que se reconozca la garantia del televisor
peticion de la garantia de un televisor de 55 pulgadas que compre hace una hora al encenderlo se ve pilselado y lo llevo carrefour y no se hcaen responsable y no quieren ni devolver el dinero ni cambiarlo y menos prestar el servicio tecnico pretender que yo pierda el dinero a parte la mala educacion
Reemplazo de piedra
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de abril de 2023 adquirí en su establecimiento el producto tabla DK mate kira 1,2 cm (1036364199). Adjunto factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que el pasado 19 de julio se fracturó tras el impacto de un vaso desde pocos cm, rompiéndose y cayendo al suelo en varios pedazos de tamaño considerable. Por suerte, no provocó daños personales. No puedo adjuntar fotos debido a la limitación del tamaño de las mismas pero pueden verlas en los correos que les he enviado desde su formulario en su web. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño producido es totalmente desproporcional teniendo en cuenta que se vende como un producto de gran resistencia y dureza. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible, debido a que el daño ha tenido lugar dentro del periodo de garantía de 3 años. Además, agradecería que respondiesen a las incidencias registradas mediante su formulario. Tampoco se concibe que una empresa como Cosentino no disponga de un teléfono de atención al cliente. Sin otro particular, atentamente.
Hervidor oxidado, sin respuesta
El 30 de noviembre de 2024 realicé el pedido a través de Miravia del hervidor eléctrico KETTLE RETRO. Hace unos días he observado que se ha OXIDADO EN EL INTERIOR, siendo esto un problema de salud. Me he puesto en contacto en primer lugar con Create Store a través de su Whatsapp (1 sept. 2025), recibí una primera respuesta de una persona (Noelia), diciéndome "no es habitual ni normal", pero cuando ya le envié fotos y datos de factura han dejado de contestar. El siguiente paso ( 4 de sept. 2025) fue abrir una incidencia a través de la página de Create Store (tienen un apartado específico para compras hechas a través de Miravia). Es un procedimiento en el que subes la factura, imagen y video y número identificador del producto. Cuando finalizas, no te dan ningún número de registro, ni te envían ningún mail donde quede constancia que has hecho la reclamación. Tienen un teléfono de atención al cliente, que no sirve para nada, pues es una grabación en la que te dicen que no tienen servicio telefónico. Me gustaría una solución lo antes posible, doy por hecho que esto lo cubre la garantía. Gracias
Problema garantía en 3 meses
Número de pedido: 406-7372340-1201126 • Producto: Cecotec Aire Acondicionado Portátil con Mando a Distancia ForceClima 9100 Soundless, 9000 BTU • Fecha del primer aviso por llamada a Amazon: 28 de agosto de 2025 — informe que, tras tres meses de uso, el aparato emite mucho ruido, huele a quemado y ha dejado de funcionar. En la llamada, Amazon confirmó que un técnico acudiría al domicilio en un plazo de cinco días (tengo confirmación por correo electrónico de todo este diálogo). • Nuevo contacto con Amazon: 9 de septiembre de 2025 — se me comunica que ahora soy yo quien debe enviar el aparato, abonando los costes de envío, lo cual considero ilegal. Motivos de reclamación 1. Derecho a reparación o recogida sin coste • Según la garantía legal europea y española, el vendedor (Amazon) está obligado a reparar o sustituir el producto defectuoso sin coste alguno, incluyendo desplazamiento o envío • La legislación española establece que el productor/vendedor “responde de las faltas de conformidad […] durante dos años desde la entrega” y la reparación “suspende el cómputo de los plazos” • Desde el 1 de enero de 2022, la garantía legal en España se amplió a tres años, y todos los gastos necesarios (transporte, mano de obra, piezas, envío) deben ser asumidos por el vendedor de forma gratuita • También se considera una carga excesiva que sea el consumidor quien gaste y gestione el envío de un producto voluminoso en garantía. 2. Derecho al reembolso si la reparación no se realiza en plazo razonable • Si la reparación no se realiza en un plazo razonable o sin incurrir en mayores inconvenientes para el consumidor, el consumidor puede optar por la resolución del contrato (devolver y que le reembolsen el importe) o una rebaja del precio • Se nos prometió asistencia técnica a domicilio con visita en cinco días, y hoy (9 de septiembre) aún no hay noticias ni intervención, lo cual ya se considera incumplimiento de ese plazo razonable. 3. Presunción del defecto de origen • El problema surgió tras solo tres meses de uso. Según la normativa, si el defecto aparece en los primeros seis meses, se presume que ya existía en el momento de la venta; la carga de la prueba recae en el vendedor Petición concreta Por todo lo expuesto, exijo lo siguiente de manera urgente: 1. Que Amazon se haga cargo de la reparación gratuita del aparato en mi domicilio o envíe a reparar el producto sin coste para mí, incluyendo transporte, mano de obra y piezas. 2. En caso de no poder reparar en un plazo razonable (que ya ha sido incumplido), que procedan a la devolución íntegra del importe pagado, sin coste adicional, conforme a la legislación vigente.
RECLAMACIÓN FORMAL – SOFÁ DEFECTUOSO ADQUIRIDO EL 17/07/2025
Estimados señores: El día 17/07/2025 adquirí en su establecimiento un sofá (factura 2500050) por importe de 650€, pagado íntegramente mediante dos Bizum, y desde el primer momento el producto ha resultado defectuoso: la tabla de la base llegó rota, presentando daños de humedad, inutilizando el uso normal del sofá. Todos los hechos están documentados con fotografías, justificantes de pago y capturas de conversación con su empresa. Lamento profundamente que su respuesta haya sido rechazar la garantía, alegando un supuesto “mal uso” sin base ni peritaje independiente, y negándose a cualquier tipo de reparación, cambio o devolución. Les recuerdo que el artículo 120 y 123 del Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, establece que durante los primeros 6 meses tras la entrega, corresponde al vendedor demostrar la inexistencia de defecto de fábrica. Además, el plazo legal de garantía es de 3 años. Considero inadmisible el intento de eludir responsabilidades y desinformar al consumidor. Les insto a que en el plazo improrrogable de 48 horas: 1. Me confirmen por escrito la reparación o sustitución inmediata del producto, o el reembolso íntegro del importe abonado. 2. De lo contrario, iniciaré de inmediato las reclamaciones ante la Oficina Municipal del Consumidor, OCU, Junta Arbitral y, en su caso, acciones judiciales por incumplimiento de la legalidad y vulneración de derechos básicos, adjuntando todas las pruebas, incluidas sus negativas y la presente comunicación. Esta reclamación constituye emplazamiento formal y aviso de acciones legales y de daños y perjuicios adicionales. Guarden copia de este mensaje. WhatsApp, emails y justificantes serán aportados como prueba conforme al art. 326 LEC. A la espera de su pronta respuesta.
Compra de Sillas y Mesas y en 4 meses todas rotas y oxidadas
Estimados/as señores/as: En fecha 01/09/25 adquirí en su pagina web el producto de 20 sillas y 5 mesas blancas para exterior. Adjunto los siguientes documentos: Pedido Ref: QZHXSMPHB El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha y esta roto y oxidado. Llevo 7 meses o mas intentando contactar con vosotros. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
reparacion en garantila
Estimados/as señores/as: En fecha 8-10-2022 adquirí en Leroy Merlin un ventilador modelo Beachde su marca . El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha julio -agosto 2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Abri una incidencia a traves de wasap con su SAT con fecha de 13-8-2025 y aun no me han contestado . He reclamado la incidencia por wasap, por mail y por telefono que nadie contesta . Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Maribel
LAVADORA EN GARANTIA 3 MESES AVARIADA SIN QUE LA REPAREN
Estimados/as señores/as: En fecha 10.11.2024 adquirí en Media Mark online Adjunto los siguientes documentos: factura de la compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, aunque la lavadora fué comprada en Noviembre de 2024 por tratarse de una segunda residencia no se usó hasta junio de 2025 fecha en que se detectó el problema, por lo que deduzco que salió defectuosa de fábrica. El 13 de junio se reclamó por primera vez la reparación de la lavadora. El 12 de julio vino un técnico que no la reparó dijo que tenia que hacer una consulta. Desde entonces he realizado varias reclamaciones sin éxito. Siempre la misma cantinela "un técnico se pondrá en contacto con Ud. en el plazo máximo de 72h". El programa "Blanca" no funciona bien entra y vacía agua continuamente y al llegar al final del lavado en el minuto 0.01 no avanza y sigue funcionando. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. El 22 de Septiembre regreso a Barcelona, hasta el año próximo. Si no les posible repararla en este tiempo, solicito me reembolsen el importe. Sin otro particular, atentamente. Juan Soler Lourdes de Marcos
GARANTIA
Estimados/as señores/as: En Julio adquirí un ventilador de la marca Create Número pedido VRBBVVVYZ El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado y el 10 de Julio hicimos la devolución del producto. Nos devuelven el mismo producto reparado pero sigue con el mismo problema : olor a quemado y el motor ardiendo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto por uno nuevo ya que está dentro del plazo de garantia. Es más el producto ha estado en funcionamiento 4 días que fueron los de prueba dónde se detecto el problema. Sin otro particular, atentamente.
Demora en el articulo dañado
Estimados/as señores/as: En fecha 28/08/25 adquirí en su television TCL 55" con el numero de pedido 49548781 el dia de la reccepcion nos damos cuenta que el articulo viene dañado al siguiente dia presento reclamacion formal en la pagina ( ya van 3 seguidas) donde se me indica que se ponen en contacto conmigo pues llevo 10 dias y los que quedan sin el articulo por que no me avisan ni se si se responsabilizan del articulo ocasionando daño en mi negocio por culpa de su lentitud y eso que prometen rapidez Adjunto los siguientes documentos para mostrar el daño que trae el articulo El producto ha venido defectuoso Puestos en contacto con el vendedor, no se me contacta para la retirada del articulo y la entrega de uno nuevo no dañado El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la pronta sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.