Dos veces la misma gran avería en un coche de 3 años

Reparación

M. S.

A: Motum automoción

05/11/2024

Hola buenas tardes,soy cliente de Kia y quiero manifestar mi reclamación: El coche Kia Sportage que compré en 2021, ya desde unos meses después ya empecé a notar problemas con el filtro de partículas,pero desde el taller me decían que era normal y que el coche necesitaba hacer una regeneración para quemar esas pequeñas partículas.Me aconsejaron que de vez en cuando era bueno subir el coche de vueltas para quemar la carbonilla y no tener ese problema,pero nada más lejos de la realidad siguió encendiéndose el testigo hasta que un 5 se diciembre de 2023 cuando aún el coche no tenía ni dos años,íbamos de viaje a Madrid,de golpe el coche se me pone en modo de emergencia y se me enciende el piloto de avería de motor y seguidamente el piloto del filtro de partículas y el coche se queda sin fuerzas.Contacto con el taller y me dicen que lo recomendable es verlo ,asique suspendo mi viaje y llevo el coche al taller, un 9 de diciembre de 2023, empiezan a mirarlo,hacen una serie de pruebas y dictaminan que es un fallo del filtro de particulas y que como el coche esta en garantia se va a proceder a la sustitución de dicha pieza ,la sustituyen y me devuelven el coche para mi funcionamiento,pido factura de lo que se le hace al coche y me la mandan sin coste ninguno.Eso fue el 19 de diciembre de 2023 y a 19 de octubre de 2024 que vuelvo a hacer otro viaje de camino a Granada se me vuelve a encender el piloto de avería de motor y filtro de partículas pero está vez el coche se para y me tiene que recoger una grúa y un taxi llevarme a mí y mi familia a mi casa. Después de tres semanas en el taller, por medio de atención al cliente de Kia, nos dicen que el coche tiene rotura del catalizador y que a consecuencia de eso ha averiado otra vez el filtro de partículas y que van a solicitar a Kia la autorización para sustituir otra vez las piezas, y están esperando a que les den la orden para poder pedir o no las piezas para poder arreglarnos el coche. ¿Después de tres semanas? ¿Todavía no tienen las piezas y ni saben si me lo cubre el seguro?? Y cómo en menos de un año se puede volver a romper un filtro de partículas que me pusieron en diciembre?? Dicho todo esto, a día 5 de noviembre de 2024, seguimos sin coche, sin saber si nos van a arreglar el coche por la falta de piezas, cuando se van a poner a arreglarlo.... Y todo eso conllevando que necesitamos el coche para trabajar y no sabemos cuánto durará esto. No nos ponen coche de sustitución, no nos dan seguridad de si estas piezas lo van a cubrir ellos, y nuestro mayor problema es que es la segunda vez que supuestamente nos van a cambiar el filtro de partículas en menos de un año y el coche es del 27 de enero de 2021. No es normal que en un coche de menos de 3 años se haya roto dos veces el filtro de partículas con lo que eso supone y el miedo que nos da es que si ya ha pasado dos veces lo mismo y sigue dando problemas, cuando se agoten los 7 años de garantía, ¿que voy a tener un coche para el desguace?? Yo me he comprado un coche nuevo para no tener problemas, que me ha costado muchos millones, para estar todos los meses en el taller como si fuera un coche viejo. Cuando mi coche tiene unos 35.000 km. Solicito una solución a este gran problema y que se arregle mi coche de una vez. Porque yo me compré un coche nuevo con todo lo que eso conllevaba, no para estar más en el taller que en mi propio uso. Además de que el servicio de taller de Kia es nefasto porque se tiran con un coche casi un mes, tardan mucho el cogerte el teléfono, te dan largas.... Estoy muy descontenta con esta compañía y espero una solución y respuesta a este problema porque me está perjudicando en mi trabajo, porque no dan ni coche de sustitución, y si me tienen que dar un coche nuevo, lucharé hasta el fin porque yo me compré un coche nuevo, no una chatarra. Y si este coche está defectuoso que se lo queden y me den uno nuevo y en condiciones como lo que yo he pagado. Gracias y espero su respuesta

Motum automoción

A: M. S.

12/11/2024

@@REF_ID@e5453093d04998b6ce@REF_ID@@ Por favor indíquenos MATRICULACHASISDNI Propietario del vehículo ...Para poder localizar el expediente de reparación. Gracias. -- Motum C/ Ortega Nieto Parcela 10 23009 Jaén JAÉN Este mensaje y los documentos que le acompañan son confidenciales y únicamente podrán ser usados por la persona o entidad a la que van dirigidos. Está prohibido cualquier uso, copia y difusión de su contenido. Si usted ha recibido este mensaje por error, por favor elimínelo y notifíqueselo inmediatamente al remitente. De conformidad a la normativa vigente de Protección de Datos, le informamos que los datos personales que nos facilite serán incorporados a un fichero cuyo responsable es MOTUM AUTOMOCION, S.L. siendo su finalidad la gestión y/o tramitación de este mensaje. La base jurídica del tratamiento puede estar motivada por un contrato, precontrato, una normativa y/o su consentimiento. Puede usted ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y/o a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, dirigiendo un correo electrónico con copia de su DNI a: rgpd@motumautomocion.com. . Asunto: Dos veces la misma gran avería en un coche de 3 añosFecha: Tue, 05 Nov 2024 16:15:18 +0000 (UTC)De: reclamar@ocu.org ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com