Problema por reembolso por cancelación por enfermedad
Estimados señores: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Istanbul Airport, que tenía su salida a las 12:40 horas del día 14/08/2024 y vuelta a las 16:05 horas el 22/08/2024, con un coste de 645,85 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria. Con número de reserva 1009-438-981. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En la contratación se añadió un seguro por enfermedad en cuyas condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar la cancelación por enfermedad hasta dos horas antes de la salida. Antes de la salida me puse en contacto con vosotros para cancelar el vuelo por enfermedad, en concreto envié el correo con los documentos el día 08/08/2024. Adjunté el documento firmado por un facultativo con los requisitos solicitados, pero no he recibo reembolso ninguno. SOLICITO, se me abone el importe total de los vuelos. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el cambio de fechas
Estimados/as señores/as: El pasado 24 de octubre de 2024 contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona- El Prat al de Venecia - Marco Polo, que tenía su salida el día 12 de febrero de 2025 y vuelta el día 16 de febrero de 2025, con un coste de 273,68€. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio (adjuntadas en la reclamación) si contratas la tarifa de fechas flexibles que tiene un coste adicional de 17,73€. Además al momento de comprar los vuelos me suscribí al periodo de prueba de EDREAMS PRIME para tener un descuento. Dicha suscripción era gratuita los 15 primeros días. De lo que no te informan CLARAMENTE es que si coges el vuelo con la tarifa PRIME, ésta tiene que estar en vigor hasta la fecha del viaje para poder hacer uso de la garantía de fechas flexibles. Por lo cual tuve que desembolsar 89,99€ más para que se me mantuvieran las condiciones por las que había pagado. El descuento que se me hizo del vuelo por cogerme esta suscripción PRIME fue de 82,09€ por lo que me gasté 7,90€ más cogiendo casi por obligación dicha suscripción(ya que me enteré a posteriori que tendría que pagar la anualidad). A día 26 de octubre de 2024 intenté hacer un cambio de fechas para salir el día 12 de marzo de 2025 y vuelta el 16 de marzo de 2025. Dicho cambio me lo cancelaron porque no quedaban asientos libres. A día 19 de diciembre de 2024 si entras en la página de edreams sigue saliendo disponible para comprar. Despues de solicitar el cambio 2 veces por la web, llamé para preguntar cuál era el problema si el vuelo que quería seguía estando disponible. Me ofrecieron la opción de volver a comprar los vuelos con las mismas condiciones desde su página (adjunto mail con las condiciones), pero desde ese mismo día y hasta el día de hoy si me conecto a mi cuenta de EDREAMS no me aparece la aerolinia RYANAIR (adjunto documentos dónde se ve) pero si no me registro sí que siguen apareciendo los vuelos i la compañía. Como no me aparecían vuelos de RYANAIR me dieron la opción de comprar de nuevo el vuelo desde la página de RYANAIR directamente con las mismas condiciones (adjunto mail con las nuevas condiciones) y ellos me abonarían el vuelo más barato. El día 11 de diciembre de 2024 realicé dicha compra en la página de ryanair por un importe total de 279,34€ solo seleccioné de más los asientos con un coste de 53€ los cuales no les reclamaba. He intentado via mail (adjuntados) y vía telefónica que me devuelvan solo el coste de los nuevos vuelos 226,34€ ya que en en el mail que me enviaron ponía lo siguiente: ''En referencia a tu reserva 19579110810 con eDreams Te confirmamos que es posible gestionar la modificación que has solicitado, con respecto a los inconveniente que se ha presentado, al realizar la reserva para aplicar el producto de cambios de fechas fexibles. No obstante, Sugerimos realizar la reserva por medio desde la pagina web de Ryanair, tomando las mismas condiciones del vuelo original, ten en cuenta solo es posible modificar el horario o las fechas de tu vuelo unicamente. Misma aerolinea, origen y destino. Agregar la maleta asignada originalmente a tu reserva . NO se debe genera ningun tipo de cambio de nombre de los pasajeros. El importe a reembolsar, será el importe minimo. Si quieres continuar con tu reserva, ponte en contacto con nosotros lo antes posible para confirmarla.'' Por tanto he cumplido todas las condiciones que me requerían en el mail ya que no pone nada que no pueda coger más servicios extra si no los voy a reclamar. En total el coste de los vuelos ida y vuelta Barcelona - Venecía para dos personas, entre unas cosas y otras ha sido de 643,01€ extremadamente caro. Por último, como una posible solución les propuse una promoción que hay de cancelación de 2 vuelos al año si tienes PRIME y te devuelven el 80% del coste del vuelo para gastar en su página(adjunta en la reclamación) por conformarme con algo y no perder todo el dinero. Tambien me la denegaron ya que en el momento de coger el vuelo estaba en periodo de prueba gratuita lo cual entendería si no hubiera pagado la membresía anual con la que estoy cubierta hasta octubre de 2025. Espero que encontremos una solución pronto y se me devuelva todo lo que he pagado a EDREAMS en su página por estos vuelos (363,67€) ya que con la gestión realitzada y las soluciones aportadas por ellos se me hace difícil que vuelva a confiar en comprar nada a través de su página. Sin otro particular, atentamente.
Importe cobro erróneo
Buenas tardes, El 5 de diciembre del 2024 contacté con AENA vía mail para confirmar que estaba todo correcto en relación a mi reserva, ya que al entrar en el parking, no me aparecía en pantalla el número de reserva. Ver foto Además de contactar vía mail, intento ver que pasa con mi reserva a través de la aplicación. Estaba caída y no había forma de acceder a mi reserva. Este hecho lo confirma la propia compañía por redes sociales. Ver foto. Al día siguiente, recibo vuestra respuesta indicando que al llegar al parking del aeropuerto acuda a la oficina o contacte con el interfono. Pero sin ningún tipo de alusión a un problema en mi reserva. En caso de haberlo sabido, hubiese mandado a alguien a mover el coche. El día de mi llegada al parking sigo exactamente lo indicado y acudo a hablar con la persona responsable del parking. Me dice que hubo un error a la hora de seleccionar la reserva y que debo pagar un total de 81€. No entiendo como esto ha podido pasar habiendo realizado una reserva previa del parking por unos 38 €. Y como no me lo indicaron en la respuesta del día 6. ¿Por qué no me dijísteis nada? ¿Por qué no fui informado en vuestra respuesta vía mail? Además de tener que pagar 43€ euros de más, he perdido una hora en el aeropuerto tratanto de solventar esta situación. He seguido exactamente los pasos indicados y aún así, me han hecho pagar ese importe extra. Solicito el reembolso de la cantidad pagada de más y una compensación por el tiempo perdido. Me parece intolerable que los consumidores estemos tan desprotegidos ante una situación como esta. Es un abuso de poder por parte de una companía pública, pagada con los impuestos de todos los españoles. Además, en el 2023 según sus cuentas anuales han ganado más de 1.500 millones de euros. Y en el año anterior 864 millones de euros. ¿Es así como consiguen estas cifras? ¿Estafando a miles de españoles? Si ponemos ese dato en euros, el importe asciende a 1.500.000.000 €. Es una absoluta verguenza. Seguiré compartiendo este caso en más portales. Un saludo,
Cargo de coche de alquiler sin usar
Se realizo la reserva del coche usando el numero de vuelo tal y como indican en los terminos y condiciones para reserbas en aeropuertos. Como se ve el voucher, el número de vuelo estaba claramente definido por nuestra parte. Una vez llegado al Aeropuerto la oficina de recogida del vehiculo estaba cerrada y no pudimos recogerlo. Auto Europe argumenta que la reserva se hizo de 10 am del primer dia a 10 am del ultimo dia y que por tanto no nos presentamos a recoger el coche. Pero si el vuelo llega a las 21:30pm, obviamente no podemos estar antes de dicha hora en la oficina del aeropuerto. En los términos y condiciones de la reserva, se pide el número de vuelo y nosotros lo dimos, punto 6 de los Términos de Auto Europe. Nos intentamos poner en contacto con vosotros repetidas veces en los números facilitados en el voucher y en los términos y condiciones, no recibimos ninguna respuesta por vuestra parte.
Avíos
Buenas tardes, Realicé una compra con Iberia express a través de su programa de avíos, a causa de un problema técnico de su lado, la compra no se tramitó, sin embargo si se me descontaron 9000 avíos. llevo 2 meses haciendo reclamaciones por varias vías, email, formas de contacto y llamada y sigo sin conseguir que me devuelvan los avíos. La referencia es: IB76437961 y la última queja que he enviado fue 20241216-55177544. Hoy tuve con ellos la última llamada con ellas dado que el email me decía que llamase, pero nuevamente no han sabido cómo redirigirme. Podrían ayudarme un escrito legal de consumo para reclamar la devolución de mis avíos, dado que son una gran cantidad. Gracias,
Buenos dias a traves de Booking realize una reserva de un vuelo para dos personas Ho Chi Min- Bilbao, con salida el 8 de Abril y llegada el 9 de Abril. El codigo de la reserva era SCIQYE, y los vuelos de Turkish eran TK163, TK1315. Mi codigo de referencia de cliente es el 40-424855501. Por razones laborables nos vimos obligados a cancelar la reserva, Booking nos comunicaron que procederian a reembolsarnos el dinero excepto los gastos que Turkisk Airlines indicara, se nos informo por escrito que los plazos de devolución de Turkish estaban entorno a los 4 meses y que nos mantendrian informados. En Agosto comenze a contactar con Booking /Gotogate para preguntar por la situación del reembolso, Lo he hecho via chat ( adjunto capturas de pantalla ) , telefonicamente, y tambien por correo electronico ( adjunto correos). En Octubre me confirmaron que Turkish ya les habia realizado el ingreso y que procedian a reembolsarlo desde el departamento de devoluciones, y asi seguimos , esperando. Siempre me dan largas y me agradecen mi paciencia. Las respuestas son siempre las mismas.
Cancelación de reserva
Asunto: Reclamación sobre problema con la reserva y el proceso de check-in Estimados señores de Wingo, Mi nombre es Jhonny Salazar Chuquillanqui con pasaporte español : PAK882083, y me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación urgente relacionada con la reserva de un vuelo que realicé a través de la plataforma eDreams. A continuación, detallo los datos relevantes de la reserva: • Número de reserva: 75TK8L • Fecha de vuelo: 17 de diciembre de 2024 • Origen y destino: Bogotá – La Habana • Monto pagado: 116 EUR (confirmado por la plataforma eDreams) • Factura adjunta: [Adjuntar factura] El 17 de diciembre de 2024, tengo programado un vuelo con la aerolínea Wingo, cuya reserva fue confirmada por eDreams, plataforma que me permitió realizar el pago correspondiente. Sin embargo, al intentar hacer el check-in a través de la aplicación de Wingo, me aparece el mensaje de que la reserva ha sido cancelada, lo cual es un error, ya que tanto eDreams como la plataforma Skyscanner (a través de la cual realicé la compra) confirman que mi reserva está activa y pagada. Adjunto copias de las comunicaciones y documentos de respaldo que demuestran que la transacción fue realizada correctamente y que, según las plataformas intermedias, no debería haber ningún problema con mi vuelo. A pesar de esto, Wingo no reconoce la reserva en su sistema. Por este motivo, exijo una resolución inmediata de la situación. La opción que me parece más adecuada es: 1. Permitir el check-in de mi vuelo de manera urgente, o 2. Reembolsar el dinero pagado (116 EUR) en caso de que no se pueda resolver la situación y no pueda viajar como estaba previsto. Si no se me da una solución adecuada en las próximas 24 horas, me veré obligado a presentar una denuncia formal ante las autoridades competentes en materia de protección al consumidor, ya que considero que esta situación podría constituir una vulneración de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución. Atentamente, Jhonny Salazar Chuquillanqui España:+34 634659843 Colombia: +57 3046063685 Jhonnysalazarchuquillanqui31@gmail.com Jhonnysalazarchuquillanqui30@gmail.com [Adjuntar documentos: factura, confirmaciones de pago, copia de la reserva]
Reembolso billete anulado
El pasado 12 de Diciembre compré dos billetes de ida entre Cordoba y Madrid y mi intencion era adquilirlos para el 18 de Enero de 2025 pero al hacerlo con la app del movil no debí indicar la fecha que deseaba y marqué el 18 de diciembre de 2024, al minuto de hacer la compra me di cuenta del error, inmediatamente cancelé y volvi a comprar otros dos billetes con la fecha deseada, en principio pensé que no me cobrarian el importe de la primera compra pero no ha siso así y me han cobrado las dos compras, he reclamado a Iryo pero me dicen que con menos de 7 dias no se reembolsa, es cierto que hay una politica de devolucion pero en este caso es evidente que hay un error ya que el tiempo de reacción de anulación lo demuestra. Gracias de antemano.
OPERACION EMERGENCIA NO PUDE VIAJAR
Se envío un correo al callcentre de Plus ultra de la emergencia que tuvimos y no podemos viajar por operación médica de una de mis hijas, indicaron reposo de un mes y asistencia domiciliaria la cual se la estamos dando mi otra hija y yo, antes de ayer tuvo un episodio de descompensación en casa la cual es necesaria la asistencia de ambas. Llamamos al callcentre con la intención de cambiar la fecha de vuelo, teniendo como respuesta un mal trato por parte de los operadores telefónico indicando el pago de cambio de fecha solo para retorno de 1,034 euros por persona, siendo un cobro realmente excesivo por pasajero, injusto y que no se considera la salud, cuidado e integridad del pasajero PEDIMOS EL REMBOLSO DE LOS TRES PASAJES AEREOS. Por llamada telefónica nos indicaron que el pasaje de retorno pertenece a clase A (América) la cual NO se veía al momento de realizar la compra, indica que es una tarifa promocional y ello NO se visualiza en las condiciones de tarifa de la página web, la omisión de todo de información al pasajero Ɵene consecuencias, por ello iniciaremos proceso de medidas legales y también presentaremos el reclamo en la OCU.
problema con el reembolso
Hola, había reservado un paquete de viaje vuelo-hotel para dos personas. Podía cancelar el hotel hasta el día 5 de febrero de 2025. Había pagado un depósito de 2125 euros de un total de 4666.02 euros, me han penalizado por cancelación por un importe de 2156 euros , cuando los billetes de avión era un importe de 1200 euros y me dicen que no me puedo acoger a la normativa de la UE de viajes combinados por cancelar el hotel y mantener solo reserva de vuelo, cuando se entiende que yo lo que cancelo es el Hotel.