T. L.
10/11/2025

Baja Movistar

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 10/12/25, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de la linea fija 971878170 La agente se negó a dar la baja en las próximas 48 horas según la normativa. Obligándome a aceptar una baja en 15 dias, en la cual, en la grabación de voz he dejado claro que no está de acuerdo. Adjunto la siguiente documentación solicitud de baja de los servicios Movistar. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 12/11/25 , se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.

Problema con la baja del servicio

1- El comercial nos brinda un servicio que no se cumple. 2-El técnico en más de 5 ocasiones viene a mí vivienda arreglar el sistema de seguridad el cual no funciona 3-Meses pagando un servicio que no disfrutamos Y para finalizar queremos darnos de baja y pretenden cobrarnos una permanencia de 300€ por un servicio que ellos no han cumplido.

S. C.
07/11/2025

IMPOSIBILIDAD DE BAJA

Buenos días, Hoy 07/11/2025 me pongo en contacto con la empresa jazztel para tramitar mi baja en mi línea de telefono fijo. Me remiten al chat de whastapp y me atiende "DEIBY R". Tras más de dos horas de conversación para tramitar mi baja, no se me ofrece ni información de como debo tramitarla ni mucho menos resolver el caso. Se insiste una y otra vez en ofertas las cuales digo por activa y por pasiva que no me interesan y llega el punto en cual me siento hasta vacilada (adjunto fotos de toda la conversación como prueba). Reclamo mi derecho a darme de baja o por lo menos se me informe como debo hacerlo. Y a la señorita DEIBY R, le aconsejo cursos de mejora en la atención al cliente y un poco más de empatía ya que podría ser un familiar suyo cualquier día el que viva una situación similar a la mía con la misma compañía o con otra con un trato tan decepcionante.

J. J.
06/11/2025

Cobra un moden que ya está enviado

Buenas tardes os adjunto el resguardo de que el moden está enviado y si no lo habéis recibido es cosa de correos.

Incumplimiento de contrato y penalización indebida por parte de R

A la atención del equipo de OCU, Deseo presentar una reclamación contra la compañía R (Grupo Euskaltel) por incumplimiento de contrato, mala gestión en la atención al cliente y cobro indebido de una penalización tras solicitar la baja del servicio. Al contratar el servicio, se me garantizó explícitamente que la conexión sería mediante **fibra óptica**. Firmé el contrato únicamente bajo esta condición. Sin embargo, tras la firma y la llegada de los técnicos, se me informó de que **no era posible instalar fibra en mi domicilio**, debido a la falta de infraestructura en el edificio. Esta información nunca se me comunicó antes de contratar. R envió a varios técnicos, todos confirmando lo mismo: **la fibra no era técnicamente posible**. Durante semanas tuve que esperar en casa múltiples visitas, lo cual supuso pérdida de tiempo laboral y personal. Durante este periodo, **no tuve servicio funcional de internet**, pero aun así **se me facturaron los meses completos**. En una llamada posterior, se me aseguró que **se me devolvería el importe cobrado durante el periodo sin servicio**, pero esta devolución nunca se realizó. Tras un mes, R me ofreció como alternativa un servicio de **“internet fijo”**, que **no es equivalente a fibra**, ni en velocidad ni en estabilidad. Este servicio **no corresponde al producto contratado**. Solicité entonces la **baja inmediata de la totalidad de los servicios**, dado que la empresa **no cumplió lo acordado en el contrato**. Sin embargo: 1) La baja no fue tramitada cuando la solicité. 2) En cada llamada se me proporcionó información diferente y contradictoria. 3) Nunca se me explicó claramente el procedimiento de baja. 4) **Después de 4 meses** se me informó que debía llamar a un número diferente para gestionar la baja, información que **nunca se me dio previamente**. 5) En una llamada se me comunicó que **solo podía cancelar el internet, pero debía mantener mis números móviles con R**, lo cual considero totalmente injusto, ya que **contraté todos los servicios en un único contrato** y no tiene sentido mantenerlos separados. Además, **ninguno de mis correos electrónicos fue respondido**, lo que demuestra una clara falta de atención y transparencia. Ahora la empresa reclama **una penalización de 130€** por “cancelación anticipada”, penalización que considero **nula**, debido a que: - **R no cumplió con el servicio contratado (fibra óptica)**, - el servicio alternativo ofrecido **no es equivalente**, - la demora y confusión en el proceso de baja fue consecuencia de **errores y mala gestión interna de R**, no mía, - y se me facturó incluso cuando **no tenía servicio funcional**. Por todo ello, solicito: - **Cancelación total de la penalización de 130€** - Confirmación escrita de que **no seré incluida en ningún fichero de morosos (ASNEF, Experian, etc.)** - Confirmación por escrito del **cierre definitivo de la cuenta y del expediente** Atentamente, Maria Prochazkova

D. R.
04/11/2025

Contratan en mi nombre electricidad

En el día de hoy, a través de una llamada telefónica realizada al número 919 045 491, perteneciente a Selectra, alrededor de las 08:50 horas, una señora identificada como Dolores Ortiz Vela, con DNI 31631584Y, contactó con dicha empresa manifestando que me representaba para contratar un suministro eléctrico a mi nombre. Durante la conversación, la agente de Selectra identificada como Andrea elaboró un documento de representación y lo envió a la mencionada Dolores Ortiz Vela mediante correo electrónico y SMS, para que ella misma aceptara y confirmara dicha representación. En ningún momento recibí yo, verdadero titular de los datos, ningún SMS ni correo electrónico solicitando mi autorización o consentimiento para dicha contratación, la cual nunca hubiera aprobado. Al percatarme de esta situación en el mismo día, procedí de inmediato a contactar con Selectra para informar de lo ocurrido y solicitar la cancelación o desistimiento del contrato. Sin embargo, a las 16:16 horas, la persona que me atendió me indicó que no era posible cancelar el contrato, alegando que se había enviado un SMS a mi teléfono y que yo había aceptado, lo cual es rotundamente falso. A pesar de insistir en mi voluntad de desistir del contrato, se me comunicó que Selectra no podía tramitar dicho desistimiento, y que debía esperar a que Más Móvil Energía (la comercializadora con la que se había formalizado el contrato sin mi consentimiento) completara la tramitación para poder contactar con su departamento de bajas. En este contexto, solicito formalmente a Selectra: La anulación inmediata del contrato realizado fraudulentamente en mi nombre. La tramitación del desistimiento de la contratación. Una depuración de responsabilidades internas para esclarecer cómo se ha podido efectuar una contratación sin la debida verificación de identidad y consentimiento del titular. Asimismo, considero que este hecho puede constituir una vulneración grave de la normativa de protección de datos personales, dado que mis datos fueron utilizados sin mi autorización, además de una posible falsedad documental (al haberse validado una autorización no legítima) y esta fa, en caso de que el personal interviniente tuviera conocimiento de la falta de consentimiento del titular. Por todo lo expuesto, insto a Selectra a revisar de manera urgente este incidente y a adoptar las medidas necesarias para la cancelación del contrato, la corrección de sus efectos y la investigación de los hechos descritos.

Baja de servicio

Hola, el pasado 10 de agosto me di de baja de los servicios de Digi al contratar móvil y wifi con Movistar. Mi sorpresa es que me siguen cobrando facturas de un servicio que ya no disfruto. Evidentemente, procederé a la devolución de estas facturas. Solicito me den de baja con carácter inmediato y que no se me vuelva a cobrar ninguna factura. Gracias. Jesús Alejandro Sánchez Iglesias 76128619E Calle Lepanto 12, Nambroca (Toledo) Contrato 21425479 Código cliente 8747675

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. G.
04/11/2025

Me han cobrado la mensualidad y me había dado de baja

Hola. El día 30 de septiembre se hizo un cambio a otra compañía, más móvil no dió de baja a pesar de haber quitado el router, el día 9 de octubre llamo a más móvil para dar de baja definitivamente el servicio ya que ellos no lo hicieron y se devolvió el router. Pero se había dado la baja se supone por teléfono desde el día 9 de octubre,me dijeron que esos 9 días se cobrarían pero ya estaba la baja del servicio tramitada. Resulta que hoy día 4 de noviembre me llega un cobro de más de 55 euros y la fecha de facturación es hasta el 21 del mes de octubre,cuando se dio de baja el día 9. Me han cobrado todo el mes y encima me quitaron el descuento que tenia por tener dos servicios con más móvil, es decir que me cobran 1 mes que ya no era cliente de más móvil en un domicilio pero si que me quitan el descuento por tener otro contrato en otro domicilio con ellos y me cobran 10e más...me han timado 65 euros,quiero que me lo devuelvan y que me cobren lo que corresponde por 9 días,no el mes entero como han hecho.

A. L.
03/11/2025

Problema con el Reemboso

Buenos días, mi madre que tiene 88 años se ha venido a vivir conmigo, hemos dado de baja el servicio. No nos dijeron que habia que devolver los equipos y le cobraron en su cuenta 245€, el 1 de septiembre. Me puse en contacto con ellos y me dijeron qu eso devolvía los equipos, me devolvían el dinero, esto fue con la gestora Ana, de Vodafone. Se devolvieron los equipos, y no llego el dinero. He vuelto ha hablar con un operador hace unas semanas y me aseguro que sobre el 25 de octubre el importe seria reintegrado, y aún no ha sucedido. Por lo que exijo la inmediata devolución del dinero, quiromante añadir lo extremadamente difícil que es poder hablar con la compañía y la excesiva perdida de tiempo que conlleva. Tengo la suerte de ganar un dinero importante. y cada reclamación me lleva mucho tiempo y dinero que dejo de percibir, por lo que considero que se me debe de compensar económicamente por la nula capacidad de gestión de los servicios por parte de Vodafone España

D. C.
03/11/2025
CATALUNYA TELECOM

Baja y obligación a permanencia

Llevo meses sin cobertura en la sim Línea Móvil, tuve problemas graves como una nevera no entregada en plena ola de calor , pedidos no entregables porque no se me podía llamar, mensajes de "tal número te ha buscado" recibidos horas después, es decir, aislada totalmente tanto en casa como en el trabajo. Nunca me han solucionado el problema, incluso funcionaba muy mal el wifi, y siempre contestaron que en verano llega más gente al pueblo y es lo que hay, pero seguimos pagando lo mismo. También en el grupo del barrio mucha gente quejándose y ellos pasando de todos, repetiendo que había más gente de lo que la línea podía soportar. Pasado el verano volví a contactar con ellos porque seguía con los mismos problemas, tanto en el wifi como en el móvil, pero nada, me dejaron sin respuesta. Luego me enviaron una publicidad comentando que iban a hacer no sé qué con Vodafone que "es una línea que funciona mejor". De hecho, nunca niegaron el mal servicio ofrecido y no fueron capaces de solucionarlo. Y ahora que quiero cambiar de compañía me piden 1 año más y penalización de 119 euros por supuesta permanencia de 24 meses que firmé en el contrato. Los primeros que no han cumplido con el contrato fueron ellos porque he seguido pagando factura mensual esperando una solución y sin nunca obtenerla. Así que pido la devolución de la parte de factura correspondiente a estos meses de no funcionamiento y poder devolver el router sin que se me pidan ningún pago más, pues el servicio que he comprado no ha funcionado. Gracias