Incumplimiento de la obligación legal de retirada de electrodoméstico antiguo (RAEE)
Estimados Sres. de Atención al Cliente de Amazon / OCU:Por la presente me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal motivada por el incumplimiento grave del servicio obligatorio de recogida de residuo de aparato eléctrico y electrónico (RAEE), regulado en el Real Decreto 110/2015.El pasado 11 de julio de 2026 adquirí en Amazon.es un Frigorífico Combi Cecotec Bolero CoolMarket Combi 456 (Pedido n.º 171-4518178-0855522), vinculando simultáneamente la solicitud de recogida gratuita del aparato antiguo sustituido (Pedido de servicio n.º 171-3595249-3941908). El frigorífico nuevo fue entregado el 16 de julio de 2026; sin embargo, los repartidores se negaron a llevarse el frigorífico antiguo. A pesar de que en el sistema figuraba el servicio como "completado", la retirada jamás se ejecutó. Durante casi un mes he realizado reiteradas llamadas y gestiones por correo electrónico con su servicio de atención al cliente sin obtener solución ni coordinación alguna por su parte.Ante el grave perjuicio espacio-ambiental que supone mantener un frigorífico de gran volumen parado en el domicilio durante semanas sin respuesta por su parte, me he visto forzado a solucionar el problema por mis propios medios, haciendo entrega del mismo a unos particulares para su reutilización.Por todo ello, SOLICITO:Que conste en acta esta reclamación formal por la vulneración del Real Decreto 110/2015 y el mal servicio logístico prestado.Que Amazon revise sus protocolos de entrega e indique en sus sistemas el fallo en la recogida del servicio cancelado/no prestado.Una compensación o gesto comercial por las molestias, la falta de atención prestada y la demora inaceptable sufrida durante casi un mes.
Servicio y atención al cliente nefasto
Buenos días, El ID de Reclamo es el A1TS82JFDAYYWZ y es referente al pedido número 404-8554829-4401111 Moli Care Pañales para Adultos. En primer lugar decir, que como empresa, deberían asegurar que los puntos de entrega que indican a sus clientes se encuentran disponibles para poder recoger los pedidos para evitar muchos problemas que se producen sobre todo en verano por tema vacaciones. Una vez dicho esto, paso a narrarles lo sucedido. El día 5 de agosto realicé un pedido de Moli Care Pañales para adultos poniendo como punto de entrega Garaizarpren S.L Avda. Jesús Galindez 10 48004 Bilbao. El día 6 me llegó un mensaje indicándome que no se había podido entregar por encontrarse el establecimiento cerrado. En ese mismo momento, a las 12:03 me pongo en contacto telegónico con atención al cliente para buscar una solución ya que los necesitaba urgentemente para mi abuela. Me atiende Rebeca, Representante del Servicio al Cliente de Amazon e incluso le propongo acudir yo misma a los almacenes situados en Trápaga si eso facilitaba la situación. Me indica que no, que puede realizarme un cambio de dirección y le indico la de mi domicilio C/Ondarroa, 6 2°A 48004 Bilbao programando la entrega para el día siguiente día 7. Ese mismo día, desde primera hora de la mañana no me muevo de mi domicilio incluso organizándome con mi pareja para que en todo momento haya alguien que pueda atender al mensajero. Sin embargo, en un momento dado ingreso en la APP de Amazon y veo que sigue constando la dirección de entrega inicial Avda. Jesús Galindez 10. Me vuelvo a poner en contacto por vía telefónica con atención al cliente para asegurar que la dirección había sido modificada el día anterior y me atiende Fabiana. Esto sucede a las 12:18. Me confirma que la dirección la había modificado su compañera correctamente y me pregunta si no había recibido un correo electrónico confirmándolo, le respondondo que sí, y me dice que aún así, me volverá a enviar un correo confirmando el cambio de dirección que ya se había introducido en el sistema el día anterior. Adjunto email. Aquí ya estamos hablando de 24 horas. Espero el resto del día sin moverme de mi domicilio, y voy viendo como en el apartado, línea azul, en el que se ve dónde se encuentra aproximadamente el pedido se va acercando. Cuando ya casi se encuentra en el punto de entrega sobre las 22:00 de la noche, me aparece en la APPA un mensaje en el que se indica que lamentablemente el pedido ha sufrido retraso y no podrá ser entregado. Hoy día 8, a las 9:07 minutos vuelvo a contactar con atención al cliente para saber qué sucede con el pedido y me atiende Pamela. Me indica que se han producido 2 cambios de entrega, el 6 y el 7, lo cual manifiesto que no es cierto. El único cambio que ha producido ha sido el día 6, y el 7 la llamada fue simplemente para confirmar que todo estaba correcto, ya que el pedido me urgía, y que la persona que me había antendido sólo lo había confirmado no había realizado ningún cambio. Vuelve a repetirme que el sistema le indica que ha habido 2 cambios, y que el tiempo de entrega en esos casos es de entre 24/48 horas. En ningún caso, me ofrece ninguna solución siendo claramente un error que no me compete, se mantiene en que debo esperar a lo largo del día de hoy, que puede ser la entrega por la mañana o por la tarde, ya que el plazo es de 24/48 horas, y finaliza la conversación indicándome que, no íbamos a llegar a ningún acuerdo, que eso era lo que aparecía en el sistema y no había más opciones. El periodo de las 48 horas finaliza hoy día 8 a las las 12:18 minutos. Si antes de esa hora no tengo el pedido en mi domicilio, desde luego cancelaré mi cuenta Prime, solicitaré una indemnización por las molestias ocasionadas y por supuesto les pondré una reclamación en la oficina de atención al consumidor. Ya que sus trabajadoras se ciñen tanto a los tiempos, yo también voy a hacerlo. Como podrán ver en mi perfil, son muchas las compras que realizo con ustedes pero desde luego el trato recibido hoy por parte de la persona dd atención al cliente, me ha parecido de vergüenza. Un saludo Verónica Touris
Servicio y comida nefasta
Ayer paré con mi familia a comer en el restaurante porque parecía que tenía buena pinta. Éramos dos adultos con 3 niños… para mi sorpresa el pan de los bocadillos duro, anuncia mucho búfalo pero pedimos cosas como el cachopo, la hamburguesa y que casualidad que no tenían, nos recomendaron el cachopo de lomo y aceptamos, cuando vamos a recogerlo (porque claro los precios son normales de área de servicio o más bien tirando por lo alto y es autoservicio tienes que ir tú a todo) estaban crudos por dentro me hacen otro y cuando voy a por el está embadurnado en aceite vamos un asco… los sobres de salsas a 20cnt, cuando estás pagando 72€ por dos bocadillos, un sandwich mixto y los 2 filetes empanados… te tienes que servir tú y todo y encima cobran los sobrecitos de salsas, las patatas duras y más bien eran migajas… los baños… uffff rotos, sucios, olían fatal…. Vamos yo no lo recomendaría nunca y de echo nunca más pararé, lo moveré para que cambien un poco las cosas por lo menos la calidad de la comida, el área me parece amplio y bien y hasta lo del auto servicio pero la calidad de la comida es fundamental.
RECLAMACIÓN FORMAL POR FALTA DE CONFORMIDAD, INCUMPLIMIENTO DE LA PRESTACIÓN CONTRATADA Y SOLICITUD
Por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el pedido n.º 5084002, al haber recibido un producto no conforme con lo contratado, haberse producido una deficiente prestación de los servicios adicionales y haberse gestionado la incidencia de forma unilateral, sin respetar la voluntad expresamente comunicada por mi parte. La reclamación se formula al amparo del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU). --- ## I. HECHOS ### 1. Producto no conforme He recibido el pedido n.º 5084002 (impresión de un libro) con una falta de conformidad evidente y sustancial: * Portada y contraportada intercambiadas, alterando el producto final. * Rayaduras, manchas y marcas de manipulación, incompatibles con un producto nuevo. * El archivo enviado por mi parte era correcto, por lo que el error no deriva del material aportado. No se trata de un defecto menor, sino de una alteración que afecta a la finalidad del producto. --- ### 2. Servicios adicionales contratados Contraté y aboné un servicio de revisión gramatical, ortográfica y técnica, además de facilitar un mockup del resultado esperado. Pese a ello, el producto final presenta errores básicos de producción que deberían haber sido detectados mediante los controles de calidad correspondientes. --- ### 3. Ausencia de comunicación previa En ningún momento fui contactada antes de la producción para advertir de posibles problemas con el archivo. Si existía cualquier duda técnica, correspondía a la empresa solicitar aclaración antes de imprimir. --- ### 4. Comunicación de la incidencia Tras recibir el producto, comuniqué inmediatamente la falta de conformidad y manifesté de forma clara que: * No aceptaba reimpresión como solución. * Solicitaba la resolución del contrato. * Solicitaba el reembolso íntegro, incluidos servicios adicionales. * Rechazaba cupones, saldo o cualquier compensación alternativa. * Exigía devolución por el mismo medio de pago. --- ### 5. Reenvío unilateral no solicitado Pese a lo anterior, recibí un correo automático informando de un reenvío del pedido sin mi consentimiento. Esta actuación contradice expresamente mi voluntad comunicada y no puede sustituir los derechos reconocidos por la normativa de consumo. --- ### 6. Gravedad de la falta de conformidad La incidencia no es menor, ya que concurren: * Error estructural del producto (portada/contraportada). * Defectos físicos del ejemplar. * Archivo correcto por mi parte. * Servicio de revisión contratado. * Mockup facilitado. * Ausencia de contacto previo. * Solicitud expresa de resolución ignorada. * Reenvío unilateral no solicitado. En conjunto, la falta de conformidad es grave y justifica la resolución contractual conforme al TRLGDCU. --- ### 7. Atención al cliente insuficiente La gestión de la incidencia ha sido deficiente, dificultando el contacto con una persona responsable. El sistema de atención automatizado no ha permitido una resolución efectiva, lo que ha agravado la situación. --- ### 8. No aceptación del reenvío Dejo constancia expresa de que no he solicitado ni aceptado reimpresión alguna. Cualquier envío realizado unilateralmente no implica aceptación ni renuncia a mis derechos. --- ## II. FUNDAMENTOS Se aplican los siguientes artículos del TRLGDCU: * Art. 117: responsabilidad del empresario por falta de conformidad. * Art. 118: obligación de poner el bien en conformidad sin inconvenientes para el consumidor. * Art. 119: derecho a reducción del precio o resolución del contrato en caso de falta de conformidad grave. * Art. 119 ter: la resolución se ejerce mediante declaración expresa del consumidor. En este caso, la resolución ha sido ya comunicada de forma clara. --- ## III. SOLICITUD SOLICITO FORMALMENTE: 1. Reconocimiento de la falta de conformidad del pedido n.º 5084002. 2. Reconocimiento de mi voluntad de resolución del contrato. 3. Reembolso íntegro del importe abonado, incluidos servicios adicionales. 4. Devolución mediante el mismo medio de pago, sin sustituciones. 5. Confirmación de que el reenvío unilateral no sustituye la resolución solicitada. 6. Información escrita del procedimiento y fecha de reembolso. 7. Respuesta motivada y no automatizada. 8. En caso de negativa, indicación de los fundamentos jurídicos concretos. --- ## IV. RESERVA DE DERECHOS En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a acudir a organismos de consumo, arbitraje o acciones legales correspondientes. Podré aportar: * Pedido y factura * Archivo original y mockup * Fotografías del producto defectuoso * Pruebas de comunicación * Justificante de servicios adicionales * Correos enviados y recibidos * Comunicación del reenvío unilateral --- Finalmente, manifiesto mi disconformidad con la gestión de la incidencia, tanto por el defecto del producto como por la falta de atención efectiva y la ejecución de una solución no solicitada. Por todo ello, reitero la solicitud de RESOLUCIÓN DEL CONTRATO Y REEMBOLSO ÍNTEGRO. Atentamente, Carla Barbero Calsina Pedido n.º 5084002 Fecha: 08/08/2026
Me cobran más de lo indicado
Estimados/as señores/as: El día [...07/07/2026] dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en […revisar lavavajillas]. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: [aparece un señor muy mayor con dos destornilladores y dice que viene a reparar la lavavajillas. Al cabo de dos minutos dice que es para tirar. Cobro 96€. Motivo: desplazamiento. Me niego a pagar porque no ha hecho nada y si tuviera que hacerlo , me habían dicho previamente por teléfono que serían 30€ . El señor contesta que el es un autónomo y que ese tipo de empresas usan mucha gente como el y que es lo que han dicho que cobre, Miramos el nombre de ONESAT en el instante y vemos que los califican como que no es empresa de fiar y que le han quitado mucho dinero a muchas personas . Le decimos que acabamos de darnos cuenta que ha venido a no hacer nada y a quitarnos 96€ 😓. El señor huye de casa. Luego por whatsapp nos ponen mensajes con avisos de que van a tomar vía legal, otras veces nos piden colaboración para con ellos y que les paguemos, otros días pasan la solicitud del servicio anulada . que nos van a poner en vía legal. No hay ningún documento a excepción de que antes de buscar las reseñas por internet alcanzamos a poner en la hoja que traía el supuesto mecánico, el nombre de nuestra empresa y el CIF ] Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato, hoja de pedido, presupuesto, fotos, comunicaciones,] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Paquete bloqueado en locker PUDO24 sin posibilidad de recogida
El 24 de julio SEUR depositó mi pedido en el locker PUDO situado en Lidl Mahón (C/ Artrutx 1), pero nunca recibí el PIN ni el código QR necesario para abrirlo. El envío quedó registrado simplemente como “Entregado a Ángel”, siendo Ángel el repartidor de SEUR. Desde entonces he realizado numerosas gestiones con SEUR y con el remitente, Sézane, sin conseguir acceder al paquete. Inicialmente se me informó de que estaba siendo devuelto, pero actualmente Chronopost/SEUR confirma que el paquete SIGUE EN EL LOCKER de C/ Artrutx 1. He intentado contactar repetidamente con PUDO a través de su teléfono 900 22 66 22, sin que nadie responda, y también por correo electrónico. SOLICITO que PUDO compruebe urgentemente en su sistema si el paquete continúa físicamente en el locker y, en caso afirmativo, gestione con su departamento técnico la apertura del compartimento o me facilite una solución que me permita recuperar mi paquete. N.º de seguimiento: XU171428798JF.
Defecto de fabricación
Hola, El día 02/06/26 realicé un pedido de 2 vallas metálicas y 3 postes para muro medianero, de acero y lacado en negro, de fabricación a medida, cuya factura adjunto y por valor de 402,13 €, con el transporte ya incluido en el importe. El pedido fue realizado el , a través de la web de la empresa "vallas-metalicas.com", cuyos datos son estos: Global Proyecciones y Gestión, SLU. | , C/Santa María de Ordás nº12. 2º-B Cp.41008 (Sevilla) Después de 2 meses, he recibido el pedido, bien empaquetado y sin signos de golpes en el transporte. La fecha de entrega es de 5 de agosto de 2026. Una vez desempaquetado el producto, se aprecia de manera visible y notoria que no está bien acabado el lacado, tanto es así que el borde está pelado y con signos de seguir pelandose en poco tiempo, ya que la pintura negra del lacado se está cayendo. Inmediatamente he contactado con la empresa a través de WhatsApp de la empresa, cuya respuesta ha sido que " lo que podemos ofrecerte es un bote de pintura reparadora, sin coste añadido", para que acabe de pintar yo el desperfecto. Mi respuesta ha sido que No es una opción para resolver la incidencia, y les he requerido dar solución al desperfecto por ellos mismos, ya que han incumplido su obligación de entregar el producto en buenas condiciones, tal y como se establece tanto en sus condiciones de contratación como en las condiciones generales reguladas en la legislación de consumo. El objeto de la reclamación, por tanto, es recoger de nuevo el producto, asumiendo la empresa el coste de transporte, y llevar a cabo la reparación para volver a entregar el producto en condiciones idóneas de lacado, comprometiéndose por escrito de realizarlo en un plazo razonable
Problema de instalación y reparación
En septiembre de 2025, contratamos con EUROINSA, S.L. el suministro e instalación de un equipo de aire acondicionado Kosner en nuestro domicilio. Al comenzar a utilizar el equipo en mayo de 2026, detectamos un funcionamiento claramente anómalo: la unidad exterior emitía un ruido muy intenso, los dos equipos interiores presentaban errores de funcionamiento, el sistema se sobrecalentaba y finalmente dejaba de funcionar. Desde ese momento comunicamos la incidencia en numerosas ocasiones a EUROINSA, solicitando la reparación del equipo. Sin embargo, durante semanas no obtuvimos una solución efectiva. Incluso la empresa llegó a manifestar que un técnico había acudido al domicilio y que el problema no guardaba relación con la instalación, cuando en realidad ningún técnico de EUROINSA acudió a revisar el equipo. Ante la falta de solución, el 6 de julio de 2026 acudió al domicilio el Servicio Técnico Oficial de Kosner, AGS Climatización y Calderas, cuyo parte de intervención n.º 28348 concluye expresamente: "Se detecta una mala instalación eléctrica. Debido a la mala instalación eléctrica el equipo sufrió daños en el compresor y tarjetas electrónicas, dando error PC04 y 3L." Asimismo, el informe indica expresamente: "Se remite a instalador para solucionar a la mayor brevedad posible." Pese a este diagnóstico, que atribuye la avería a una instalación defectuosa, EUROINSA no ha solucionado la incidencia y ha ido aplazando reiteradamente la reparación. El 10 de julio se nos informó de que el instalador recogería la nueva unidad exterior y realizaría la instalación el 13 de julio. Sin embargo, ese día nos indicó que intentaría acudir el 13 o el 14 de julio, sin presentarse. El 14 de julio volvió a indicar que intentaría acudir el 15 de julio, compromiso que tampoco cumplió. El 15 de julio, tras no atender nuestras llamadas, tuvimos que contactar desde otro número de teléfono para conseguir hablar con el instalador. Nos indicó que era complicado acudir ese día y nos pidió unas horas para reorganizarse, pero finalmente tampoco acudió. Antes de ausentarnos del domicilio durante dos semanas, le comunicamos expresamente que el 3 de agosto por la tarde estaríamos disponibles para realizar la instalación. El 3 de agosto, el propio instalador volvió a llamarnos para preguntar qué día podía acudir, pese a que ya conocía nuestra disponibilidad para esa misma tarde. Al no acudir, le ofrecimos como alternativa el 4 de agosto por la mañana, respondiendo que también le resultaba imposible. Finalmente, el instalador nos comunicó que acudiría el 7 de agosto por la tarde y que nos llamaría a primera hora de la mañana para confirmar la hora. Dicha llamada nunca se produjo. Intentamos contactar con él en cinco ocasiones, sin éxito, ya que rechazó nuestras llamadas y únicamente envió un mensaje indicando que no podía acudir esa tarde. Como consecuencia de esta situación, llevamos más de dos meses esperando la reparación de un equipo cuya avería ha sido atribuida por el Servicio Técnico Oficial a una instalación defectuosa realizada por EUROINSA. Durante este tiempo hemos permanecido sin aire acondicionado durante varias olas de calor, con las molestias y perjuicios que ello ha supuesto, especialmente teniendo en cuenta que una de las personas residentes en la vivienda se encuentra embarazada.
RECLAMACIÓN POR INACCIÓN ANTE INFORMACIÓN INEXACTA Y FALSEDAD EN LA DENOMINACIÓN DE PRODUCTO EN WALL
Datos de la Reclamación Plataforma denunciada: Wallapop Vendedor: Ultravintage (Perfil PRO verificado) Producto anunciado: "Encendedor IM Corona Old Boy Rojo" (ID del anuncio: 1258672224) Precio anunciado: 65,00 € Exposición de los Hechos En la plataforma Wallapop figura un anuncio titulado "Encendedor IM Corona Old Boy Rojo", ofertado por un usuario con la distinción "Perfil PRO verificado". Tras examinar minuciosamente las imágenes de la pieza (mecanismo, base y acabados generales), se comprueba objetivamente que el producto no es un encendedor genuino de la marca IM Corona ni se corresponde con el modelo Old Boy. Se trata de un artículo genérico o réplica que carece de los sellos, marcas registradas y características de fabricación propias del modelo original. Se contactó directamente con el vendedor para advertirle sobre la falta de veracidad en la publicación. Su respuesta confirmó la ausencia de comprobación sobre la autenticidad de la pieza. Tras realizar el reporte correspondiente dentro de la propia aplicación detallando esta irregularidad, Wallapop emitió una resolución automatizada concluyendo que el producto "no infringe las Condiciones de uso de nuestra app", manteniendo la oferta visible y accesible al público. Fundamentos Jurídicos y Normativos Información Inexacta e Inducción a Error: Atribuir una marca y modelo de prestigio a una réplica o producto genérico constituye una práctica comercial engañosa (conforme a la Ley 3/1991, de Competencia Desleal, y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Responsabilidad y Falta de Diligencia: Wallapop, tras ser notificada de forma expresa sobre la falsedad en la denominación de este artículo, rechaza actuar. Con ello, permite a sabiendas la permanencia de ofertas que inducen a error al consumidor, reforzadas además por el sello de "Perfil PRO verificado". Solicitud Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Retirada del producto: Requerir a Wallapop la eliminación inmediata del anuncio con ID 1258672224 por falta de veracidad sobre el artículo ofertado. Revisión de los protocolos de moderación: Instar a la plataforma a corregir sus mecanismos de filtro ante denuncias de falsificaciones o réplicas, evitando respuestas automáticas que desprotegen al usuario.
PROBLEMA CON CANCELACION ANTICIPADA
Buenos dias, Realice una reserva para una semana en un hotel a través de la pagina booking con la modalidad reserva sin anticipo hasta una fecha tope, me sobrevino una enfermedad y anticipadamente cancele a través de la misma página, cual es mi sorpresa cuando a dos dias de la fecha en cuestión el hotel esta intentando pasar el cargo a la tarjeta. He llamado a booking pidiendo explicaciones ,explicándoles que la mala gestión es de ellos y la única respuesta que me dan es que no esta hecha la cancelación ,que lo único que pueden hacer y consta por email es decirle al hotel que no voy a ir que si puede hacer una excepción en no cobrarme. Si tengo que llevar el tema a tribunales irá para adelante, mas cuando he comprobado mas de tres veces antes de la fecha tope que no habia ninguna reserva activa.