Garantía producto.
El pasado 16 de septiembre, recibí un correo de Amazon donde decía lo siguiente: "Le informamos de que hemos procesado su reciente devolución de Amazfit Bip 5 46mm Smartwatch, llamadas Bluetooth, Alexa, GPS, batería de 10 días duración, rastreador de actividad física con frecuencia cardíaca, control de oxígeno en sangre de su pedido 404-1558950-7959502. El producto se ha devuelto en un estado que no cumple nuestra política de devoluciones. En esta ocasión, hemos procesado un reembolso del pedido. Sin embargo, si sus devoluciones siguen infringiendo nuestras políticas, es posible que no le emitamos más reembolsos o que se apliquen tarifas por el estado de la devolución. Para revisar nuestra política de devoluciones, vaya a "Nuestra política de devoluciones": Le notificaremos si se vuelve a producir un caso similar. Especialista de cuenta. Amazon.es" Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Amazon sobre dicho correo, me comunicaron que el producto estaba rayado en mal estado. Puedo asegurar que el producto iba perfectamente empaquetado y embalado cuidadosamente por mí, pues me esmero en entregar mis devoluciones en perfecto estado, con su embalaje original, sus plásticos pegados al reloj y a su vez la caja iba dentro de un sobre de Amazon pese a que la política de Amazon dice que se puede enviar sin envolver ni nada, yo lo envío todo cuidadosamente. El producto estaba en perfecto estado cuando lo envié por SEUR, llevaba 6 meses de uso con él y de repente el sensor dejó de funcionar y medir datos. Al contactar con el servicio de atención al cliente, yo quería repararlo o solicitar cambio, pero sólo me dió opción a devolución puesto que el producto ya venía de otra devolución según ellos y no podían tramitarlo. El producto lo compré el 5 de febrero 2025, pedido 404-1558950-7959502 en color negro, al recibirlo venía en color gris por lo que solicité un cambio al color que había solicitado. El 22 de febrero 2025, pedido 408-7445893-1201905 me llegó el producto cambiado y de nuevo volvió a llegar en color gris y no en negro como había solicitado por segunda vez; pese al error de Amazon, decidí quedármelo y comprar una correa para dicho reloj en color negro. Después de 6 meses de uso, estando muy contenta con el producto, el reloj dejó de funcionar y de medir los parámetros, el sensor dejó de funcionar. Contacté de nuevo con el servicio de atención al cliente para repararlo o cambiarlo pero sólo y exclusivamente me daban opción a una devolución. Entregué el producto para la devolución y hace más de 2 semanas que estoy esperando la devolución del importe, según Amazon está enviado para pagar, pero aún no tengo el dinero a día de hoy 18 septiembre 2025 Pero lo que más me da que pensar es la política de devolución, pues el artículo sólo tenía 6 meses de uso por lo que está en su período de garantía, por tanto, no entiendo el sentido del e-mail acusatorio y amenazante que recibí. Espero que puedan resolver esta cuestión satisfactoriamente y dejen de acusarme de que he entregado un producto en mal estado cuando estaba perfecto, sólo que el sensor dejó de funcionar y lo más alarmante es que está en garantía legal el producto y no han sabido gestionarlo con su garantía legal ni responder por ella, ni devolverme mi dinero.
Reclamación por denegación de reparación en garantía de motocicleta BMW
Reclamación por denegación de reparación en garantía de motocicleta BMW Se trata de una motocicleta BMW que aún se encuentra dentro del período de garantía. Todas las revisiones se han realizado en concesionarios oficiales de la marca. El problema detectado se encuentra en la horquilla delantera, donde apareció un defecto que compromete la seguridad y el uso normal del vehículo. La solicitud de reparación en garantía fue aceptada por la red oficial de BMW en otro país europeo, lo que demuestra que la marca reconoció el defecto como cubierto por la garantía. Sin embargo, en España se ha rechazado la reparación alegando que el defecto proviene de un impacto. Este argumento no es correcto, ya que: El defecto se presenta en relieve y no en profundidad, por lo que físicamente no puede haber sido causado por un impacto externo. La causa más probable es oxidación bajo la capa de cromado de la horquilla, lo cual constituye un defecto de fabricación o materiales. Incluso un concesionario oficial en España ha confirmado esta valoración técnica. La existencia de decisiones contradictorias entre países no tiene sentido, ya que la garantía de BMW es internacional y debería aplicarse de manera uniforme en toda la red oficial. Cronología de los hechos: Junio 2025 – Revisión de los 20.000 km en un concesionario oficial BMW en Francia. Julio 2025 – Garantía aprobada en Francia para la reparación de la horquilla. Agosto 2025 – El proceso quedó bloqueado porque existía ya una solicitud abierta en Francia, lo que impedía abrir otra en España. Finales de agosto 2025 – La motocicleta fue depositada en un concesionario oficial en España. Septiembre 2025 – BMW Ibérica comunicó la denegación de la reparación en garantía. Petición: Solicito que BMW se haga responsable de la reparación en garantía, tal como ya se había aprobado en otro país de la UE, evitando decisiones contradictorias y garantizando un servicio coherente con las obligaciones legales y contractuales de la marca.
PROBLEMA MICROONDAS
Estimados/as señores/as: En fecha 20/08/2023 adquirí en su DISTRIBUIDOR ELECTROMUEBLES el producto M822PO Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 08/08/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me puse en contacto con ustedes el día 08/08/2025 y tras varios mails de reclamación me pasaron el contacto de un servicio técnico ajeno a ustedes. Este servicio técnico después de volver a reclamar me llamaron una semana después y me preguntaron que le pasaba al microondas y el comentario fue eso es del botón para que voy a ir a verlo y después otra vez tener que ir a llevar el botón asi no tengo que ir dos veces. Un mes y medio después ni tengo botón, ni ha ido nadie a verlo, ni está reparado ni nada de nada. Un electrodoméstico que se usa a diario en una casa. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CÉSPED EN GARANTÍA
Estimados/as señores/as: En fecha 27/02/2019 adquirí en su página web el producto Césped Artificial Sevilla 40mm. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra, imagen donde aparece que el producto tiene 7 años de garantía y cadena de emails intercambiados para resolver el problema de forma amistosa. Envíe un vídeo con el problema del césped al vendedor pero es imposible adjuntarlo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo de la garantía anunciado por el vendedor que es de 7 años y ha empezado a fallar durante este verano de 2025 intercambiando emails con la empresa a partir del 17/09/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía anunciado. Así mismo se he realizado el mantenimiento necesario para este tipo de césped. Por medio de los emails la empresa ha eludido cualquier tipo de responsabilidad sin acatar el precio de garantía anunciado por el vendedor. Solicito por tanto la solución del problema mediante la reposición del bien daño o bien el reembolso del césped al deteriorarse en el plazo anterior de los 7 años de garantía anunciados. Sin otro particular, atentamente.
2942LTP
Estimado/a gerente de ocacionplus , Me dirijo a ustedes para presentar ua reclamación formal en relación con mi vehículo, un KIA SPORTAGE 2021, con matrícula 2942LTP, que adquirí en su concesionario CALLE ORFEBRERÍA 13 GESTIONADO POR EL COMERCIAL IVAN el 20 De Mayo 2025. El motivo de mi reclamación es un problema recurrente en el sistema de refrigeración del vehículo. Específicamente, la pieza conjuntocaja de agua con N° referencia256902U000 se ha averiado en dos ocasiones, dejándome tirado en la carretera y poniendo en resgo mi seguridad y la de mi familia. La primera vez ocurrió el 21 de junio 2025 un mes de tener el coche . la segunda, el 21 de agosto2025 .la misma avería conjuntocaja de agua con N° referencia256902U000. Tras estas incidencias, me he puesto en contacto con su departamento de servicio al cliente [ANDRES] para que se hagan cargo de la reparación, ya que el vehículo se encuentra en periodo de garantía legal y teniendo una garantía premuim contratada ; Lamentablemente, la respuesta de su parte ha sido negativa, negándose a asumir los costes de la reparación y atribuyendo la avería a un mal uso o a un desgaste no cubierto por la garantía, lo cual considero inaceptable dado que es un fallo recurrente de una pieza fundamental O vicíos ocultos que tiene el vehículo Debido a su negativa a resolver esta situación de manera satisfactoria, les informo que he decidido interponer una denuncia ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios). Entiendo que es mi derecho como consumidor exigir que se reparen los defectos de un producto que he adquirido de su empresa, y espero que esta acción les haga reconsiderar su postura. Les reitero mi solicitud para que cubran la totalidad de los gastos de la reparación, incluyendo la mano de obra, y me compensen por los inconvenientes y los daños sufridos. Y la mala atención en vuestro concesionario lo que quiero es una forma de rescindir el contrato ya que el coche se encuentra en garantía legal y esta dando fallos. Atentamente, EZZOUBAIR 11142573Q 603299873 Ezzobibenslama@gmail.com.
Vendedor catalogado como "tienda" niega garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 25/8/2025 adquirí en su aplicación el producto MSI RTX 3060 Ti Ventus nueva Adjunto los siguientes documentos, pantallazos de conversación y perfil de usuario. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado nada más instalar, siendo jueves día 4/9/2025 fecha de recepción y montaje, pero debido a desconocimiento no lo sabía. Había algunos errores de imagen pero lo achaqué a mi equipo porque acaba de reinstalar Windows y pensaba que pudiera ser un error de controlador Le di a todo ok porque era un buen perfil de usuario y tienda, y no me gusta hacer esperar. No obstante, ese mismo día le pongo por mensaje, "te dejo guardado por si tengo que usar garantía", lo que este acepta. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Extiendo un poco ésto. Ese mismo día 4 ya noto cosas raras. Intento descubrir errores, reinstalo Windows, controlador, pregunto en foros... Hasta el Domingo 7, solo 3 días después de la recepción, me pongo en contacto con el vendedor y le comento un posible error en la gráfica. Y ya todo lo que se ve en los pantallazos. Me responde con mucha tardanza, le comento el error, y me pregunta si la instalé bien y demás, a lo que digo que si, que había comprobado que el error es de la gráfica, y como hacíamos la garantía. Recibo evasivas, luego no respuestas, y por último me bloquea el día 11/9 , habiendo borrado el anuncio. EL VENDEDOR ESTA REGISTRADO COMO TIENDA, en su descripción pone artículos nuevos con garantía, y en el anuncio ponía nuevo con 2 años de garantía (de ahí el comentario mío el mismo día de recepción haciendo referencia) El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Literalmente no se ha usado. Cuando me di cuenta, hice un par de pruebas, y fue desmontada. Solicito que procedan a mediar con el vendedor, ya que ha desatendido su obligación, y wallapop se lava las manos diciendo que le di a todo Ok. PERO REITERO EL PROBLEMA DE EVASIÓN DE GARANTÍA, QUE EL MISMO USUARIO REGISTRADO COMO TIENDA DABA EN EL ANUNCIO Y PUBLICITA EN LA DESCRIPCIÓN DE SU PERFIL Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: En fecha 17/06/2025 adquirí en su establecimiento el producto horno marca TEKA, modelo HCB 6526 y referencia 261356 . Adjunto los siguientes documentos: - Foto de factura simplificada - Foto del horno en mal estado - Foto de la nota de entrega - Foto de la pegatina con las características del horno - Redacción detallada del caso El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/06/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto el reembolso total del producto y la parte proporcional de la instalación. Sin otro particular, atentamente.
LOS RECIBOS LOS EMAILS CORRESPONDIENTES A LAS DISPUTAS QUE ES RECLAMADO Y HAN SIDO ESCALADAS
A LAS DISPUTAS QUE ES RECLAMADO Y HAN SIDO ESCALADAS HE RECIBIDO SEIS PEDIDOS CON PRODUCTOS ROTOS Y QUE NO SE CORRESPONDEN CON LA DESCRIPCIÓN. EN DOS DE ELLOS DESCRITOS COMO NUEVOS, LOS VENDEDORES HAN SACADO FOTOS DE MANERA QUE NO SE VIERA EL ESTADO TAN DETERIORADO QUE TENÍA LOS PRODUCTOS. WALLAPOP CONTINÚA CON SU TRATO VEJATORIO HACIA MI PERSONA, YA QUE RECIBO UN TRATO QUE NO ES EL CORRECTO NI EL QUE RECIBEN EL RESTO DE USUARIOS Y MÁS AÚN DADO QUE YO PAGO COMO TODO EL MUNDO UN SEGURO/GARANTIA EN CADA UNO DE LOS PRODUCTOS ENVIADOS, Y ESTE TRATO ES DEBIDO A LA ENUNCIA PÚBLICA QUE HICE DE LOS ENCENDEDORES ZIPPOS FALSIFICADOS, HE TENIDO QUE ABRIR UNA INCIDENCIA PARA QUE ME MANDEN LOS MAILS, ME DICEN QUE ESTÉ ATENTO A MI CORREO PERO NO ME HAN ENVIADO NI ME VAN A ENVIAR NADA. YA LO COMPROBADO. ASÍ QUE NO ME QUEDA MÁS REMEDIO QUE PEDIRLO POR AQUÍ. DEL MISMO MODO ADJUNTO LAS FOTOGRAFÍAS QUE LOS VENDEDORES HICIERON DE SUS PRODUCTOS PARA QUE NO SALIERAN LOS DEFECTOS QUE NO SE CORRESPONDÍAN CON SU ESTADO, PORQUE DADO QUE LAS ANTERIORES DISPUTAS TAMBIÉN APORTÉ PRUEBAS FEHACIENTES, Y EN ESTAS TAMBIÉN LO HE HECHO, SI WALLAPOP NO TIENE EN CUENTA MIS PRUEBAS Y RECHAZA MI DISPUTA COMO LO HA HECHO EN OTRAS OCASIONES, QUEDE AQUÍ REFLEJADO TODO Y TAMBIÉN SIRVA ESTO PARA PODER TRAMITAR LAS CORRESPONDIENTES DENUNCIAS Y DISPUTAS COMERCIALES. QUIERO ESPECIFICAR TAMBIÉN QUE EN UNO DE LOS PEDIDOS, DONDE CLARAMENTE EL ESTADO REAL NO SE CORRESPONDE CON LA IMAGEN DEL ANUNCIO, ADEMÁS, LOS CINCO ENCENDEDORES ESTÁN ROTOS Y HA ENVIADO UN VÍDEO Y DEMOSTRÁNDOLO. EN EL SEGUNDO DE LOS PEDIDOS ES EVIDENTE IRREFUTABLE QUE LA FOTO QUE EL VENDEDOR SACÓ PARA QUE NO SE VIERA LAS MARCAS NADA TIENE QUE VER CON EL ESTADO REAL DEL PRODUCTO. Y UNA COSA SON UNAS PEQUEÑAS MARCAS O RAYONES, Y OTRA MUY DIFERENTES QUE ESTÉ COMPLETAMENTE RAYADO Y QUE POR ELLO HAYA SACADO LA FOTO PARA QUE NO SE VIERA. DADO QUE NO ME CONTESTAN COMO DEBERÍAN A MI CORREO ELECTRÓNICO ESPERO QUE A TRAVÉS DE ESTA DENUNCIA PÚBLICA LO HAGAN.
Servicio postventa. Devolución por cambio
Fernando Yuste Navarro C/ Pablo Casals n3 bajo b Cieza, Murcia 660337181 fernandoyustenavarro@yahoo.es 17 de septiembre de 2025 Departamento de Atención al Cliente MediaMarkt Pedido 271822692. Devolución por cambio Asunto: Reclamación formal por demora en entrega de smartphone Vivo X200fe tras devolución para cambio Estimados señores, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción y frustración con respecto a la gestión de mi devolución y cambio de smartphone Vivo X200fe, adquirido el 25 de agosto de 2025 en su establecimiento. A continuación, detallo los hechos ocurridos: - El 26 de agosto, descubrí que el altavoz de llamadas no funcionaba correctamente y contacté con su servicio de atención al cliente para solicitar una devolución y cambio. - Me indicaron que podía realizar la devolución y me avisarían por email para enviar el producto. Sin embargo, tras no recibir email alguno, volví a llamar y me dijeron que no había stock del producto, por lo que se canceló la devolución sin informarme. - Después de varias llamadas y comunicaciones, finalmente el lunes 8 de septiembre me confirmaron que había stock y gestionaron la devolución. Me proporcionaron un número de seguimiento correcto después de varios errores. - Me aseguraron que esa misma semana recibiría el nuevo smartphone. Sin embargo, no se cumplió el plazo y, tras varias llamadas, el 16 de septiembre me dijeron que el pedido se entregaría en un plazo de 24 horas debido a la prioridad que se le daría. - Ayer, me indicaron que el producto estaba en manos de la agencia de transporte y que me lo entregarían en 24 horas. Sin embargo, hoy, 17 de septiembre, me han informado de que no saben exactamente cuándo me lo enviarán, que está en proceso y que el departamento de devolución contactará conmigo, pero no lo hace. Considero que la gestión de este proceso ha sido deficiente y ha generado una gran incertidumbre y frustración en mí. Por lo tanto, solicito que se resuelva este asunto de manera inmediata, se me entregue el smartphone lo antes posible y se me indemnice económicamente por la pésima gestión. Además, me gustaría destacar que, a pesar de los problemas, he sido un cliente leal y satisfecho con sus servicios en el pasado. Sin embargo, esta experiencia ha sido decepcionante y espero que se tomen medidas para mejorar la gestión de devoluciones y cambios. Agradezco su atención a este asunto y espero una respuesta pronta y resolutiva. Atentamente, Fernando Yuste Navarro
Problema con nevera defectuosa
Estimados/as señores/as: En fecha 24/04/2025 adquirí a través del carpintero que hizo la reforma de mi cocina, una nevera nueva BEKO modelo B1RCNE404G. El 30/07/2025 la nevera deja de funcionar. El 31/07/2025, se contacta al servicio técnico oficial de BEKO en A Coruña, Femablan. El 05/08/2025, el servicio técnico revisa la nevera y nos comunica que tiene la sonda y la tarjeta electrónica mal con lo que han de solicitar las piezas al fabricante y cuando las tengan en taller vienen a cambiarlas. El 13/08/2025, regresan los mismos técnicos y nos comunican que se ha solicitado el cambio total de la nevera (entiendo que porque no merece la pena el arreglo). El 21/08/2025 se vuelve a llamar a los técnicos, para preguntar el estado del proceso. Nos comunican que han enviado la solicitud a Beko y que siguen a la espera de respuesta. El 22/08/2025, yo mismo llamo a Beko y me dicen que siguen esperando respuesta del departamento de Beko, sección “Frío”. El 29/08/2025, volvemos a llamar directamente a Beko y nos contestan exactamente lo mismo. Después de esas llamadas constantes, hemos tenido que comprar otra nevera ya que llevábamos más de 1 mes esperando (¡en pleno verano!). Hemos seguido insistiendo con llamadas, sin éxito alguno. Me parece una falta de respeto para los clientes, sobre todo contando que es un producto totalmente nuevo. Adjunto los siguientes documentos: factura y número de serie de la nevera. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado a escasos 3 meses de la compra. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación y que amerita la sustitución del mismo, pero debido al tiempo que ha pasado sin noticias del servicio técnico, así como de la falta de seriedad de la empresa, he perdido totalmente la confianza en esta marca. Solicito por tanto el reembolso del importe original a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. FJ