Cancelación de cuenta por motivos erroneos
El presente informe tiene como objeto detallar los hechos relativos al bloqueo injustificado de mi cuenta, cuya referencia se encuentra en el número de cliente, en la plataforma Vinted, así como presentar una reclamación formal ante el equipo de soporte de Vinted, y ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), en virtud de lo dispuesto en la normativa vigente sobre protección de los derechos de los consumidores. En el mes de Mayo, personas no autorizadas accedieron a mi teléfono móvil, obteniendo indebidamente mis credenciales de acceso a Vinted. Aprovechando dicha circunstancia, procedieron a realizar una transacción en mi nombre, vendiendo un artículo falsificado. Esta actividad se llevó a cabo sin mi conocimiento ni consentimiento. Como consecuencia de este acto malicioso de terceros, Vinted bloqueó de manera permanente mi cuenta, alegando una infracción de las políticas relacionadas con la venta de productos falsificados. Fundamentos de la reclamación: Violación de seguridad y uso malintencionado por parte de terceros: Tal como indican los Términos y Condiciones de Vinted, el uso malintencionado por parte de terceros es motivo suficiente para la revisión de las decisiones de bloqueo de cuenta. En mi caso, el acceso a mi cuenta fue realizado de manera fraudulenta y sin mi autorización. Según lo estipulado en los términos de la plataforma, en caso de que una cuenta haya sido comprometida por terceros, el usuario afectado tiene derecho a solicitar la restauración de su cuenta o, en su defecto, la creación de una nueva cuenta. Vinted menciona explícitamente en sus políticas que, en caso de uso malintencionado por parte de terceros, es posible crear una nueva cuenta. Sin embargo, no he realizado este paso hasta que no se aclare la situación y se elimine la restricción de mi cuenta actual, dado que Vinted prohíbe explícitamente la creación de múltiples cuentas. Venta no reiterada de productos falsificados: Los Términos y Condiciones de Vinted establecen que el bloqueo de cuenta puede producirse en casos de ventas reiteradas de productos falsificados o que infrinjan la normativa. En mi caso, solo hubo una transacción irregular, y esta fue realizada sin mi consentimiento. Por tanto, la medida adoptada por Vinted es desproporcionada, ya que no se ha dado un patrón de conducta ilícita ni repetida, lo que vulnera lo dispuesto en sus propios términos. Derecho a la revisión del bloqueo: En ningún momento se me ha dado la oportunidad de explicar los hechos o aportar pruebas sobre el uso fraudulento de mi cuenta por parte de terceros. Según la normativa de protección al consumidor, tengo derecho a que la situación sea revisada y mi cuenta sea desbloqueada o, en su defecto, a recibir una respuesta detallada sobre las acciones que llevaron a la decisión de bloquear permanentemente mi cuenta. Solicitudes: Con base en lo anteriormente expuesto, solicito formalmente a Vinted: La revisión inmediata del caso y del bloqueo de mi cuenta, tomando en consideración que la infracción fue causada por terceros y no por mi persona. La restitución de mi cuenta original o, en su defecto, la creación de una nueva cuenta sin restricciones ni bloqueos, para poder continuar utilizando la plataforma conforme a sus términos. Un informe detallado sobre las medidas de seguridad adoptadas por Vinted para evitar el acceso no autorizado a cuentas de usuarios y las razones específicas por las que se ha considerado adecuado el bloqueo de mi cuenta en lugar de aplicar una medida menos severa. La eliminación permanente de cualquier registro relacionado con la venta no autorizada que pueda perjudicar mi historial en la plataforma, dado que dicha transacción fue realizada por terceros. Fundamento legal: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que garantiza la protección de los consumidores frente a prácticas comerciales injustas y desproporcionadas. Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que establece el derecho a la protección de la información personal y el acceso a los datos propios. Términos y Condiciones de Vinted, que permiten el desbloqueo o la creación de una nueva cuenta en casos de uso indebido por parte de terceros y establecen que el bloqueo por venta de productos falsificados debe estar relacionado con ventas reiteradas. Conclusión: Considero que el bloqueo de mi cuenta ha sido una medida desproporcionada y tomada sin un análisis adecuado de los hechos. Insto a Vinted a que, conforme a sus propios términos y condiciones, reevalúe el caso y restituya mi cuenta. De no obtener una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré en la obligación de recurrir a otras instancias, como la OCU, para la defensa de mis derechos como consumidor.
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de alquiler y mantenimiento suscrito con su compañía en Marzo de 2021 con una duración de 20 años de un sistema fotovoltaico constituido por placas fotovoltaicas, inversor y protecciones, que incluye la instalación, mantenimiento y solución de incidencias técnicas. Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del funcionamiento del sistema fotovoltaico que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 16 de Agosto de 2024, sin que hasta la fecha 18 de Octubre de 2024 se haya restablecido y habiendo reclamado un múltiples ocasiones que se atienda y solucione la incidencia. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Hasta la fecha, no se ha realizado ninguna acción para resolver la incidencia y nadie a visitado la instalación ni siquiera para revisarla. Tampoco se ha proporcionado fecha para la solución al problema y sólo se ha trasladado la intención de buscar a un instalar que pueda realizar la intervención en la zona, información que certifica que no disponen de medios para prestar el servicio en mi zona. Después de múltiples peticiones por correo electrónico han llegado ustedes incluso a intentar intimidarme con el paso a cobro del sistema fotovoltaico, alrededor de 3112,40 € algo que en ningún momento he solicitado y que es un incumplimiento flagrante del contrato tal y como me ha asegurado mi abogado. Solicito: se resuelva la incidencia así como procedan al pago de las indemnizaciones que sean preceptivas según la normativa vigente. En caso de que no dispongan de medios para la solución del problema, solicito que retiren toda la instalación y la resolución del contrato con cargo a la empresa instaladora y sin ningún tipo de perjuicio económico, incluyendo la venta del sistema fotovoltaico) cosa que de ninguna forma voy a aceptar. También exijo que se abstengan de repetir cualquier intento de intimidación por su parte. Sin otro particular, atentamente. Fernando Luna López
Interrupción en el suministro
Estimados/as señores/as: Soy propietaria de una vivienda con contrato de suministro eléctrico con su compañía, suscrito a nombre de la antigua inquilina con DNI 47.942.030-W. Debido a la suspensión del suministro los inquilinos se marcharon, quedando la vivienda vacía desde ese momento y sin posibilidad de que la pueda alquilar. Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en esta vivienda desde el mes de enero debido a un expediente iniciado por alguna anomalía con el contador, sin que hasta la fecha se haya restablecido el suministro. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad ni a la de mi inquilina, habiendo cumplido por su parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas sus obligaciones. Tienen el expediente traspasado a una empresa, Ayesa, que debe venir a revisar el contador. El técnico no avisa cuando va a venir pese a que tiene mi teléfono y estando la vivienda vacía desde el mes de enero me encuentro en una situación de indefensión total sin posibilidad de avanzar en la resolución de la situación. Adjunto fotocopia del expediente así como justificante de todas las facturas que esta pagando mi inquilina y que yo como propietaria le pago. Solicito la visita del técnico así como la restitución del suministro para poder proceder a hacer un cambio de nombre del suministro y alquilar de nuevo la vivienda. Espero su pronta respuesta
INTERRUPCION DE SUMINISTRO
SE VA A INTERRUMPIR EL SUMINISTRO DE ENERGIA ELECTRICA POR TRABAJOS DE MANTENIMIENTO CON REF Nº 16830693 EL DÍA 18/10/2024 EN HORARIO DE 11:00H - 16:00H. NO SE COMUNICA CON PREAVISO SUFICIENTE PARA ORGANIZARSE A LOS AFECTADOS DE LAS ZONAS C/ SAN PABLO, C/ MORATIN Y C/ ODONELL, ÚNICAMENTE SE COLOCA UN CARTEL EN FACHADA DE AGENCIA DE VIAJES NAUTALIA. EL HORARIO DEL CORTE DE LUZ AFECTA CONSIDERABLEMENTE A LA JORNADA LABORAL DE LOS COMERCIOS DE ALREDEDOR, EN NUESTRO CASO, CON ENTREGAS A CLIENTES SEGÚN CONTRATO Y PRESENTACIÓN DE IMPUESTOS ENTRE OTROS. EL MOTIVO DE NUESTRA RECLAMACION ES LA FALTA DE PREAVISO Y EL TRAMO HORARIO AFECTADO SIENDO PLENAMENTE EN HORARIO COMERCIAL Y LABORAL, PUDIENDO EJECUTARSE EN HORARIO NOCTURNO PARA ASÍ NO AFECTAR DIRECTAMENTE A LOS COMERCIOS. TAMPOCO SE HA PREAVISADO NI SIQUIERA CON 48 HORAS Y NO HA DADO LUGAR A ORGANIZAR LA JORNADA DE TRABAJO QUE VA A SER COMPLETAMENTE PARALIZADA.
NO HAY FORMA DE QUE VENGAN A RECOGER EL PAQUETE
HOLA, LLEVO DESDE EL PASADO VIERNES 11 ESPERANDO A QUE VENGAN A RECOGER UN PAQUETE, HAN PROGRAMADO 4 VECES LA RECOGIDA Y LUEGO NO VIENEN A POR EL PAQUETE, PONEN QUE EL PAQUETE NO ESTABA PREPARADO O QUE ESTABA AUSENTE CUANDO ES MENTIRA, HE LLAMDO VARIAS VECES AL 902 DE ATENCION AL CLIENTE PERO NO HAY FORMA DE HABLAR CON ELLOS. SON UNOS IMPRESENTABLES
Problema con establecimiento llamadas y cobertura
Tengo problemas con DIGI por que múltiples veces, me deja sin cobertura, no pudiendo hacer ni recibir llamadas, o que no me escuche el receptor de la llamada, y me he quedojado varias veces del servicio y les he dado parte a ellos, y segun ellos todo va correctamente.
Sin servicio
Estimados/as señores/as: Soy titular de línea de internet Desde el pasado día jueves 10 estoy sin servicio de ínternet, con constantes interrupciones en el funcionamiento del mismo. Ya han venido 2 veces técnicos al edificio y seguimos sin solución. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la aplicación y cortes en la misma
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha […desde particamente me las instalaron.], prolongándose durante [todo el tiempo que llevo con ellas] sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Factura para identificar el punto de sumunistro, contrato, D.N.I.….] Solicito: [atiendan y se hagan cargo del producto que les compré,ya que llevo desde que las pusieron llamándoles y escribiéndoles todas las semanas y ustedes lo único que hacen es darme largas]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
corte suministro gas y retirada contador
La presente es para denunciar los hechos que han sucedido en mi casa de Calle Altea, nº 23, 3º izquierda, de Madrid. En fecha 9 de julio de 2024 solicité el alta de contrato de GAS a la empresa Endesa, a través de Selectra, quien le pasó mis datos a ENDESA. ENDESA me suscribió ese contrato de alta de GAS sin ningún problema. No obstante lo anterior; tres meses después, el 28 de septiembre, observo que en mi cuenta corriente, se están cobrando dos facturas de LUZ, de dos comercializadoras diferentes, una de CURENERGÍA (empresa con la que está contratada la luz en ese domicilio desde hace mucho tiempo), y otra factura de ENDESA (cuyos periodos “casualmente” coinciden con la fecha en que se contrató el GAS, NO LA LUZ) Al habla con ENDESA, ese 28 de septiembre de 2024, se descubre que la factura de luz que ENDESA me está cobrando corresponde con el piso del vecino de enfrente, no con mi casa. ENDESA se compromete a devolverme las tres facturas de luz cobradas indebidamente en unos quince días como máximo, y a anularme el contrato de luz del que proceden, que se corresponde con un error de ellos. Nada se dice del contrato de GAS, que sigue su curso normal con ENDESA, correctamente contratado y su mantenimiento con ENDESA X. El martes pasado, 8 de octubre de 2024 a las 11:56 horas, un técnico de ENDESA X, me dice que va a pasar por mi casa a revisar la caldera del gas. El 9 de octubre este técnico entra en mi casa, y en lugar de revisar la caldera, retira el contador del gas, y condena las llaves de paso cortando el suministro, sin mediar previo aviso. Se vuelve a insistir nuevamente, que nunca he solicitado a ENDESA que termine mi contrato de gas, solo el de la luz porque era erróneo, ya que se correspondía con mi vecino, no conmigo. Al habla de nuevo con ENDESA, me confirman que han tenido un nuevo error dando de baja mi contrato de gas, y que procederán a volver a colocar el contador de gas cuanto antes. A fecha de los corrientes, he hecho más de 11 llamadas a ENDESA (comercializadora) y a NEDGIA (suministradora) y cada vez me atiende un operador, con los siguientes resultados: Día 9 de octubre 2024: - a ENDESA, 10,51 h., duración 25 minutos, me atiende C. G., me confirma que Endesa había dado a Nedgia una orden de baja del suministro de gas y por eso lo han cortado y retirado el contador. Comprueba que yo, no he dado orden de baja de ese contrato y que se ha equivocado Endesa. - a NEDGIA, 11:31 h., duración 4 minutos, me atiende Carles, comprueba que acaban de retirar mi contador de gas por orden de ENDESA. Dice que para volver a ponerme el contador tiene que pasarles ENDESA una nueva orden, sin que ellos puedan hacer nada hasta entonces. - a ENDESA, 11:35 h., duración 20 minutos, me atiende Yorby M., le pregunto cuándo volverán a poner el contador del gas y me contesta que a lo largo de ese mismo día me llamarán para decirme cuándo irán a ponerlo. Dejo nota para que me avisen al tfno. 601258121. - a ENDESA, 18:53 h., duración 31 minutos, me atiende Katia R., le digo que nadie me ha llamado para decirme cuando me pondrían de nuevo el contador (tal como me dijo esa misma mañana su compañero Yorby M.). Me vuelve a decir que ya han pasado nota a NEDGIA, pero no me puede decir cuándo lo pondrán concretamente. - a NEDGIA, 19:27 h., duración 13 minutos, me atiende M. G., me confirma que ENDESA aún no les ha pasado orden de volver a poner mi contador. Día 10 de octubre 2024: - a NEDGIA, 12:07 h., duración 12 minutos, me atiende Katerin D., me informa que ENDESA sigue sin enviarles orden de volver a poner mi contador. - a NEDGIA, 12:23 h., duración 14 minutos, me atiende Keidi D., me dice que puedo contratar el gas con otra comercializadora, dado que ENDESA no está resolviendo el problema que me han creado. - Llamo a otra comercializadora y me dicen que sí pueden hacerme nuevo contrato de gas, pero que la instalación del nuevo contador puede retrasarse varios días. Al informarle del problema que me ha creado ENDESA me dicen que es muy grave lo que ENDESA me ha hecho y que puedo denunciarles por ello. - a ENDESA, 13:15 h., duración 16 minutos, me atiende A.M., me dice que ya han anulado el desistimiento erróneo que han hecho de mi contrato de gas y que… ¡a lo mejor me pongan el contador a lo largo de la próxima semana! Es decir, que puedo estar sin gas desde el 9 de octubre hasta quizá el 18 de octubre, o sea… 9 DÍAS SIN GAS ?!! - a NEDGIA, 13:41 h., duración 11 minutos, me atiende Jenifer O., y me confirma que ¡¡ENDESA sigue sin pasarles orden de volver a poner mi contador de gas!! Día 11 de octubre 2024: - a ENDESA, 15:15 h., duración 25 minutos, me atiende Erika G. me vuelve a repetir, (ya por enésima vez en tantas llamadas que les he hecho) que han dado orden de anular el desistimiento erróneo que han hecho con mi contrato de gas, y que no sabe cuándo me pondrán nuevo contador, pero que se compromete a hacer un seguimiento diario de la situación. De todo ello se deduce que a día 11 de octubre, ENDESA aún no había dado orden a NEDGIA para corregir el error cometido conmigo el día 8, es decir, habían pasado ya 3 días y parece que a ENDESA no le importase mucho que me tengan sin gas, sin calefacción y sin agua caliente. Página 3 de 3 En resumen, solicito su ayuda, ya que me encuentro completamente indefensa, porque a fecha de los corrientes, sigo sin suministro de gas en mi casa, no puedo poner la calefacción, no nos podemos duchar, ni tampoco me dan fecha de solución. Una copia del presente documento se han remitido a las oficinas de atención al consumidor de la CAM y del Ayuntamiento de Madrid ARÁNZAZU GÓMEZ PLAZA, DNI: 00838119-E
Se da de baja sin ninguna solicitud por mi parte la línea fija. Sigo sin servicio 2 semanas ya.
Sin ninguna solicitud de baja se cursa la baja de la numeración indicada la solución que me dan es volver a contratar y ninguna garantía de recuperación de la línea, la línea la ha dado de baja la compañía no la puede recuperar no ha sido solicitada y trabaja. CNMC la línea está en MasMovil y han cursado sin solicitud una "baja administrativa". Nadie ha pedido la baja de la línea de mis padres. Que tiene 50 años. Quiero recuperar mi número. No dan desvío ni posibilidad de recuperar con portabilidad o cargar otra vez lo que han dado de baja. Garantía cero. Mil vueltas para algo que a un solo click han dado de baja por error "ADMINISTRATIVO".