Solicitud de asesoramiento y apoyo – Reclamación contra PARKOS por uso indebido de vehículo y trato

Daños en el coche

27/07/2025

Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes como consumidora para solicitar su apoyo y orientación en una reclamación formal contra la empresa PARKOS, dedicada a la custodia de vehículos en aeropuertos. El día 21 de julio de 2025, recogí mi vehiculo que había estado en custodia desde el día 17 de julio. Había contratado el servicio de recogida y custodia de mi vehículo Fiat Ducato camperizado (matrícula 1352KYL) en el aeropuerto de Barcelona, con la reserva número D63F1HB. A la devolución del vehículo, descubrí que alguien accedió sin autorización al interior del habitáculo de vivienda, donde encontré objetos desplazados, claraboyas abiertas, guanteras manipuladas y, lo más grave, orina sin evacuar en el váter, en estado avanzado de descomposición. Todo indica que el vehículo fue usado indebidamente por personal de la empresa durante mi ausencia, vulnerando mi intimidad, mi confianza y mi derecho como consumidora. Cuento con un detector de movimiento que confirma el acceso. La empresa, sin embargo, niega cualquier responsabilidad, ofrece argumentos inconsistentes (como culpar a un ventilador desconectado de una supuesta descarga de batería) y ha respondido con tono despectivo y amenazante, insinuando incluso que mi reclamación pierde validez por haber sido redactada con ayuda digital, y sugiriendo que lo lleve por vía judicial. Ante estos hechos, he presentado una reclamación ante la OMIC de Logroño (mi ciudad de residencia) y ante la Agència Catalana del Consum, pero considero que la situación merece una mayor visibilidad y protección del consumidor, y que otras personas deben ser advertidas. Solicito: Asesoramiento sobre cómo seguir este proceso por vía administrativa o judicial. Apoyo para exigir una compensación económica justa (he estimado 400 €). Difusión del caso si fuera oportuno, para prevenir a otros usuarios. Si fuera necesario puedo adjuntar copia de la reserva, el escrito de reclamación y la respuesta de la empresa. Quedo a su disposición para cualquier ampliación de información. Gracias por su atención y por la labor que realizan.

Parkos

A: C. M.

28/07/2025

Tu mensaje ( 1087489) ha sido actualizado. Si desea añadir comentarios adicionales, responda a este correo electrónico o haga clic en el siguiente enlace: s:/arkos.zendesk.com/hc/requests/1087489 ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Roberto (Parkos) 28 jul 2025, 11:32 CEST Hola Reclamar, Gracias por tu mensaje. Lamentamos mucho leer lo sucedido durante la estancia del cleinte con el estacionamiento Parking4u y las molestias que esto ha ocasionado. Parkos es el sitio para comparar y reservar plazas de aparcamiento cerca de los aeropuertos, nosotros no proporcionamos el servicio de estacionamiento directamente, lo proporcionan nuestros socios de aparcamiento. Sentimos mucho lo sucedido. Si desea presentar su reclamación, te sugerimos que te pongas en contacto directamente con el parking. Puedes encontrar los detalles a continuación: parking4ubcn@gmail.com +34 684 71 08 67 Esperamos que esta información se de utilidad. Te deseamos un buen día. ¿Estás satisfecho con mi ayuda? Tu evaluación me será de gran ayuda. Saludos cordiales, Roberto Reclamar 27 jul 2025, 18:00 CEST ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Este correo electrónico es un servicio de Parkos. Entregado por Zendesk [ND96D6-3YDVN]

30/07/2025

Perfecto, Clara. Aquí tienes una respuesta clara, educada y firme para enviar a la OCU (o en este caso, parece que has contactado con Parkos a través de su formulario general): --- ASUNTO: Solicitud de respuesta clara sobre la responsabilidad en mi reclamación (Reserva D63F1HB) Estimado Roberto: Gracias por su respuesta. Sin embargo, me gustaría aclarar lo siguiente: Ya he contactado con el correo que ustedes me han indicado (parking4ubcn@gmail.com) y ha sido precisamente a través de ese canal donde el Sr. Dimitri Mokrousov, del supuesto “departamento legal”, me ha respondido con un tono claramente despectivo, evasivo y nada resolutivo, incluso cuestionando la validez de mi reclamación y sugiriendo que lo lleve por vía judicial. Si lo desea, le adjunto sus correos. Ustedes indican que Parkos es solo un comparador, pero en la práctica, el servicio fue contratado, pagado y gestionado íntegramente a través de su plataforma, sin posibilidad alguna de elegir directamente al proveedor. Como consumidora, contraté un servicio a través de Parkos, y por tanto ustedes son responsables también de la calidad, legalidad y atención posterior del servicio ofrecido por sus socios comerciales. Por todo ello, les ruego que no me deriven nuevamente al mismo canal, sino que me indiquen con claridad: A quién debo dirigir mi queja dentro de Parkos como empresa intermediaria responsable Si disponen de un departamento de atención al cliente o responsable de calidad con quien pueda tratar el asunto con seriedad Y en caso contrario, si debo elevar mi reclamación formal ante organizaciones de consumidores incluyendo a Parkos como parte corresponsable Agradezco de antemano una respuesta clara y respetuosa, acorde al perjuicio vivido y al mal trato recibido. Atentamente, Clara María Marrodán Lafuente

30/07/2025

Parkos

A: C. M.

31/07/2025

Tu mensaje ( 1142197) ha sido actualizado. Si desea añadir comentarios adicionales, responda a este correo electrónico o haga clic en el siguiente enlace: s:/arkos.zendesk.com/hc/requests/1142197 ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Samira (Parkos) 31 jul 2025, 11:18 CEST Estimado equipo de la OCU, Gracias por tu mensaje. Agradecemos que nos haya proporcionado con la reclamación por parte de la clienta Clara Marrodán. Parkos es el sitio para comparar y reservar plazas de aparcamiento cerca de los aeropuertos, nosotros no proporcionamos el servicio de estacionamiento directamente, lo proporcionan nuestros socios de aparcamiento. Como indicamos en los términos y condiciones bajo los que trabajamos, no podemos hacernos responsables de manera directa ante lo sucedido. Artículo 10. Responsabilidad Parkos no será responsable en ningún caso de los daños y perjuicios derivados de la ejecución del Contrato por parte del Proveedor del Aparcamiento o de otros servicios prestados por los socios de Parkos. Parkos tampoco acepta ninguna responsabilidad por daños causados al vehículo o robo del vehículo del Usuario. En la medida permitida por la ley, Parkos no acepta ninguna responsabilidad por pérdidas consecuenciales o comerciales, pérdidas indirectas y pérdidas de beneficios o volumen de negocios de cualquier forma relacionados con -o causados por- los Servicios de Parkos. Artículo 13. Reclamaciones Para reclamaciones sobre el cumplimiento del Contrato con el Proveedor del Aparcamiento y/o cualquier otro servicio prestado por terceros, el Usuario deberá ponerse en contacto directamente con el Proveedor del Aparcamiento o con los terceros utilizando los datos de contacto facilitados en la Información de la Reserva. Sentimos mucho lo sucedido. Si deseas presentar tu reclamación, te sugerimos que te pongas en contacto directamente con el parking. Puedes encontrar los detalles a continuación: parking4ubcn@gmail.com +34 684 71 08 67 Esperamos que esta información se de utilidad. Te deseamos un buen día. ¿Estás satisfecho con mi ayuda? Tu evaluación me será de gran ayuda. Saludos cordiales, Samira Reclamar 30 jul 2025, 21:30 CEST ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Este correo electrónico es un servicio de Parkos. Entregado por Zendesk [KDPV6J-XM0X5]