J. F.
21/03/2025

Bloqueo de datos por SMS no enviados

Tengo un contrato de telefonia con MASMOVIL de fijo, internet y dos lineas de movil con datos compartidos. En una de esas lineas nos han cortado los datos por envio de más de 100 SMS al estrangero, segun MASMOVIL, pero a nosotros no nos sale ninguno enviado,A mas nos dicen que tenemos que pagar ciento y pico euros si queremos reestablecer los datos. Adjunto explicación más detallada y la reclamación. Muchas gracias

Interrupción del suministro eléctrico y solicitud de restablecimiento urgente

Nos dirigimos a ustedes para reclamar la restitución urgente del suministro eléctrico en las viviendas de la Calle Canela, Mairena del Aljarafe (Sevilla), que llevan más de 50 horas sin luz. Esta situación está afectando gravemente a los residentes, especialmente a las personas en situación de vulnerabilidad. El corte de suministro se debe a un cableado inadecuado (6 mm²) que pasa irregularmente bajo una parcela privada, lo que incumple las normativas del Reglamento Electrotécnico de Baja Tensión (REBT), específicamente las ITC-BT-12 y ITC-BT-19. Exigimos que en un plazo máximo de 24 horas se restablezca el suministro de manera provisional e independiente para cada vivienda, y que en 7 días se realice una acometida reglamentaria desde la vía pública, conforme a la normativa aplicable. De no cumplirse con los plazos solicitados, procederemos a presentar reclamaciones ante las autoridades competentes y a emprender acciones legales por los daños ocasionados. Esperamos su pronta respuesta.

L. A.
19/03/2025

Cobro indebido e incumplimiento de la empresa

Estimados señores: Soy titular de contrato con ustedes desde hace casi 7 años. Como ya he reclamado directamente con ustedes, el pasado día 10/02/25 presenté un corte de los servicios que tengo contratados de manera injustificada, ya que realizaron la desconexión de ellos aún habiendo pagado la factura pendiente de enero dentro del plazo establecido, concretamente se hizo el día 07/02/25. Es decir, 3 días antes de dicho corte. En ese momento, procedí a contactar telefónicamente para consultar el motivo y para que se solucionara lo antes posible, ya que además de afectar 5 líneas telefónicas dejándolas incomunicadas, también desconectaron el internet (wifi) de dos viviendas y esto afectó mi rendimiento de trabajo ya que actualmente me encuentro trabajando desde casa. En dicha llamada, mi pareja se comunicó con la compañía en mi nombre, estando yo a su lado, ya que me encontraba enferma y estaba afónica, por lo que no podía llevar a cabo dicha conversación. En la llamada lo autorizo a interceder por mi. Durante la misma, habló con una agente que se identificó como "Dolores Pulido", a la que al explicarle todo lo sucedido procedió a pedirnos disculpas, indicando que reactivaría el servicio inmediatamente y asegurando que esta reactivación no supondría ningún coste en nuestra factura, ya que el corte del servicio se dio por un error interno en el sistema de Yoigo, al no registrar nuestro pago realizado 3 días anteriores al corte. Se comprometió a que la reactivación no tardaría más de 10 minutos en efectuarse. El pago de dicha factura se dividió en dos y se realizó por medio de su página web, el día 07/02/25. El primer pago fue por 269.31€ y el segundo por 479€ (pago final de un dispositivo). Cabe destacar que hay una reclamación (arbitraje) en curso por dicha factura de enero. Ahora bien, aún habiendo tenido esta confirmación y compromiso de dicha agente "Dolores Pulido", el pasado 01/03/25 he recibido la factura correspondiente al mes de febrero, en la cual se ha aplicado un cargo por el concepto de "Cargo restablecimiento del servicio" por un total de 14.51€, lo cual contradice la información que se me proporcionó en su momento. Procedo a comunicarme con Yoigo, tanto en el departamento de tención al cliente como el de cobros, y la respuesta que me dan es que no hay constancia de que se me haya dicho esto en ninguna llamada, ni hay registros de dicha llamada, y que una vez se registra en sistema el corte del servicio, este debe ser cobrado en la factura. A pesar de mis explicaciones, no me dan solución alguna, y la primera agente me cuelga la llamada, sin solución, y aún hablando. Esto refleja la mala fe, un abuso de poder y una arbitrariedad absoluta ante dicha situación, dejándome en una posición indefensa como cliente/consumidor. Dado el histórico de incidencias y e inconvenientes que tenido con esta empresa, tengo en mi poder un fragmento de esa llamada. La ha grabado mi pareja mientras hablaba con dicha agente a modo de prevención, ya que no sería la primera vez que Yoigo nos dice algo y luego hace lo contrario. También he procedido a solicitarle la grabación de esa llamada por medio del correo privacidad-yoigo@yoigo.com Es inaceptable que, como cliente, reciba compromisos claros por parte de un agente de la compañía durante una llamada telefónica y que luego la empresa no los cumpla ni tenga registro de ellos. La empresa actúa de manera arbitraria, imponiendo sus decisiones sin justificación y sin temor a consecuencias, afectando a los clientes sin ofrecer soluciones adecuadas. Esta falta de responsabilidad y transparencia demuestra un abuso de posición dominante que perjudica directamente a los consumidores. Este tipo de prácticas generan una evidente falta de confianza en el servicio, dejando al consumidor en una situación de indefensión frente a información contradictoria y promesas incumplidas. Una empresa de telecomunicaciones debe garantizar que sus agentes proporcionen información veraz y vinculante, ya que lo contrario no solo perjudica al cliente, sino que también afecta gravemente la credibilidad y reputación de la compañía. Dicho esto, adjunto la siguiente documentación: - NIE del titular. - Factura de enero y febrero. - Comprobantes de pago realizados el 07/02/25. - Fragmento de grabación de la llamada con un agente de Yoigo el día 10/02/25. - SMS recibidos por Yoigo el 07/02/25 y 10/02/25. Y, solicito: 1) Devolución/Reembolso del importe cobrado indebidamente: "Cargo restablecimiento del servicio" por un total de 14.51€, o en su defecto que dicho importe sea descontado de la siguiente factura, así como intereses de demora. 2) Indemnización por daños y perjuicios: - Compensación económica por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Esto en particular ha afectado mi rendimiento laboral y ha dejado incomunicadas 5 líneas telefónicas de manera injustificada. - Dado el incumplimiento por parte de la compañía en la prestación del servicio contratado de manera reiterada, solicito la anulación inmediata de cualquier compromiso de permanencia asociado a mi contrato, sin penalización alguna. Considero que la interrupción injustificada del servicio y la falta de solución constituyen un incumplimiento que ha vulnerado mis derechos como consumidor y que justifica la rescisión del contrato sin cargos adicionales. Sin otro particular, atentamente.

Corte de suministro

R. J.
19/03/2025

Reclamación O2 por incidencia INC-0029865795 – Falta de servicio desde el 13 de marzo

Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi disconformidad con la falta de resolución de la incidencia INC-0029865795, que afecta a nuestra conexión a internet desde el pasado jueves 13 de marzo. Ha pasado una semana sin servicio y, a pesar de que nos indican que están trabajando para solucionarlo "en la mayor brevedad posible", seguimos sin una fecha concreta de resolución. Esta situación nos está generando serios inconvenientes, especialmente porque necesitamos la conexión para teletrabajar. Como medida provisional, hemos tenido que recurrir a compartir datos desde nuestros dispositivos móviles, lo que implica un uso continuado y prolongado del mismo, con el consiguiente riesgo de sobrecalentamiento y deterioro del dispositivo, una situación de la que ustedes no asumirán responsabilidad en el futuro. Solicito una solución inmediata al problema, así como una compensación, de acuerdo con lo estipulado en la normativa vigente en materia de telecomunicaciones.

L. G.

Corte de suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 10 enero de 2025, prolongándose durante dos meses a pesar de mi disposición inmediata La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamento SOLICITO me sean compensados los daños sufridos ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

O. O.
M. C.
18/03/2025

Paquete no recibido

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Mi pedido con número de referencia 3230008343464527, aparece como entregado desde el 20 de febrero pero ni yo, ni nadie de mis vecinos ha recibido ese paquete. He intentado reclamar a través de vuestra pagina pero no he conseguido nada.

S. S.
18/03/2025

CARGO RESTABLECIMIENTO DEL SERVICIO

Se aplicó un cargo de 20,66€ en la factura del mes del octubre de 2024 con motivo de RESTABLECIMIENTO DEL SERVICIO. Estas condiciones no figuran en el contrato firmado escrito, por lo tanto no se puede realizar dicho cobro porque no queda escrito en el contrato, además si esto lo recogen en sus condiciones generales, no me informaron adecuadamente antes de contratar el servicio.

D. P.
17/03/2025

Avería fibra óptica

Llevo 4 días sin servicio de fibra óptica por una avería que no sé de dónde proviene. He llamado más 4 veces para que dejen parte de ello, y aún no se ha puesto en contacto conmigo nadie de Digi mobil para dar solución a mi problema. Servicio técnico y atención al cliente nefasta.