Reclamación por publicidad no clara y solicitud de devolución de importes abonados
En Barcelona, a 10 de Febrero de 2026 Estimados señores: Mediante la presente, interpongo una reclamación formal contra la empresa MOBETRAMIT S.L., que opera a través de la web https://portalregistros.com , por haber incurrido en publicidad y práctica comercial engañosa, al ofrecer la tramitación de una nota simple registral sin informar de manera clara, transparente y previa del precio total real del servicio. En su página web se publicita la obtención de una nota simple mediante diferentes modalidades (“urgente” y “muy urgente”), induciendo al usuario a creer que el coste del servicio es de 6,90 €, cuando en realidad, en letra de tamaño reducido y al final de la página, se añade un suplemento adicional, que se suma posteriormente al importe inicial. Esta práctica resulta confusa y engañosa, ya que durante el proceso de contratación el coste inicial mostrado es de 0 €, realizándose finalmente cargos muy superiores sin que el precio total haya sido informado de forma previa, visible y comprensible. Como consecuencia de esta práctica, se me han emitido dos facturas, correspondientes a la gestión de notas simples, con los siguientes datos: Factura nº 71515, de fecha 30/01/2026, por importe total de 38,48 €. Factura nº 71513, de fecha 30/01/2026, por importe total de 42,11 €. El importe total abonado asciende a 80,59 €, cargos que se realizaron sin una información clara y transparente del precio final del servicio, contraviniendo lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 60 y siguientes). Tras comprobar los cargos efectuados, manifesté mi disconformidad al considerar que el procedimiento de contratación era confuso y no permitía al consumidor conocer de forma inequívoca el coste total antes de finalizar la contratación. Por todo lo anterior, y conforme a la normativa vigente en materia de consumo, solicito: La devolución inmediata e íntegra del importe total abonado, es decir, 80,59 €, correspondiente a las facturas nº 71515 y nº 71513. El envío de las hojas oficiales de reclamaciones de su empresa, conforme a la normativa vigente en materia de consumo. Que cesen este tipo de prácticas comerciales engañosas, que vulneran el derecho del consumidor a recibir una información veraz, suficiente y transparente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, me veré en la obligación de presentar la correspondiente denuncia ante la Agencia Catalana del Consumo, así como ante los organismos competentes por publicidad no clara y posible engaño comercial. Sin otro particular, y esperando una pronta resolución favorable, reciban un cordial saludo. Atentamente,
Reclamación contra Uber Eats por cobros indebidos y falta de atención al cliente
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Uber Eats, debido a una serie de cobros indebidos y a la falta de una atención al cliente adecuada para resolver la incidencia. A finales del mes de enero realicé un pedido a través de la plataforma Uber Eats, el cual fue cobrado correctamente sin que surgiera ningún problema. Sin embargo, el día 3 de febrero se realizó en mi cuenta bancaria un cargo de 0,64 €, que según Uber Eats correspondía a una verificación del método de pago y que, según indicaron, sería reembolsado posteriormente. No obstante, dicho importe nunca fue devuelto. Además, el día 9 de febrero se me realizó un nuevo cargo de 5 €, sin justificación clara ni autorización por mi parte. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Uber Eats, me indicaron que ambos importes habían sido reembolsados. Esta información es incorrecta, ya que mi entidad bancaria confirma que no consta ningún reembolso y dichos importes no aparecen reflejados en el extracto bancario. Para agravar la situación, cuando intento volver a contactar con Uber Eats para aclarar este asunto, cierran el chat de atención al cliente de forma inmediata, impidiéndome cualquier vía de reclamación o explicación adicional. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que: Se investiguen los cobros indebidos realizados por Uber Eats. Se proceda al reembolso inmediato de los importes cobrados indebidamente. Se tomen las medidas oportunas ante la falta de atención y respuesta por parte de la empresa. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria (extractos bancarios, capturas de pantalla, comunicaciones con la empresa, etc.).
Me han cobrado algo que no usé y sin estar dada de alta. Son unos impresentables
Buenas tardes, Me di de alta el 11/1/26 porque creía que iba a ser una app decente. Al abrir y ver lo que había, no me ha gustado, el plan de nutrición era básico no, nefasto y malo( en que todo era igual) así como todo lo demás) ese mismo día me he dado de baja y me olvide por completo. Ese mismo día me han cobrado 80€ de algo que ni idea de lo que sería. Hoy día 10/2/26 me han cobrado 139€ de algo que no sé qué es ni qué he usado. Les he escrito, se niegan a hacer el reembolso y se niegan a dar sus datos para presentar la denuncia correspondiente. Una total verguenza
Problemas de reembolso keto go
Hola hice un pedido de una aplicación en keto go por un importe de 26 euros, cual es mi sorpresa que la aplicación no funciona e incluso te obliga a meter unos resultados de analíticas que es una cuestión totalmente confidencial. No contentos con esto que lo podía haber pasado por alto, me hacen dos cargos más que yo no pedí, uno de 19,95 y otro de 20, 95 total que me siento engañada y encima señores no tengo ningun producto de lo que he comprado supuestamente, pero si he pagado. Pido el reembolso y la anulación y me dicen que si anularon en su momento el supuesto pedido de la app pero el reembolso no por sus políticas.Pero bueno que política, tú no me das el producto me tienes que reembolsar no?. Pido ayuda en cuanto a esta plataforma y ayuda para que no le pase a más gente. Engañan y estafan. Añado el resumen del cobro, porque Intento.andar número de factura y pedido y la aplicación de PayPal me lo pone en negro, imagino que por protección.
Reclamación a Vinted y su proveedor de pagos MangoPay por bloqueo de fondos.
Por medio del presente escrito interpongo reclamación contra la plataforma Vinted y su proveedor de servicios de pago MangoPay, debido al bloqueo de los fondos existentes en mi monedero y a la imposibilidad de retirarlos, sin que se me haya proporcionado una explicación clara, transparente ni la posibilidad de subsanar la documentación solicitada. Desde hace más de un mes, mis fondos procedentes de ventas legítimas realizadas en la plataforma Vinted permanecen bloqueados como consecuencia de un proceso de verificación (KYC) gestionado por MangoPay. He aportado la documentación que se me solicitó (facturas y justificantes), pero se me ha indicado que dichos documentos “no cumplen los requisitos”, sin especificar de forma concreta qué requisito no se cumple ni permitir el envío de documentación alternativa o corregida. Las respuestas recibidas por parte de Vinted han sido genéricas, en muchos casos automáticas o incompletas, limitándose a indicar que la decisión es “final” y que no pueden ofrecer ninguna alternativa, reembolso ni compensación. Por su parte, MangoPay indica que no trata directamente con usuarios de Vinted y que toda comunicación debe hacerse a través de la plataforma, lo que me sitúa en una situación de indefensión, sin un canal efectivo para resolver el problema. Considero especialmente grave: La retención prolongada de fondos sin información clara ni plazos. La falta de transparencia en el proceso de verificación. La negativa a permitir la subsanación de documentos, a pesar de tratarse de ingresos legítimos y trazables. La inexistencia de un interlocutor humano que analice el caso de forma individualizada. Entiendo y respeto las obligaciones legales en materia de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, pero dichas obligaciones no pueden justificar una retención indefinida de fondos ni la ausencia de información mínima al usuario ni la imposibilidad absoluta de corregir o completar la verificación. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que: Se revise la actuación de Vinted y MangoPay en este caso. Se exija una explicación clara y motivada del bloqueo de los fondos. Se permita aportar o subsanar la documentación necesaria. Se proceda a la liberación de los fondos una vez verificada su procedencia legítima. Manifiesto expresamente que estoy dispuesto a aportar todas las pruebas y documentos necesarios, incluyendo capturas de pantalla, comunicaciones mantenidas con Vinted, justificantes de ventas, facturas y extractos bancarios, a fin de aclarar completamente la situación.
Pagos no correspondientes
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha realizado un cobro el día 1 y 9 de febrero de 58,30. No he realizado ningún viaje por este valor y no aparecen en la aplicación como viajes realizados tampoco. El primero fue el día 1 y tras reclamar se volvió a cobrar esta cantidad el día 9. He intentado contactar por todos los medios con Uber para que se me dé una solución y muy lejos de resolverla me están poniendo impedimentos. La suma es de 116,60€ SOLICITO Que se me devuelva inmediatamente esta suma de dinero o tendré que tomar medidas legales Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con un pago
Por la presente, presento una queja formal contra la aseguradora Tuio en relación con la póliza de seguro número 94115, de la cual soy titular. Durante el presente mes de febrero de 2026, he detectado que se han realizado dos cargos bancarios correspondientes a la mensualidad del seguro, en lugar de uno solo como establece el contrato. Considero que se trata de un error administrativo en su sistema de facturación, ya que no existe ninguna modificación en las coberturas ni aviso previo que justifique este segundo cobro. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. La revisión inmediata de los movimientos bancarios asociados a mi póliza. 2. La devolución íntegra del importe cobrado indebidamente en la misma cuenta donde se efectuó el cargo. 3. Una confirmación por escrito de que el error ha sido subsanado para evitar futuras duplicidades.
Incumplimiento y retención indebida de fondos
Aboné un depósito de 431,00 € por un servicio de transporte que NO ha sido prestado, ya que la empresa de transporte contratada a través de AnyVan para realizar una mudanza internacional Bélgica–España canceló el servicio a última hora. AnyVan elude cualquier responsabilidad, no ofrece una solución alternativa equivalente por el importe ya acordado con la otra empresa y se limita a dilatar el proceso de reembolso, manteniendo mi dinero retenido de manera injustificada. El 28 de enero recibí un correo electrónico de AnyVan, remitido por su empleado Santiago, en el que se confirmaba expresamente que el reembolso del importe abonado se efectuaría en un plazo máximo de 3 a 5 días laborables. Dicha comunicación constituye un compromiso expreso y vinculante por escrito. A pesar de ello, han transcurrido más de 12 días desde dicha confirmación sin que haya recibido el reembolso ni una explicación clara, coherente o veraz. La empresa continúa reteniendo indebidamente mi dinero, sin justificación legal ni contractual. Durante este periodo he contactado reiteradamente con el servicio de atención al cliente de AnyVan, recibiendo una atención negligente, contradictoria y claramente inaceptable, concretamente: 1) El empleado Santiago aseguró que consultaría con el departamento financiero y se comprometió a devolverme la llamada, lo cual nunca ocurrió. 2) En una llamada posterior se me informó, de manera sorprendente, que la cancelación del servicio se había tramitado recién el día 9 de febrero, afirmación que contradice frontalmente el correo del 28 de enero en el que se indicaba que el reembolso ya estaba en curso. 3) Durante una última llamada, el empleado finalizó la conversación de forma abrupta, sin ofrecer solución alguna ni explicar el motivo del retraso, evidenciando una falta total de profesionalidad y respeto hacia el consumidor. La actuación de AnyVan pone de manifiesto una gestión caótica, una ausencia absoluta de transparencia y un incumplimiento grave de la normativa de consumo, vulnerando lo dispuesto en el Código Civil y en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que obliga a la devolución inmediata de las cantidades abonadas cuando un servicio no ha sido prestado, sin demoras injustificadas. Como consecuencia directa de este incumplimiento contractual, me vi obligado a contratar otra empresa de transporte para mi mudanza, asumiendo costes adicionales significativamente superiores, lo que agrava notablemente el perjuicio económico causado por la empresa reclamada. Solicito la intervención de la OCU para: - Exigir a AnyVan el reembolso inmediato de los 431,00€ retenidos indebidamente. - Reclamar el abono de los intereses legales por demora, desde la fecha en que el reembolso debía haberse efectuado conforme a su propio compromiso escrito. - Dejar constancia de unas prácticas empresariales abusivas, una atención al cliente manifiestamente deficiente y una posible retención injustificada de fondos. Adjunto el correo electrónico de fecha 28 de enero y me reservo expresamente el derecho a emprender acciones legales si esta situación no se resuelve de manera inmediata.
Engaño en el cobro de servicios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras solicitar una Nota Simple pensando que había entrado en el Portal del Registro de la Propiedad de España (Oficial), solicito un servicio NO-URGENTE de nota simple en el que me indican el coste de 6,90 euros pero que finalmente están intentando cargar la cantidad de 38,48 € SOLICITO la inmediata anulación del pedido: Factura #: 75454 por estar en total desacuerdo con el coste de la operación al haber tratado de ocultar el mismo con métodos de desviación de la antención como la indicación de un coste mucho menor de la cantidad finalmente cobrada de un modo destacado y por métodos informáticos como ocultar deliberadamente mediante un color de la fuente del texto más claro que el texto con el importe "sugerido" e interpretado como final y colocar éste por debajo del botón de pagar. Además, se añade una fiunción bancaria de dudosa legalidad al aceptar el pago mediante la entidad bancaria señalando un coste de cero euros para luego aparecer el trámite de cobro por la cantidad superior reflejada y no conocida, al menos, de manera tan directa como la de los 6,90 euros. Sin otro particular, atentamente. Alberto Marco en representación de CSnet, S.L.
Problemas facturación, no acceso a facturas , falta de respuesta yy corte suministro
A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) / SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE YU TELECOM Asunto: Reclamación formal por interrupción indebida del servicio, falta de respuesta y amenazas de acciones legales injustificadas. 1. Datos del Contrato * **Titular: MIKEL MATE ORMAZABAL * **DNI:** 34104947H * **Servicio:** YU TV BÁSICO + FIBRA 300 MEGAS + FIJO. * **Cuota mensual:** 10,00 € (IVA incl.) * **ID de Ticket abierto:** JIB-414138 2. Exposición de los Hechos 2.a. Cumplimiento de pago: Desde el inicio del contrato (25/04/2025), he cumplido puntualmente con el pago de las cuotas. Ante la imposibilidad de domiciliar o usar métodos previos, realicé las transferencias al IBAN facilitado por la propia compañía (ES98 1576 1212 1010 1061 1659). 2.b. Fallo administrativo de la operadora:** A pesar de haber notificado los pagos en octubre de 2025, la empresa no actualizó sus sistemas, impidiéndome el acceso a facturas y bloqueando servicios como "Perseo TV". 2.c. Coacciones y amenazas:** En enero y febrero de 2026, he recibido notificaciones de embargo y amenazas de procesos judiciales con costes desorbitados (300€-900€), lo cual considero una práctica abusiva dado que no existe deuda real. 2.d. Corte de suministro:** El 3 de febrero de 2026, tras haber realizado y notificado una nueva transferencia de 10€, la operadora procedió al corte total del servicio de internet y telefonía. 2.e. Indefensión:** A fecha de hoy, la única respuesta obtenida es un ticket automático (JIB-414138) sin resolución ni restablecimiento del servicio. 3. Peticiones Por todo lo expuesto, solicito a través de la mediación de la OCU: 1. **Restablecimiento inmediato** del servicio de Fibra y Telefonía. 2. **Anulación de cualquier supuesta deuda** y cese de las comunicaciones de embargo o acciones judiciales. 3. **Compensación económica** en la próxima factura por el tiempo que he permanecido sin servicio, conforme al Real Decreto 899/2009 (Carta de derechos del usuario de telecomunicaciones). 4. **Confirmación por escrito** de que mi cuenta se encuentra al corriente de pago. Añado anexo con emails y justificantes de pago