además, durante los meses de Julio, Agosto y Septiembre me hacen llamadas para realizarme ofertas, perturbando mi tranquilidad y no dándome opción a cancelar el servicio. Estoy dado de alta en la Lista Robinson. Ante las dificultades de cancelar la linea, en Agosto de 2024 di orden al banco de no admitir más facturas de R. Ellos cortaron el servicio en el mes de septiembre. Pero siguieron enviando facturas cada vez de mayor importe. Además, curiosamente, al día siguiente de cortarme el servicio alguien introdujo un virus en un iphone que lo inutilizó. El iphone no fue adquirido a R. El día 04 de Diciembre del 2024, les envié un burofax, exponiéndoles, la situación e indicándoles la cancelación del servicio, y que parasen de emitir facturas cuya única finalidad es acosarme. Además, les expuse que en el momento de dar el consentimiento a la firma del contrato, me engañaron pues me indujeron a firmar en ese momento para que el coste del servicio fuese de 45 euros al mes, sin advertirme que duraría un año. Por tanto, entiendo, que el consentimiento está viciado por dolo y el contrato deviene en nulo. Tras el burofax, R, me envío un mensaje diciendo que me van a seguir enviando facturas porque han desestimado mi caso. Les agradezco puedan ayudarme con esto, que entiendo que es un abuso por las siguientes razones: 1. No informar de las condiciones reales en el momento de contratación del servicio. 2. Cambiar de manera unilateral y abusiva los precios y sin previo aviso por mi parte. 3. Emitir facturas por un servicio que no están realizando. 4. Realizar llamadas a mi número de trabajo, que no es de R, vulnerando la ley de protección de datos, para realizarme ofertas sin respetar la Lista Robinson.
Incumprimento contrato
Empecé un contrato de internet de fibra y celular con masmovil, este contrato viene con velocidad 1G, después de la instalación nunca superó los 300/400 megas, intenté varias veces comunicarme con ellos para resolver el problema pero nunca fue posible hasta que envié un correo-mail desistiéndose del contrato por incumplimiento por parte de Masmovil, pero nunca recibí respuesta, entregué el router, tengo comprobante de entrega y ahora recibo mensajes de Intrum que tengo que pagar R$ 336.42. No tengo que pagar nada porque Masmovil fue quien incumplió el contrato. Como puedo solucionar este problema ya que con masmovil e intrum no consigo nada.
Me cobran gastos por desistir en plazo legal
Dentro de los primeros 14 dias desistí del servicio y me reclaman 150€ .
Más permanecía que mi que indica el contrato
Tengo tres copias de contratos enviadas de manera independiente que me indican que la permanecía es de solo tres meses pero por teléfono me indican que es un año.