N. M.
05/05/2026

FALTA DE TRANSPARENCIA Y PRECIOS ABUSIVOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 5 de mayo de 2026, intenté realizar el check-in e introducción de datos de cuatro pasajeras a través de la aplicación de Ryanair. Durante el proceso, la aplicación presentó errores técnicos, cerrándose inesperadamente e impidiendo completar la introducción de datos, lo que me dejó sin posibilidad de finalizar el trámite. Ante esta situación, busqué en internet un teléfono de atención al cliente de Ryanair. El número que encontré correspondía en realidad a la empresa Solutono, hecho que en ningún momento se me indicó de forma clara durante la llamada, generando confusión sobre la identidad del prestador del servicio. Durante la conversación telefónica: - Se me indicó que gestionarían el trámite de forma inmediata. - Se me transmitió urgencia, advirtiendo de posibles costes mayores en el aeropuerto. - No se me informó de forma clara, transparente y previa del coste total del servicio. Posteriormente, se procedió a cobrarme un total de 160 euros (20€ por pasajera y por trayecto), por una gestión consistente en la introducción de datos personales y emisión de tarjetas de embarque, trámite que puede realizarse gratuitamente a través de la propia aerolínea. CONSIDERO: -Que ha existido falta de transparencia en la información proporcionada. - Que se ha producido una posible práctica engañosa al no dejar claro que no se trataba del servicio oficial de Ryanair. - Que el importe cobrado resulta desproporcionado en relación con el servicio prestado. - Que la contratación se realizó bajo presión y en una situación de urgencia generada por un fallo técnico ajeno a mi voluntad. SOLICITO La devolución total (o subsidiariamente parcial) del importe abonado (160€), al considerar que el servicio fue contratado sin la debida información clara y con un coste abusivo en relación con su naturaleza. Asimismo, solicito que se revisen las prácticas comerciales de la empresa para evitar que otros consumidores puedan incurrir en la misma situación de confusión. En Madrid, 5 de mayo de 2026 Sin otro particular, atentamente.

C. B.
05/05/2026
TicketGo Oü

Cambio automático sin previo aviso en fecha de entradas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra de entradas para visitar el Park Guell a través de vuestro sistema de reservas en https://parkguellticket.com. El día 1 de mayo, compré entradas para el 2 de mayo (nos íbamos de Barcelona el día 3). Durante TODO el proceso de compra en su web, me estaban confirmando disponibilidad para el día 2 de mayo para las 12:00 (que es la fecha que solicité). Y SOLO después de realizar el pago y enviarme las entradas, vi en las propias entradas que eran para el 9 de mayo. No aparecía en el cuerpo del email de confirmación, solo en las entradas. En ningún momento se me informó que no había disponibilidad de entradas para el día 2 de mayo, ni que se me había propuesto una fecha alternativa durante el proceso de compra. De hecho en la interfaz de la web, durante el proceso de compra me estaban confirmando las entradas tal como las solicité para el día 2. Y una vez el pago realizado, y que me enviasteis las entradas, vi en el PDF de las entradas que eran para el día 9 de mayo. Hicisteis una reserva para el día 9 de mayo, SIN MI CONSENTIMIENTO, ni aprobación para esa fecha. Además, intenté reclamar a través del chat con una operadora llamada Daisy, que no me ofreció ninguna solución, y negó los hechos. Le solicité un teléfono de contacto y un email de la empresa, así como la Hoja de Quejas y Reclamaciones y dejó de contestarme por el chat (tras más de 1 hora seguía sin tener respuesta), por lo que se negó implícitamente a proporcionarmelo. En España, las empresas están obligatoriamente obligadas a proporcionar esa información cuando el consumidor lo solicita, según el BOE, núm. 312, de 27 de diciembre de 2025. SOLICITO por tanto que se me realice una devolución de las entradas o una compensación (como por ejemplo el pago de la diferencia entre el precio de las entradas oficiales y las que venden en la web - 10€ de diferencia por entrada). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, n

I. S.
04/05/2026

Incumplimiento de oferta vinculante, engañosa y cancelación unilateral

**MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN:** Incumplimiento de oferta vinculante, engañosa y cancelación unilateral de una solicitud de compra. **EXPONGO (HECHOS):** 1. El día 3 de mayo de 2026, realicé una solicitud de reserva de alojamiento a través de la página web de Destinia para el hotel **Senator Gandia** (2 noches), por un precio publicitado y aceptado de aproximadamente 89,70 euros. 2. Tras introducir mis datos de pago, la empresa procedió a realizar una retención bancaria en mi tarjeta de crédito por dicho importe, formalizando así mi intención de compra bajo las condiciones ofertadas en su plataforma. 3. Ese mismo día, recibí un correo electrónico de Destinia informándome de que el hotel seleccionado "no estaba disponible" y ofreciéndome una alternativa (Tu&me Resort Adults Only 3*) que requería el pago de un suplemento de 18,69€ (elevando el precio a 108,39€). 4. Procedí a comprobar inmediatamente la página web de Destinia y pude constatar (como demuestran las capturas de pantalla adjuntas) que el hotel **Senator Gandia SÍ contaba con disponibilidad** para las mismas fechas, pero a un precio superior al que yo había contratado. Por tanto, el argumento de la falta de disponibilidad era falso. 5. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente exigiendo que se respetara el precio publicitado y ofertado originalmente. La empresa se negó, escudándose primero en que utilizan "precios dinámicos" y, posteriormente, cancelando de forma unilateral mi solicitud de compra alegando que "la oferta se había agotado", procediendo a liberar la retención bancaria sin darme una solución real ni respetar la tarifa que yo ya había aceptado. **FUNDAMENTOS (LEGISLACIÓN):** * La actuación de la empresa vulnera el **Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios**. Específicamente en lo relativo a la integración de la oferta, promoción y publicidad en el contrato (artículo 61), que obliga a las empresas a cumplir con las condiciones y precios ofertados públicamente. * Alegar una falsa falta de disponibilidad para evitar el cumplimiento de una tarifa ofertada constituye una práctica comercial desleal y engañosa. **SOLICITO:** Que, a través de este organismo, se inste a la empresa Destinia S.L. a: 1. **Restituir mis derechos como consumidora**, confirmando mi reserva en el hotel Senator Gandia para las fechas estipuladas y al precio original ofertado y aceptado en el momento del pago. 2. De no ser esto posible por la cercanía de las fechas, exijo el **reembolso de la diferencia de precio** que me vea obligada a abonar al tener que contratar este u otro hotel de similares características en otra plataforma debido a su cancelación unilateral injustificada. 3. Que se investiguen estas prácticas comerciales (ofertar precios que luego no se respetan alegando problemas técnicos o de cupo irreales) y se impongan las **sanciones correspondientes** para evitar que afecten a otros usuarios.

V. M.
04/05/2026

Problema con el cambio de fecha

Buenas tardes: El 30 de Abril ppdo. hice, a través de la web del Museo del Prado, una reserva de entradas para el 22-5-26 a las 17:00 h., por un total de 51,99 €. Al comprobar la compra me dí cuenta de que me había equivocado y había puesto la fecha de 23-5-26 a las 17:00 h. Convencido de que lo hice a través del Museo, comprobé que se me había redirigido a la empresa My Top Tour. Puestos al hable con ellos, me indican que su política es la imposibilidad de modificación y/o cancelación de la transacción. Sres., pregunto: ¿Es normal que no se pueda corregir un error?. Puedo admitir que no se pueda cancelar pero ¿no modificar?. En la propia web del Museo del Prado se indica la posibilidad de modificar la fecha hasta 24 horas antes de la visita. Considero la actuación de My Top Tour, como mínimo, denunciable. A la espera de sus gratas., atte.

A. P.

Estado de la reserva

Realice un pedido esta mañana , y no he recibido la factura de la compra, ni los billetes de vuelo y nose si realmente tendré mis vuelos y quiero cancelarlo y no sale nada en la web y no cogéis el teléfono. Email reserva raulramondelpueblo@gmail.com

Engaño

Buenos días. Realicé una reserva a través de busco un chollo para viajar del 1 al 3 de Mayo al hotel santa susanna resort fergus, en todo incluido 2 adultos y 1 niño de 3 años. Toda la estancia ha sido un kaos de principio a fin. Al llegar había una cola enorme que salia dem hotel para hacer el check in, tardamos 2h en registrarnos. Una autentica vergüenza, pero lo mejor empieza tras alojarte. No pudimos comer, ya que se paso el horario de comida antes de hacer el check in. Bajamos al bar de la piscina a tomar un snack y volvimos a encontrarmos con el mismo problema una larga cola para poder llevarte algo a la boca. Cuando llego nuestro turno no había pan para preparar los snack por lo que no pudimos comer nada. Las bebidas te las sirven en unos vasos de plastico mal lavados. Llega la hora de la cena, fuimos a primera hora en vista de las colas que habia y para nuestra sorpresa tuvimos que esperar mas de media hora para entrar a cenar. Las mesas no las limpian. La comida es de mala calidad y poca variedad, pero el problema no es ese. Es que directamente no hay comida para tantas personas. Las bandejas se vacian segun las sacan. Y lo peor de todo es que es practicamente imposible encontrar platos para servirte aunque sea una patatas frias. No hay cubiertos y tampoco vasos para servirte agua. Respuesta del personal es que no dan a basto a lavar, los pocos platos que sacan salen sucios y con restos de comida. La higiene brilla por su ausencia, es para denunciar. En el comedor si quieres tomar un refresco, ya que no hay vasos para servirte agua tienes que hacer de nuevo una cola enorme. Y así continuamente. La segunda noche cambiaron el horario de la cena pero todo el mundo fue a primera hora puesto que si vas a mitad del turno ya no sacan comida. Intentaron solucionare la masificacion abriendo un salon contiguo,esn el cual no habia ni bebida, ni comida. Tenias que atravesar la masificacion de cola entrar al comedor y servirte algo de comida Lo cual fue mision imposible. La misma comida para dar de comer a mas gente, las bandejas estaban vacias, nuevamente no habia platos, ni vasos. Tuve que ponerme seria e informar que llamaria a las autoridades si no se me facilitaba un vaso ya que iba con un menor de 3 años. Conclusion: nos quedamos sin cenar nuevamente. Subo a recepcion a poner una reclamacion y se me informa que no es posible mientras no este la responsable. Vuelvo a las 2h y no puedo entregarla porque la oficina esta cerrada y no pueden sellarmela. Finalmente consegui que me la sellaran antes del check out. Es todo un kaos, con mala higiene, el buffet no nombra las comidas, ni alergenos. Exijo una devolución parcial del importe, ya que lo unico que he podido hacer es dormir en la habitación, el resto de servicios no se me han dado y lo poco de manera mediocre y con falta de higiene.

A. B.
03/05/2026

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenas tardes Estoy a la espera de su reembolso tal y como quedamos tanto por email como por whatsapp del Tour guiado de la Basílica de San Pedro y las tumbas papales: Tour guiado en español que tras avisar el operador local que no podía realizarse con visita guiada tal y como lo habíamos contratado, nos ofrecieron realizarlo con audioguía y con reembolso parcial del diferencial. No hemos recibido el reembolso, no contestan por Whatsapp ni por email. Espero su respuesta y el reembolso acordado

Y. Q.
03/05/2026
Hotel MW Douro Wine and Spa,

Problemas servicios reserva

Reclamación formal por incumplimiento de servicios contratados – Solicitud de reembolso

J. L.
02/05/2026

No tenía reserva cuando llegué al hotel

Reservé en un hotel 5 estrellas con ellos. Cuando llegué a dicho hotel me dijeron en recepción que no había ninguna reserva a mi nombre. Tras dos horas y media de viaje con un bebe de dos meses me puse en contacto con trip para solucionarlo. Trip me dijo que había reservado en un hotel 4 estrellas de la misma cadena. Les dije que por favor me realojasen en el hotel 5 estrellas por el que había pagado y tras 5 horas esperando en la recepción del hotel tuve que irme aburrida sin poder acceder a mi habitación y sin solucionar mi problema desde trip, pasándome de unos a otros. No tienen una denuncia porque fui al cuartel de la guardia civil del destino y estaba cerrado, pero la pondré.

C. P.
01/05/2026

Reembolso billete

Buenos dias Hice una compra de un billete para mi hija de 12 años por Edreams con Avianca para junio 13 de 2026. Resulta que la página ofrece y habilita la opción de compra del tiquete para mi hija sin avisar, ni informar que los menores de 15 no pueden viajar solos. Me cercioro de ello a las 8 horas de la compra y solicito cancelación por retracto y me dicen que debo solicitarlo directamente a la aerolínea. He hecho la solicitud de reembolso a Avianca, pero puede ser que no me lo den por algún motivo? Estoy dentro del plazo de desestimiento? Necesito solución. El vuelo es Madrid Cali. Lo que me parece una vergüenza es la falta de información y alertas en cuanto a compras para menores y te dejen seguir con dicha compra.