Pago engañoso

El día 27/11/2025 realizamos un pago en línea (VISA) para obtener una nota simple de una finca inscrita en el Registro de la Propiedad. Para realizar este trámite, accedimos a la página web 'portalregistros.com', la cual presenta una apariencia muy similar a las del portal oficial del Registro de la Propiedad, hecho que puede inducir a confusión y hacer pensar al consumidor que se trata de un servicio oficial o vinculado a la Administración Pública. Que en la página web se anuncia la obtención de una nota simple con servicio urgente (envío de la documentación en menos de 4h) por un precio de 9,90 euros, pero al finalizar el proceso de pago, y una vez introducidos los datos bancarios, nos cargaron un importe de 34,80 euros (42,11 IVA incluido), incorporando de manera poco visible y en letra muy pequeña un supuesto suplemento por gestión urgente. Que este servicio de urgencia, garantizaba la recepción del documento en un plazo máximo de 4 horas, cosa que no se cumplió. Que una vez recibida la factura se indica que el servicio se ofrece por la empresa MOBETRAMIT, SL, de la cual no consta ningún teléfono de contacto o email para poder contactar con la empresa directamente y que, según las numerosas reseñas en internet, presenta un patrón recurrente de prácticas similares, con clientes que afirman haber sido víctimas de cobros excesivos o confusos, servicios urgentes no prestados y posibles engaños relacionados con la suplantación de un portal oficial. Por todo esto, solicitamos que se tomen estos hechos en consideración y se inicien las diligencias oportunas para determinar si estos pueden constituir en una práctica comercial engañosa en línea, así como una posible práctica de suplantación de un portal oficial. Finalmente, solicitamos la devolución del importe cobrado de 42,11 euros.

Reclamación y solicitud de reembolso Factura 62572

Solicito el reembolso íntegro correspondiente al servicio “Gestión de nota simple” que he contratado a través de su web. A continuación facilito todos los datos de la factura emitida: Datos de la factura: Número de factura: 62572 Factura (1) Fecha: 03/12/2025 Factura (1) Empresa emisora: MOBETRAMIT S.L. (B-75298901) Factura (1) Concepto facturado: Gestión de nota simple Importe total cobrado: 38,48 € Factura (1) El motivo de la reclamación es que la web muestra un precio inicial cercano a 7 €, dando a entender que ese es el coste del servicio, pero el importe final de 38,48 € no se muestra de forma visible ni clara antes del pago, lo cual supone una falta de transparencia e infringe la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que obliga a informar del precio total antes de la contratación. Por tanto, solicito el reembolso inmediato del importe cobrado, al no haber sido informado correctamente del precio final ni haber dado consentimiento explícito a dicho importe. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, presentaré reclamación ante Consumo, OCU y mi entidad bancaria, por considerar el cargo como no informado correctamente. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución.

L. B.
02/12/2025

Realicé el pasado 10 de octubre un pedido de dos chándal Joma que nunca se entregaron en mi domicilio. Tras hablar con la empresa vendedora y con la agencia de transportes, me indicaron que se había entregado por error en otra Comunidad autónoma y que lo sentían. Procedo a comprarlos nuevamente. Tras esto, me comunico con Miravia que acepta y aprueba y el reembolso, pero nunca llega. En la página web aparece como reembolsado y he llamado decenas de veces y les he escrito pero afirman que el reembolso se encuentra “bloqueado” en un estamento superior y que lo recibiré pero no saben cuándo, que lo lamentan. He rogado, suplicado por el dinero, que me lo devuelvan en cheque, en cupón, en vale, pero se niegan y me dicen que me toca esperar, no lo veo normal, puesto que llevo esperando casi dos meses. Son 38 euros pero los necesito. Gracias y un cordial saludo.

J. D.
Siniestros Caser

Caser no me reembolsa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Contraté la póliza de "no asistencia" en el momento de adquirir dos entradas para el concierto El Pele, celebrado el 20 de mayo de 2025 en el Teatro Real. La compra se realizó el 24 de noviembre de 2024, incluyendo de forma opcional el seguro mencionado, cuyo coste fue de 7,95 €. Lamentablemente, el día del evento mi esposa no pudo asistir debido a un tratamiento médico por un problema grave de espalda, que ese día le impedía incluso moverse. Yo asistí solo al concierto, e informé antes de entrar, en taquilla, de la situación. Me indicaron entonces que debía comunicarlo directamente con la aseguradora Caser, lo cual hice ese mismo día. Hasta ahora uy tras múltiples comunicaciones con Caser, tanto por teléfono como por e.mail, se han negado a devolverme el importe de la entrada no utilizada. (€60). Tengo derecho a ello ¿o contratar el seguro de no asistencia no es real? Adjunto documento de la contratación al teatro real. SOLICITO […].  Qiue se m,e devuelva el importe del ticket no usado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. P.
02/12/2025

Llamada por reclamación de deuda a contactos alarma

Hola, He recibido varias llamadas porque soy el contacto para emergencias en la alarma de mi hermana para el cobro de una deuda. Mis datos se están usando sin mi consentimiento ya que yo en ningún momento he firmado ninguna autorización para que me puedan contactar con esta finalidad. Entiendo perfectamente que me puedan llamar si salta la alarma o hay otra emergencia pero no para la reclamación de una deuda que no está a mi nombre. Sería necesario que cada contacto autorizara expresamente el tipo de autorización de sus datos si no de trata de un uso indebido se sus datos personales.

S. H.
02/12/2025

Pedido anulado, reembolso no hecho

Estimado Burguer King: El día 09/11/2025 anule un pedido de 33'57€ en su restaurante de Villalbilla (Madrid) (BK- 29467) y no he recibido aún el reembolso. El 23/11/ 2025 facilité el ticket y el justificante de movimientos bancarios por correo electrónico al establecimiento para agilizar el proceso pero seguimos igual. He puesto una reseña en Google, he mandado dos veces el formulario y he puesto una hoja de reclamación, pero caso omiso. Es inadmisible estar un mes pendiente de un reembolso. Quiero la devolución de mi dinero cuya cantidad es de 33'57 €. Sin otro particular, atentamente

Falta de transparencia en cobros

A la atención de MOBETRAMIT S.L. Plaça de Barcelona, 11 Sant Cugat del Vallès (08172), Barcelona CIF: B-75298901 Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la gestión de una nota simple realizada a través de su plataforma el día 02/12/2025, por la cual se me ha emitido la Factura nº 62415, con un importe total de 38,48 €. Deseo expresar mi disconformidad porque en ningún momento del proceso previo al pago se me informó del precio total del servicio, ni se mostraba el importe final antes de introducir los datos y completar el pago. Considero que esta falta de información vulnera el principio de transparencia en la contratación, que debe garantizar que el consumidor conoce el precio completo antes de aceptar la operación. Por ello, solicito: Que se me informe claramente de por qué no se mostró el precio antes del pago. Que se revise el importe cobrado y, en su caso, se proceda a la devolución parcial o total del servicio por falta de transparencia. Que se adopten medidas para que los precios se muestren de forma clara y previa al pago, evitando situaciones similares con futuros clientes. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 14 días, procederé a presentar una reclamación ante Consumo y las autoridades competentes. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Enrique Muñoz Herrera 652612462 - enriquemunozherrera95@gmail.com

A. G.
Fredcals S.L.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Mi nombre es Agustín Garrote, Me pongo en contacto con ustedes porque, hace tres semanas tuve un problema con mi caldera de gasoil por lo que llamé a un profesional que la pudiera arreglar, después de llamar a varias empresas, desde Fredcals, me dicen que me envían un técnico a casa. Cuando llega le señalo donde está la caldera y después de hacer unas comprobaciones me indica que el motor de la bomba del gasoil está mal y que hay que cambiar todo el quemador. Me dice que lo puede tener listo para el día siguiente que son 900 € y que tengo que abonar el 30% del presupuesto. Yo por mi parte me asombro del precio del presupuesto, pero al tratarse de una urgencia y de la supuesta rapidez en el servicio le acepto el presupuesto y le abono 300€. Al día siguiente el técnico no aparece e intento ponerme en contacto con el vía teléfono. No lo consigo, pero a los 10 minutos recibo una llamada (de un numero que ahora no atiende) que me informa que el técnico no puede venir y que no ha conseguido recoger la pieza a tiempo por lo que tampoco podrá venir hasta pasado el fin de semana. Ante la nueva situación le indico que si es así, que por favor no venga, que no necesito de sus servicios y que me devuelvan la parte del adelanto por el presupuesto de reparación por supuesto descontando la visita, pero que me devuelva mi dinero. La persona que está al otro lado asiente y terminamos la conversación después de decirle que como el adelanto era en efectivo que podían hacer un bizum a mi teléfono. Dos semanas después aun sin noticias, contacto con el técnico y le informo que voy a proceder a realizar una reclamación a la OCU si no me abonan la diferencia de lo entregado por mi. Me contesta que no pueden hacer bizum y que necesitan una cuenta bancaria así que se la proporcione vía Whatsapp. Esto fue el viernes pasado y aun no tengo noticia alguna por su parte. SOLICITO […].  Que por favor les reclame el importe de 234€ (300€ menos el precio de la visita a domicilio, aprox. 66€ según el técnico), y les indiquen que lo ingresen a la cuenta bancaria que ya les he facilitado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. P.

cancelación cuenta

Realicé una venta en persona por wallapop, todo parece que estaba bien, tanto el comprador como yo nos han cancelado la cuenta y no tenemos rastro del dinero que teniamos en monedero. despues de varios correos aún no han explicado porque y el dinero no aparece.

D. M.

BlaBlaCar sigue sin pagar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido su respuesta y en ella me dicen que el problema es que no soy capaz de aportar la documentación que me requieren. Pues bien , ya les he vuelto a enviar ( por enésima vez) mi DNI. Pero además les he hecho llegar el CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO de mi ayuntamiento. Espero que sea prueba suficiente de mi identidad y domicilio. SOLICITO Sean satisfechos los importes de   los viajes efectuados el 30 de octubre y el 8 de noviembre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…