M. L.

COMPRA VEHICULO

El 29 de agosto de 2024 adquirí un vehículo Peugeot 208 Allure PureTech del año 2020 en el concesionario Flexicar Cabrera de Mar. Desde el momento de la entrega, la cual se demoró varias semanas más tarde de lo acordado, comenzaron a evidenciarse numerosos incumplimientos contractuales y un trato totalmente negligente hacia mi. El vehículo fue entregado en mal estado, con suciedad evidente, manchas en el interior y una rascada visible bajo el faro delantero. Todo ello, a pesar de que se me prometió una entrega “impecable y revisada”. Ante mis reclamaciones, un mes después, el coche fue recogido por la empresa en dos ocasiones para corregir estos fallos, pero solo se realizaron reparaciones parciales y, además, aparecieron problemas aún más graves, como: - El sistema electrónico y Bluetooth del vehículo no funcionan correctamente. - Los retrovisores se desajustan fácilmente cada vez que se maneja el vehículo. - Lo más alarmante: a los dos meses el coche perdió completamente el aceite del motor, consecuencia de un fallo de distribución conocido en este modelo, del cual no se me informó en ningún momento. Después de lo ocurrido con el fallo del aceite y el Bluetooth, volvimos a llevar el coche tras varios intentos de contacto sin respuesta por parte del departamento correspondiente a la garantía. Al devolvernos el coche, se nos dijo que se le había hecho una revisión en el taller y que “no encontraron nada”. Respecto al defecto del faro, simplemente lo lijaron superficialmente y nos dijeron que no podían hacer nada más. La marca sigue visible. Solicité el informe correspondiente a dicha revisión en el taller mecánico, pero lo único que obtuve fueron evasivas, alegando que “lo tenían que pedir” y que “ya me lo enviarían”. Nunca me entregaron ningún informe tras varios intentos, lo cual alimenta la sospecha de que esta revisión ni siquiera se realizó. Afirmamos esto con varias pruebas, ya que disponemos de un documento gráfico que muestra que el vehículo tenía exactamente el mismo kilometraje antes y después de la supuesta revisión. Esto demuestra que el coche ni siquiera fue movido y, por tanto, no recibió ninguna intervención técnica real. Todo esto ya sería suficientemente grave, pero además, durante casi un año no se me entregó el permiso de circulación definitivo, documento obligatorio para poder circular legalmente y el cual tengo pruebas de mensajes continuos solicitandolo y vosotros dando largas. Durante ese tiempo, recibí constantes evasivas, falsas promesas y excusas contradictorias. Incluso el comercial responsable llegó a bloquearme por WhatsApp y teléfono sin ningún motivo, lo cual considero una actitud inadmisible y absolutamente impropia de una empresa seria. Durante este proceso he tenido que desplazarme en más de 10 ocasiones desde Lliçà d’Amunt hasta Cabrera de Mar, con el consecuente gasto económico y pérdida de tiempo, para tratar de recibir algún tipo de respuesta. No fue hasta el 20 de mayo de 2025, casi 9 meses después de la compra, que finalmente recibí el permiso de circulación, y solo después de comunicar que iba a interponer una denuncia. Considero que el trato recibido ha sido abusivo, que la empresa ha incumplido sus obligaciones contractuales básicas. Adicionalmente, como he mencionado anteriormente, hemos intentado en numerosas ocasiones ponernos en contacto con el servicio de garantía, el cual, su ampliación de dos años, supuso un coste extra de 2.000 euros. En cada intento, nos respondieron con evasivas como “ya os llamarán”, pero nunca recibimos ninguna llamada ni solución. Posteriormente pusimos una hoja de reclamaciones la cual presenté a la agencia del consumidor y Flexicar respondió con mentiras. Hace poco lo llevé a otro Flexicar para que me lo miraran porque fui a hacer la revisión y estaba todo el carter empapado de aceite y según ellos lo arreglaron, pero hace unas semanas se volvió a vaciar entero el aceite y entregaron el coche indicando que ya se habia solucionado pero seguía todo igual. PRIMERA: En primer lugar me responden que el estado del vehiculo tuve ocasion de examinar plenamente el vehiculo, y eso es mentira porque vino con muchisimo vicios ocultos que no pude apreciar al recogerlo, y ademas los vendedores me dieron con prisa el coche y que me fuera rapida. SEGUNDA: Me respondeis que el retrovisor no adolece de fallo ninguno porque son manuales, os pido porfavor que antes de decir esto, os informeis bien del modelo del coche antes de responder si no teneis idea de las caracteristicas, al igual que el tema del bluetooth, que todos vuestros comerciales tambien lo han probado con mil dispositivos y han ADMITIDO el error. TERCERA: En la reclamación que os puse, no me habéis dado respuesta porque durante 9 MESES no se entregó el permiso de circulación, algo que como entenderéis es totalmente ilegal. Solicito que después de todos estos meses se reparen todos los daños con los que me entregasteis el coche y a parte se compense legalmente por los daños causados y los meses que estuve sin el permiso de circulación, algo totalmente ilegal y que rompe el protocolo a seguir al vender un coche.

E. G.

ENGAÑO CON EL REEMBOLSO DE DEVOLUCIÓN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra el pasado 13/12/2025 a través de la App de Amazon. Antes de realizar la compra, leí la política de devolución que aparecía en el artículo. En la sección devoluciones solo se indicaba el día máximo de devolución (06/02/2026) y un enlace a la política de devoluciones de Amazon, NO la del vendedor. Y en ninguna parte de indicaba que hubiese que pagar gastos de envío por la devolución. Recibo el artículo el 14/12/2025. No coinciden las medidas y solicito la devolución el 27/12/2026. Al gestionar la solicitud de devolución, me indican varias opciones, todas de pago. La más económica, llevarlo yo personalmente a Correos y pagar 2,70€ (es lo que se indicaba en la opción de la App). Hablo con Amazon y es entonces cuando me informan de que es un vendedor externo, de Marketplace, y tiene una política de devoluciones diferente;. Se ofrecen, por segunda vez, a hablar con el vendedor, quien se negó en la primera ocasión a enviar una etiqueta de devolución gratuita. En tal caso, tengo que pagar los gastos de envío y Amazon se ofrece a reembolsa el importe del envío. Voy a Correos, me presupuestan el envío en 27€. Decido no enviarlo porque no confío en el que Amazon me devuelva el dinero. Vuelvo a hablar con ellos y me aseguran que me devuelven el dinero. En varias ocasiones me dicen lo mismo, por chat y por teléfono. Me proponen abrir su garantía de la A a la Z. Accedo. No recibo más información. Vuelvo a hablar con ellos antes la falta de respuesta y me aseguran que me devuelven el importe de la compra en un máximo de 1 semana. No es así. Hablo de nuevo con ellos y me dicen que son de 5 a 7 días hábiles. Escribo de nuevo para que alguien me dé una información veraz y válida. Me dicen que la garantía se ha cerrado a solicitud mía (no es así), y que el artículo hay que devolverlo y posteriormente, ellos me devuelven el importe del envío. Después de la mala gestión, no tengo la más mínima confianza. Finalmente, tras varias conversaciones e intentar enviarlo de forma gratuita e intentar ejercer el derecho de desistimiento, me dicen que tengo que devolverlo y ellos reembolsan los gastos de envío. Lo llevo a Correos el día 15 de enero. Me cobran 22,95€ por enviarlo. Tras eso, en mismo día, sigo los pasos que me da Amazon para solicitar la devolución del importe del envío adjuntando a través de un enlace ticket y albarán. Me responden hoy, 22 de enero y me dicen lo siguiente: " que cierran la reclamación porque no cumplo los requisitos para el reembolso". Después de asegurarme y reasegurarme que me devolverían el importe de los gastos de envío, ahora me encuentro con esto. Confío en ellos y finalmente me cuesta a mí el dinero. Aplican la garantía como y cuando quieren. Los agentes no tienen capacidad de gestión ni palabra. Cada uno dice una cosa diferente en la gestión, pero todos me aseguran que Amazon "protege a sus clientes y que me van a devolver el dinero". Solicito el REEMBOLSO de los gastos de envío de devolución a través de Correos. Por otro lado, la política de devoluciones de vendedores externos que está bastante bien escondida y no está accesible, visible ni legible cuando entras en el artículo y su información. Para mayor transparencia y menor dolor de cabeza al comprador, esa política debería aparecer en el apartado devoluciones junto al artículo. No tener que navegar e investigar por la aplicación de Amazon, buscando al vendedor y su política de devoluciones. He leído comentarios de otros compradores con el mismo problema. Se adjuntan capturas de pantalla con las fechas referidas y con la información que aparece actualmente en el perfil del artículo, que viene a ser la misma que aparecía en el día de la compra con la salvedad de que el plazo de devolución era diferente. Sin otro particular, atentamente.

M. J.
22/01/2026

Producto en mal estado, entrega fuera de plazo y negativa a devolución

Hola, Realicé un pedido a la empresa Druni (factura nº 1113685155), el cual debía entregarse en un plazo aproximado de 72 horas, pero finalmente llegó con más de dos semanas de retraso. Además, el producto llegó en mal estado, con el embalaje interior roto y los artículos mal colocados, tal como se aprecia en las fotografías adjuntas. Solicité la devolución del pedido, pero la empresa canceló la petición de devolución (nº 000527227) y se negó a tramitarla, alegando condiciones internas, a pesar de tratarse de un producto defectuoso y entregado fuera de plazo. Según la normativa de consumo vigente, los productos que llegan en mal estado deben ser aceptados para devolución, reembolso o sustitución, independientemente de las condiciones comerciales de la empresa. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro del importe pagado. Adjunto como prueba: Factura de compra Emails de confirmación y seguimiento Comunicación de cancelación de la devolución Fotografías del estado del producto y del embalaje Quedo a la espera de una solución.

R. D.

HP no cumple garantía de 3 años paga

Hola, Hace más de un año (si, un año), estoy en contacto con el soporte de HP a respecto una tecla (la "A") que ha venido dañada y solo empeora. En las tentativas en horario laboral, me han contestado que contatase en horário laboral. No escrebi mal: era horário laboral y me envian un mensaje automaticamente como si no fuera. Solo quiero cambiar la tecla que ha venido con defecto de fabricación. Nunca la he hecho daño, se danó por defecto, ya ha empeora a cada dia. Dentre las tentativas, hay el caso 5135451819 Aguardo solución. Gracias

V. B.
22/01/2026

Quiero la devolución y el reembolso

El día 16 de mayo de 2025, a través de la página web del Corte Ingles compré un iPhone 15, adjunto el número del pedido 2592136005762 El teléfono ha estado lento desde entonces, y el uso que le he dado ha sido completamente normal, no ha recibido ningún golpe ni mal uso. Me puse en contacto con el atención al cliente para decirles que el teléfono no va bien, y me derivan a Apple para que me ponga yo en contacto con ellos, ya que está en garantía. Me tomo las molestias de ponerme en contacto con Apple dos veces: el primer día el 19 de enero de 2026, en el cual con un agente hago todas las comprobaciones y todo lo que me indica para optimizar el rendimiento del teléfono y ver que no es un fallo de fábrica. Hoy, 22 de enero he vuelto a ponerme en contacto con ellos para decirles que los fallos de funcionamiento siguen, han vuelto ha hacer las comprobaciones pertinentes y me han dicho que me ponga en contacto con El Corte Inglés para que me hagan la devolución. Que un teléfono Apple con tan poco tiempo no debe dar estos fallos y que reclame, y me han enviado un correo para ratificar que me ponga en contacto con ellos. El Corte Inglés de nuevo, aportando el correo y pruebas gráficas a través de un vídeo, ahora me dicen que yo me ponga un contacto con otro sitio para que me arreglen el teléfono. No estoy dispuesta, quiero que se lleven este teléfono que está malo desde el principio. Aporta capturas del correo de Apple diciendo que se tienen que encargar ellos del teléfono ya que Apple ha comprado que es un problema de fábrica

L. S.
22/01/2026

Perdida de garantía y cobro

Buenas tardes, compré dos aires acondicionados Bodner de 3010 frigorías ( me faltan 20) el día 29 de diciembre de 2025 y me los instalaron el día 12 de enero. No estando muy conforme con su funcionamiento, ya que sigo pensando que no dan el calor necesario a sus frigorías y voltaje, solicité soporte técnico de la marca ya que tiene una garantía de 3 años, sin coste según la información leída y según el propio vendedor que me atendió. Cuál ha sido mi sorpresa, que quiere, dicho servicio técnico, que pensé que era el oficial del fabricante, cobrarme. Primero 75€ supongo que por haber medido las temperaturas, a lo que me negué, porque en tienda quedó claro, que no pagaría nada, según garantía. Me amenazan con perderla. Al día siguiente recibo un correo electrónico pidiéndome más dinero 88.03€ e insistiendo en la amenaza de perder la garantía. Llegados a este punto, no me queda otra que pedir una rectificación de esta medida porque si no son técnicos oficiales, yo tendría que haber elegido el servicio externo, de lo cual no me informaron, y si lo son, para que es mi garantía? O tendré que elevar la queja ante consumo. Por último decir que como tengo más de cien días para la devolución de los aparatos, si no atienden a mi petición, insistiré en dicha devolución integra de ambos aparatos. Gracias. Enviado desdeOutlook para Android

G. C.

Me deniegan la garantía

Hola, compré el juego animal crossing para un regalo de reyes. A los pocos días a dejado de funcionar porque da fallo en la lectura del juego. Me he puesto en contacto con atención al cliente de Mediamark y la respuesta es que no tengo derecho a un cambio porque ha sido un mal uso. Ningún técnico ha revisado el juego y ellos tampoco me lo han pedido para comprobar que sucede. Se saltan el derecho de garantía de un producto que no debe estropearse con tan poco tiempo de uso.

M. J.

Garantía denegada

Estimados señores de Pluss Sofá: En fecha 25/10/2024 adquirí en su establecimiento de Málaga sito en Avda. José Ortega y Gasset, 313 un sofá Modelo Alejandra con rincón 270x260 tapizado en Chanel C/06. El producto fue entregado  defectuoso el 4/12/2024, mostrando claros defectos de fabricación que fueron comunicados al vendedor al día siguiente de su entrega y durante el plazo legal de la garantía. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho del producto ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y los defectos del producto, que llevan presentes desde el primer día de entrega, fueron comunicados de forma inmediata y dentro del plazo legal de garantía previsto, habiendo pasado ya un año desde nuestra reclamación inicial al vendedor sin que este haya iniciado acción alguna para rectificar el problema. Solicito que procedan a la recogida y restitución de las partes defectuosas del producto de forma inmediata o, si la restitución no fuese posible, que nos sea reembolsado el costo de la compra íntegramente. Adjunto los siguientes documentos: 1. Albarán/factura de compra con recibos de pago. 2. Reclamación detallada incluyendo cronología de acontecimientos, descripción de defectos, fotografías y comunicaciones por WhatsApp con vendedor. Sin otro particular, atentamente.

A. B.

Producto defectuoso

Recibi el pedido a mediados de diciembre 2025, unas colonias que eran para regalar en reyes, tras abrir una de ellas (Sol de Janeiro) esta estaba defectuosa (huela a alcohol puro) Tras reclamar por web y en tienda en varias ocasiones me indican que sólo disponia de 14 dias desde la recepción para cualquier cambio o devolucion cuando en estas fechas señaladas siempre se da mas tiempo por motivos de regalos El tema es que no me la cambian y no es mmi culpa que sea defectuoso

S. S.
22/01/2026

Problema con el cambio del electrodomestico

Hola, hemos adquirido una lavadora en la tienda MIRÖ de Barcelona, y que en el plazo de garantía presento fallo interno, en el cual el servicio técnico acudió a reparar, dictaminando que no admite reparación, por lo que se gestiono con el fabricante (Grupo SVAN) el reemplazo de esta lavadora por una nueva. El fabricante generó un expediente a la tienda MIRÓ para que realice el reemplazo del equipo, con referencia: CAS25-025416, el cual no han cumplido, alegando el cierre de todas sus tiendas, y el fabricante nos indica que este asunto nos lo tiene que solventar la tienda MIRÖ y a fecha de hoy, no ha sido posible que la tienda responda ni el fabricante nos de respuesta satisfactoria.