J. M.
17/02/2025

Problema con servicio no prestado

Tengo contratada una póliza "alquiler propietario" con Mutua Madrileña, que incluye un limpieza general anual del piso cuando el inquilino termina su contrato de alquiler. El pasado 4 de febrero de 2.025 notifico a la compañía que deseo hacer uso de esta limpieza y abren un parte con número Nº 6.013.296/2025. Contacto por correo electrónico el 10 de febrero a través de varias direcciones de correo y me dicen que lo estan estudiando. Sin tener noticias suyas hoy 17 de febrero de 2.025, tras hablar con al menos 7 personas, en 3 llamadas diferentes, que me van pasando de una a otra consigo hablar con una persona que me dice que la empresa que presta este servicio en mi localidad, Plasencia (CC), tiene una anotación del 6 de febrero en la que indican que el cliente ha declinado este servicio. Me sorprende, pues nadie se ha puesto en contacto conmigo, y mucho menos he rehusado la limpieza. El problema es que el piso lo tengo para alquiler, han pasado 13 días y este mes va a ser perdido, pues hasta que no se limpie no podré volver a ponerlo en el mercado de alquiler. Me gustaría saber donde tengo que reclamar además de este lamentable trato al cliente la falta de cumplimiento de de las claúsulas contratadas por parte de la aseguradora.

I. R.

AMAZON CONTRATA A INEPTOS

Pedido 171-8338974-4823509 En este caso el repartidor de GLS, decidió llevárselo al locutorio de su amigo (los 2 son iberoamericanos, en Miravia hace lo mismo) cuando en el portal hay CITIBOX. Tb pone q se intenta hacer una segunda entrega y es falso. Llamando a Desatención al cliente de Amazon, parece q están ebrios o dr0jados, porque cada uno te contesta una cosa diferente. Cuando detecta q llamas mucho te bloquean la opción del teléfono y te queda solo el chat. Uno me ha dicho q iba a aplicar la garantía de la A a la Z pero q no contestase al vendedor por nada del mundo! Me sonó tan raro… me deja un mensaje q lo ha hecho y vuelvo a corroborar con otro agente y me dice q es imposible hacerlo. Y eso es Amazon, una banda de psicopatas Similar con el pedido 171-8787813-2556336

M. G.

Atención al cliente

Tengo un problema con una devolución de un gran electrodoméstico. El transportista no pudo contactar y no se recogió. Estoy intentando ponerme en contacto con Amazon y es imposible hablar con alguien, no hay atención telefónica personal. En todo caso te derivan a preguntas frecuentes, a un chat inpersonal que no responde ni hace acciones de ayuda. o a un servicio de devolución de llamadas que no funciona,

N. A.
16/02/2025
Buy Barça

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as:  Buy Barça Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Buenos días, Como no recibo nueva respuesta ni solución , debo decir que estoy muy insatisfecha con la atención recibida. He enviado varios correos detallando el problema con el producto que me enviaron y no he recibido una solución clara ni ágil. Como ya expliqué en muchos correos que he enviado a la empresa y que ya no me contestan , tengo un problema con unos auriculares que compré, me contestaron a uno uno de los correos que envié y me pedían un video del producto , cosa que no entiendo porque el problema es de sonido: los auriculares presentan una calidad de audio muy distorsionada. Este defecto no es visible físicamente y, por tanto, no entiendo cómo esperan que lo demuestre mediante un video. SOLICITO […].  que me indiquen un procedimiento razonable para gestionar la devolución del producto defectuoso y proceder al reembolso o sustitución inmediata, como corresponde según las políticas de garantía y atención al cliente. Espero una respuesta rápida y una solución definitiva. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. S.
15/02/2025

FALTA DE REEMBOLSO DE 4 ARTÍCULOS POR FALTA DE ENTREGA.

El pasado 31/01/2025 realicé una devolución de 5 prendas de Zara en un mismo paquete que entregué en un punto pack provisto por esta empresa para las devoluciones de la misma, a cargo del transporte de Celeritas, y me ha llegado la confirmación de reembolso y reembolso de 1 cosa solamente de las 5 entregadas. Llevo varios días contactando con Zara, tanto por chat como por teléfono, sin ofrecerme ninguna solución, simplemente dicen que han reembolsado lo que les ha llegado a almacén y que no pueden hacer nada más. Sigo poniéndome en contacto y me dan largas diciendo que van a revisar nuevamente el caso, cuando no me ofrecen ninguna solución al respecto. Fui ayer día 14/02/2025 al punto pack en el que realicé la devolución y tampoco sabían decirme nada, solo que ellos entregan el paquete al transportista y ya no saben nada más. Estoy totalmente indignada por la indefensión y por falta de responsabilidad y respaldo ofrecida por Zara y por todos los intermediarios que han intervenido en realizar la devolución a cargo de esta empresa, ya que yo, entre otras muchas personas, he confiado en esta empresa y he entregado mis productos con total confianza de su devolución sin ningún tipo de incidencia, y ante problemas como estos, se lavan las manos y pretenden que nos quedemos sin lo que nos pertenece, que es nuestro dinero, y que paguemos nosotros por su falta de profesionalidad e ineptitud, ya que nosotros hemos seguido los pasos indicados por esta empresa para poder realizar la devolución correctamente. Por tanto, hemos confiado tanto en los puntos pack ofrecidos por Zara para realizar este tipo de devoluciones, como en las empresas de transporte que se encargan de ello, así como en el personal empleado de Zara encargado de revisar y tramitar las devoluciones que llegan a almacén. Por ello, exijo la devolución del importe restante que me pertenece que es de 52,88€ exactamente, ya que si no tenéis la seguridad necesaria de la profesionalidad del personal que tenéis contratado, aseguraos antes para poder prestar a los clientes un servicio de máxima calidad, y qué menos que si os equivocáis y no se realiza el trabajo correctamente, al menos asumáis la responsabilidad y consecuencias de ello. Esto es una clara vulneración de los derechos de los clientes, y que encima pretendáis que los clientes asumamos vuestra falta de profesionalidad en una empresa como Zara me parece lamentable, y más aún que tengamos que estar así reclamando para ver si nos escucháis por no haber hecho correctamente vuestro trabajo. Me parece una auténtica vergüenza. Y si la empresa de transporte, celeritas, no realizó correctamente su función deberá pagar por los daños ocasionados, ya que según Zara solo le llegó esa única prenda. Adjunto albarán de entrega a punto pack celeritas. Por tanto, exijo el reembolso de mi dinero.

R. P.

Incumplimiento ejecución

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un armario en IKEA y pagué su montaje, concerté la fecha, desmontamos la habitación de mi hija y con toda la casa llena con los 18 paquetes del armario más toda la habitación desmontada esperamos a que vinieran a montar el armario en el día concertado, dejando ese día de trabajar para atenderlos. Nadie se presentó, llamé a IKEA y la respuesta fue asombrosa, me dijeron que ellos no tenían ninguna responsabilidad, que ellos lo contratan con otra empresa pero que no pueden ni contactar ni decirme nada. Ante mi contestación de que yo contracté con ellos y no directamente con la empresa, la operadora se limitaba a decirme que ella no podía hacer nada, ante mi insistencia de que me pasara con un superior se le notaba entrenada para no hacerlo bajo ninguna circunstancia. IKEA cobra por un servicio deficitario del que después no asume ninguna responsabilidad lo que supone un abuso y una burla hacia los consumidores. La operadora me dijo que no iban a venir ese día y que lo único que podía es darme otra fecha para cinco días después y en horario de trabajo. No fueron ni para darme una solución rápida demostrando el desprecio ante el consumidor y realizando claramente un incumplimiento de los acordado al comprar el armario produciendo una situación muy molesta para toda la familia.   SOLICITO sancionen a la empresa por el abuso e incumplimiento, así como el resarcimiento de todas las molestias que nos han producido.   Sin otro particular, atentamente. Rosa Pérez Garijo

F. G.

CANON CANCELA PEDIDO SIN MOTIVO DESPUES DE VARIOS DIAS ESPERANDO

Estimados señores de Canon, Me dirijo a ustedes en relación con el pedido s000036653, correspondiente a una cámara que adquirí y por la cual ya he realizado el pago Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, establece en su artículo 109 que el vendedor está obligado a entregar el bien contratado en el plazo acordado o, si no se ha especificado, en un plazo máximo de 30 días desde la celebración del contrato. Si el vendedor no cumple con esta obligación, el consumidor puede exigir el cumplimiento del contrato derecho a que se cumpla la entrega del bien adquirido o a recibir información sobre una alternativa viable. Prefiero la entrega del producto en lugar del reembolso despues de tantos dias esperando y sin mi dinero para poder comprar otras ofertas que he perdido teniendo un perjuicio considerable , incluso si ello implica una espera razonable. Espero una pronta resolución y la entrega del producto. Atentamente. Francisco

J. S.
14/02/2025

Cobro desplazamiento servicio técnico. Trato vejatorio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el miércoles 12 de Febrero realizo una llamada a la empresa debido a un problema con el internet del domicilio, el operador que me atiende me da la opción de que acuda un técnico el día siguiente para reparar el problema. Al día siguiente el técnico soluciona el problema y nos informa de la necesidad de abonar un pago de 50 euros por gastos de desplazamiento, una práctica que me parece totalmente abusiva, puesto que si he contratado el servicio y no funciona, creo que para eso está el servicio técnico, para repararlo, no añadiendo un gasto extra. El técnico nos indica que se cobrará en la siguiente factura mensual, pero cual es mi sorpresa, que antes de que pase una hora recibo una llamada que no puedo contestar por estar en el trabajo, realizándome una nueva llamada en otra media hora. En esa llamada me indican que tengo un pago pendiente por el servicio y se me exige el pago ese mismo día, llegándome a decir que les diga los números de la tarjeta de débito, a lo que me niego en rotundo. A la mañana siguiente, ni 15 horas después recibo un mensaje en el que se me indica que si no abono el recibo en 24 horas se me cortará el servicio, lo que me parece un trato vejatorio y humillante, puesto que no he fallado un solo día en el pago de mis recibos con la empresa. Está claro que está actuación solo busca la intimidación para el pronto pago de un recibo derivado de una práctica a todas luces abusiva. Además, he podido corroborar más aún la teoría de que esta actuación es solamente una vía más de ingresos de la compañía, mediante la comisión de algo que se puede asemejar bastante a un delito, en el hecho que una vez realizado el pago, he recibido un documento claramente sacado de cualquier plataforma de internet, y que podría haber hecho un niño de 10 años, en el que no hay ningún tipo de formalismos. Me he sentido totalmente humillado por la empresa, tanto en el hecho de realizarme un cobro por restablecer el servicio, en el que en la contratación del producto nunca se comentó que se cobraría servicio de desplazamiento del técnico, como principalmente en el trato recibido, con un acoso ruin al que he sido sometido para realizar el pronto pago del recibo. Está claro que es una marca personal de la empresa, pues los trabajadores con los que he tratado, amables en todo momento, son los primeros que se avergüenzan de las prácticas abusivas de la empresa. Creo que es una empresa nueva, con un producto que no necesita de actuaciones como la que he sufrido para ganar dinero, y que prácticas como estás solo restan credibilidad y buena reputación a la empresa. Como no quiero que nadie pase por la situación que yo he vivido, solo puedo recomendar mantenerse alejado de ésta empresa, lo que me hará comentar a cualquiera que esté pensando en contratar sus productos que lo mejor es alejarse de empresas con prácticas abusivas y humillantes como está. Reciban un cordial saludo

F. G.

Cobro indebido de comisiones

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónReclamación contra TodoColección por cobro indebido de comisiones Estimados/as representantes de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma TodoColección por intento de cobro indebido de comisiones sobre una venta que realicé fuera de su sistema. Los hechos son los siguientes: Publiqué dos licoreras en TodoColección, pero finalmente concreté la venta directamente con una compradora portuguesa, fuera de la plataforma. Todo el proceso de pago y envío lo gestioné por mi cuenta, sin utilizar ninguno de los servicios de intermediación de TodoColección. Además, asumí los gastos de envío, que ascendieron a casi 30€. A pesar de ello, la plataforma insiste en que debe cobrarme una comisión, argumentando que la venta se formalizó dentro de su sistema simplemente porque la compradora y yo nos contactamos allí en un primer momento. He solicitado reiteradamente que anulen este cobro, pero su respuesta ha sido insistir en su postura y amenazar con que, si no acepto sus condiciones, me expulsarán de la plataforma. Considero que esta práctica es abusiva e injustificada, ya que TodoColección no ha prestado ningún servicio en la transacción final y, por tanto, no tiene derecho a reclamar una comisión. Por ello, solicito su asesoramiento y apoyo para proceder con una denuncia formal contra la plataforma. Adjunto los correos intercambiados con TodoColección como prueba de lo sucedido. Quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los pasos a seguir. Atentamente, Fernando Gutiérrez Ojea Si quieres incluir más detalles o modificar algo, dime y lo ajustamos. Tú dijiste: Incluye los mensajes 2/2 ChatGPT Plus Claro, aquí tienes el correo con los mensajes incluidos: Asunto: Reclamación contra TodoColección por cobro indebido de comisiones Estimados/as representantes de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma TodoColección por intento de cobro indebido de comisiones sobre una venta que realicé fuera de su sistema. Los hechos son los siguientes: Publiqué dos licoreras en TodoColección, pero finalmente concreté la venta directamente con una compradora portuguesa, fuera de la plataforma. Todo el proceso de pago y envío lo gestioné por mi cuenta, sin utilizar ninguno de los servicios de intermediación de TodoColección. Además, asumí los gastos de envío, que ascendieron a casi 30€. A pesar de ello, la plataforma insiste en que debe cobrarme una comisión, argumentando que la venta se formalizó dentro de su sistema simplemente porque la compradora y yo nos contactamos allí en un primer momento. He solicitado reiteradamente que anulen este cobro, pero su respuesta ha sido insistir en su postura y amenazar con que, si no acepto sus condiciones, me expulsarán de la plataforma. A continuación, incluyo los mensajes intercambiados con TodoColección: Mensaje de TodoColección (Fecha 1): "Hola Fernando Gutiérrez Ojea, Te informamos que hemos procedido a regularizar la anulación solicitada de este lote, constando nuevamente como vendido: Pedido: 2253766197 Lote: 527547627-Exclusiva Licorera Napoleón III (1865-1870): Elegancia y Artesanía de Época Precio Venta: 220,00€ El motivo es el siguiente: Por mensajero se confirma el pago de este lote, por lo que pasa a considerarse como vendido. Un saludo." Mensaje de TodoColección (Fecha 2): "Hola Fernando Gutiérrez Ojea, Te informamos que hemos procedido a regularizar la anulación solicitada de este lote, constando nuevamente como vendido: Pedido: 2253806092 Lote: 529638702-Antigua Licorera Francesa con Marquetería Cerradura Original con Llave Francia, 1900 Precio Venta: 316,50€ El motivo es el siguiente: Por mensajero se confirma el pago de este lote, por lo que pasa a considerarse como vendido. Un saludo." Respuesta de TodoColección (Fecha 3): "Hola Fernando Gutiérrez Ojea, Lamentamos su falta de colaboración y comprensión hacia nuestro trabajo, basado en velar por el buen funcionamiento del sistema. También lamentamos que lo tome como algo personal, cuando es un procedimiento que como profesionales siguen todos nuestros vendedores. En este sentido, indicarle que los servicios prestados por todocoleccion y por los que se cobran las tarifas son meramente de intermediación. Como página de intermediación en la compra-venta, hemos cumplido con nuestra obligación de poner en contacto a vendedor y comprador, poniendo a su disposición diferentes herramientas de contacto y facilitando los datos necesarios para completar la transacción." Última respuesta de TodoColección (Fecha 4): "Hola Fernando Gutiérrez Ojea, Gracias por su mensaje. Lamentamos mucho su falta de comprensión, que como le hemos explicado, la comisión corresponde cobrarla, por lo que por nuestra parte, aunque nos encantaría atender su petición, recibirá los mensajes solicitando el cobro de la misma. Si no desea recibirlos, solicite la baja de la plataforma. Quedamos a su disposición. Un saludo." Considero que esta práctica es abusiva e injustificada, ya que TodoColección no ha prestado ningún servicio en la transacción final y, por tanto, no tiene derecho a reclamar una comisión. Por ello, solicito su asesoramiento y apoyo para proceder con una denuncia formal contra la plataforma. Quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los pasos a seguir. Atentamente, Fernando Gutiérrez Ojea

J. F.
14/02/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en agosto de 2024 solicitamos los servicios de IKEA para la instalación de una cocina, la cocina fue instalada de forma incompleta, faltó la terminación de una isla porque no tenían unas piezas en stock, pero además dos muebles no se correspondían con el pedido. Contacté con IKEA GOYA, un supervisor se puso en contacto conmigo, revisaron la incidencia y verificaron que en efecto se habían equivocado en el pedido, luego de varios meses, una obra que debía entregarse en Octubre, ya estábamos en Enero, me dijeron que iban a solucionar el problema, me dieron una fecha de entrega y otra de instalación, fueron y pusieron lo que faltaba de la isla pero nunca se cambiaron los muebles que estaban incorrectos, lo que provocó el enfado del cliente, y a nosotros como constructora una demora del pago, lo cual nos perjudicó la línea de trabajo que teníamos con ese cliente, además de que a día de hoy nos están dando pegas para pagarnos. SOLICITO encarecidamente que se tomen las medidas pertinentes relacionadas a la afectación mencionada y descrita anteriormente.  Sin otro particular, atentamente.