L. M.
26/01/2026

Problema con el descuento de la reserva

El día 23/01/2026 realicé una reserva a través de la aplicación TheFork para el restaurante La Mafia se sienta a la Mesa (Paseo de la Castellana, Madrid), accediendo expresamente al apartado “Promociones” para una cena para dos a las 21:30. Durante el proceso de reserva, el restaurante aparecía anunciado con hasta un 50 % de descuento y, además, la franja horaria seleccionada (21:30) figuraba claramente marcada con “−50 %”. Esta información apareció en dos momentos distintos del proceso de reserva, condicionando de forma directa mi decisión de contratar. Sin embargo, al avanzar en la reserva, no se mostró ningún aviso claro, visible ni previo a la confirmación indicando que dicha hora no estuviera sujeta a descuento. En ningún momento, dentro de la aplicación, se me advirtió de la pérdida de la promoción antes de confirmar la reserva. Una vez realizada la reserva y tras acudir al restaurante, el descuento no fue aplicado en el pago, indicándome que revisara el correo electrónico de confirmación, donde únicamente al final del mensaje se indicaba que la reserva no tenía descuento. Considero que esta información llega después de la contratación y no puede corregir ni neutralizar la publicidad mostrada previamente en la aplicación. Como consecuencia de esta práctica: • Tuve que abonar la cuenta completa sin descuento. • Se generó una discusión con el personal del restaurante. • Presenté una hoja oficial de reclamaciones. • Sufrí un perjuicio económico y una pérdida de tiempo evidente. Dispongo de pruebas que adjunto: • Capturas del proceso de reserva donde aparece el descuento. • Ticket y justificante de pago con tarjeta. • Hoja oficial de reclamaciones. • Confirmación de la reserva donde no consta ningún aviso previo claro sobre la ausencia de descuento. Considero que estos hechos constituyen una práctica de publicidad ciertamente engañosa y una vulneración del deber de información precontractual, ya que se anuncia una ventaja económica de forma clara durante el proceso de decisión y se retira sin advertencia efectiva antes de confirmar la reserva, induciendo a error al consumidor. Solicito la intervención de la OCU para valorar esta práctica y promover las acciones oportunas frente a TheFork

M. N.
26/01/2026
HOTEL PARQUE DE ALCEDA S.A

Descuento incorrecto

Tras realizar la reserva desde la web ofrecen descuentos para ir a Cabárceno y luego te dicen que no tienen de dichos descuentos.

V. A.
25/01/2026

Problema con la reserva de alojamiento

Hola, mi amiga (reserva a nombre de Carlota) y yo reservamos un alojamiento a través de Booking en Zermatt, Suiza, para el fin de semana del viernes 16 al domingo 18 de enero 2026. Cuando llegamos al alojamiento el viernes 16 en torno a las 20.30 de la noche después de un viaje de muchas horas, cansadas y con mucho equipaje para esquiar, nos encontramos que el alojamiento no había sido limpiado ni preparado para nuevos huéspedes (sábanas sucias hechas una montaña, toallas del baño en el suelo, wc muy sucio, olor fuerte como a tabaco, cocina sucia...). Llamamos a la propietaria y nos dice que no puede hacer nada porque vive a dos horas de Zermatt y que, si queremos que lo limpiemos nosotras, ello contando con que aun así no tendríamos ni sábanas ni toallas limpias. Llamamos a Booking para que nos diera una solución y no nos facilitó un alojamiento alternativo porque la propietaria había decidido devolvernos el dinero. Ello en un lugar como Zermatt en Suiza a esas horas de la noche no nos solucionó nada. La gran mayoría de alojamientos estaban cogidos y obviamente lo que quedaba era más caro que lo que habíamos reservado nosotras meses antes. Y, además, tuvimos que perder nuestra reserva para cenar ese viernes para poder hacer las correspondientes gestiones y llamadas con la propietaria, Booking, buscar por nuestra cuenta un alojamiento alternativo porque Booking no nos dio solución, y gastar más dinero en nuestra estancia del fin de semana. Estamos tanto mi amiga como yo totalmente decepcionadas con esta gestión, y solicitamos una compensación por los gastos ocasionados por el nuevo alojamiento que tuvimos que reservar más caro. Siendo tanto mi amiga como yo Genius 3 de Booking, no esperábamos nunca enfrentarnos a una situación similar, y menos aún con la respuesta de un gigante como Booking ante tal improvisto. Fue dejarnos totalmente a la deriva y encima impactando en nuestro presupuesto para el fin de semana y haciendo de nuestra primera noche en Zermatt una pesadilla. Quedo a la espera de sus noticias y confiamos en una respuesta favorable y compensación económica (reembolso en cuenta bancaria de los gastos de más ocasionados, 500 francos suizos) por parte de Booking. Gracias de antemano. Saludos. Vanessa.

L. C.
25/01/2026

Falta de transparencia

Buenas tardes. Me gustaría poder denunciar a la empresa Ticketmaster. Falta de transparencia en la publicación de precios y publicación de precios tarde y sin publicar el mapa con los precios. Falta de información en el proceso de preventa. En mi caso saqué la membresía para acceder a la preventa, y no sabía que tenía que registrar esta para acceder a la preventa. Es una falta de información y de falta de transparencia Absoluta

R. R.
23/01/2026

Cambio de fechas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con dos entradas adquiridas para el espectáculo El Rey León, con fecha prevista para el 22 de enero. Debido a los graves incidentes ocurridos con los trenes en Adamuz, nos es imposible desplazarnos. Desde el lunes 19 llevo intentando contactar de manera insistente con su empresa, realizando numerosas llamadas al teléfono de atención al cliente y enviando correos electrónicos y rellenando el formulario que ofreceis, sin haber obtenido respuesta alguna hasta el momento. Por todo lo expuesto, SOLICITO DE MANERA URGENTE: La devolución del importe de las entradas, o bien La emisión de una tarjeta abono o cambio de fecha para poder asistir al espectáculo en otro momento. Necesitamos una respuesta inmediata, ya que hemos cumplido con los plazos establecidos y hemos intentado contactar reiteradamente por todos los medios disponibles. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, RR

I. T.
22/01/2026

NO HE RECIBIDO LAS ENTRADAS

Buenos días He comprado entradas a la empresa STAGE ENTERTAINMENT para el Rey León el 11/01 para la función del 07/02 21h en Teatro Lope de Vega en Madrid. He comprado 4 entradas anfiteatro a visibilidad reducida / importe 237.60 eur y ha sido cobrado en mi cuenta el 12/01. No me han llegado a mi email ni la confirmación de compra con localizador ni las entradas. Ya he mandado varios emails para reclamarlas a STAGE ENTERTAINMENT y he pasado horas al teléfono para conseguir hablar con ellos para conseguir la solución. Necesito una solución urgente. Gracias

S. D.
21/01/2026

Reclamación Smartbox – Error técnico 1907001 – Cajas regalo imposibles de canjear

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra Smartbox Group (sede en Portugal), relacionada con la imposibilidad de canjear varias cajas regalo adquiridas como regalo en España. Descripción del problema: Las cajas regalo fueron registradas correctamente en mi cuenta Smartbox. Al intentar canjearlas, el sistema genera el error técnico 1907001, impidiendo la descarga de los vales y el uso del servicio contratado. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Smartbox España, facilitando los datos solicitados, sin recibir respuesta ni solución. Se trata de un producto que no puedo utilizar debido a un problema técnico ajeno al consumidor. Solicitud: Que Smartbox proporcione una solución funcional equivalente sin coste adicional, ya sea mediante la conversión manual a eBox o la reemisión válida de los bonos. Alternativamente, que se gestionen los pasos necesarios para que se haga efectiva la prestación del servicio contratado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su asesoramiento y actuación. Sin otro particular, atentamente.

P. C.

Imposibilidad de reservar entradas de 2 cofres canajeables

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque es imposible hacer las reservas de 4 entradas correspondientes a los cofres canjeables 000624374051 y 000672391420, desde el pasado 3 de enero y en varias fechas distintas. Los mensajes que figuran en la plataforma aluden siempre a problemas de actualización del software, pero no es posible contactar con la empresa, no facilitan ningún teléfono de contacto ni proponen ninguna solución a pesar de las reclamaciones hechas a través del correo electrónico del contacto. SOLICITO una solución para poder realizar la reserva de 4 entradas (2 por cada cofre canjeable) para el sábado 21 de febrero de 2026. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.
21/01/2026

Falta de transparencia y precios dinamicos en entradas para tour BTS

A LA DIRECCIÓN GENERAL DE CONSUMO / SERVICIOS DE CONSUMO DE [TU CIUDAD] ASUNTO: Denuncia por falta de transparencia en los precios de venta de entradas (BTS World Tour 2026). Por la presente, quiero denunciar a la plataforma TICKETMASTER ESPAÑA por el incumplimiento del Artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007. A falta de menos de 48 horas para el inicio de la preventa oficial (programada para el día [Fecha]), la empresa no ha facilitado el desglose de precios ni el coste total de las entradas. Esta falta de información impide al consumidor tomar una decisión de compra racional y genera una situación de indefensión, obligando a aceptar precios desconocidos bajo la presión de la alta demanda (Dynamic Pricing). Solicito que se inste a la empresa a publicar de inmediato los precios oficiales y se sancione esta práctica recurrente que vulnera el derecho a la información previa veraz y suficiente. Atentamente, Rocio Marin 28640060T

A. G.
20/01/2026

No me cambian la fecha de unas entradas

Buenas tardes, Compre unas entradas y seleccione el 30/01/26 y cuando acepte la compra se cambio la fecha al siguiente dia 21/01/26 y se hizo el pago. Me di cuenta inmediatamente y les escribí para pedir que me cambiasen el dia que había sido un error ademas inducido por su web. Me contestan que no es posible. No estoy pidiendo que me devuelvan el dinero, solo que me cambien el dia. No paso ni un minuto y ademas el fallo es debido a su página web. Ticket Id 118511380 Pack familiar. Muchas gracias Un saludo