Mala práxis de taller asociado

Neumáticos Online

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

R. R.

A: Neumáticos Online

22/01/2026

Estimados señores de Neumáticos-online: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal referente al servicio recibido por su taller asociado MECAUTO – Calle Malacuera 65, 28180 Torrelaguna (España), tras la compra y envío de mis neumáticos a dicho establecimiento. El pasado 9 de noviembre de 2025, a las 10:00 horas, tenía cita para el montaje de cuatro neumáticos nuevos en llanta 18, runflat y perfil bajo. La experiencia fue totalmente insatisfactoria, preocupante y contraria a los estándares que espero de un taller asociado recomendado por su plataforma. Expongo a continuación los hechos: 1. Condiciones del taller inadecuadas El estado del taller era lamentable, con herramientas tiradas por el suelo, piezas sucias y desorden general, transmitiendo una imagen más cercana a un desguace que a un taller autorizado. Esto ya generó desconfianza sobre la calidad del servicio. 2. Montaje extremadamente lento e incapacidad técnica El montaje, que normalmente requiere menos de una hora, se prolongó hasta las 12:30 (2 horas y media). El personal mostró clara falta de conocimiento o de maquinaria adecuada para trabajar con neumáticos runflat y llanta 18. El dueño del taller manifestó repetidamente que “estos neumáticos son una mier...”, atribuyendo el problema al producto en lugar de a su equipamiento. Comentarios totalmente improcedentes e improfesionales, más aún cuando se trata de un producto nuevo de más de 600 €. 3. Inflado peligroso a 7 bares y traslado a otro taller Lo más grave es que no pudieron talonar los neumáticos traseros debido a la falta de un compresor adecuado. El responsable tuvo que llevar mis neumáticos a otro taller externo, donde —según afirmó— se inflaron hasta 7 bares de presión para conseguir que talonaran. Como sabrán, inflar neumáticos runflat por encima de los valores recomendados supone un riesgo de daño interno en la carcasa, deformación del talón y reducción de la vida útil del neumático, comprometiendo mi seguridad y la garantía del producto. 4. Incumplimiento del precio publicado en su web Su página web indica claramente que el precio del montaje en este taller asociado era 12 € por neumático (era, porque lo han modificado a 16€...). A pesar de mostrarle esta información al responsable, se negó a aplicarla y me cobró 18 € por neumático, alegando que “ese precio no lo había puesto él”. Finalmente tuve que pagar 72 € para poder llevarme el coche, lo cual considero absolutamente abusivo y contrario a las condiciones que ustedes publicitan. Solicito, por tanto, las siguientes acciones: 1. Reembolso inmediato de la diferencia entre el precio publicado (12 €) y el precio cobrado (18 €). 2. Reembolso completo del coste del montaje (72 €) debido a la mala praxis, el traslado a otro taller y el riesgo generado. 3. Certificación por escrito de que los neumáticos no han sufrido daños internos debido al inflado excesivo a 7 bares. En caso de no poder garantizarlo, solicito la sustitución gratuita de los neumáticos afectados. 4. Apertura de una investigación interna al taller asociado MECAUTO por incumplimiento de precio, condiciones de seguridad, calidad del servicio y prácticas inadecuadas con productos adquiridos en su plataforma.