Alfombra defectuosa, no recibí importe real
Hola, el día 15 de marzo de 2025 realice en la tienda Jysk de Huelva la compra de una alfombra la cual hace un mes se me empezó a deshilar por los lados y decidí llevarla para que me dieran una solución. Fui a la tienda y me ofrecieron un reembolso en un cheque o el cambio de alfombra. Decidí el cheque y cuando vi el reembolso que me daba me negué e hice el cambio de alfombra ya que ellos me devolvían 50€ cuando yo me gasté 89,99€ en la alfombra. No tenía el tickets ya que me fue imposible encontrarlo, pero si pruebas como que yo hice verdaderamente ese pago. Tenía el extracto bancario y hasta una foto de los precios en la tienda el mismo día que lo compre que conincide con el pago que hice. Ellos me dijeron que al no tener tickets no podía demostrar si es verdad que los 89,99€ me los gasté en la alfombra solo. Actualmente tengo la nueva alfombra colocada de nuevo en mi casa y después de 1 semana comprada me he dado cuenta que sigue pasando lo mismo, y claro ya no la quiero pero la devolución del precio real aunque sea en un cheque tampoco me la van a dar. Adjuntó documentos y espero pronto tener solución.
Cambio de Television
Estimados/as señores/as: En fecha 21/04/2025 a las 8 de la tarde adquirí en Centro Comercial CARREFOUR S.A Burgos el producto Televisión QLED HISENSE 55E79NQ . Al día siguiente cuando se enchufo, salían rayas en la pantalla, al parecer un daño en los led. Me dirigí de inmediato a atención al cliente y me dicen que no me lo cambian ni devuelven el dinero porque lo he roto yo, cosa que no estoy de acuerdo cuando ni siquiera en tienda me lo probaron para llevarlo a casa. El jueves vuelvo a la tienda y pido que me atienda un responsable y no fue posible, la compañera de atención al cliente salió a hablar con el encargado , pero a mi no me atendieron directamente. He procedido a rellenar la hoja de reclamaciones y su respuesta fue facilitar el numero de servicio técnico de HISENSE. Me puse en contacto con ellos y me piden fotos de ticket de compra y de la televisión, recibiendo respuesta en dos días, donde me dicen que no se hacen cargo porque ha sido golpe. Me pregunto de quien ha sido el golpe? Por que no prueban los electrodomésticos y dicen … cualquier problema lo traéis, para qué son las garantías? Me parece una atención falta de profesionalidad de ambas partes. Adjunto los siguientes documentos: Ticket, foto de la tv, correo de HISENSE, hoja de reclamaciones El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado el mismo día de la compra. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la reparación
Estimados Señores: El 26 de abril de 2024 adquirí un robot aspirador Conga 12090 Twice Roller que en 5 meses no han sido capaces de reparar. Por ello solicito que se me devuelva el dinero o me den otro robot que funcione. Adjunto la factura de compra. En su página Webb: https://support.storececotec.com/es/info/informacion-sobre-garantia Pone: Información sobre garantía Tu tranquilidad es nuestra prioridad Todos nuestros productos adquiridos a partir del 1 de enero de 2022 cuentan con una garantía legal en España es de 3 años frente a posibles defectos de fabricación. Para compras realizadas antes de esta fecha, el periodo de garantía es de 2 años. Si necesitas hacer uso de la garantía legal de tu producto, puedes solicitar asistencia de manera rápida y sencilla. La compra fue realizada en Amazon Fecha de la factura/Fecha de la entrega 26 abril 2024 1) En diciembre de 2024 Solicito la primera reparación de la Conga 12090 Twice Roller. Problema: SE SALE EL AGUA AL RECARGAR. El 05/12/2024 recibo el email de: “Solicitud información 03647195”. En donde solicitan la factura. Se le manda una copia de la misma. El 16/12/2024 recibo el email de: “Su caso 03661078 ha sido correctamente registrado en nuestro sistema.” El 23/12/2024 recibo el email de: “recepción realizada” El 09/01/2025 recibo el email de: “Reparación finalizada.” Lo que es falso porque el agua se sale. 2) Por segunda vez solicito la reparación del producto, que continúa con la misma avería. SE SALE EL AGUA DEL ROBOT AL RECARGAR PARA FREGAR. El 17 de febrero recibo el email de: “Información de recogida de paquete”. El 24 de febrero de 2025 recibo el email de: “Su caso 03766249 ha sido correctamente registrado en nuestro sistema.” El 24 de febrero de 2025 recibo el email de recepción realizada. El 10 de marzo recibo el email de Reparación finalizada. Lo que es falso porque el agua continúa saliéndose 3) Por tercera vez solicito la reparación del producto, que continúa con la misma avería. El 9 de abril recibo el email de que ha sido correctamente registrado. El 15 de abril recibo el Email de recepción realizada. El 25/05/2025 recibo un email, donde me dicen: “hemos comprobado que la asistencia técnica está fuera de garantía”. Por una parte, dicen que la garantía son de 3 años y por otra dicen que la asistencia técnica está fuera de garantía. En cinco meses no han sido capaces de realizar la reparación del robot aspirador. Sin embargo, a eso le llaman: “asistencia de manera rápida y sencilla”. Debido a que no son capaces de reparar un simple robot. Solicito que se me devuelva el dinero o me den otro que funcione.
Problemas con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de marzo de 2024 adquirí en su página web el siguien te producto Kärcher FJ 6 Boquilla de Espuma, volumen recipiente: 0,6 l, color: transparente, consumo de detergente ajustable manualmente, compatible con todas las hidrolimpiadoras K2 a K7 de Kärcher Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. 27 de abril de 2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan areparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Pues al ponerme en contacto con ustedes se niegan a hacerlo al estar mi cuenta suspendida, negando un derecho legal Sin otro particular, atentamente.
Problemas de Reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 10/11/2023] adquirí en su phttps://cecotec.es/ el producto Olla Programable Modelo H De LUXE Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: factura Nº 224FSIM-1000079434 El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado en varias ocaciones , presenta la misma avería y alguna más. Se adjunta el justificante de reparación de la avería. Solicito que procedan a reparar el producto/sustituir el producto, en el plazo más breve posible] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Silla de Seguridad Infantil Coche Insegura
Estimados/as señores/as: En fecha 01 noviembre 2024 adquirí en su BABYAUTO - Silla de coche sin isofix LOLO 40-150cm – Edad: desde el nacimiento hasta los 12 años –I-size – Acontramarcha hasta los 105 cm, 4 años aprox - Sin Isofix (STONE GREY) Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de Abril con un niño de 14 meses y 89 cm no es posible usar la silla a contramarcha. Por tanto no cumple con las diposiciones minimas de seguridad de la normativa española en la que los niños deben ir a contramarcha hasta mínimo los 15 meses. En el titulo del producto claramente ponen informacion falsa que no cumple con la usabilidad principal del producto. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan al reemplazo o reembolso en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Solicito se hagan cargo de los gastos de envio segun lo dsipone la normativa europea y nacional.
Estimados/as señores/as: En fecha 06/07/2024 adquirí en su página web Certideal.es el producto iPhone SE 2 (2020) 128 GB Blanco - 352980535342122 Adjunto los siguientes documentos: 1. factura 2. Hoja de pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que presenta un fallo relacionado con la batería y el sistema de carga. Desde su adquisición, la duración de la batería nunca ha sido especialmente duradera, presentando una autonomía limitada incluso con un uso moderado. Actualmente, el funcionamiento ha empeorado: cuando la batería se agota por completo, el teléfono muestra las habituales líneas rojas en pantalla que indican que debe conectarse al cargador, pero al hacerlo no inicia el proceso de carga. Sin embargo, si se desconecta el cargador y se vuelve a conectar en un plazo inferior a un minuto, el dispositivo se enciende automáticamente y muestra un nivel de batería al 100%, lo cual no es coherente con el estado previo de descarga total. A partir de ese momento, la autonomía es de unas seis horas, lo que confirma un mal funcionamiento tanto en la gestión de carga como en la medición del nivel de batería. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito formalmente que, una vez reconocida por su parte la falta de conformidad del producto y la activación de la garantía, se hagan también responsables de los gastos de envío internacionales (a Francia), ya que imponer esos costes al consumidor contraviene claramente la normativa vigente. Según lo dispuesto en el artículo 118.1 del TRLGDCU, el consumidor tiene derecho a elegir entre la reparación o la sustitución, salvo que una de estas opciones resulte desproporcionada o imposible. En todo caso, el apartado 5 del mismo artículo establece que, cuando proceda la reparación, el consumidor pondrá el bien a disposición del empresario y este lo recuperará a sus expensas, de la forma menos gravosa para el consumidor. Asimismo, el artículo 119.b) otorga al consumidor el derecho a solicitar la resolución del contrato cuando el empresario no haya llevado a cabo la reparación o sustitución conforme al artículo 118.5, como es el caso, al pretender trasladar al consumidor unos gastos que legalmente no le corresponden. Por su parte, el artículo 120 del TRLGDCU fija que para productos de segunda mano el plazo de garantía no podrá ser inferior a un año desde la entrega, y mi reclamación se encuentra plenamente dentro de dicho plazo. A nivel europeo, la Directiva (UE) 2019/771, en su artículo 14.1, exige que la reparación o sustitución se lleve a cabo: a) De forma gratuita, b) En un plazo razonable desde que el vendedor haya sido informado de la falta de conformidad, c) Sin inconvenientes significativos para el consumidor. El apartado 2 de ese mismo artículo refuerza lo anterior, disponiendo que el vendedor deberá recuperar los bienes sustituidos a sus expensas. Por todo lo anterior, les insto a proceder a la reparación del producto en el plazo más breve posible, asumiendo la totalidad de los costes, incluidos los de envío internacional. No obstante, y conforme al artículo 118 del TRLGDCU, manifiesto mi preferencia por la devolución íntegra del importe abonado, al considerar que esta medida resulta más adecuada en las circunstancias actuales y evita mayores inconvenientes. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución satisfactoria del asunto.
Microondas CECOTEC Proclean 2010
Estimados/as señores/as: En fecha 28/10/2024 adquirí un Microondas Proclean 2010 a través de Amazon Adjunto los siguientes documentos: Factura y fotografía con el numero de serie. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/04/25 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se ha intentado tramitar la garantía a través de numerosos canales siendo infructuoso todo lo que se ha intentado.: - La web Cecocare no me admite el número de serie, lo he puesto de 50 formas distintas. adjunto fotografía para vuestra comprobación. - El teléfono que proporcionan no responde nadie ni te lleva a ninguna opción - en este mail nadie responde info@cecotec.es - y en el whatsapp nadie ayuda, solo es un robot que te dice lo que tienes que hacer , no una atención personal. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No me reparan el coche que esta en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 12/02/2025 adquirí en su establecimiento sito en C. Torredonjimeno, 17, 23009 Jaén el producto Renault Grand Scenic Limited Energy dCi 96 kW (130 CV) | 4010JCC. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: Certificación de los 200 puntos de control del vehículo a la entrega del mismo firmados por mi. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/02/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Producto roto en transporte, negligencia de Wallapop en resolver el problema
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de abril de 2025 adquirí en su página web el producto MSI Sword 16. Adjunto los siguientes documentos: comprobante de transacción. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía de Wallapop de 48 horas desde la entrega, ya que ha llegado roto en transporte el día martes 15 de abril. Puestos en contacto con el servicio de disputas de Wallapop, se me redirigió una y otra vez a personas distintas, ninguna de las cuales ofreció una solución en un tiempo razonable. Por la falta de respuesta por parte de la empresa, he reparado la pantalla con un costo de 248 €. Solicito que procedan a reembolsar el costo de la reparación de la pantalla, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.