Engaño
Hola El día 11 de Julio de 2025 me llegó la compra que realicé, un iPhone 13 calidad excelente, con batería estándar (no quería una nueva y que no estuviera homologada por Apple). Todo bien, algún desgaste de pintura en el tlf, pero aceptable. Cuando encendí el iPhone, lo primero que hice fue ver el estado de la batería, que para sorpresa mía estaba en un 93%. Ni tan mal, pensé yo. Aquí vino mi calvario…a la semana de estar con el tlf (justo 1 semana) el porcentaje me baja a 92%. Pensé que bueno, era normal porque podría estar casi que a puntito de bajar. El viernes de la siguiente semana, me vuelve a bajar otro 1%…Eso ya no era tan normal. Me puse en contacto con ellos y me dijeron que era normal porque tenía que calibrarse. Me informan que estoy en plazo de devolución (30 días) y que dentro de los 6 meses que la batería esté por encima del 80% es algo que está bien y no es motivo de arreglo, ni cambio del terminal. Viernes siguiente, tercera semana de uso y el estado de salud vuelve a caer justo otro 1%. Vuelvo a ponerme en contacto con ellos porque se me acaba el plazo de devolución…Rozando ya la obsesión por la batería, decido quedarme con el tlf porque entiendo que en algún momento tiene que parar. ¡La calibración no podía tardar tantas semanas! A día de hoy, cada semana me ha ido bajando 1% y ahora está en 87%. Me he puesto a investigar que está pasando y me encuentro con que han podido hacer una recalibración engañosa, falseando ese dato REAL del estado de la batería. Encuentro que a través de un MAC y con una app, puedo saber el estado real de mi batería. Tonta de mí no haberlo hecho antes (el desconocimiento es lo que tiene). Cuando conecto mi iPhone al Mac, obtengo los datos que me temía…mi batería, con un estado de salud de la batería ahora mismo del 87%, tiene un estado REAL de 84%. Ellos te garantizan que en el momento de recibir el tlf, la batería al menos tiene un 85%…¡Engañando! Así es como lo hacen. Me pongo en contacto con ellos para comunicarlo y me dicen que se han pasado los 30 días, que el vendedor garantiza que la batería es del 85% y que como no está por debajo del 80% en el plazo de 6 meses, que no pueden hacer nada. Evidentemente les envié el archivo donde figura como mi batería está al 87% y como la salud REAL no es esa, si no q es de 84%. Reclamo el importe de una batería nueva, porque evidentemente me tocará cambiarla antes de lo esperado. Coste de reparación del servicio Apple. Y por supuesto que se tenga conocimiento de ello, para que no le pase a nadie más. Que se compruebe SIEMPRE el estado real de la batería. Yo no tengo tienda Apple en mi ciudad y desconocía que se podía averiguar de alguna forma. Tampoco pensaba que una empresa con tan buenas opiniones como vi, fuera a engañar de esta manera. Un saludo
Problema con vehículo Kia Niro
Estimados/as señores/as: En fecha 16/05/2025 adquirí en su establecimiento Kia de Girona un Kia Niro nuevo. Adjunto los siguientes documentos: facturas de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 02/06/2025 con una vibración que aparece a partir de los 80 km/h y además el tapizado de las puertas hace ruidos de vibración. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de dos meses y medio, únicamente se han realizado una alineación, un equilibrado y un cambio de neumáticos, sin haber solucionado el problema de la vibración ni de las puertas. El taller indicaba que no había ningún problema y después vieron que sí, pero no ha conseguido solucionarlo después de reclamar una solución varias veces. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
garantia por no funciona
Estimados/as señores/as: En fecha [23/04/2025….] adquirí en su [elegir una opción: página web EUR.VEVOR.COM.. / aplicación….. / establecimiento sito en WWW.VEVOR. ES…] el producto […NEVERA PORTATIL MARCA VEVOR PARA COCHE A 12 V Y 220V.]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Wallapop no a cumplido su garantía .
Hola , e sido víctima de un engaño , el Sábado día 2 de Agosto hice una compra de dos reproductores de casette para poder escuchar unas grabaciones , el vendedor me garantizo por escrito que si no funcionaban correctamente el mismo pasaría por mi domicilio los recogería i me abonaría el importe pagado, con esa garantía i la presunta garantía de wallapop acepte la compra , cuando recibí el paquete aparentemente los dos reproductores estaban en apariencia en buen estado pero al ponerles pilas ,ninguno de los dos funcionaban, me pongo en contacto por medio de wallapop con el vendedor no contesta a mis escritos se vence el plazo i abro una reclamación en Wallapop sigo las instrucciones al pie de la letra i me tranquilizan asegurándome que mi dinero está seguro en Wallapop, el vendedor agota todos los plazos i yo sigo las instrucciones, una espera interminable,me mandan un correo pidiéndome las pruebas de que los reproductores no funcionan por un medio lento i anticuado ,le mando los vídeos que me piden que demuestran que no funcionan que están averiados , les pedí por mail que repasarán con cuidado i atención las conversaciones con el otro usuario, por lo visto no lo han hecho les vuelvo a enviar videos que me piden como prueba de No funcionamiento i al final se a agotado el tiempo que ponen ellos mismos i dan por terminada como ellos mismos llaman "La disputa "i por lo visto le dan el dinero pagado por mi i que ellos en teoría custodian al vendedor que me a engañado ,así pues donde está la garantía para mí ?? e sido víctima de un engaño i encima yo me quedo con dos aparatos averiados i todas las molestias son para mí i dinero se lo dan al que me ha engañado . Lo que pido ya no es el dinero pagado que e dado por perdido , pero si que comprueben que e sido víctima de un engaño para evitar que esté usuario siga engañando a tros .
Problema con reemplazo en garantía
Hola, Comienzo esta reclamación con respecto a la factura nº10327467 que adjunto, también adjunto el documento RMA proporcionado por el SAT para su sustitución en garantía emitido por la empresa gestora de las reparaciones, Ename. De acuerdo al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, con referencia BOE-A-2007-20555 y cuya redacción se puede consultar en este link https://www.boe.es/eli/es/rdlg/2007/11/16/1/con y el documento oficial adjunto en esta reclamación, la garantía opera sobre el artículo en garantía, no sobre su comprador. Yo, Jorge Israel Mendieta Diaz con número de DNI 53078907J, como legítimo propietario del artículo Pocketbook Inkpad Eo con Número de Série LG5E0500013420W000M9, reclamo que el artículo me sea devuelto (reparado, o reemplazado) a mi dirección, la misma en la que el servicio técnico lo recogió para reparar. Finca 3 Pins, Caravaning Club Sant Genis de Palafolls nº286 08389 Palafolls Barcelona La tienda ielectro.es insiste en enviar el artículo en sustitución a la dirección que figura en sus registros, que corresponde al primer comprador del artículo Pepe Fernández Montoro, el cual renunció a su titularidad al haberlo vendido en una plataforma de segunda mano. He intentado por todos los medios posibles contactar con el primer propietario para que simplemente cambie la dirección de envío en su cuenta en ielectro.es pero me ha sido imposible debido a la ley de protección de datos. Espero que todo esto se pueda solucionar pronto. Un saludo, Israel.
Reclamación por defecto en reloj adquirido
Estimados señores/as: Hace un año mi pareja me regaló un producto de la tienda TOUS S.A, es un reloj por un importe de 229 €. Tras un uso normal de apenas un año, el reloj presenta un desgaste anómalo: tanto la correa como la esfera se han ennegrecido por completo. Acudí a la tienda en busca de una solución y se me informó de que debía asumir un coste adicional de 130 € (65 € por la correa y 65 € por la esfera) para devolverle su aspecto original, lo que supone más de la mitad del precio inicial del reloj. Considero que este defecto no es acorde a la calidad esperada de un producto de este valor y, de acuerdo con la normativa de garantías en bienes de consumo, solicito: 1. La reparación o sustitución del reloj sin coste adicional, o bien 2. La devolución proporcional del importe abonado. Necesito que me ayudéis, porque es una vergüenza que el precio tan elevado no corresponda a la calidad del producto ni a su atención al cliente. Adjunto por aquí el enlace del producto: https://www.tous.com/es-es/reloj-analogico-con-brazalete-de-acero-ipg-dorado-karat-round/p/200351053 Y las fotos donde se puede apreciar el desgaste. Atentamente, Miriam Porcel Huete.
Denegación de derechos de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha de marzo adquirí en su página web el producto L20 en color verde. Adjunto los siguientes documentos: mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18 de agosto de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía ya que solo se me ofrece otra bicicleta usada, en lugar de como se establece en su política de garantía, la reparación de las piezas dañadas. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o bien sustitución del producto por otro de nuevo en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Funda se ha roto y pelado
Estimados/as señores/as: En fecha 22 de septiembre de 2023 adquirí en su tienda oficial de Amazon España el producto Spigen Funda Ultra Hybrid Compatible con iPhone 15 Pro. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y fotos de los defectos de la funda tras menos de 2 años de uso. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de agosto de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Sergio Gómez Di Silvestre.
Problema garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 1/7/2023 adquirí en su página web www.platanomelon.com el producto Lucas. Adjunto los siguientes documentos: Número de pedido: #21753408 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/7/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Denegacion de Grantia
Realice la compra de dos pares de zapatilla en noviembre del 2024. Se trata del pedido N 9000001986 con fecha del 17/11/2024. BOTA OUTDOOR TENTH IRATI SOFTSHELL NIÑO COLOR 200 NEGRO TALLA 29 29,99€ x 2 -------- 59.98€ En ambas zapatillas que han sido utilizadas por dos niños distintos (mis dos sobrinos de 4 años y 14 kilos) ha ocurrido que se ha despego completamente lo que es el tejido de la zapatilla de la suela de goma. En el primer par, pensamos que fue un caso aislado y mi cuñado intento pegarlas con nulo éxito, quedándonos con ese mal sabor de boca ya que la zapatilla estaba en perfecto estado exceptuando ese despegado. La sorpresa ha sido cuando a mi otro sobrino le ha pasado exactamente lo mismo en el mismo. Con este calzado jamás han ido a un monte de rocas o aristas en el cual se podían haber rajado etc. Como cualquier niño de esa edad, el uso que se les ha dado ha sido el normal en días húmedos o de llovizna y a partir del 25 de Diciembre, fecha en la que se les regalan ambos pares a ambos niños. Para el transcurso de 6 meses estas zapatillas ya estaban retiradas porque literalmente les salía el de dedo gordo de la raja que tenían hasta que hace unas semanas por descuido me entero de lo ocurrido, momento en el que me pongo en contacto con atención al cliente de la marca Tenth. Se abre una solicitud de revisión de los daños, requiriéndome fotos de ambos pares zapatillas tras la cual estiman que no aceptan los daños como tara alegando que la negativa "pudiera ser la fecha de compra o el uso de las zapatillas". Con esto me quedo sabiendo que por parte de la marca entienden como normal una zapatilla de 29.95€ no dure mas de seis meses. Zapatilla que ha sido alternada con otros calzados como zapatillas de futbito, zapatillas de vestir etc... para ellos es normal la rotura, no en un par sino en dos pares en un plazo similar de uso. Entiendo que pueda fallar uno, ¿pero dos? El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible.