M. V.
NOVOFERM ALSAL, S.A.

FACTURACION REPARACIÓN EN GARANTIA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes, como administradores de la Comunidad de Propietarios de Rcia. Playa II, sita en avda. Libertad 81. CIFH 39398755 Ya que nos habeis enviado dos facturas que os adjunto, la del 16/04 de importe 216,59 € . Hablamos por teléfono que se revisaría, y otra del 22/05 de importe 114,95€ . Ambas posteriores al cambio de cajetín de cerradura magnética que realizasteis el 19 de marzo. SOLICITO modificar y eliminar esos cargos, ya que se cobra la salida cuando el problema está desde el cambio de la cerradura magnetica, que vosotros mismos realizasteis el 19 de marzo. Sin otro particular, atentamente.

F. S.
05/08/2026

Reclamación por desistimiento del servicio, solicitud de devolución de cantidades retenidas

Yo, Franco Salerno, interpongo la presente reclamación frente a Spotahome S.L.U., al considerar que la contratación realizada vulnera mis derechos como consumidor. HECHOS El día 29 de julio de 2026 contraté, a través de la plataforma Spotahome, la reserva de una vivienda correspondiente a la referencia MQVLNWB-X1. Como consecuencia de dicha contratación, Spotahome retuvo un importe total de 1.699 €, del cual únicamente ha emitido una factura por 518,00 € correspondiente a sus honorarios de intermediación. A fecha de esta reclamación, la empresa continúa reteniendo el resto del importe abonado sin haber procedido a su devolución, pese a haber solicitado la cancelación de la operación dentro del plazo legal. El motivo principal de mi desistimiento es que el sistema de contratación obliga al consumidor a efectuar un desembolso económico muy elevado sin posibilidad de visitar previamente la vivienda ni verificar personalmente que ésta reúne las condiciones esperadas. Durante el proceso de contratación no se informó de forma suficientemente clara, comprensible y destacada de que: debía realizar un pago elevado antes de poder visitar el inmueble; la comisión de Spotahome sería exigible aun cuando el consumidor decidiera no continuar con el alquiler tras no haber podido comprobar físicamente la vivienda; el importe permanecería retenido durante un periodo prolongado. Considero que dicha forma de contratación supone una práctica comercial poco transparente que limita gravemente la capacidad del consumidor para tomar una decisión libre e informada. FUNDAMENTOS La presente reclamación se fundamenta en: Los artículos 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, relativos al deber de información precontractual. Los artículos 68 y siguientes del mismo texto legal, relativos al derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia, al haberse ejercitado la cancelación dentro del plazo legal. Los artículos relativos a las cláusulas abusivas y a la obligación de actuar conforme a los principios de buena fe y equilibrio entre los derechos y obligaciones de las partes. Asimismo, considero que la exigencia de realizar un pago previo de gran cuantía sin permitir al consumidor visitar previamente la vivienda genera un desequilibrio importante entre las partes y restringe de manera desproporcionada la libertad de decisión del consumidor. SOLICITO Que se acepte el desistimiento del contrato realizado dentro del plazo legal. Que Spotahome proceda a la devolución íntegra de todas las cantidades retenidas, incluidos los honorarios facturados por importe de 518,00 €, al no haberse prestado un servicio que justificase dicha comisión. Que se reintegre igualmente el resto del importe retenido hasta completar los 1.699 € abonados. Que se revise la legalidad de las prácticas comerciales empleadas por Spotahome respecto a la información facilitada al consumidor antes de la contratación. Que, en caso de no atender voluntariamente esta reclamación, se inicien las actuaciones oportunas por parte de los organismos competentes en materia de consumo. Se acompaña copia de la factura emitida por Spotahome, correspondiente a la comisión facturada de 518,00 €, así como el resto de la documentación acreditativa de la contratación y de los pagos efectuados. En Barcelona, a 05 de Agosto de 2026. Franco Salerno

S. L.
05/08/2026

Retrasos, repartos fantasma, acumulación de stock erróneo, desfase de facturas y corte de suministro

Interpongo reclamación formal contra la empresa Aquaservice ligada a mi contrato de alta CTO 57559 por reiterados incumplimientos contractuales, descontrol absoluto en la facturación, ocultación de documentos y coacción mediante el corte injustificado de un suministro básico. Denuncio públicamente que el servicio de atención al cliente se ha estado pasando la bola de unos a otros continuamente y de forma sucesiva, convirtiendo mi caso en una situación desastrosa y desentendiéndose de sus responsabilidades. Cronología íntegra de los hechos y mala fe comercial: 1. Contratación engañosa y ocultación de contrato: Contraté el pasado 15 de junio por WhatsApp con la comercial bajo una oferta comercial vinculante de 3 meses completamente GRATIS del plan base (adjunto captura). Además, denuncio que se me ocultó el contrato y no he tenido acceso a él hasta que se lo pedí a Isabel Romero el 17 de julio por correo, a pesar de que vuestra comercial me aseguró explícitamente que me lo enviarían por WhatsApp unos días después y jamás recibí nada para evitar que viera que habíais omitido la promoción. 2. Retraso en el suministro: Pasaron los días sin noticias del dispensador a pesar de prometer 72 horas. Tuve que estar dándoos la murga por varios medios para saber qué pasaba hasta que finalmente vinieron el 23 de junio a traerme el dispensador y dos botellas. 3. Reparto fantasma: Solicité un reparto urgente por la falta de agua y, al indagar yo misma por la aplicación, descubro que el sistema marcó como "entregada" una botella el 26 de junio que jamás llegó a mi casa. Ni me la disteis in mano ni dejaron aviso ni publicidad. 4. Parche por las molestias: El 30 de junio, tras reclamar el reparto fantasma, atención al cliente me gestionó un envío de cortesía gratuito (5 botellas y 2 cajas de botellines) para compensar vuestro error. 5. El "Arsenal" a deshoras y entrega parcial: El siguiente reparto llegó el 8 de julio tardísimo (a las nueve y pico de la noche) dejándome un arsenal masivo de stock de agua, café y complementos que yo no pedí en la app, pero viniendo sin la estantería, sin el grifo de seguridad del agua fría para niños y sin las 5 botellas térmicas de pago que ya tenía seleccionadas desde antes del primer reparto. 6. Soporte culpando al cliente: Al llamar al día siguiente (9 de julio), la teleoperadora me indicó de manera despectiva que por supuestos motivos obligatorios lo había tenido que pedir yo en la app. Al negarlo yo en rotundo, admitió que no había constancia del grifo ni de las botellas. Prometió una recogida urgente y me ordenó explícitamente no pagar los recibos acumulados de la app. 7. Abandono y propuesta vergonzosa: Pasaron los días y nadie venía. Me llamaron de atención al cliente por teléfono para ver si se había solucionado y, al enterarse de que seguía con todo el stock en casa, se quedaron exhaustos y asombrados. Su solución fue proponerme el sinsentido de estar 3 meses sin hacerme repartos programados si tenía sitio en casa para guardar todo el arsenal que ellos me habían metido por error. Lógicamente me negué. 8. Recogida con PDA bloqueada: El 23 de julio vinieron por fin a retirar el stock erróneo (albarán 11751877). El repartidor sufrió un bloqueo en su PDA por descuadre de stock, así que lo contó todo personalmente en mi presencia junto conmigo y metió todo el arsenal verificado en una caja cerrada para regularizarlo manualmente en el almacén. 9. Albarán falsificado por el sistema: Al enviarme el albarán digital, compruebo que pusieron las cantidades que les dio la gana y no la realidad de los productos devueltos, anotando de menos mercancía de la que se llevaron físicamente a lo que yo respondo a atención al cliente por correo con las cantidades EXACTAS Y VERDADERAS de los productos que retiraron. 10. Incoherencias, baile de cifras y amenazas de César: El caso pasa de Isabel Romero a César Míguez. Me llama por teléfono el 29 de julio dando una cantidad de deuda inferior. Al revisar yo todo y decirle por correo al día siguiente que no estoy de acuerdo porque la App me marca que la deuda es de una caja de vasos que SÍ devolví el día 23, me cambia la versión por escrito y me reclama una cantidad muchísimo mayor, desorbitada (109,56 €) y con un desglose de productos que no se asemeja ni de cerca a la realidad (inventándose que me dio 10 cajas de minis cuando trajo 8 y devolví 3). Me amenaza con que o pago lo que él dice o el servicio básicamente seguirá cancelado sin hacer los repartos en mi domicilio. Cuando le exijo gestionarlo todo por correo electrónico para que quede constancia de sus mentiras, me dice que no se puede, cuando hasta ahora lo habían hecho así. 11. Corte de suministro en pleno agosto: Al negarme a pagar ese chantaje, cumplen la amenaza y ayer 4 de agosto el reparto programado el cual tenía esa fecha no se efectúa dejándome sin agua en pleno verano con menores en casa, saltando el calendario un mes entero en la App. 12. Manipulación de la App y rastro borrado: En la web y la aplicación me sale una cantidad de dinero a deber diferente a la que me pide César por correo (me piden que paguen una factura que se corresponde a los vasos que devolví el día 23 de julio). Y para rematar la jugada, han manipulado mi menú de usuario quitando y borrando por completo de la aplicación tanto las 5 botellas térmicas que tenía pedidas (las cuales son de pago e iba a abonar en la siguiente factura) como la propia opción de volver a solicitarlas, intentando borrar el rastro de sus incumplimientos. 13. La gota que colma el vaso: Tras mandarle el correo plantándome, César Míguez me envía un correo automático diciendo que está fuera de la oficina y me intenta derivar a otras dos de sus compañeras para volver a empezar la rueda de pasarse la bola de unos a otros. Esto es una total falta de respeto a los usuarios y por eso me he plantado y tramito esta denuncia. Solicito la mediación de la OCU para exigir a Aquaservice: * La regularización y limpieza total de mi saldo a 0 € de forma inmediata en la aplicación, anulando todos los cargos erróneos y eliminando si existiese algún cargo real por todas las molestias ocasionadas y mentiras que me han soltado con todos los temas de facturación. * El cumplimiento íntegro de la oferta comercial de WhatsApp aplicando los 3 meses gratuitos del plan base. * Una compensación comercial en forma de meses de servicio gratis a mayores por los daños de dejar a una familia sin agua en agosto. * Compensación material gratuita: Que me entreguen algún complemento físico (bien sea portacápsulas u organizador de café, u otro complemento de los que disponen) de forma totalmente gratuita por este calvario. * La reactivación urgente del reparto y la entrega inmediata del agua, el café, el grifo de seguridad para niños y las botellas térmicas de pago devueltas a mi menú. De no aceptar lo anteriormente descrito y solicitado, solicito: * La resolución del contrato por su exclusivo incumplimiento, anulando cualquier tipo de penalización o permanencia asociada y exigiendo la retirada inmediata de sus aparatos de mi domicilio.

V. S.
Tapizados EMG

Piezas de otro coche

Hola, llevé mi coche para tapizar el techo. Me entregaron el coche con un techo que no es el mío y las consolas de luces interiores tanto delantera como trasera no son las mías tampoco. Además, las luces de los parasoles están rotas y no funciona ningún control.

R. C.
Elecma

Incumplimiento en la finalización de la instalación de aerotermia

Soy propietaria de una vivienda en un edificio donde su empresa está ejecutando la instalación de aerotermia dentro de una rehabilitación energética financiada con fondos Next Generation. En mi vivienda la instalación está prácticamente finalizada, quedando únicamente pendiente la conexión con el sistema de aire acondicionado y su puesta en marcha para que pueda funcionar correctamente. Tras ponerme en contacto con ustedes, se me ha informado de que esta actuación no podrá realizarse hasta el mes de septiembre debido a la falta de personal por vacaciones. Comprendo las dificultades organizativas que puedan surgir, pero considero que no es razonable dejar una instalación prácticamente terminada sin finalizar durante todo el verano, privando a los usuarios de poder utilizar un sistema precisamente en la época de mayor necesidad. Por ello, les solicito que valoren la posibilidad de adelantar esta actuación antes del periodo vacacional. Confío en que puedan ofrecer una solución que evite prolongar innecesariamente una situación que está ocasionando un perjuicio a los propietarios afectados.

R. C.
Novantia

Reclamación contra Novantia

Soy propietaria de una vivienda en planta baja de un edificio en rehabilitación energética financiada con fondos Next Generation. Las obras debían finalizar el 30 de junio de 2026, según la información facilitada durante su ejecución y el contrato de obra. Sin embargo, mi vivienda continúa con una actuación esencial sin finalizar. La instalación de aerotermia está realizada, pero falta la conexión con el sistema de aire acondicionado y su puesta en marcha, por lo que actualmente no puedo utilizarla. La empresa instaladora subcontratada por Novantia (Elecma) me ha comunicado que no podrá realizar esta conexión hasta septiembre por falta de personal durante las vacaciones. Considero que los problemas organizativos entre Novantia y sus subcontratas no deben perjudicar a los propietarios. Solicito que Novantia complete la instalación a la mayor brevedad posible y facilite una explicación por escrito de los motivos del retraso y de la fecha definitiva de finalización. Considero que no es razonable que una obra que debía estar terminada a finales de junio permanezca inacabada durante todo el verano por causas organizativas de la empresa.

J. F.
05/08/2026

Reparación de daños personales y devolución

Buenos días, Me están contactando desde la sede el retiro para confirmar la cita, sin embargo antes de volver a realizame una sesión de láser con Laserum, quisiera poner en su conocimiento que el día lunes 03-08/2026 sufri quemaduras en la sesión, una de sus colaboradoras me realizó una sesión de láser en la zona íntima, a quien le informe que me estaba doliendo y aún así continuó indicandome que ya estaba por terminar, una vez terminada la sesión sentía demasiado ardor y se lo indique a la colaboradora ,quien me pregunto si era muy fuerte y le dije que si, me indicó que posiblemente era muy sensible, procedi a vestirme y no podía caminar bien del ardor. Al día siguiente 04/08/2026 me revise ya que seguía con ardor y se veía claramente poros dilatados con sangre y ampollas en mi zona intima, por lo cual se lo informe a la colaboradora y le envíe fotografías, ella respondió que el médico había revisado las fotos y que me aplicará crema dephantol. "Que era sólo irritación". Sin embargo hoy 05/08/2026 tengo moretones y costras en mis partes y claramente no es irritación son quemaduras. Le informó de nuevo y me indica que siente las molestias y que en unos días el médico me pedirá más fotos. Lo cual me parece incorrecto por que mientras tanto estoy con quemaduras y ardor y no me han valorado físicamente. Por lo que hoy me dirijo al médico para que me realicen una valoración de las quemaduras. Quedo atenta a su respuesta. Jenny Maritza Flores

C. C.

Confección de un vestido

Mi experiencia con este atelier ha sido muy decepcionante. Contraté un vestido de madrina totalmente a medida para la boda de mi hijo, con un precio de 1.285 €, abonando 999 € en concepto de señal. Desde el principio hubo una evidente falta de coordinación: en cada una de mis visitas me atendió una persona distinta y nadie parecía hacer un seguimiento completo de mi encargo. Incluso, cuando fui a elegir las telas, el boceto original no aparecía y tuve que enseñar la fotografía que yo misma había hecho para volver a explicar el diseño. Tras varios cambios de citas, acudí a la primera prueba y el vestido ya estaba prácticamente confeccionado, pero no se correspondía con el diseño acordado y presentaba importantes defectos. En las siguientes pruebas los problemas continuaron: la falda seguía siendo demasiado corta, las costuras no estaban bien realizadas y la gasa fue descosida y vuelta a coser varias veces, deteriorando claramente el tejido. A pocos días de la boda me comunicaron que necesitaban rehacer nuevamente el vestido, pero finalmente reconocieron que ni siquiera podían recibir la tela necesaria a tiempo. La única solución que me ofrecieron fue hacer un vestido completamente distinto al que yo había contratado, con otras telas y un diseño diferente, propuesta que no podía aceptar. Ante esta situación presenté una Hoja Oficial de Reclamaciones y me vi obligada a comprar de urgencia otro vestido para poder asistir a la boda de mi hijo como madrina, asumiendo un gasto adicional que nunca debería haber tenido. Dispongo de fotografías de todas las pruebas y de toda la documentación que acredita lo ocurrido. Lamento tener que escribir esta reseña, pero considero que una confección a medida requiere coordinación, profesionalidad y cumplimiento de lo acordado, y esa no ha sido mi experiencia.

N. C.
05/08/2026

No se ha ejecutado legalización

No me contestan, bateria instalada no se si funciona y no me mandan documento d legaluzación

M. M.

Problema en la facturacion

Srs de MasMovil, en la factura de Julio, me han cobrado 31,94€ por unos servicios que no he solicitado;Cocina Top y Unlimited Vídeos, bien he visto que són muchas las personas afectadas , parece ser que sin darte cuenta cundo vas pasando el dedo, sin querer te suscrives, no he visto ninguna ventana que ponga subscripcions y el precio, està puesto con la intencion de que piques asi que se puede considerar un engaño al consumidor A través de la OCU.ORG, hago esta reclamacion para que me abonen el dinero