Problema con un grifo de cocina

Garantía

S. C.

A: Cantara Grup

02/06/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 20/04/2024 adquirí en su empresa un conjunto de productos, entre ellos el grifo de cocina ANDEMEN 1A11 GM. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25-3-2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de muchos correos solicitando el reemplazo del producto, me he visto obligado a tomar medidas legales y antes de que vaya más lejos, exigo el cambio del grifo o de las piezas que hagan falta lo más rápido posible. Sin otro particular, atentamente. Sergi Clols

Cantara Grup

A: S. C.

12/06/2025

Estimados/as señores/as: Nos dirigimos a ustedes en relación con la reclamación presentada por el Sr. Sergi Clols, relativa a un grifo de cocina ANDEMEN 1A11 GM, adquirido en nuestra empresa en fecha 20 de abril de 2024, el cual, según indica el cliente, ha comenzado a presentar un funcionamiento defectuoso el 25 de marzo de 2025, dentro del período de garantía. Con el fin de ofrecer una solución adecuada, procedimos en su dia, a trasladar la incidencia al proveedor del producto, el qual reviso el material gráfico aportado por el cliente, un video, que adjuntamos a este correo electronico. Tras su análisis, el proveedor concluye que el aireador del grifo ha sido manipulado, presentando signos visibles de desmontaje (muescas y desplazamiento del componente). Esta circunstancia es, según su valoración técnica, la causa del mal funcionamiento del chorro de agua. Dado que se trata de una manipulación externa, el proveedor considera que el fallo no corresponde a un defecto de fabricación ni a un uso conforme a las instrucciones del producto, y por tanto, queda excluido de la cobertura de la garantía. Por este motivo, lamenmente no podemos proceder al cambio o reparación del grifo bajo garantía. Adjuntamos tambien la respuesta del servicio tecnico del proveedor, la cual transladamos en su dia al cliente. Desde nuestra empresa, hemos actuado como intermediarios entre el cliente y el fabricante, y lamentamos sinceramente no poder ofrecer en este caso una solución favorable dentro del marco legal escido. No obstante, seguimos a disposición del cliente para valorar otras posibles alternativas fuera de garantía, si así lo desea. Agradecemos de antemano su comprensión y quedamos atentos a cualquier aclaración adicional que consideren necesaria. Atentamente, CANTARA BUSINESS, S.L. De: reclamar@ocu.org Data: 2 de juny del 2025, 21:15:51 CEST Per a: info@cantaragrup.com Tema: Problema con un grifo de cocina ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ --