Sin garantía real
Hola, El pasado 21/09/25 compramos una mesa en Banak. No la abrimos immediatamente porque en casa estábamos haciendo cambios. Al cabo de tres semanas, abrimos el embalaje y vimos que presentaba rayaduras en el sobre de la mesa. En seguida lo pusimos en conocimiento del servicio postventa, pero nos dijeron que debñiamos de haberlo hecho en un plazo inferior a 14 días desde la recepción del producto. Habíamos contratado también la Garantía Plus, que extiende a dos años los desperfectos de fábrica. Según esta garantía, se debe notificar el desperfecto en el momneto en que se detecta. Así lo hicimos, pero la empresa se desentiende de ello, alegando que no la hemos notificado el el plazo de 14 días. Así pues, sus plazos contradicen las garantías iniciales y también aquellas que venden como un producto de ampliación. En definitiva, nos encontramos con una mesa muy cara, nueva y con desperfectos que, aunque hayamos pagado más para estar protegidos de cualquier daño, no sirve para nada.
No se hacen cargo de la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha enero del 2023, adquirí en su establecimiento sito en el Leroy Merlín de San Sebastián de los Reyes, una cocina a medida. Adjunto los siguientes documentos: ticket, factura y mi DNI. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado con el paso del tiempo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 07/01/2023 adquirí en su establecimiento en Quart de Poblet (C\ de la Saleta) un aire acondicionado marca LG. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en Agosto 2025. Me puse en contacto con el establecimiento y me reenviaron al servicio técnico de LG en Valencia. Despues de realizar algunas comprobaciones mediante teléfono con el técnico de LG, me comentó que parecia un error de la instalacion, y que Mediamarkt deberia de revisar la instalacion del aparato. Me puse en contacto con el servicio al cliente de MediaMarkt, y me comentaron que pasarian el aviso a los instaladores. Ellos se pondrian en contacto conmigo en unos dias para acordar una cita y revisar la instalacion. Pues bien, llevamos desde Agosto esperando, y hemos cruzado varios correos con el servicio tecnico reclamando. La respuesta siempre es la misma, se disculpan y me aseguran que los instaladores me llamaran en un par de dias. Así llevamos casi 6 meses... me da la sensacion de que estan esperando a que me canse o bien a que lleve Febrero y se pase el periodo de garantia. Les pido más transparencia y seriedad, ya que ellos mismos me han confirmado que enviarian a los técnicos. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la devolución
Consumidor: Andrés Garcia Ponce Empresa reclamada: Amazon / Vendedor externo de la plataforma Producto afectado: Lavadora Motivo de la reclamación: Entrega indebida de un pedido cancelado y gastos ocasionados 1. Descripción detallada del problema El día (poner fecha aproximada) realicé un pedido de una lavadora a través de Amazon, vendido por un vendedor externo dentro de la plataforma. Poco después de realizar el pedido, procedí a cancelarlo correctamente desde mi cuenta de Amazon, siguiendo el procedimiento habitual. La cancelación quedó reflejada en mi perfil y, por tanto, entendí que el pedido ya no sería enviado. Sin embargo, a pesar de haber cancelado el pedido con suficiente antelación, el vendedor procedió igualmente al envío y entrega del electrodoméstico en mi domicilio. Yo no había autorizado esta entrega, ya que el pedido estaba cancelado. El repartidor llegó con la lavadora sin previo aviso y, al no tener posibilidad de rechazar físicamente el paquete en la puerta (por las circunstancias de la entrega), el producto quedó en mi vivienda. Dado el peso y volumen de una lavadora, me vi obligado a contratar y pagar a una persona para que me ayudara a subirla, lo que generó un gasto adicional e inesperado que considero totalmente injusto y ajeno a mi responsabilidad. 2. Actuación del vendedor y de Amazon Tras contactar con Amazon para explicar la situación, indiqué que: • El pedido estaba cancelado, • La entrega se había producido sin mi consentimiento, • Y además yo había tenido que abonar un gasto extra por culpa de esta entrega indebida. No he recibido una solución satisfactoria. No considero justo tener que asumir ni la entrega incorrecta ni los gastos derivados de la misma. 3. Pretensión del consumidor Solicito a la OCU su apoyo para exigir a la empresa: 1. Reembolso completo del importe del pedido, ya que se entregó pese a estar cancelado. 2. Compensación del gasto adicional que he tenido que pagar para mover y subir la lavadora a mi domicilio. 3. Cualquier otra medida que la organización considere necesaria para reparar adecuadamente el perjuicio ocasionado. 4. Conclusión La entrega de un pedido cancelado constituye una mala práctica comercial, y los perjuicios derivados no deben recaer sobre el consumidor. Esta situación me ha obligado a afrontar un gasto que no corresponde asumir y ha generado una molestia completamente evitable. Solicito que se tramite esta reclamación para que se garantice una solución justa.
Negación a la reparación del producto dentro de la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de enero de 2024 adquirí en su página web el producto OnePlus Open. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 21 de noviembre de 2025. He enviado por canales oficiales el producto a reparar, y se me ha denegado la reparación de este. Adjunto enlace en el que se me rechaza la reparación: https://oneplus.ctdi.pl/estimate_C6A141F9-5679-46B8-B243-C85543B6B1E3.html Solicito que procedan a revaluar mi caso ya que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Sin otro particular, atentamente.
Terminal Motorola G54 5G Fallos y no lo reparan ni lo sustiuyen lo
Estimados/as señores/as: En fecha 29-1-2024 adquirí a través de mi compañía telefónica Jazztel el terminal móvil Motorola G54 5G. Adjunto los siguientes documentos: Comprobante de Compra de dicha fecha. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería. Sufre reinicios aleatorios y tras enviarlo a reparar durante 3 ocasiones el terminal sigue igual y no han cesado los molestos reinicios. Como se puede observar en cada reparación dictaminan una causa distinta y no encuentran la solución del problema. El servicio técnico de Motorola me comunicó que tras 3 veces enviado a reparar si el problema no se solucionaba procederían a sustituir el terminal por uno nuevo, pero tras ponerme en contacto con ellos de nuevo ahora lejos de ofrecer esta solución ahora me piden que les grabe un vídeo cuando se produzca el reinicio. Esto es absurdo y ya me lo han pedido más veces porque esto supone que esté 24 horas pendiente de grabarlo con otro móvil sin que yo pueda saber cuando va a ocurrir porque no tiene una causa aparente. Me parece una tomadura de pelo y que me están dando largas para no solucionar el probema. Se adjuntan los justificantes de reparación de la avería. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 16/08/2024 adquirí en su tienda el producto Cosasteering Nebula. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/10/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con muebles
Hola realice un pedido de unos muebles y son de mala calidad. El colchón era de los enrollados y después de 3 días desplegado las esquinas se quedan arrugadas. El cabecero se le dio con una balleta y perdió el color. Las mesillas se pela la melamina y al desmontarlas se han desecho y las bisagras que llevan los cajones son imposibles de ajustar de calidad malísima.. y eso que no he seguido montando que lo siguiente comodas espejos armario y tal me imagino lo mismo. los muebles baratos si...malos también... Después de cobrado se lavan las manos y dicen cosas como que eso no lo he limpiado con una balleta y que el colchón al venir comprimido tarda mucho en volver a su forma etc. Lo primero que pasó es que se me ofreció un precio y luego no sé respetaba decía que no me podía hacer ese precio. Después llegamos a una cantidad intermedia y a un acuerdo. Pues bien trajeron los muebles y vivo en un adosado mi casa está a nivel de la calle. Los dejaron en la misma puerta de la urbanización y estaba solo y tuve que llamar a alguien que me ayudara para no dejarlos allí solos. Horrible. Y lo siguiente una vez pagados ya no se hacen cargo por eso se llevará a reclamación el tema.
Estimados señores: El 18/01/2025 hice pedido a través de su página (UDUNA4). Asj Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con la reparación
Datos del producto y compra • Producto: Kärcher Aspirador WD 3 – Seco/Húmedo, 1000W, depósito 17 L • Número de serie: 719407 • Fecha de compra: 03/09/2023 • Importe pagado: 84,05 € • Vendedor: Amazon EU S.A.R.L. – Sucursal España • Nº de reparación SAT: 4001379202 • Fecha de solicitud recogida SAT: 24/11/2025 9e4946a0-d9d6-4ab2-ac7e-cc47069… Adjunto factura de compra, documento de reparación y el correo del servicio técnico donde se comunica la denegación de garantía. 🔹 Hechos El aspirador ha sido utilizado exclusivamente por mí de forma personal, en condiciones normales de uso y siguiendo las indicaciones del fabricante. No ha sido manipulado, abierto, modificado ni sometido a un uso que exceda las especificaciones del producto. La avería consistió en que el motor/turbina dejó de funcionar, fallo que debe considerarse defecto de funcionamiento o fallo prematuro dentro de periodo de garantía legal. Tras enviarlo al servicio técnico oficial mediante recogida realizada por su mensajería, recibí el siguiente comunicado por email: "Los daños han sido causados por un uso inadecuado, por lo que debemos denegar la garantía. El precio de la reparación es de 91,98 €." Sin embargo: No se ha aportado informe técnico verificable, Ni fotografías, diagnóstico o prueba objetiva, Ni justificación final que demuestre el supuesto uso indebido. Todo ello vulnera el derecho del consumidor a una resolución fundada y demostrable. Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores, la carga de la prueba de uso indebido recae en el fabricante cuando el producto falla dentro del periodo legal de garantía. Solicito formalmente: - Reparación gratuita del dispositivo bajo garantía, o - Sustitución por uno nuevo en caso de no ser reparable, o - Reembolso íntegro del importe abonado. Solicito resolución a esta reclamación a través del canal OCU donde queda presentada oficialmente.