Falta de compromiso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar la compra de una cama,sofa y mueble de salon,aun sigue sin llegar la cama y el sofa,ademas sin previo aviso cancelaron el pedido sin llamar o enviar un correo electronico para avisarme,si no es porque yo me pongo en contacto con ikea aun a dia de hoy no sabria nada,por telefono dicen que no pueden solucionar el problema y que tengo que ir a la tienda fisica.Una vez llego a la tienda lo unico que nos ofrecen es otra fecha mas larga y justo hoy se cumple esa fecha y me envian un correo aplazandola nuevamente. Me parece un descaro que nos muevan tanto las fechas para un producto que expresamos de suma importancia y peor aun que ustedes como marca (refutada) sean tan pocos comprometidos con los tiempos de envio. SOLICITO UNA COMPENSACION POR TIEMPOS DE ESPERA EXAGERADOS Y FALTAR AL CONTRATO ESTABLECIDOS CON SUS TIEMPOS DE ENTREGA. Sin otro particular, atentamente.
certificados energeticos
realice un cambio de una caldera de gas a la aerotermia ,me la pusieron pero me faltan los certificados y también que habían que hacer el mantenimiento de la aerotermia durante 3 años
Incumplimiento de contrato, falta de prestación de servicio y total desatención al cliente.
A la atención del Departamento de Mediación de la OCU / Servicio de Atención al Cliente de Spotahome: Por la presente, expongo una reclamación formal contra la empresa SPOTAHOME S.L. debido a la extrema desprotección, negligencia e incumplimiento contractual en la gestión de mi reserva de alojamiento con numero de referencia ZLLJKN8-4D. Los hechos se detallan a continuación: Contratación y Pago: Con fecha 26 de junio de 2026, realicé y aboné íntegramente a través de la plataforma Spotahome la reserva de un piso de 2 dormitorios en A Coruña para el mes completo de agosto de 2026 (Referencia de reserva: ZLLJKN8-4D). Falta de comunicación del arrendador: Siguiendo las instrucciones de la plataforma, procedí a contactar con el arrendador proporcionado para coordinar la logística de la entrada y la mudanza (necesaria debido a que mi actual contrato de alquiler en A Coruña expira obligatoriamente el próximo 31 de julio). Tras reiterados intentos por correo electrónico y WhatsApp, el arrendador se ha negado a facilitar los detalles del check-in, dándome una respuesta evasiva y cortando la comunicación de forma sospechosa. Desatención y negligencia de Spotahome: Ante la gravedad de la situación y el riesgo inminente de quedar en situación de desamparo residencial el 1 de agosto, procedí a abrir una incidencia formal en el soporte de Spotahome y a contactarles a través de sus canales oficiales. A día de hoy, la plataforma no ha ejercido mediación resolutiva alguna con el propietario y se desentiende por completo del servicio contratado. Esta falta de actuación por parte de Spotahome constituye un incumplimiento de sus propios términos de servicio, los cuales garantizan la mediación y la protección del dinero del inquilino frente a incidentes con el arrendador. A menos de tres semanas de la fecha de entrada, la situación me está generando graves perjuicios económicos y una enorme ansiedad debido a la incertidumbre residencial en plena temporada alta. SOLICITUD / PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito a través de la mediación de la OCU que Spotahome proceda de inmediato a: Intervención urgente: Obligar al propietario a facilitar de forma inmediata y por escrito las instrucciones vinculantes y confirmadas para la entrega de llaves el 1 de agosto de 2026. Alternativa o Reembolso: En caso de que el propietario no responda en un plazo máximo de 48 horas o el anuncio resulte ser falso, exijo que Spotahome proceda a la cancelación inmediata del contrato por su incumplimiento, con el reembolso íntegro e inmediato de la totalidad de las cuantías abonadas, sin aplicar penalización alguna, o bien que asuma el coste de mi reubicación en un alojamiento de características similares en A Coruña ciudad para el mes de agosto. Me reservo el derecho de elevar esta reclamación a las autoridades de Consumo de la Xunta de Galicia y a emprender las acciones legales oportunas por daños y perjuicios si el 1 de agosto mi pareja y yo nos vemos privados del alojamiento contratado. Atentamente, Claudio Atzori Nieto
RECLAMACIÓN URGENTE - DAÑOS CAUSADOS POR OPERARIO - POLIZA Nº 168***
Tas enviar un correo electrónico y no recibir respuesta, hoy, una semana después, me he puesto en contacto con TUIO telefónicamente. No solo no han resuelto mi problema sino que la operaria telefónica me ha indicado que no podía seguir hablando conmigo... He enviado este escrito, a ver si ahora responden. El técnico enviado por su servicio de manitas el día 7 de Julio 2026, causó una rotura en el mecanismo de entrada de agua de mi cisterna por mala praxis (provocando la salida del agua a presión hacia el techo) y saco de uno de sus ajustes la tapa del inodoro al sentarse de forma inadecuada sobre esta. Además, abandonó mi domicilio de forma desagradable, llamándome mentirosa y tratando de intimidarme mostrando un carnet de perito, sin dejar ningún parte de trabajo. Al ser el único cuarto de baño de la vivienda, actualmente me encuentro sin agua en los sanitarios, viéndome en la obligación de vaciar cubos de agua manualmente para poder usarlo. Esto constituye una falta de habitabilidad absoluta de la vivienda, agravada por los daños materiales causados por su personal subcontratado, del cual les facilito su teléfono de contacto: 672 466 *** Exijo el envío inmediato (en un plazo máximo de 24 horas) de un fontanero cualificado ajeno a dicha empresa para subsanar los destrozos. De lo contrario, elevaré esta denuncia formalmente de forma inmediata ante los organismos de Consumo.
Venta piso con incidencia en luz
Me vendieron un piso cobrandome 7000 euros de intermediación inmobiliaria. Ahora resulta que la luz tiene un expediente de abierto y ahora tengo serios problemas para poder poner la luz a mi nombre. Ellos se desentienden y me dicen que si el vendedor les ha engañado que no es su culpa. Se me quitan de encima. Entiendo que si pago 7000 euros por comprar es para no tener problemas y esta incidencia me va a costar mucho dinero.
Incumplimiento reiterado de la retirada de sofá después de compra
Sres, Con fecha 10 de julio 2026 me fue suministrado un sofá bajo número de pedido 1613635607, a nombre de mi esposa , Angeles V. , que implicaba la retirada del sofa sustituido en ese mismo día. Finalizado el horario establecido nos comunico el transportista que no podía venir en el último momento. Contactado el Servicio de atención al cliente de IKEA, ese mismo día,nos asignó el pedido 1615183561 para la retirada del mueble en cuestión para el lunes 13 /7, en el tramo horario de 9 a 13h para corregir el incumplimiento anterior. Pasado el horario establecido no se produce tampoco la retirada programada una vez más. Teniendo en cuenta que el domicilio destino es segunda vivienda me tengo que recorrer en cada incumplimiento 50 km ida y vuelta desde mi domicilio habitual en Madrid. Adicionalmente este incumplimiento reiterado me impide realizar el montaje del sofa adquirido. En base a lo expuesto, considero que este comportamiento comercial reiterado de incumplimiento del compromiso adquirido, no es propio de una empresa que desarrolla su actividad en la U.E. Ruego en consecuencia que se adopten inmediatamente las medidas necesarias para que se retire el mueble , cuyo coste ha sido debidamente abonado y se nos compense por los perjuicios casados expuestos más arriba.
Ejecución del presupuesto.
Buenos días, en mala hora contacté con la empresa ONESAT, SL para la reparación de un aire acondicionado. Me enviaron al técnico que me cobró por desplazamiento e informarme de la avería 65 euros. Me dió presupuesto de reparación y hasta la fecha no ha aparecido por el domicilio, con múltiples llamadas a la centralita de Onesat, SL. Me han dado cita hasta en 8 ocasiones y en ninguna de ellas ha ido el técnico.
CANCELACIÓN DE LA COMPRA Y DEVOLUCIÓN DEL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, una vez más, dado que no he tenido respuesta del correo enviado el pasado 8 de julio. El pasado 24 de junio, realicé un pedido en su tienda "Calle Electro", https://calleelectros.com/con número de referencia 19900 correspondiente a Frigorífococombi - Candy CCH1S518EX, Cíclico, 180 cm, 262 l, Tirador integrado, Puerta reversible, Inox y Lavadora carga frontal - Koenic KWM 9113 A INV, 9 kg, 1400 rpm, 14 programas, Botón de limpieza, Blanco por un importe total de 298 €, que fue abonado mediante tarjeta bancaria. Según las condiciones de contratación y los plazos anunciados, la fecha estimada de entrega acordada era entre el 5 y el 8 de junio. He contactado en varias ocasiones con ustedes para programar la entrega, ya que no había nadie en el domicilio, sin obtener respuesta. El 8 de junio ustedes, sin previa comunicación, modificaron y retrasaron la fecha de entrega. He vuelto a contactar con ustedes mediante formulario y correo, pero una vez más, sin respuesta de su parte. Dado que el plazo de entrega es una condición esencial del contrato de compraventa, considero que se está produciendo un incumplimiento por su parte, de acuerdo con la legislación vigente en materia de consumo y la normativa del Código Civil. Sumo a todo lo expuesto que en su web publicitan plazos muy cortos para las entregas en todo el territorio nacional. SOLICITO que en un plazo improrrogable de 42 horas procedan a la resolución del contrato y a la devolución íntegra del importe abonado, utilizando el mismo método de pago utilizado en la compra. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo indicado, delegaré la reclamación en la Organización de Consumidores y Usuarios para que procedan por los cauces legales que estimen oportunos. Sin otro particular, atentamente.
servicio incompleto y daños en la instalación
Estimados/as señores/as:Fugasfixpiscinas Sl. El día 21/05/2026 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en limpieza de piscina con productos específicos, cambio de arenas, instalación de llave de corte en tubería desagüe, rejuntado de gresite y colocación de estos. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: la piscina se encuentra completamente sucia con pegotes de epoxi en todo su interior, los gresites no fueron colocados la sala de la depuradora se encuentra atascada con epoxi que desparramaron en su interior, la tubería se encuentra rota luego de la manipulación que realizaron por lo que se sale el agua de la tubería Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto hoja de pedido, presupuesto, fotos. Sin otro particular, atentamente
Problema técnico servicio
Llevo desde el mes de mayo de 2026 sin tener cobertura para realizar llamadas de voz ni conexiones en la zona de mi domicilio, tanto en el interior como en la calle. He comunicado la avería en numerosas ocasiones y Vodafone asume que hay un problema técnico en el repetidor que da cobertura a mi zona, unas veces me dicen que es por saturación y otras por problemas técnicos, el caso que me comunican que a corto/medio plazo va a seguir así, cierran mi reclamación y tengo que abrir una nueva. El caso es que me están cobrando un servicio que no puedo utilizar, se lo he dicho y no me dan ninguna solución.