Hola, cuando empecé a sacarme el carnet de conducir, elegí la plataforma online todotest para sacarme la teórica por libre y allí adquirí un pack por 39.90€ para que la autoescuela Nova Girbau (con la que he tenido varios problemas que comentaré más adelante) me subiera al teórico, y donde además entraban gratis 3 clases prácticas. Esto que he mencionado es lo que se indica en la plataforma de todotest, donde te aconsejan que contactes con la autoescuela para ser informado de las condiciones con mayor detalle.
Y así hice, antes de adquirir el pack, llamé a dicha autoescuela, donde la secretaria me dijo que en ese pack, no sólo entraban las tres clases prácticas y la teórica, sino que tampoco tenía que pagar la matrícula. También le pregunté acerca de las clases prácticas, que si había muchas horas disponibles para hacerlas seguidas y se me dijo que sí, que de lunes a sábado había prácticas de 9.45 de la mañana a 20.45 de la tarde, pero la realidad era muy distinta.
Al comprar el pack y quererme coger las tres prácticas después de aprobar la teórica, mi sorpresa fue que me dijeron que esas prácticas sólo se podían "desbloquear" si se pagaba previamente el examen práctico con ellos, de lo que no fui informada cuando llamé para preguntar antes de apuntarme. Después de esto, mi segunda sorpresa fue que no había tantas clases como se me había dicho, sino que había UN ÚNICO profesor con UN ÚNICO coche para todos los alumnos, y las horas que ofrecían también eran muy distintas, ya que los sábados en los que había clases eran dos al mes, no todos los sábados como se me dio a entender, además, tampoco me dijeron que los lunes, miércoles y viernes las clases eran en Terrassa (mi cuidad), pero los martes, jueves y algún sábado eran en Sabadell. Los horarios tampoco eran reales, ya que durante dos semanas, los acortaban. Todo esto, hizo que en dos ocasiones, tuviera que esperar un mes desde una práctica hasta la otra, y normalmente tampoco las tenía seguidas, ya que lo habitual era tener que esperar una semana o dos entre práctica y práctica.
Esto también hizo que tuviera que pagar otro examen médico, porque después de sacarme la teórica, se me caducó al tener que esperar tanto tiempo entre prácticas.
Finalmente, me presenté a examen y suspendí dos veces, y cuando quise renovar los papeles, me dijeron que tenía que pagar la matrícula para seguir con ellos, cuando yo ya estaba matriculada y además, lo pregunté expresamente antes de comprar el pack y se me dijo que me entraba. Además de esto, en el contrato también pone claramente que te mantienen los precios durante un año, pero me la han intentado colar tres veces con los precios actuales. Menos mal que me leí el contrato y lo reclamé, pero a saber la de alumnos que no lo habrán hecho... Nada recomendable esta autoescuela. Está claro que lo barato, sale caro