M. C.
18/11/2025

Bono caducado

Hola. Compré una caja regalo llamada Amor para 2 hace unos años. Al comprarla, me dijeron que no caducaba y en la propia caja pone que tiene una validez de 2 años pero que es renovable. He intentado canjear el bono y me dicen que no se puede renovar y que pierdo el dinero que me gasté. Me siento engañada porque lo compré precisamente porque no había caducidad y ahora resulta que he perdido 80 euros. He escrito directamente a Smartbox y me han dicho que está caducado y que no tengo nada que hacer.

T. A.
17/11/2025

Problema con el alojamiento

Estimados/as señores/as:  Me veo en la desagradable situación de ponerme en contacto con ustedes por un decepcionante incidente relacionada con la reserva adjunta. El pasado Jueves 6 de Noviembre llegué a Valencia a las 11:00 de la noche. Al llegar al lugar donde tenía hecha la reserva para alojarme, no había nadie en la recepción para poder darme la llave del alojamiento que tenía reservado. A pesar de llamar al número de telefono de la parte posterior de su bono no fuí atendido por nadie porque la locución me dijo que estaba fuera de horario. Ante esta situación tuve que alojarme en el hotel que había en frente, adjunto recibo de la tarjeta de crédito. Fué el segundo hotel en el que solicité una habitación puesto que el primero (Hotel Kramer) estaba completo. Soy un cliente de la Agencia de Viajes el Corte Inglés desde hace años porque, hasta ahora, me han ofrecido un servicio en el que no he tenido ningún disgusto como el que cito arriba. Solicito que me abonen la diferencia de lo pagado en el Hotel Novotel y lo que había pagado por el alojamiento acordado con ustedes. Quiero recalcar que su agente en ningún momento me informó que el lugar contratado para pernoctar, disponía de un horario limitado de recepción. Si me lo hubiese comunicado jamás habría aceptado la propuesta del alojamiento que suscribí dado que existía la posibilidad de que llegase después de las 9 de la noche. Sin otro particular, atentamente.

A. D.

Engaño

Buenas tardes. El motivo de mi reclamación, es que me parece vergonzoso como eDreams engaña, y se aprovecha de la gente. El año pasado hice una reserva todo a nombre de mi pareja y usamos la prueba gratis de prime, como se nos olvidó darlo de baja, pues se lo cobraron. Hasta ahí bien, porque fue fallo nuestro. Llamamos para cancelarlo y que este año no se lo renovarán, y la sorpresa es que le han cobrado dos recibos de 16 euros por cancelarlo, y para más inri, llega el día y le cobran otros 80 euros porque no lo han cancelado. Llamó y se comprometieron a darle al menos la mitad, vale, nos conformamos, y ahora viene otra sorpresa!! Otro recibo de 16 euros por cancelación, y ni rastro de la mitad del dinero que aseguraron que le devolverían. Pues mientras esto pasaba, yo hice otra reserva a mi nombre para la semana que viene( tonta de mi porque no escarmiento) Bueno, pues me ofrecen la prueba gratis y yo la acepto, ya que salía más barato. Mi sorpresa es que al día siguiente me mandan en email que tengo que pagar 99 euros porque dicen que ya me aproveché de una prueba gratis el año pasado. Cosa que no es cierta porque la reserva la hizo mi pareja, me dicen que el sistema reconoce mi nombre como usuaria, y yo les digo que porque el sistema no reconoce el nombre de mi pareja que a él si que le han cobrado el prime dos años seguidos, así que no me tenían que haber cobrado otra vez el prime, el sistema reconoce lo que le da la gana entiendo, y otra cosa, si me ofrecen una cosa que no puedo utilizar, como se llama eso?? Engaño, Solicito que me devuelvan los 99 euros y todo lo que le han cobrado de mas a mi pareja. Nunca más reservaré con eDreams, y porfavor si alguien lee esto, ni se os ocurra hacerlo. Son unos líantes

J. M.
Mundicolor

Modificación reserva

El IMSERSO nos concedió un viaje a Mallorca desde el 5 al 14 de noviembre y lo gestiona Mundicolor. El día 5 nos dirigimos al aeropuerto a las 6:00 porque el vuelo salía a las 8:20 según el documento de viaje adjunto y al pasar por el mostrador de facturación, la operaria rechaza la reserva de mi mujer, porque en el documento aparecía el nombre de pila: Maite en lugar de lo que indica el DNI: María Teresa. Acude el coordinador de Mundicolor al mostrador y le muestra el paquete completo y pagado de las personas que viajan con nosotros, pero no consigue disuadirle de que, tratándose de un vuelo nacional, no tendría tanta importancia este detalle, y conmina al coordinador para que modifique la reserva. Erika, la coordinadora, llama a su responsable para que efectúe el cambio y nos quedamos a la espera. Vamos preguntando cada poco tiempo, pero la modificación no se efectúa hasta que el vuelo está cerrado. Esperamos a que nos puedan reubicar en alguno de los vuelos que tenía Vueling ese día con paquetes de Mundicolor que eran dos, uno a las 11:30 y otro a las 14:30 y en ninguno se nos ubica. La respuesta en cada momento por parte de la coordinadora era que tenía que recibir la autorización de su responsable. Mientras tanto, llamamos a la atención al cliente de Mundicolor y este nos remite al guía nuevamente. Viendo finalmente que no va a ser posible la reubicación y que vamos a perder el viaje, solicitamos precios para viajar con Vueling que nos indica un precio desorbitado de 360 euros al tener dos maletas de más de 15 kg y Air Europa, cuyo booking adjunto, de 191,40 €. Posteriormente, recibimos una llamada de la coordinadora del transporte en Mallorca y al comunicarle que hemos perdido el avión nos comunica que a nuestra llegada a Mallorca, pidamos un taxi desde el mismo aeropuerto hasta Santa Ponsa, que es nuestro destino, porque ellos ya no tienen posibilidad de transportarnos y que solicitemos el importe al guía del hotel. Una vez en Mallorca, al día siguiente, los guías se comunican con el encargado y nos indican que deberemos interponer una reclamación a clientes@mundicolor.es, y ellos lo derivarán al IMSERSO y que tampoco nos pueden abonar el taxi. Entiendo que los datos puedan provenir equivocados del IMSERSO, pero si hubieran sido mas diligentes para modificar el nombre en su reserva interior, podríamos haber viajado perfectamente, por lo que reclamo a Mundicolor el importe aéreo de 191,40 y el taxi por 40,39 total: 231,79€

V. l.
16/11/2025

Devolución de un cobro en mi tarjeta indebido

Buenos días,Llevamos casi dos semanas después do incidencia reclamando al Hotel Eurostarstower Madrid de devolución del importe de la reserva que hicimos del 30 de octubre al 2 de noviembre de 2025 porque debido al cobro en mi tarjeta y tuve cancelar la tarjeta y además continuo la deuda qui dejo mi cuenta en negativo rojo Pagamos expresamente una tarifa de una reserva de dos días no valores 473,40 € Hemos intentado contactar por teléfono y por correo electrónico con este hotel y con el servicio central de Atención al cliente de la cadena Eurostars Hotels pero no hemos obtenido respuesta.A través de las redes sociales hemos visto que somos muchas las personas que nos encontramos afectadas por la praxis frade esta empresa.Exigimos la devolución del pago inmediatamente

E. S.
13/11/2025

Problema con los asientos

Realice la compra, a través de la plataforma de Viagogo, de dos entradas para el concierto de Joaquin Sabina en Madrid del día 12/11/2025. Las entradas fueron de dos sillas de pista en la fila 48 con los números 31 y 32. La sorpresa fue que cuando llegamos al espectáculo las sillas 31 y 32 estaban completamente separadas, una a la izquierda del todo de la fila 48 y la otra a la derecha de la fila 48, por lo que mi mujer y yo tuvimos que sentarnos separados. Como puede comprobarse el precio de cada entrada es de 115,50 € por lo que es una vergüenza que las entradas no correspondieran a asientos juntos como se solicito al sacar las entradas

Y. G.
13/11/2025

Quiero el reembolso completo

Buenos días; El día 3 de noviembre realize una compra de dos packs con descuentos en hoteles con libertaria vacaciones por un importe total 267 euros , pedí información la semana pasada, concretamente el día 7 ,para viajar la semana que viene , y aun no me han informado de los hoteles y ofertas disponibles, la comercial que me lo vendió me lo puso todo muy fácil y sencillo, cuando realmente no es así , me gusta reclamar el importe íntegro de ese dinero , ya que me siento engañada. No sé puede adjuntar pago desde este medio Saludos

O. F.
12/11/2025

Cambio de fecha evento sin justificación y no reembolsable

Compre dos entradas para el Concierto de Lágrimas de sangre el próximo sábado 15 de noviembre en el palau sant Jordi (adjunto camptura conforme se realizó la compra para dicho dia) y al cabo de unos dias me han cambiado las entradas del concierto al dia 14 de Noviembre (adjunto notificación). Des de la empresa justifican el cambio diciendo que el evento programado para el 15 ha sido reprogramado para el 14, por la qual cosa no tengo derecho a un rembolso. Esto es completamente falso, el concierto del dia 15 no ha sido ni cancelado, ni reprogramado (de acuerdo a todas las vias de comunicación oficial del propio grupo i palau sant Jordi). Exijo el rembolso integro de las entradas ya que el cambio de fecha no esta justificado y nos es imposible atender al evento.

M. L.

Entrada partido NFL Madrid

Realice un pago para una entrada de la NFL por un importe de 122€ a su plataforma. Según sus condiciones estaba incluido el pago de la entrada y su comisión. Posteriormente me han mandado un enlace a una pagina de tmtickets (ticketmaster) en la cual se me notifica que para descargarme la entrada debo proceder a pagar 95 euros en efectivo. Procedan a cumplir con las condiciones de su contrato y manden la entrada sin ningún sobrecoste adicional antes del día del evento.

F. C.
12/11/2025

Box caducada - sin possibilidad de extension

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con dos cajas de experiencia Smartbox que han caducado recientemente. Una de ellas venció hace poco más de tres meses, y la otra hace menos de dos meses. En su momento, entendí que el plazo de validez se ampliaba automáticamente al realizar un cambio por una caja de mayor valor, por lo que no imaginé que podría perder las experiencias. Después de esperar más de 30 minutos en el servicio de atención al cliente, el asistente me informó de que no se podía hacer nada. Considero totalmente injusto haber gastado más de 300 € en estas cajas y que ahora me indiquen que he perdido todo el importe simplemente por no haberlas utilizado o solicitado la extensión dentro del periodo activo. A mi juicio, se trata de un claro abuso de las condiciones de servicio, especialmente teniendo en cuenta el valor de las cajas y la falta de información clara sobre los plazos reales tras el cambio. Los números de identificación de las cajas son: 298618671 (caducada el 20 de septiembre de 2025) 442825939 (caducada el 28 de julio de 2025) Agradecería su ayuda para que Smartbox revise este caso y me permita reactivar o utilizar las cajas, dado que su caducidad es muy reciente. Atentamente, Filipe