Problema con la gargantia
Estimados/as señores/as: En fecha 20/01/2024 adquirí en su página web el teléfono móvil Xiaomi 12 8gb/256gb gris. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha 10/02/2025. Pese a estar en garantía, se quiere cobrar 150€ de gastos de reparación. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la reparación del producto gratuitamente o devolución del importe del producto 399.99€ Sin otro particular, atentamente.
Buy&Sell atrevés de Miravia
Robot de limpieza comprado el 17/06/2024 en el portal de Miravia, hace un mes deja de funcionar. Nos pusimos en contacto con Miravia, y nos comentan que hay que chatearcon el vendedor del producto. Intentamos llamar por teléfono, pero no lo cogen y empezamos el chat. Contestan tarde y nos dicen que el producto no tiene garantía /lo normal en estos productos es la garantía de 3 años/, tampoco disponen de talleres donde se podría reparar. Después de varios intentos que nos den una solución, nos comentan que poden ofrecernos el reembolso y la devolución del robót a través de Miravia. Y allí empieza la odisea, Miravía dice que no lo podemos devolver a través de la plataforma, y el vendedor no nos facilita dirección para la devolución. Miravía se lava las manos, solución cero, y el vendedor no contesta de manera lógica y adecuada. Circulo vicioso sin que den solución al asunto. Y es tan simple, como una dirección al que podamos devolver el producto que ya no funciona y que nos hagan el reembolso. Solicitamos el reembolso del producto que ya no funciona y una etiqueta de devolución.
SIN REPUESTAS EN GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha29/11/2024adquirí en su página web establecimiento sito ww.guanxe.com el producto NOKIA 105 Ds4Th Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta:FACTURA DE LA COMPRA El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Se REGALO EN REYES Y EMPEZO A FALLAR DESDE EL PRIMER DIA DE USO. se hace el envio el 22 de enero El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible o la devolucion del dinero lo antes posible ya que no me dan solucion la devolucion de 27.85€ Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de garantía
Cristian Gómez Sánchez Calle Mota del Cuervo, 6 - 6.º 3 638763644 cristian_gomez_s@hotmail.com Fecha: 24/02/2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Tramas+ https://www.tramasmas.com/es/contacto Estimados Sres., Me dirijo a ustedes en relación con la prenda de ropa adquirida en su establecimiento, la cual presenta un defecto cubierto por la garantía legal de conformidad con lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Con fecha 13/02/2025, les remití una solicitud para gestionar la garantía del producto defectuoso, sin que hasta la fecha haya recibido una respuesta satisfactoria. Me indicaron que debía acudir a una de sus tiendas físicas para gestionar la incidencia, lo que implica un coste adicional de tiempo y dinero para mí. Sin embargo, la legislación vigente establece claramente que el consumidor no debe asumir ningún gasto derivado del ejercicio de su derecho a la garantía. En virtud de lo dispuesto en los artículos 118 y siguientes de la LGDCU, exijo que: - Se proceda a la recogida del producto en mi domicilio sin coste alguno o se me proporcione un método de envío gratuito. - Se efectúe la reparación o sustitución del producto en un plazo razonable. - En caso de no ser viable la reparación o sustitución, se me reembolse el importe de la compra. Dado que no he recibido respuesta a mi solicitud anterior, les otorgo un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la recepción de la presente para ofrecerme una solución acorde con mis derechos como consumidor. En caso contrario, procederé a: - Presentar una denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y la Dirección General de Consumo. - Remitir una reclamación a la OCU para emprender acciones legales. - Poner en conocimiento de las autoridades de consumo el incumplimiento de la normativa vigente. Les insto a dar una pronta solución a este problema y evitar así la necesidad de recurrir a instancias administrativas o judiciales. Quedo a la espera de su respuesta por escrito en el plazo indicado. Atentamente, Cristian Gómez Sánchez
Reembolso o sustitucion de producto
Estimados/as señores/as: En fecha 02/09/2022 adquirí en su establecimiento en Sabadell el producto PRTATIL APPLE MACBOOK AIR 13M1. Adjunto los siguientes documentos: Tiket de compra a nombre de Diego Martínez Artero, es mi suegro y fue un regalo. Adjunto resguardo de la recepción del aparato en el departamento de informática del corte ingles de Sabadell con fecha 31/12/2024. La avería que presenta es que no se enciende la pantalla y, despues de casis dos meses de la recepción no tenemos noticas la reparación, En el teléfono de contacto 937816764 no atienden las llamadas, tan solo en una ocasión y no nos dieron plazo de entrega. Por lo que solicitamos el cambio de producto o el rembolso del importe. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31/12/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 15/12/2024 adquirí a través de Privalia el producto CECOTEC Power Black Titanium RetroBlue Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura 2. Mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10/02/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Artemio Balansag
INCUMPLIMIENTO GARANTÍA
Estimados/as señores/as: En fecha 23/4/2024 adquirí en su página web unos auriculares inalámbricos murwal globe 2. Adjunto los correo electrónico con la confirmación de la compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 11/1/2025. Puestos en contacto con el vendedor, por el canal establecido por el mismo (a través de correo electrónico a la dirección hola@murwal.es) el 18/1/2025 no he recibido ningún tipo de contestación. El 20/2/2025 remito un nuevo correo, el cual tampoco ha sido contestado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Evasion al cumplimiento de la garantia legal
Estimados/as señores/as: En fecha 23/04/2024 y 10/08/2024 adquirí como premio de uno de los juegos en su aplicación los productos sr2401268881149475, sb2405193224010151, sv2403071206541481 Los productos han resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y lo llevo comunicando desde el 27/12/2024 Desde atención al cliente de la app, después de insistir y solicitar alguna via de reclamación por inclumplimiento de la garantia, me ofrecieron puntos en compensación que rechacé debido a la limitacion de su uso al 30% del valor de cada compra, es decir, en el caso de que quiera volver a comprar el mismo articulo debo pagar de mi bolsillo el 70%. Ante mi negativa a su solución me piden que espere y aun sigo espereando. Logre contactar a traves de redes sociales el 19/02/2025, primeramente se negaron exusandose en un limite de 90 días que nada tiene que ver con la garantia cuyo plazo, además, viene especificado en los TERMINOS Y CONDICIONES de la propia plataforma. Posteriormente, después de solicitar nuevamente una via de reclamación por incumplimiento, el 20/02/2025 automaticamente y sin aviso previo, recibi un reembolso en forma de puntos. Explique nuevamente que no estaba solicitando los puntos y el por qué de la negativa, ya que estoy pidiendo que se reparen o sustituyan artículos en garantia sin tener que pagar por ellos. Su ultima respuesta ha sido que no tienen otra solución. Aprovecho además esta via para expresar mi indignacion por mal servicio del personal de atención al cliente de la app, ya que tampoco me facilitatan ningun canal de comunicacion para poner una queja sobre este servicio. Desde que solicite que se elevara el caso me contesta un supuesto representante sénior respondiendo a todos mis mensajes con un copia/pega de su respuesta anterior “…seguimos trabajando, agradecemos su paciciencia…”, mientras espero ingenuamemte me han cerrado el caso en dos ocasiones sin darme respuesta y la ultima vez que me contestaron ( con la respuesta de siempre) fue el 21/02/2025 cuando ya me habían reembolsado los puntos. Es evidente que al no darse cuenta del reembolso no están trabajando ni siguiendo el caso, incluso llego a dudar de la existencia del “representante sénior”. Me parece una falta de respeto hacia los consumidores el intentar tomarme el pelo de esa manera para darme largas, quizas esperando que me canse de reclamar ¡ UNA VERGÜENZA! El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación o sustitución de los productos (o cualquier forma de compensación sin limitaciones que me permita adquirir los mismos artículos sin costo adicional ) en el plazo más breve posible. Aclaro que se han superado los 30 dias desde mi solicitud, plazo dentro del cual tenia derecho a una solución de acuerdo a los TERMINOS Y CONDICIONES. Sin otro particular, atentamente.
producto comprado en Wallapop, después de menos de 1 mes ya NO FUNCIONA y vendedor responde
Estimados/as señores/as: En fecha 7 de enero adquirí en su aplicación Wallapop el producto Cepillo dental eléctrico. Adjunto los siguientes documentos: - justificante de pago con tarjeta - chat de Wallapop El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 7 de febrero. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto el reembolso total del coste integro del producto. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON GARANTIA Y REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 12/12/23 adquirí en su página web Mr Retro el producto Ambernic RG35XX. Adjunto los siguientes documentos: Código de bulto: 32300070346802401410088 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/02/25. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a: la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. NR