Falta de información en cambios de billetes en viaje organizado
Estimados señores de Viajes Carrefour, Me dirijo a ustedes, Jesús Melgar Martín, con DNI 50982685B, y Ana Miguelez Díez, con DNI 71463251C, como clientes que contratamos un viaje combinado a Tailandia a través de su agencia ubicada en Alcobendas, con fecha de salida el 8 de mayo de 2025 y regreso el 19 de mayo de 2025. El paquete contratado incluía un vuelo de regreso directo desde Bangkok a Madrid, operado por Iberojet, con salida el 19 de mayo a las 18:35h y llegada el 20 de mayo a las 02:50h. Sin embargo, fuimos informados de la cancelación de este vuelo y se nos ofreció un vuelo alternativo con escala en Estambul, operado por Turkish Airlines, con llegada a Madrid el 20 de mayo a las 10:25h, y unos días más tarde, se nos vuelve a notificar un nuevo cambio del segundo vuelo (Estambul Madrid) y una nueva hora de legada, las 13:35, lo que supone un retraso de más de 10 horas respecto al vuelo original. Posteriormente, hemos tenido conocimiento de que el primer vuelo alternativo que se nos ofreció, con una escala menor y llegada más temprana, operó con normalidad. Esta información nos ha causado una gran sorpresa y malestar, ya que optamos por el vuelo con escala más larga y llegada más tardía, sin haber sido informados adecuadamente de las consecuencias de rechazar la primera alternativa. Además, al acudir a su agencia para expresar nuestra disconformidad, recibimos una atención deficiente y un trato poco profesional, alegando que no podían hacer nada al respecto. Como clientes de Viajes Carrefour, consideramos inaceptable esta falta de responsabilidad y atención hacia nosotros. Fundamentos legales: Responsabilidad solidaria: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, tanto el organizador como el detallista del viaje combinado son responsables solidarios frente al consumidor por el correcto cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato (artículo 162). Modificación sustancial del contrato: La sustitución de un vuelo directo por uno con escala y un retraso significativo constituye una modificación sustancial del contrato, que da derecho al consumidor a una reducción del precio y, en su caso, a una indemnización por los daños y perjuicios sufridos (artículos 161 y 162). Falta de información adecuada: No se nos informó de las consecuencias de aceptar o rechazar el cambio de vuelo, lo que contraviene la obligación de proporcionar información clara y precisa al consumidor (artículo 153). Derechos de los pasajeros aéreos: El Reglamento (CE) 261/2004 establece que, en caso de cancelación o retraso significativo de un vuelo, los pasajeros tienen derecho a compensación económica, asistencia y reembolso, salvo en circunstancias extraordinarias debidamente justificadas. Solicitamos: Una compensación económica total de 2.000 euros (1.000 euros por persona) por los perjuicios sufridos, incluyendo la necesidad de solicitar un día adicional de vacaciones, el estrés y las molestias ocasionadas. Una disculpa formal por la atención deficiente recibida en su agencia y la falta de información adecuada sobre el cambio de vuelo. Una explicación detallada de las razones por las que se nos privó del vuelo directo inicialmente contratado y se nos ofreció una alternativa menos favorable sin la debida información. Adjuntamos a esta reclamación copia del contrato del viaje, las comunicaciones recibidas sobre el cambio de vuelo y cualquier otra documentación que respalde los hechos expuestos. Esperamos una respuesta satisfactoria en un plazo no superior a 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso contrario, nos reservamos el derecho de acudir a las autoridades competentes en materia de consumo y a los tribunales de justicia para hacer valer nuestros derechos. Atentamente, Jesús Melgar Martín Ana Miguelez Díez
Reserva de alojamiento no honrada y falta de reembolso (eDreams / FMO Apartments)
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la agencia de viajes eDreams y el proveedor de alojamiento FMO Apartments, a raíz de una situación abusiva e irregular que tuvo lugar durante un viaje a Oporto, Portugal. El 26 de diciembre de 2024, contraté a través de la plataforma de eDreams un paquete de vuelo + alojamiento para tres personas, con fechas de estadía del 1 al 4 de mayo de 2025. El alojamiento confirmado correspondía a una propiedad operada por FMO Apartments y el coste del paquete completo fue de 525,12 EUR, de los cuales 204,18 EUR correspondian al alojamiento. En el correo de confirmación recibido el mismo día de la reserva, se indicaba que debía contactar con el alojamiento al menos 48 horas antes del check-in. Sin embargo, no se mencionaba en ningún lugar que no cumplir con este paso derivaría en la cancelación completa e irrevocable de toda la estancia, ni en la pérdida del derecho a alojamiento o reembolso. La ausencia de recordatorios posteriores por parte de eDreams o FMO Apartments contribuyó a que este contacto previo fuera olvidado. Como consecuencia, al llegar al alojamiento el 1 de mayo, nos fue imposible realizar el check-in, y no se nos ofreció ninguna solución alternativa ni posibilidad de utilizar los días restantes de la reserva (2 y 3 de mayo). Quiero aclarar que asumo mi parte de responsabilidad por no haber contactado previamente, pero lo que considero inadmisible es que sin previo aviso, se nos haya privado del derecho al alojamiento para los tres días contratados. Además, FMO Apartments volvió a poner en alquiler en la web de eDreams la misma propiedad para las fechas de nuestra reserva original, lo cual refuerza la evidencia de que esta cancelación unilateral no solo fue arbitraria, sino también con probable fin lucrativo al revender las mismas fechas. Frente a esta situación, realicé reiterados reclamos tanto a eDreams como a FMO Apartments: A eDreams le he solicitado en múltiples ocasiones que proporcione pruebas concretas de que las condiciones de cancelación incluían la pérdida total de la reserva por no contactar previamente, sin que hasta la fecha hayan sido capaces de presentar dicha evidencia. En cambio, han recurrido sistemáticamente a respuestas genéricas y evasivas, sin afrontar directamente el reclamo. A FMO Apartments les envié correos solicitando una confirmación por escrito de que ellos habían cancelado la reserva y se negaban a emitir reembolso. Nunca respondieron. Como resultado, durante mi estadía en Oporto (viajando con mi madre y mi abuela de 85 años), me vi obligado a conseguir alojamiento a último momento, incurriendo en costes significativamente más altos y enfrentando un estrés considerable, especialmente por la presencia de una persona mayor. Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga para: * Obligar a eDreams a reembolsar el importe total correspondiente al alojamiento originalmente contratado, que asciende a 204,18 EUR. * Compensar los gastos adicionales en los que debí incurrir para conseguir alojamiento alternativo, cuyas facturas tengo debidamente documentadas (128 EUR y 275.64 EUR, para un total de 403.64 EUR). * Considerar, si fuera posible, una compensación económica adicional por los daños y perjuicios sufridos (estrés, gastos imprevistos, vulneración de derechos del consumidor). Pongo a disposición como prueba: * Correo de confirmación de la reserva original, donde no figura ninguna cláusula de cancelación total por no contactar 48 horas antes. * Historial completo de correos con eDreams, que evidencian tácticas dilatorias y evasivas. * Correos enviados a FMO Apartments que no fueron respondidos. * Comprobantes de pago de los nuevos alojamientos que me vi forzado a contratar. Agradezco mucho su atención y quedo a disposición para proporcionar cualquier otro documento que sea necesario para avanzar con el proceso. Atentamente, Nicolás Yamin Squicciarini
Problema con el cambio de vuelo
El día 30 de Mayo tenemos un viaje familiar a Colombia desde España, el cuál ha organizado mi madre. Ella ha sufrido un accidente hace dos días en el que se ha fracturado el hombro. Nuestra intención es cambiar el vuelo de los pasajeros a otra fecha más adelante, ya que lógicamente una persona que se acaba de romper el hombro no puede viajar dentro de dos semanas. Plus Ultra nos responde indicando que el informe tiene que ser de menos de una semana respecto al vuelo, y que solo cubre al pasajero afectado. Es una vergüenza que un incidente de este tipo se intente resolver de esta forma, totalmente injusto cuándo por lógica todos los pasajeros están afectados.
Incumplimiento garantía cancelación
He contratado con Gotogate su servicio de “Garantía de Cancelación” para una reserva de vuelos de ida y vuelta. He pagado dos garantías de cancelación, una para el vuelo de ida y otra para el de vuelta. Ahora, tras haber utilizado el vuelo de ida, he solicitado la cancelación del vuelo de vuelta, el cual aún no ha salido, no ha sido utilizado ni se ha hecho el check-in, y cumple con el requisito de haber sido solicitado con más de 24 horas de antelación. Gotogate me ha rechazado esta solicitud alegando que la garantía solo aplica antes de iniciar el primer vuelo, lo cual no está especificado en sus condiciones publicadas, que sí permiten cancelar por cualquier motivo antes del vuelo y con el aviso previo requerido. He solicitado reiteradamente una copia oficial de la política que justifique su negativa, pero solo he recibido mensajes automáticos repetitivos. La situación es abusiva y engañosa, ya que vendieron dos garantías pero ahora solo permiten usar una. Solicito que me devuelvan el importe correspondiente según lo estipulado en su servicio o, como mínimo, me emitan el cupón por el 90 % del valor del vuelo de regreso, tal y como indican sus propias condiciones.
Cobro duplicado
Reclamo el pago por el seguro del coche alquilado, ya que me han vuelto a cobrar otro seguro al recoger el coche. 1 x Zurich Full Insurance EEA 55,48€ No entiendo porqué cobran algo cuando saben que lo van a volver a cobrar 🤬🤬
Sobrecoste abusivo
Estimados/as señores/as: Desde el dia 14 del mes de marzo del 2025 tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Sofia que tenía su salida a las 12.30 horas del día 12 del mes de Abril de 2025, con un coste de 621.69 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta visa Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. El mismo dia de la salida me llega un mail de Iberia (compañía encargada de la organizacoon en tierra del vuelo) anunciando que el vuelo había sido cancelado. Como ya iba de camino a Madrid y tenia todo el viaje organizado en destino, busqué alternativa y compré un billete en el mismo vuelo, de hecho el mismo de isa y el que tenía programado para la vuelta, pero teniendo que pagar 76.15 € más que mi billete oroginal, es decir, 697.84 euros. SOLICITO, la devolución del importe 76.15 euros cobrados por gastos ya que el cambio fue absolutamente innecesario, incomprensible y abusivo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Un doble cobro
Buenas tardes. El día 25.04 estaba contratando un viaje con Aireuropa de Ibiza a Madrid para mi y mis 2 hijos.Cuando ha llegado el momento de pagar hemos confirmado el pago y de repente la página me dio un error y la opción de volver a pedir los billetes. Hemos vuelto a reservar los billetes y esta vez nos dejó pagar.Al día siguiente me di cuenta que tenemos 2 reservas para el mismo vuelo una en el correo de mi marido y otra en el mio para los mismos pasajeros,a la misma hora y fecha.Nos han cobrado 2 veces de la misma cuenta bancaria. Cuando les he llamado me han dicho que no pueden devolver me dinero porque en una de las reservas yo he puesto mi apellido 2 veces y en la otra 1 vez.Solicito devolución de dinero por una de las reservas la que no se ha utilizado. Adjunto los datos de este vuelo los que me han facilitado en la oficina de Aireuropa en Madrid.Los que niegan la verdad son de Atención cliente por el teléfono.
La propuesta de vuelo indicada no se ajusta y la devolución del pasaje completo tampoco es justo
Definitivamente me fie de esta web . Porque ya una vez escape con ellos en otro viaje. pensé que había encontrado en quien fiar. pero mal no, lo siguiente me cambian mi vuelo. Comprado con muchos meses de antelacion .ajustada a prwsupuestos vlnvenientes no baratos tras muchas horas de busqueda entre millones de ofertas en la red. Finalmente acabe fiandome de quien ya me dio un buen viaje en el pasado. Me notufican ya 3 dias en alerta. Hasta que hoyboude atender el problema que lejis de querer solucionar se crece. Entro en mi perfil. Si te registras tienen todos tus datos les haces y recibes publicidad ñe clncientes abtodo lo que teblbligan para seguir delante en la contratación. Si si si alerta de cambio de vuelo. Y bo a tu conveniencia sino anla ee ellos. Viendo las horas del vuelo notifico que por SALUD no me viene bien el vuelo propuesto entre 8 horas mas de las previstas. Vuelo propuesto que según la busqieda siempre fueron muchos más económicos que un vuelo de 3horas como el que finalmente escogí. Entre otrs opciones observo que hay algo igual.al.que volore pero otro dia y por importe mayor en calidad de diferencia. Es indignnte!!!! Es una estrategia de sacaperlas o maquinita de la fortuna. Pues o eso o eso o rembolso tambien por menos dinero. y cambio quedándome otro vuelo el.doble de giras y cambio de fechas y entre las opciones que me dejan ver bajo pago resulta el mismo vuelo con el mismo tiempo de duración y otro día pero.... por más dinero que el que en su día hace tres meses antes pagué. Es decir compras a última hora para que no tengan tiempo de putaditas no!!!. Al final.o te comes lo que te proponen en cambio o les pagas más dinero o definitivamente te reembolsan el 80% es decir todo es on line funcionan maquinas virtuales para todo y te cobran hasta tu tiempo de gestiones. Altamente NO recomendable. si lees esto donde les veas notificacion para que nadie más caiga en la.red. vamos donde caigas lo mas visto de cualquier aplicación de boticas existentes voy a contar lo sucedido y el final De la gestión llegue donde llegue. Me siento estafad burlada chantajeada y manipulada. Nonpuede ser que lejos de solucionar su problema la solución sea pon más dinero para que lo.soluciones tu o te aplico el vuelo de tres días para quebte aburras y me quedé yo cln el.20% de tu billete total.daldra otra vez a la venta y ganaré el.200% que ya me llevonpor cada transacción de estas entre unos y otros valientes quien al.asar escojo. Total alguno se callan, no todos protestan
No recibo el reembolso que me pertenece
El dia 13/04/25 realicé una reserva a través de la plataforma booking.com para pasar 1 dia en el cámping Castell de Montgrí a través de Booking.com, por la cual adelanté la cantidad de 67 €. 2 dias antes de la fecha de inicio de mi estancia, recbí una comunicacion del camping con la anulación de la reserva alegando un problema con la plataforma booking.com que habia generado una falsa disponibilidad y por tanto no podian servirme lo que habia reservado. El camping me ofreció una cancelación sin coste, dado que fue por causas ajenas a mi voluntad. Dicha cancelación debia haberme llegado via Booking.com, puesto que la reserva la hice con esta empresa. A dia de hoy, 14/05/2025, 32 dias después de dicha cancelación, y aún habiendome puesto en contacto con el camping en repetidas ocasiones, todavia no he recibido el reembolso de los 67 € . Por lo tanto, reclamo la devolución de mi dinero, más la cantidad correspondiente por la demora.
CANCELACION NO DISPONIBLE
Intentamos cancelar la reserva 1139751 del día 3 de Mayo en ElParking de Hotel ABBA Burgos vehículo BU8488W y no se puede cancelar el parking 25 horas antes , porque ya no dejaba cancelar . Después de varios intentos , hablamos con el Hotel y nos dijeron que eso solo lo hace ElParking no ellos . Despues de varios correos cruzados , y apelando a la no utilización de la reserva , no tenemos forma de demostrar que no pudimos cancelar 25 horas antes de la reserva , a través de la app. Ellos no quieren saber nada .