P. R.

SERVICIO TÉCNICO QUE SE LAVA LAS MANOS

Compre un colgante para una niña de comunión. El mismo día que lo estrenó se le rompió. Lo llevo a la tienda, lo mandan al servicio técnico ( Desde el primer momento la persona que me atendió, de malas formas y sin ver el colgante ya echaba prácticamente balones fuera). Después de un mes, me llaman como era de esperar para darme un presupuesto de arreglo, alegando que ha sido un tirón de la joya o un enganchón y que no se hacen responsables. Les digo que no ha habido ningún enganchón como responden y que eso es lo que ellos quieran decir claro. Me dice literalmente la persona que me contesta que es lo que hay y que si quiero el colgante roto o que pague el arreglo. En resumen, me han vendido un colgante que era de papel de fumar, malísimo, que como lo tienen en vitrinas y ni si quiera te dejan cogerlo, lo metieron directamente en la caja y para sorpresa nuestra era una porquería que el mismo día se rompió, haciéndonos pasar una vergüenza inmensa al ser un regalo. No fue lo único que compramos, es más, solemos comprar habitualmente, bueno, solíamos, porque no pienso volver a comprar en esta empresa donde te estafan y el trato al cliente es nefasto.

C. B.

Recambios lavadora

Hola, compramos una lavadora en septiembre de 2024. Hace un mes perdía agua, llamamos al servicio técnico ya que estaba en garantía y vinieron. Había una pieza rota que no cubre la garantía, la goma redonda que está en la entrada del tambor. Nos dicen que debemos hacer el pedido del repuesto nosotros directamente a CECOTEC. Llevamos desde entonces intentando conseguir el repuesto. Hemos llamado por teléfono varias veces. La primera vez nos dijeron que el pedido quedaba hecho, otras veces nos han dicho que ya había salido, otras veces que el pedido está allí para salir pero que la empresa de paquetería no ha ido a recogerlo aún, otras veces que no hay stock... Cada vez una cosa diferente, no tiene sentido. Mientras tanto estamos sin poder usar una lavadora nueva, con pocos meses de uso.

D. C.
Becarsan inversiones reunidas sl

Problemas con la habitabilidad del domicilio

Hola, alquilé un piso con ascensor en diciembre y hasta mayo no se pudo dar uso de él, al alquilar el piso me dijeron q estaban esperando una pieza que no tardaría. Hablando con los vecinos me dijeron que llevaban sin ascensor 1 año. Mas tarde me dió fallos la caldera, me quedaba sin agua caliente y tardaron 5 meses en cambiar una pieza que no sabian realmente si ese era el problema. Pasaron a ver la caldera y radiadores 5 personas en todo ese tiempo, teniendo que explicar uno a uno el problema. En consecuencia de las fuertes lluvias que hemos tenido hace un par de meses me salieron goteras y humedades tanto en mi dormitorio como en el salón donde paso la mayor parte de mi tiempo. Unos dias después volvió ha llover de nuevo y se inundó el salón y la habitación, me llegaba el agua a mitad de habitación. He hablado con la empresa varias veces y aun sigo esperando que alguien contacte conmigo para solucionarlo. La empresa solo me dice que va a pasar el informe y volver a reclamarlo pero no me da ninguna solución ni compensación por todos los daños ocasionados desde que entre en la vivienda. Reclamo tener una compensación, cambio de vivienda, rebaja del precio del alquiler o poder irme sin penalización.

M. R.

PROBLEMA CON LA REPARACION

Estimados/as señores/as: En fecha 07/06/2025 llevé a reparar un Taladro marca Stayer. Me pongo en contacto con ustedes porque cuando lo entregué para su reparación me dijeron que en dos o tres semanas estaría y a fecha de hoy 09/07/2025 aún no he recibido comunicación alguna por su parte... Es imposible contactar con ustedes por teléfono y cuando por fin consigo que me contesten me toman los datos y me dicen que me llamaran luego los compañeros del departamento de herramientas.....sigo esperando. Teniendo en cuenta que dicho taladro fue comprado el día 02/06/2025 y aún no puedo disponer de él, pues cuando lo fui a utilizar me di cuenta que no estaba bien y fui a reclamar. Adjunto fotocopia del resguardo de la reparación SOLICITO información. Sin otro particular, atentamente.

R. M.

Reparación motor

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de mayo 2024 llevé a reparar una furgoneta Citroen berlingo 2019 Me pongo en contacto con ustedes porque la reparación de la furgoneta es por fayo de fabricación como ustedes saben Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO el q se agan cargo de la reparación en sus talleres o sino el pago por dicha reparación que adjunto el presupuesto

C. L.

COCINA PARRILLA HIERRO

Hola, compre el 18/03/25 una cocina haier... y llego la parrilla de hierro rota.. falta un trozo...!! la cocina es nueva con garantia... he mandado numeros emails para pedir un recambio .. han pasado casi 4 meses y siguo esperando...!! es lamentable....

D. C.

Incidencia en averia

Buenas tardes, desde el dia 26/07/2025 estoy sin conexion a internet en casa, a dia 08/07/2025 no me dan ninguna solucion a problema ni mandan ningun tecnico, se basan en que estan conectados indirectamente a linea de movistar y que estos son lo que tienen que reparar, pero ¿han informado a movistar? porque yo sigo viendo una caja en una fachada descolgada, nadie puede reparar eso? no tenemos derecho a que nos informen? llevo llamando todos los dias dos veces a vodafone y no me dan ninguna solucion, es totalmente indignante, no tengo telefono, ni tv, ni fibra, teletrabajo conectada a mi movil lo cual le esta provocando daños, solo pido una solucion.

E. M.
Muebles Valsero

Reclamación defecto en Sofá

Buenas tardes. El pasado 9 de junio recibí un juego de sofás que había encargado en febrero de este mismo año en su tienda de la Avenida de Burgos, 102 de Valladolid. El modelo era uno de los que había en tienda y que yo personalice, eligiendo una tela de los varios muestrarios que me enseñaron y me aconsejaron por su calidad y fácil limpieza. A los dos días de la entrega noté que en el sofá que había utilizado se habían formado unas arrugas que no había manera de quitar. Me puse en contacto con la tienda por teléfono y me indicaron que preguntarían en fábrica y me darían una solución. La solución que me dieron era mandar los cojines nuevamente a fábrica para poner espumas más duras y de esa manera, según me indicaron, quitar las arrugas. El problema, es que yo estoy satisfecha con la dureza y firmeza de los cojines que componen el sofá, y no quiero que este cambio pueda suponer para mi una mayor incomodidad al estar más duros. Por ello, y después de pensarlo unos días, esta mañana (martes 8 de julio) he vuelto a ponerme en contacto telefónico con la tienda. Les he dicho que aceptaba que pusieran esa nueva espuma más dura en los cojines, pero que primero lo hicieran con uno, para poder comprobar yo después si seguía teniendo una dureza y firmeza que me gustara. Esta solicitud ha sido rechazada por parte de la tienda, indicando que hay que enviar todos los cojines a la vez, que si solo quiero enviar uno, y después si estoy conforme con el arreglo quiero enviar los otros tres, he de hacerme cargo yo de los portes. Además, me dijeron que en el caso de que me cambiaran la espuma en todos y luego no estuviera contenta, me tenía que hacer cargo yo de mandar todo a fábrica para un nuevo arreglo. Les he dicho que entonces como puedo comprobar yo aspectos tan importante para un sofá como los comentados anteriormente y me han dicho que eso es lo que hay, que no me pueden ofrecer otra solución. Unas horas después de esta última conversación (martes 8 junio), se han vuelto a poner en contacto conmigo, esta vez por WhatsApp para volver a preguntarme si ya había tomado una decisión sobre el cambio de la espuma. Mi respuesta ha sido la misma que esta mañana: “Sin saber cómo me pueden quedar, no puedo arriesgarme, porque como Vds.. me dijeron en esa conversación, si no estaba contenta, ya era cosa mía volver a mandarlo a fábrica”. Creo que no es de recibo tener un producto recién estrenado con apariencia de años de uso. Considero que limitan mucho las opciones de garantía a sus clientes, en aspectos muy importantes para el tipo de bienes (en este caso, tipo de muebles) de los que hablamos: un sofá. Agradecería que su respuesta sea adecuada a la solución de este fallo. Si la tela no funciona bien, creo que habría que cambiar el tapizado o que la tienda se hiciera cargo del producto. Adjunto fotos, tanto del sofá donde han salido las arrugas, como del otro que aún no hemos usado para que se vean las arrugas, las cuales son apreciables a simple vista.

J. G.
08/07/2025

Problema con la reparación de un armario

Estimados/as señores/as: En fecha 27/03/2025 compramos un armario y vino dañado. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy sigue dañado y no nos dais solución al problema. SOLICITO QUE TERMINEN DE ARREGLAR EL ARMARIO. Sin otro particular, atentamente. Javier PD: No me deja adjuntar las facturas y la hoja de reclamaciones por el peso del archivo. si me facilitarais un mail os las podría enviar.

M. C.

No reparación de televisión Philips

Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour ÉCIJA el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente nosotros con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente que Carrefour nos proporciona: 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico como al propio servicio de atención al cliente, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. En virtud de lo anterior y en base a los artículos 118 y 119 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que indican: Art. 118.1. "Si el bien no fuera conforme con el contrato, para ponerlo en conformidad, el consumidor o usuario tendrá derecho a elegir entre la reparación o la sustitución..." Art. 119 "El consumidor o usuario podrá exigir una reducción proporcionada del precio o la resolución del contrato, en cualquiera de los siguientes supuestos: b) El empresario no haya llevado a cabo la reparación o la sustitución de los bienes o no lo haya realizado de acuerdo con lo dispuesto en los apartados 5 y 6 del artículo 118 o no lo haya hecho en un plazo razonable siempre que el consumidor o usuario hubiese solicitado la reducción del precio o la resolución del contrato." Solicitamos formalmente que se adopte de inmediato: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.