M. G.
11/02/2025

Problema Motor Citroen Picasso C3

Soy propietaria de un vehículo Citroën C3 Picasso, con matrícula 9752JWX, el cual fue llevado al concesionario Citroën Garcia Vilanova Ronda Europa, 21, 08800, Vilanova i la Geltrú después de que se encendiera la luz de "DEFECTO MOTOR". La reparación que se ha de hacer es: cambiar la correa de distribución, carter de aceite motor, filtro de aceite, aceite motor, limpador de freno, masilla de estanqueidad. En total, el importe a pagar es de 1.250,63 euros. Desde el taller me han comunicado que si facilito 3 facturas en las que se detalle el mantenimiento del coche en los últimos 3 años, se me pagará el importe. He podido recopilar facturas del 2024 y el 2023 que se han considerado correctas, pero la del 2022 no he podido recuperarla. Sí que se hizo revisión en el 2022 en un taller de Francia durante unas vacaciones pero no tengo la factura correspondiente ni posibilidad de recuperarla. El coche tiene solo 50.000 quilómetros y 7 años. Según he comprobado en noticias del sector y hablado con mecánicos expertos, el coche está afectado por un fallo grave en el motor que viene de fábrica en el motor y presenta problemas como el desgaste prematuro de la correa de distribución, lo cual puede provocar daños irreparables si no se reemplaza a tiempo. Y que este fallo suele aparecer antes de los intervalos de mantenimiento habituales. También he visto que hay muchas reclamaciones de usuarios afectados por esta anomalía de fabricación, que consiste en la mayoría de casos en una degradación paulatina de la correa de distribución. Me parece muy grave que habiendo hecho el mantenimiento correctamente y sólo por la falta de una factura no se me pueda compensar económicamente, ya que no hay constancia de que la avería sea causa de un mal mantenimiento, más al contrario, es un defecto de fabricación que no debería ocurrir en un coche con 7 años y 50.000 kilómetros. Por consiguiente solicité a Citroën que se me pague la factura para poder retirar mi coche del concesionario, ya que me han comunicado que ya está arreglado. Citroën me ha contestado con un mensaje automático diciendo que el vehículo ya no está en garantía y que no pueden atender mi solicitud. También he llamado a atención al cliente y me dicen repetidamente que no pueden atender mi solicitud y que no pueden darme solución ni otro número de teléfono o de contacto para reclamar. Espero que Citroën España tome esta situación con la seriedad que merece y proporcione una solución rápida y eficaz.

daños en el interior del vehiculo

Estimados/as señores/as: El día [16/01/2025] procedí a devolver el vehiculo Hyundai Ionic en el lugar que me indicaron en AYVENS El alquiler del coche finalizaba el día 16/01/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 270 euros por daños en tapiceria y guarnicion del porton, se les solicita que envien fotos del antes y del despues, ya que es un vehiculo de segunda mano y se dio un parte al seguro por un golpe que me dieron en la parte trasera. y 357€ de cuota desde el 16/01 al 17/02 cuando ya habia dejado el vehiculo El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Solicito, se anule dicha reclamación Sin otro particular, atentamente.

P. B.

Coche en malas condiciones

Por favor, explica brevemente el motivo Auto Hero no son lo que parecen, ven bien el coche y con facilidad pero luego engañan, te mienten y no responden como deberían en una empresa (tan conocida) y dejan tirados a los clientes. Me vendieron un auto, sin revisarlo, con muchas averías (desde la primera semana en el taller), batería sulfatada, sin gasolina, sin agua en los limpiaparabrisas, los sensores de cambio de carril y cambio de luces no funcionan, hay que cambiar pastillas y discos de freno por vibración, la dirección es inestable, el auto va a la izquierda, vamos y más cosas. Si esa es la manera de vender un auto... bueno, dímelo. También dicen que como he superado los 500 kilómetros de pruebas (llevándolo al taller) no puedo devolver el coche. Una pena de empresa tu reclamación

G. L.

revision

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde flexicar han contactado conmigo para comprar mi vehiculo. Me realizan un contrato previo a una revision mecanica. Mi vehiculo tiene pasada una revision completa el 16 de enero de 2025 en un taller oficial del que dispongo factura. Flexicar revisa mi coche indicandome que pierde aceite, que pierde liquido anticongelante, que la correa esta rajada y agrietada, etc… dispongo del informe. Este informe no se corresponde con la realidad. El coche no pierde aceite ni liquido, eso es totalmente falso. Estoy totalmente en desacuerdo con esta forma de actuar y de intentar sacar despectos a un vehiculo para intentar comprarlo por un importe menor y luegk venderll ellos por un precio muy siperior.

M. H.
10/02/2025

Problema con el reembolso de la fianza

Estimados/as señores/as: El día 23 de Diciembre de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de OK Mobility. del coche Citroen C3 en el Aeropuerto de Murcia, Corvera. El alquiler del coche finalizaba el día 30 de Diciembre de 2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el Aeropuerto de Alicante. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el techo del vehículo por granizo y se me reclaman 800 euros. Es imposible que esos daños fueran provocados durante nuestro alquiler ya que no granizó durante ese periodo ni se dejo el coche aparcado al descubierto. Estamos convencidos de que esos daños eran anteriores a nuestro alquiler y no fueron registrados por el equipo de OK Mobility Ademas, son unos daños que eran imposibles de ver con las condiciones de iluminacion que habia en las instalaciones del aeropuerto de Murcia, por lo que era imposible ejercer la labor de comprobar el coche antes de irnos. Ademas, las comunicaciones con el equipo de Ok Mobility no fueron correctas o nos mintieron. Al firmar el contrato nos dijeron que el coche no tenia ningún daño registrado. Al recogerlo, encontramos un daño en la puerta (adjunto fotografia). Al devolverlo, nos dijeron que ese daño si que estaba registrado. Por estos motivos y por la poca visibilidad, no podemos tener certeza de que los daños del techo no fueran responsabilidad del anterior conductor y se me este cobrando algo que no es mi culpa. Además, los daños en el techo, por lo que se nos comunicó en la entrega son causados por granizo - y en los días en los que el coche estuvo alquilado por nosotros no cayó granizo, por lo que es imposible que el daño haya sido causado durante nuestro alquiler. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Foto de daño en la puerta que se nos negó conocer y que luego no fue cierto y lo conocian. - Contrato de Alquiler - Parte de daños -Factura -Foto enviada por OK Mobility alegando que el daño en el techo del coche es causado por granizo. Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 800 euros. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
09/02/2025
plus car

COBRO DAÑOS

Estimados/as señores/as: El día 27 de mayo de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web www.pluscar-tenerife.com del coche Fiat Panda Air Cond en la Aeropuerto Tenerife Norte para los días desde el 21 de diciembre de 2024 hasta el 31 de diciembre de 2024. El alquiler del coche finalizaba el día 31 de diciembre por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en sus oficinas de Aeropuerto Tenerife Norte. Posteriormente, he recibido una comunicación por whatsapp en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman y COBRAN 150 euros. Nosotros no hemos tenido accidente ni golpe alguno. Desconocemos si los daños o fotografías que nos remiten corresponden al vehículo utilizado, ya que insistimos, no hemos tenido ni accidente ni golpe alguno. Cuando se reservó el vehículo, se incluía el seguro a todo riesgo ha excepción de las ruedas, cristales y multas. Al realizar la recogida del vehículo, se nos volvió a informar que el vehículo estaba asegurado a todo riesgo a excepción de las ruedas, cristales y multas. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: email de confirmación de reserva donde indica claramente que la reserva incluye seguro a todo riesgo, conversación por whatsapp mantenida, pantallazo de la página web https://www.pluscar-tenerife.com/booking.php?lang=es donde se indica claramente en el primer punto de las condiciones del alquilar, SEGURO A TODO RIESGO INCLUIDO y justificante del cobro sin autorización de 150€. Solicito, se anule dicha reclamación y se realice la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 150 euros Sin otro particular, atentamente.

J. G.
08/02/2025

llevo 4 meses para que me repareis el motor

Llevo 4 meses para que repareis mi coche un citroen c3, es lamentable la primera vez que os avise os escudasteis en las bujias, y yo os lo dije no son las bujias ya que es fallo de motor. Entrais en razon y os llevais mi coche a reparar a otra comunidad autonoma y resulta que me devolveis el coche mas roto que esta. Es lamentable esta situacion, os informo que os voy a denunciar, y que si quereis hablar conmigo como siempre decis os pongais vosotros en contacto conmigo a traves de movil porque yo no voy a llamar mas estoy cansado de hablar con incompetentes que venden coches con vicios ocultos

P. L.
07/02/2025

Cargo por daños injustificado

Estimados/as señores/as: El día 1 de febrero procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web herzt.es del coche HYUNDA I30 1.0 en la terminal 1 del aeropuerto de Madrid. La ficha del vehiculo indicaba que NO HABIA NINGUN DAÑO EN EL VEHÍCULO. Sin embargo, remarqué un numero enorme de daños, en el parking. Envié un email con esta información y nunca obtuve respuesta. El alquiler del coche finalizaba el día 4 de febrero por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la misma terminal. El coche se devolvió en el mismo estado en el que se alquiló. Mostrando las mismas fotos que hice el dia del alquiler y que recibieron por email. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de un daños que presenta el vehículo y se me reclaman 218 euros. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por esta injusticia). Ademas, me gustaria añadir la poca ética de no añadir al estado del vehiculo unos daños a Que YA SABEN QUE EL VEHICULO PRESENTA. Asi si un nuevo cliente alquila ese coche y que no toma fotos, podran cobrarle todos los defecto. ¿Eso es legal?

4 meses para reparación de un vehículo

Tengo un coche de renting, a través de BBVA renting con la empresa AYVENS (antes ald atumotive). La correlación de los hechos ha sido la siguiente: - Tuve un siniestro el 17 de Octubre por culpa de un tercero. - Se llevan el coche a un taller que ellos eligen lejos de mi domicilio. - 1 mes para la tasación del vehículo. Primero que no se reparaba, después cambio de idea y si se repara (mientras yo pagando cuota). - 2 meses para la reparación. (mientras yo pagando cuota). - Entrega para el 9 de enero. Y se dan cuenta que falla un cinturón de seguridad. (mientras yo pagando cuota). - 2 veces han dado una fecha de entrega ya que habían encontrado cinturones y ninguno les ha servido. A día de hoy 07/02 sigo sin vehículo y sin una fecha de entrega por un cinturón de seguridad. Increíble también que Volkswagen no tenga recambios de un coche que actualmente está fabricando. Nadie me ha dado una solución al problema. Pago cuotas y no tengo vehículo, ni siquiera me han ofrecido uno de sustitución. El coche lo utilizo casi exclusivamente para poder llevar a mi hijo que tiene movilidad reducida, y llevo 4 meses teniendo que pedir favores para poder ir a médicos y a terapias. ¿Pueden ayudarme por favor?

A. C.
07/02/2025

Cadena de correa de distribución Crossland

Buenos días, Mi nombre es Ana Isabel Cutillas Gómez, y soy propietaria de un Opel Crossland, adquirido el 17/06/2021. Siempre he realizado las revisiones anuales de mantenimiento del vehículo sin excepción. En la última revisión, se me indicó que era necesario cambiar la correa de distribución. Dado que tengo contratada una garantía extendida de 4 años (por la cual aboné un importe adicional), acepté la recomendación sin inconvenientes. Sin embargo, me sorprendió recibir la información de que esta reparación no está cubierta, ya que el kilometraje de mi coche es de 67.500 km, superando el límite de 60.000 km establecido por la garantía. Tras investigar más sobre este asunto, descubrí que este problema no es aislado, sino que es recurrente en este modelo de coche. Incluso la OCU está tramitando varios casos similares. De acuerdo con la información que he encontrado, las correas de distribución de este modelo de Opel presentan un defecto de diseño que provoca su rotura aproximadamente a los 70.000 km, lo cual considero un defecto de fábrica. Además, he sabido que algunas garantías incluyen una cláusula para cubrir gratuitamente el primer cambio de esta pieza. En base a lo anterior, considero que, en mi caso, debería aplicarse esta cobertura. Es importante señalar que este problema no me ha afectado solo a mí, sino también a personas cercanas: Mi exmarido experimentó la rotura de la correa en una furgoneta Opel, lo que causó daños al motor y generó un coste elevado. Mi exsuegra, quien posee un coche idéntico al mío, también tuvo que cambiar la correa de distribución. Este patrón sugiere que el problema afecta a múltiples vehículos de la marca Opel, lo que refuerza mi convicción de que se trata de un defecto de fabricación. Por lo tanto, no considero justo que se traslade el coste de reparación al cliente. Por otro lado, quiero expresar mi disconformidad con la atención recibida por parte del servicio al cliente. No solo se me indicó que no cubrirían la reparación debido a que mi coche pasó la revisión anual unos meses después de lo previsto (cuando incluso me dijeron que no había citas disponibles para realizarla a tiempo), sino que, en la misma revisión, se me aseguró que el coche estaba en perfecto estado, salvo por la correa de distribución, que reitero, es un defecto de fabricación de Opel. Esta situación me ha causado gran frustración, y quiero advertir a quienes consideren la compra de un coche de la marca Opel, ya que parece que los vehículos están diseñados para fallar justo después de que expire la garantía, lo que genera costes innecesarios a los clientes. La atención al cliente ha sido deficiente y no ha resuelto adecuadamente mi reclamación. Agradezco que esta queja sea revisada adecuadamente, ya que he iniciado el proceso de reclamación a través de la OCU, quienes también están al tanto de esta situación. Atentamente, Ana Isabel Cutillas Gómez