Problema en baño
La empresa no se hace responsable de la avería de una tubería en el servicio (bidé), respondiendo que debe hacerse cargo el inquilino. Con el precio abusivo de los contratos más la infinidad de ilegalidades que sufrimos en sus contratos también nos hacen hacernos cargo de reparaciones que deberían correr por parte de la empresa
Queja por falta de respuesta y servicio técnico ineficaz de LG y C&C Electrónica
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal contra las empresas LG y C&C Electrónica, debido a la falta de respuesta y la ineficiencia en el servicio técnico tras la avería de mi nevera LG, la cual se encuentra en garantía de piezas. Antecedentes: El día 2 de septiembre de 2024, contacté con el servicio técnico de LG para informar de la avería de mi nevera, la cual está cubierta por una garantía de piezas de 10 años. LG abrió un caso y delegó la reparación a C&C Electrónica, comprometiéndose a agendar una cita para realizar la reparación en un periodo inbferior 3 días. A día de hoy, 12 de septiembre de 2024, no he recibido respuesta alguna por parte de LG tras varias reclamaciones más que para preguntar si me habian llamado de C&C, y ninguna por parte de C&C Electrónica, a pesar de haber llamado en varias ocasiones a ambas empresas, sin éxito. He abierto varios casos a través del servicio de atención al cliente de LG, todos sin resolución. Dada la falta de respuesta y ante la imposibilidad de seguir esperando la reparación, he tenido que comprar una nueva nevera. Esto ha sido particularmente perjudicial ya que tengo una niña de 6 años, y mantener los alimentos en condiciones adecuadas es fundamental para su bienestar. Si bien mi nevera cuenta con garantía de piezas, me han informado que dicha garantía no cubre la mano de obra, lo que, de hecho, me obliga a depender de un servicio técnico que ha demostrado ser ineficaz y poco profesional. Considero que esta situación es inaceptable. Como consumidor, estoy atada a un servicio técnico que no cumple con su obligación de reparar el electrodoméstico en un tiempo razonable y estipulado por ellos mismos, lo que me ha causado un perjuicio económico y un grave inconveniente en mi vida cotidiana. Solicito: Que se investigue la falta de respuesta por parte de LG y C&C Electrónica. Que se tome en cuenta el perjuicio causado por el retraso en la reparación y se me indemnice por los gastos en los que he tenido que incurrir al comprar una nueva nevera. Que se revise el modelo de garantía ofrecido por LG, que deja a los consumidores a merced de un servicio técnico ineficaz. Agradecería la atención de la OCU en este asunto y quedo a la espera de su respuesta. Adjunto la documentación relevante, incluyendo los números de caso abiertos con LG, los correos electrónicos enviados y cualquier otra información que pueda ser útil para la resolución de esta queja. - VCU240905019661_01 - VCU240905019661 Atentamente, Jose Antonio Fernández
Demora reclamación
Estimados/as señores/as: Mi nombre es Víctor Rodriguez. Mi lavadora Indesit dejó de funcionar el día 27 de agosto. Mediamarkt me puso en contacto a las 72h con el servicio técnico the WIRTHPOOL. Estos me citan para el 6 de septiembre aunque no acuden a la cita para reparar la lavadora ni avisan. Me quejo al número de teléfono de atención al cliente 932 382 355 a la señorita Barabara. Le dejo de nuevo claro que me tienen que llamar a mi número de teléfono 637 10 54 90no al que está asociado la reparación que es el de mi mujer Anne Marie Murphy 667913422. Me reprograman la visita para el 10, tampoco vienen. Los señores de ELECTROJOMI, empresa subcontratada por Wirhpool no vienen y dejan un mensaje de audio a las 12:30 al teléfono de mi mujer. Por cierto ellos a las 12:30cierran y reinician actividad de 15:30 a 17:00. Así que otros dos días sin lavadora ya que el 11 fue festivo. Hoy llamo de nuevo y me reprograman la visita para el 13 y niegan que ellos le hayan dicho a wirthpool que el 6 vendrían. Entre tanto llevamos más de dos semanas lavando la ropa en una lavandería que está a 7 kilómetros. Me quejo ante ustedes y quisiera saber a quien hacerlo para pedir responsabilidades. Gracias Víctor Rodriguez
No me reparan la vitroceramica en garantía porque dicen que no es valido ticket de compra
Estimados/as señores/as: En fecha 9 de septiembre del 2024 llamo para reparar una victroceramica al servicio tecnico de indaset (Refere 3411137516)y no hubo problema ninguno hasta que me llamo el tecnico de la zona que lo lleva VILLA-TEK que se encuentra en barakaldo y me dice que con el ticket de compra no se puede aplicar la garantía.Después de 3 dias dandome largas tanto el servicio de atención al cliente de indaset(whirpool) y el establecimiento que lleva el servicio tecnico VILLA-TEK.Tengo que llamar por mi cuenta a un servicio de reparación con el coste que conlleva a mi cuenta ya que llevo 4 dias sin poder cocinar,cuando la vitroceramica esta en garantía y solo cuenta 4 meses de uso. Me pongo en contacto con ustedes por su mala prasis y que me sea devuelto los gastos de reparación que he tenido que abonar por mi cuenta. Hay grabaciones de las llamadas que he hecho por vuestra parte porque he dado el consentimiento,hasta 5 llamadas,cada operador diciendo una cosa distinta. También tengo email y whatsaap de Villa-Tek donde me dicen que han hablado con el servicio técnico de whirpool y no les autorizan reparacion. Adjunto foto ticket de compra SOLICITO el abono de los costes de reparación que me han causado por no aplicarme la garantía. Sin otro particular, atentamente.
Avería puretech
Me están intentando estafar en peugeot, mi coche es un peugeot 208 puretech como bien sabréis tiene fallo de fábrica me salio la avería por no entrar en más y como solo pagan el arreglo a aquellos que hubiesen pasado las 3 revisiones pues yo pague la avería por no tener la 3 hecha pague 1013€ el 12 de julio y me entregaron mi coche y hasta ahí aunque lo esté moviendo por otro lado pero ahora el 31 de agosto volviendo de vacaciones me volvió a saltar la misma avería relacionada con la presion del aceite del motor salía aceite por los laterales del capo paramos inmediatamente corriendo con mis hijos en la carretera porque creíamos que explotaba, lleva la grúa mi coche al taller auracar de Guadalajara y a los 2 días me llaman para decirme que la avería de ahora no tiene nada que ver cuando a mi me a han cambiado la correa supuestamente en julio y verificado que el circuito del aceite iba bien supuestamente lo limpiaron o eso dijeron en el presupuesto y todas las piezas también fueron cambiadas..... Y un mes y medio me salta el mismo mensaje y me llena el motor de aceite, suelta aceite por debajo se pasa el aceite al refrigerador pero según ellos no tiene nada que ver. Me dicen en una llamada que me van a mandar el presupuesto el cual ni recibo y cansada de esperad llamamos y nos dicen que para poder darme un presupuesto tengo que pagarles 160€ esto es lamentable y todo lo voh hacer publico potaje peugeot España dice que ayuda a sus cliente pero se queds en un dicho a mi me tienen sin coche sin solución sin absolutamente ni en contacto se ponen conmigo.... Una vergüenza. Quiero denunciar esto por favor estoy sin coche vivo en un pueblo y tengo 2 hijos que no puedo hacer absolutamente nada por favor ayúdenme
Garantía de las reparaciones
He mandado 2 correos preguntando si el arreglo de una conga tiene garantía y no me contestan. Me han dado un presupuesto, pero quiero saber si ese arreglo tiene garantía, porque hace pocos meses se supone que me arreglaron el mismo problema y sigue igual. Me dan un mes para aceptar el presupuesto, pero no me informan de si ese arreglo tiene garantía. Ya me arreglaron ese problema, según información de la empresa, en marzo y sigue igual. Quiero que me contesten al correo y me informen de la garantía que tienen los arreglos y el por qué un arreglo de marzo, vuelve a estar mal ahora.
Incumplimiento de garantia
El 1 de Marzo del presente año, he comprado en ocasionplus Jaen un coche certificado por ellos y revisado en 200 puntos, con una garantía de 1 año a partir de la compra, después de 4 meses, el motor se ha dañado y la caja automatica ya presenta problemas, lo he llevado al taller el 19 de julio buscando un diagnostico y la reparación del coche. Después de un mes de la fecha de ingreso al taller, me comparten el diagnostico vía telefónica diciendo que un cilindro del motor ha perdido compresión, por lo que hay que desmontar gran parte del bloque y cambiar multiples piezas (reparación mayor). Semanas después se me indica por correo electrónico por parte del departamento de garantías, que ciertas piezas de recambio no vienen incluidas en la garantía, por lo que se tiene que cubrir el coste del mismo para continuar con la reparación, lo cual he aceptado, ya que el coste por las mismas no era elevado. Me llevo la sorpresa días después al ir a realizar el pago al concesionario, que dentro de la factura con el desglose que habían incluido en el correo, también incluían el coste por la mano de obra para montar dichos recambios, lo cual elevaba el total a 599 euros, a lo cual me he negado a pagar y he solicitado se omita el cobro de la mano de obra. Ante la constante negativa de ocasionplus a reducir el coste en la cotización y quitar de la misma la mano de obra, reviso el contrato de compraventa y garantía firmado la fecha de entrega del coche, donde claramente viene estipulado que ante cualquier no conformidad del coche, el coste de mano de obra y recambios para la reparación del coche tiene que ser gratuita. Al hacerles de su conocimiento esta clausula, la negativa de ocasionplus de reparar el coche sin coste alguno sigue hasta la fecha, argumentando que debido a la previa aceptacion de la reparacion via correo electronica, debo de efectuar el pago correspondiente para seguir adelante. Tengo ya cerca de 2 meses sin coche y me he enfrentado ante una total negligencia y mala disposicion para hacer valida la garantia, dandole mas peso e importancia a un correo electronico, que a un documento oficial como el contrato de compraventa.
reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 20/05/24 me pongo en contacto con el servicio técnico para informarle que mi tv en garantía está dando fallos, una vez informado; estos proceden a recogerla una semana después, el 31/05 llega la tv "arreglada" que me funcionó unos días y le di una oportunidad para ver si se arreglaba con el tiempo. El 11/07 vuelvo a contactar con ellos y el 17 recogen la tv, después el día 6/08 recibo una nueva tv (no me mandan ni un correo ni nada que la tv está rota) la cual voy a ver y la caja de la tv está destrozada por todos lados, iluso de mí abro la caja e intento encenderla. La tv estaba rota por todos lados, así que mando correos, llamo y no me dan ninguna solución, diciéndome que yo tenía que pagar el transporte para que se la llevaran. El día 23 de agosto les escribo todo de nuevo y contestan pidiendo disculpas. Finalmente recogen la tv el 2 de septiembre y aún no tengo ninguna respuesta de la empresa. La verdad que muy descontento y cansado con esta situación.
Necesidad de vehículo de sustitución o cita más cercana. Puretech Opel Crossland
Tengo un OPEL Crossland comprado en 2019 con motor gasolina Puretech. Tiene aproximadamente 85.000 km. Tras llevarlo a un taller, se me ha indicado que no conduzca el vehículo sin arreglar el problema famoso de puretech, que es bien conocido por los problemas con la correa. He llamado a OPEL y comentan que en muchos casos se hacen cargo del problema pero que necesitan un informe de taller oficial. El problema INMEDIATO que tengo, es que aquí (Cantabria) no me ofrecen cita para ANTES del 2 de Octubre. Vivo en un pueblo y necesito el coche para casi todo, desde trabajar hasta hacer la compra. Y tras hablar con OPEL y su atención al cliente NO ME OFRECEN ninguna ALTERNATIVA (vehículo de sustitución, cita anterior, nada). En resumen: necesito un vehículo de sustitución o una cita anterior y estoy actualmente sin coche por un problema conocido de la marca y un fallo del diseño del motor.
Estimados/as señores/as: En fecha 26/08 solicité una reparación a los agentes de atención al cliente de Back Market. Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26/08 solicité una reparación a los agentes de atención al cliente de Back Market. El día 28/08 me envían la etiqueta de devolución para enviar el producto y lo dejo en un punto DHL ese mismo día, me comunican que el vendedor tiene un plazo para recibirlo de 3 a 5 días hábiles, un plazo de 72 horas hábiles laborales para la reparación o cambio del artículo y un plazo de 48 hábiles laborales para el reembolso. El 3/09 me comunican que con fecha del 2/09 el vendedor había recibido el artículo y que cuenta con 3 días hábiles para proporcionarme una respuesta. El 5/10 me dicen que es el último día para que el área técnica me proporcione detalles sobre mi envío. El 6/09 me responden que han enviado un recordatorio al departamento de tecnología estableciendo un plazo de 1 día laboral para que den una respuesta, de lo contrario, me harán el reembolso. Desde el día 6/09 hasta hoy (11/09) escribo diariamente para obtener detalles sobre el procedimiento pero las respuestas que obtengo son de todo menos esclarecedoras. No me dicen ni me solucionan nada, me repiten continuamente el mismo mensaje (que están estudiando el caso, que no tienen respuesta…) Adjunto fotocopia de los mensajes arriba explicados, así como de las respuestas que me están dando estos últimos días. SOLICITO el reembolso inmediato de mi producto ya que se han sobrepasado todos los límites de tiempo establecido en las bases legales de Back Market, así como una compensación por la demora y el daño ocasionado por no obtener información ninguna sobre un artículo ya pagado. Sin otro particular, atentamente.